レンタカーでどこ走った?13台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2016/05/29(日) 02:10:22.15ID:ox8vKqIm

510異邦人さん2017/09/13(水) 02:05:48.82ID:JZfrc8Ah
ロードサービス(暗喩)

511異邦人さん2017/09/13(水) 14:11:40.84ID:dt4bL4x/
load serviceかよ

512異邦人さん2017/09/13(水) 15:19:30.35ID:FMmOyRzV
ワイはサムイ島一周してみた。ジープの形してたけどもトヨタのエンジンだった。一日500バーツ

513異邦人さん2017/09/18(月) 21:28:39.35ID:qBjBmaFY
>>502
だけど、レンタカー返却したらフルカバープランだから平気だと言われたわ
良かったー
ありがとうおじいちゃん!

514異邦人さん2017/09/20(水) 02:03:01.68ID:sE4YE6R/
タイでレンタカー借りたらまさかのフルスモだった
フロントガラスまでスモークで夜歩行者見えなすぎ

515異邦人さん2017/09/27(水) 09:14:42.26ID:8UIuBMDb
>>502
スペインなあ、丘の上の古い町に突っ込んだら郊外との落差に唖然とするよな。

516異邦人さん2017/09/27(水) 09:18:19.04ID:wxAEQLso
アメリカで借りたけど、GMシボレー1択だった
3ナンバー運転したの最初で最後だろうな

517異邦人さん2017/09/27(水) 21:37:46.30ID:tv3s3inS
>>358
こないだ豪州走ってきたけど
GPSで未経路検索すると「未舗装路がありますが行きますか?」って聞いてくるのな。
結局行ったけど、実際は簡易舗装されてて、小石も無いいい道だった。
とはいえ、レンタカー会社にはGPSの履歴見られちゃってるから
あとでどんな請求が来るかわからない。

それに虫が多くて、フロントガラスやミラーはもちろんつぶれた虫だらけ、
ほかの隙間という隙間にも虫が入っちゃったから
洗うの大変だと思う。それも請求来るだろうな。

フルカバー高くてHolidayCarsの免責750AUドルのやつにしちゃったんだ。
次は絶対にフルカバーつける。次があるかわからんけど。

518異邦人さん2017/09/28(木) 08:14:10.39ID:R1+lY62Y
マレーシアはゆるいな ガソリンチェックも外観チェックもなし
まあ産油国だからガソリンが安いからかもしれないけど

519異邦人さん2017/09/28(木) 11:54:25.20ID:cECw6c7f
その代わり車がボロボロのボコボコだった

520異邦人さん2017/09/28(木) 14:31:28.86ID:n0LrYOkb
>>517
いやいや、オーストラリアで未舗装路禁止だったら使い物にならないよ、あくまでオフロードが制限されているだけ。未舗装でも無事ならお咎めはないよ。

ただ未舗装路でも妙なところでガス欠になったら下手すると死ぬ、とにかく燃料だけはいつも半分以上は入れとかないと。対向車に会わない道が結構あるからね。

521異邦人さん2017/09/28(木) 15:13:19.72ID:cECw6c7f
ワイパーがダメダメだったから、500円くらいだったから自分で交換して
レシート出したら金払ってくれた

522異邦人さん2017/09/28(木) 20:12:51.93ID:pbn0KaMw
>>520
そうだね。
ちょっとアップダウンあるとこ走ったら、予定よりガソリンの減りが早くて
ガソリンスタンドのある町までドキドキだったよ。

523異邦人さん2017/10/05(木) 00:08:07.60ID:PZSwU95O
韓国の情報が少ないので書いておきます
仁川国際空港発着でロッテレンタカー丸々2日利用フル保険込み総額15000円
車はヒュンダイのアバンテ走行距離6万超えでもかなり程度が良くほぼ無傷
性能インテリアかなりハイレベル、特にオーディオは驚愕レベルだった
正直言ってヒュンダイ馬鹿にしてました

政府の方針でGoogleルート検索不可能、現地対応の地図アプリも全く使えなかった
結局、邪魔で外した外付けカーナビを使った慣れるのにちょっと時間かかった
ルームミラーにカメラみたいの付いてたけどドライブレコーダーなのかな?

さてドライブですが、特にソウル市内はハードです
都内在住ですがそれ以上にスピードと判断力そしてずる賢さが要求されますw
最大5車線あるけど常に渋滞してるので早めの車線変更が必要
数秒でも車線変更にもたつくとクラクションの嵐・・・
特にタクシーの運転が荒い、サイドミラー割れたまま走ってる奴も

路面はかなり良好、郊外でもきれいに整備されてる

警察の巡回が非常に多い印象です停車する場所さえ見つけるのに一苦労
結局、ポイント移動してパーキングに停め公営の自動レンタサイクルを利用した
これがまた非常に便利でほとんどの観光地を回れて時間に余裕が出来た
さすがIT国家これすごく便利、五輪に向けて日本でも普及させるべき!
レンタルに限らずなぜか自転車利用者が少ない、恐らく危険だからだろう
渋滞の中、自転車専用道路を独占状態だった

返却にはかなりの余裕のつもりが渋滞にハマって空港までの60kmに3時間かかった
乗り始めと同じ給油量でOK、仁川空港の返却場所すごく分かりにくいので要注意
300km近く走って高速代1700円 ガソリン156円/L パーキング400円/時

もし次に行くことあるとすれば平昌五輪かな?もちろん電車使う

524異邦人さん2017/10/05(木) 01:48:59.67ID:88CdSJ3v
>>523
レポ乙
今やったらGoogleマップでもルート検索できないね

最近行ったキプロスとブルネイはナビは使えないけど、
Googleマップのルート検索はできるからなんとか使えたけど
韓国は全く使えないのかあ

525異邦人さん2017/10/05(木) 10:06:42.56ID:k96eQgTm
ソウルの荷台にいっぱい荷物を積んだバイク、怖いね。おれは韓国では運転したくない

526異邦人さん2017/10/24(火) 21:25:06.75ID:zfJnis3h
保守

527異邦人さん2017/10/26(木) 17:23:53.36ID:Qwk2CnsU
UAEで車借りて、バーレーンに行くにはサウジアラビアを
通るけど、やっぱビザなしでは無理?

528異邦人さん2017/10/26(木) 19:59:06.46ID:1Si9OcQT
>>527
そもそもレンタカーで国境越えは無理。当選ビザ無しで入国できる訳が無い。

529異邦人さん2017/10/26(木) 21:17:40.66ID:c95TwKr9
数年前だけど、オマーンは追加で保険入ればレンタカーで越境できた記憶があるけど。
サウジは、そもそも自由旅行できないのでは?

530異邦人さん2017/10/27(金) 13:14:48.94ID:2vmmJZaX
>>528
一般論ならできるところできないところがあるけど、
UAE-オマーンはいけるらしいよね

531異邦人さん2017/10/27(金) 13:15:16.92ID:2vmmJZaX
アメリカ-メキシコも問題ない
レンタカー会社を選ぶけど

532異邦人さん2017/10/27(金) 19:56:32.68ID:I92wPyIA
来週の今頃はマルセイユで人生初の海外レンタカーw
万全を期す為に最初に操作が必要なパワーウインドウのボタン位置や
給油口の位置、スマホ取り付け用に三種類買ってスピーカーに飛ばす道具揃えたけどまた不安

533異邦人さん2017/10/27(金) 20:30:53.65ID:yrHCNC6Y
>>532
クルマの装備もそうだけど、固有のルールとかあるから、そこのほうが心配かも。

534異邦人さん2017/10/27(金) 20:38:23.54ID:yn4NCJ68
>>533
装備に目いってるくらいだから、ルールなんてその10倍の労力で調べまくって
その次の段階の悟りの境地まで達した
後は駐車違反を達成して罰金を払うためにタバコ屋で印紙買うだけ
土日は違反取締りないみたいで少し望み薄だけど是非とも経験したい

535異邦人さん2017/10/27(金) 22:30:56.66ID:oBeyTKga
>>532
MT乗れるの?

536異邦人さん2017/10/27(金) 22:52:50.22ID:hy/Qh8cK
駐車違反や交通違反ならまだいいけど、
ひったくりや車上荒らしに合わないよう気をつけたほうがいいよ。
観光地でも白昼堂々犯罪起こしてくる。

537異邦人さん2017/10/27(金) 23:00:11.48ID:dW3rolDT
>>531
レンタカー屋を選ぶってどういうこと?
レンタカー屋の規約でメキシコ運転可か否かに別れるってことかな?
おれの知識だとレンタカー屋の種々の保険が適用されないってことだと思ってた。
実際、ファレスやティファナで走っちゃったんだよねw

5385282017/10/27(金) 23:00:19.42ID:wF18jvdq
>>530
この場合の国境とはサウジとの国境を指してます。
一般的な話なら私自身もレンタカーで国境越えは何度もしています。

539異邦人さん2017/10/28(土) 00:20:16.67ID:MBBhCTef
>>536
助手席側から窓ガラス割って物とるらしいけどそれらの事案も織り込み済みw
今回行く国のありとあらゆる交通トラブル、犯罪を楽しく調べさせてもらってる

>>535
普通にMT生活の方が長くてそこは心配ないんだけど右側通行に馴れやすくする為に日本では乗らないようにしてる
視界から脳に伝わる左側通行の映像イメージが出発間際まであると、
向こうにいって気を抜いたときに(左折レーンか曲がる時等)魔が差す可能性があるからね
万全を期すよう、寝る時に右側通行で左折したり右折したりして脳内映像浮かべながら布団入ってる

540異邦人さん2017/10/28(土) 00:25:45.11ID:vpD+MqUQ
>>531
法的にはそうかもしれないけど、会社選ぶ時点で問題なくはないだろ。
南カリフォルニアで借りる時メキシコには行くなって言われたし、アメリカで買った高い保険がメキシコでは無効だったりするし。
国境越えが問題ないと言えばアメリカ-カナダの方がそうだし。

541異邦人さん2017/10/28(土) 06:47:48.44ID:c71APmpU
>>537
その通り
具体的には大手はエイビス以外はダメじゃないかな

542異邦人さん2017/10/28(土) 06:48:04.92ID:c71APmpU
>>538
あ、そうだったかごめんなさい

543異邦人さん2017/10/28(土) 19:25:19.60ID:yZjTb3Iq
>>532
俺サイドブレーキ判らなくてその辺の奴に聞いた
鍵だけ渡して勝手に駐車場から車持ってけって所もあるから色々不安だわ

544異邦人さん2017/10/28(土) 19:27:13.23ID:yZjTb3Iq
>>539
右側通行はすぐ慣れるけど右シフトレバーで右ウインカーは未だに慣れないわ

545異邦人さん2017/10/28(土) 19:48:44.75ID:pfP/Ktov
自宅のクルマがドイツ車/日本車*2なので、ウインカー/ワイパーの切り替えは慣れてる

日本車は外車と同じように変えて欲しい

546異邦人さん2017/10/29(日) 00:01:33.24ID:5rVhypn+
海外でのドライブはそれなりに緊張するし、かなり意識しながら走るのであまり左右の
間違いは無いなー。
それより、帰国後空港で、業者から返却されたマイカーに乗ると、海外での意識が強す
ぎで、かなりの確率で左右間違えるw

547:slip:none2017/10/29(日) 00:04:34.33ID:jqydT+fg
左ハンドルのドイツ車に乗ってるので違和感皆無です
国内でレンタカー使う時に間違えてワイパーやっちゃう

548異邦人さん2017/10/29(日) 01:32:26.91ID:XMZNvq1A
マニュアル車を借りる時に困るのは、Rへの入れ方がメーカーによって様々で
試行錯誤しなくちゃいけないところだな。

549異邦人さん2017/10/29(日) 02:57:55.49ID:6OaeO0DZ
>>548
その辺もキッチリ確認したくて予約で割り当てられてる車種の動画片っ端から観まくって位置確認した
後実際に向こうに行って初操作で慌てないように、国内のレンタカーで該当車種に実際に乗って慣らそうとおもったけど
予約みたら違う車種に変わりそうなこと書いてたから止めた

550異邦人さん2017/10/29(日) 08:34:59.04ID:Pn4lf9O8
>>548
シフトレバーを押し下げてからRに入れるのは、初めて遭遇した時、中々発見できずに難儀したのが懐かしい

551異邦人さん2017/10/29(日) 14:50:03.21ID:pbNnH6ob
>>550
あるあるだねぇ

552異邦人さん2017/11/07(火) 16:29:35.80ID:9h4WfHtU
>>550
引っ張り上げるのもあるからねえ。しかもフィアットなんかすぽっとノブが抜けちゃう。
ただいくらイメトレしといても現地じゃ全然違う車があてがわれるから意味ない。
ハーツならその点ほぼフォード車、ジクストならオペルが多いから安心だ。

553異邦人さん2017/11/08(水) 00:42:59.94ID:Uk2doowm
>>552
先週の金曜の22時にマルセイユで借りたFIATが正にそれ
バックの入れ方分からずアルルまで絶対にバックに入れるシチュエーションを避ける運転を心がけ
薄氷踏む思い出で着いた

で、朝見に行ったら夕べはがらんとしてた広場はマルシェで大賑わい
車はレッカー移動されて、25ユーロ必要な距離まで運ばれてた
そこで罰金払った兄さんにバックの入れ方教えてもらったw

554異邦人さん2017/11/08(水) 09:39:59.38ID:wbzJLIwm
>>553
駐車は縦列しかできないのか、そりゃ大変だ。PSで聞けよ教えてくれるから

555異邦人さん2017/11/13(月) 00:07:33.96ID:c9qC3Fzo
保守

556異邦人さん2017/11/15(水) 09:45:50.20ID:fkCHvJ3n
ヨーロッパで高速料金の自動支払機を使用すると釣りが20サンチームでじゃらじゃら出てくるの何とかならないかな。取るのが面倒だし財布はぱんぱん

557異邦人さん2017/11/15(水) 17:13:07.02ID:L8DF5R4y
全部カードだったから小銭で払ったことがない
小銭で払ってた前に居た車あまりのノロさにクラクション鳴らされまくりだったw

558異邦人さん2017/11/15(水) 23:20:46.19ID:TMdtvCjV
ヨーロッパで高速料金払ったことない

559異邦人さん2017/11/16(木) 09:20:27.60ID:YNnmY9Ql
スイスとオーストリアとチェコではステッカーを買った。あれ便利だな。でもちょっと損した気分。
やはりドイツやイギリスが良い、日本は高速料金高すぎ。

560:slip:none2017/11/16(木) 14:11:35.18ID:ZR8GbTxu
チリで空港から高速に乗るのに
チリペソなくてドルで払った、まー激安だし
パンク2回も経験した、他の国じゃ一度もないのに
チリのレンタカーはタイヤがボロい

新着レスの表示
レスを投稿する