【ビザ】ウクライナ・ベラルーシ Part1【不要】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1異邦人さん2017/02/05(日) 07:20:24.27ID:EBrcfPVw
ビザなしで行けるウクライナ、そして2月から5日間のみビザ無し
で行けるようになるベラルーシの旅行情報

899異邦人さん2017/09/09(土) 14:02:50.41ID:T5X1N2h0
ベラビザなし派
  かんたん!とっても楽!せっかくだから!

ベラビザ厨
  ビザ申請時 おにやんまで讃岐うどんの刑
  受取時 ミート矢澤でハンバーグの刑
  旅情に包まれながらミンスクに鉄道で到着する刑
  鉄道ミンスクビリニュスたったの2000円で2時間半だから気軽でいいよね刑
  やっぱめんどくさいから帰りは飛行機にしようっと刑
  などなど

結論
  ビザなしがやっぱりオシャレですごいおすすめ

900異邦人さん2017/09/09(土) 20:32:18.65ID:8sZsnfTE
ミンスク拠点でリウネに夜行で往復した
ベラビザ厨がちょっと通りますよ。

901異邦人さん2017/09/11(月) 05:21:00.86ID:VZomGFIw
リヴィウに宿泊中です、書き込みテスト

902異邦人さん2017/09/13(水) 20:08:24.87ID:dExRAix2
ロシアスレがこのスレに出没した連投厨に荒らされてる。

903異邦人さん2017/09/13(水) 20:16:11.17ID:mkAjoHvf
>>898
元留学生だが

ミンスクのフインキ味わうには必要十分じゃね?

ミール城とか見物するにはちょっと足りないけど、ありゃそれほど大したもんじゃないぞ。
まあ、ミール城往復のバスの車窓から「ミンスク以外のベラルーシってこういう感じなんだ」と知るのは面白いかも。どこでも首都って特権的な特殊性があるから。

904異邦人さん2017/09/15(金) 02:29:09.21ID:eIHiYZFs
>>903
ありがとう
とりあえずミンスクを見てみようかな
ベラルーシ留学ってかなり珍しいね

905異邦人さん2017/09/21(木) 10:34:52.14ID:NTxCh1Eg
ベラルーシ大使館でいつも電話にでるくそ失礼な気持ち悪いババアなんなん?
しかも上から目線で失礼で知識もなくて馬鹿で使えないとか何ができんだよ
首にしてほしい

906アムラーム2017/09/21(木) 12:15:56.84ID:lGlafdy5
ウクライナってば、バスや列車安かった! 次回はどこか景色のすばらしい車窓の旅を計画中。。
町から町までの移動で、景色の良かった路線など紹介してください!!

907異邦人さん2017/09/21(木) 13:17:37.24ID:8z69kk7Q
>>905
あいつは有名
自分の時は基本電話でない
出ても要件言ったら向こうから速攻で切るし
申請行ったら訂正箇所あったんだが怒鳴りつけてきたし若い白人(英語しかしゃべれないが)のほうがよっぽど感じ良かった。あのクソババアは本当に不快

908異邦人さん2017/09/21(木) 13:40:40.76ID:/5z1W1IO
あの在日ベラルーシ大使館の婆か?

ああいうの見ると年寄りっていらないと
思うよ

909異邦人さん2017/09/21(木) 19:04:22.45ID:Nk2WlHwI
二等書記官のイ○ヤ・プーシ○ンも悪評紛々だったけど、あいつは近頃ミンスクの本省から内偵が入ってたみたいだな。もう召還されたのかな?

910異邦人さん2017/09/21(木) 19:53:37.98ID:VygyidaC
あのババアはけっこう人の足元見てるみたいだよ。留学生なら出身大学でガラっと態度変えるとか。

911異邦人さん2017/09/22(金) 02:07:57.78ID:kRpuv47j
関係者には有名なババアなのか
ベラルーシ人?

912異邦人さん2017/09/22(金) 06:33:38.41ID:jVzmramy
当方、アンロックiPhone使用です。
キエフでは、どのSIMがお勧めですか?

913異邦人さん2017/09/29(金) 00:22:00.89ID:gPkZIILt
火薬庫の爆発事故は大丈夫だったのかよ。
事故っつーかテロか?

914異邦人さん2017/09/29(金) 00:24:35.77ID:DxVkYkmC
横流しの証拠隠滅だったりしない?

915異邦人さん2017/10/03(火) 23:50:05.95ID:O6DEq/be
まったく書き込み無いね。
ウクライナからのネット接続が遮断でもされてるのか。

916ファンクラム2017/10/04(水) 11:42:31.26ID:/gRnRkh6
バスでチェコとポーランド走ったけど、ウクライナに入ると急に景色が変わる。
なんだが自然の景観を壊すものが少なくて絵画の世界に入ったみたいになる!
人も素朴で親しみやすい。気に入った!

917異邦人さん2017/10/06(金) 16:19:35.28ID:rh3rPuKx
キエフ着いた。
空港から市内へ向かってたら
Verkhovna Rada (Parliament) of Ukraine前でデモやって若者が兵士にボコボコにされてたわ…

918異邦人さん2017/10/06(金) 16:26:10.93ID:rh3rPuKx
>>912
vodafoneで良いんじゃないかと。

919異邦人さん2017/10/08(日) 13:22:10.90ID:+HgGvdlk
>>908
日本人?

920異邦人さん2017/10/16(月) 02:59:26.35ID:pJP7X5As
日本語少し片言だから日本人じゃないだろうしあんな失礼な日本人はそうそういない
知識も全くなく質問も他の人に聞かないとわからんの一点張り 英語しかできんぽいけど男の方はよっぽど話通じる
大使館てクレーム入れるところもないからなー改善の余地ない 仕事できない人を不快にさせる無能ばばあ

921ミラージュ2017/10/16(月) 15:40:42.47ID:QClQigOF
ウクライナで一泊8000円程度のホテルに泊まってみたが、フロントのねーちゃん態度悪!サービス精神ない。
日本でこの金額なら・・ 比べると悲しい。
やっぱロシア圏のたびは安っぽい手段で再チャレンジだ、宿、移動、食事など

922異邦人さん2017/10/16(月) 19:41:57.14ID:2ru+Efq/
>>921
キエフはホテル全体的に高いね。
インタコ泊まったけど良かったよ、お湯は黄色かったが(笑)

923異邦人さん2017/10/19(木) 10:09:07.69ID:2mJanZW1
ttps://t.co/MMXGVrqq3u
ウクライナでは反政府デモがまた凄いらしいな。
この国は何度繰り返すんだろうか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

924異邦人さん2017/10/19(木) 10:11:41.95ID:2mJanZW1
ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=U3dcfMp5C8I
こりゃ、そのつい2014年の再現になりそうだな。

925異邦人さん2017/10/19(木) 10:16:31.87ID:2mJanZW1
ttps://www.youtube.com/watch?v=2ozFkO9YWCE
今起こってるウクライナ反政府デモ

ロシア語だな。

926異邦人さん2017/10/19(木) 23:37:04.16ID:fPgQy1wi
向こうの子と何の連絡も取れなくなって1ヶ月経つんだけど、こういうのが原因かねえ・・・。

927異邦人さん2017/10/22(日) 06:03:46.51ID:vIDmWqgN
>>925
なんでデモ起こってるの?ポロシェンコやめろデモ?まさかね

928異邦人さん2017/10/23(月) 15:56:25.83ID:RxeT4Ivq
またアメリカがウクライナのネオナチに工作してデモおこさせてるんだと

929異邦人さん2017/10/27(金) 02:48:48.71ID:UCYdUVwd
詳しくは ウクライナ ネオナチ で検索

930異邦人さん2017/11/02(木) 23:29:02.09ID:qDSsdZfT
来夏に行く予定だからあんまり変なこと起こらんでくれ
ただでさえ最近はどこもかしこも不確定要素多くなってきて
出発日まで胃が痛い状態なのに

931異邦人さん2017/11/04(土) 14:20:39.29ID:Wn8+7C1U
祈りましょう。

932異邦人さん2017/11/04(土) 14:48:19.56ID:ceGacyIT
>>930
仕事で行くの?

933異邦人さん2017/11/05(日) 11:05:03.32ID:4lH5PFXO
ウクライナもアメリカのクーデターで大変だね

934異邦人さん2017/11/06(月) 10:59:31.97ID:68evu3Ey
どうせ、結婚詐欺じゃないの?

935異邦人さん2017/11/09(木) 09:56:32.53ID:3vPc6lqy
>>930
あんまり東の方は行くなよ

936異邦人さん2017/11/09(木) 10:49:18.96ID:VB2TyDsF
>>930
胃が痛くなるような弱メンタルなら行くなよ…
行くならキエフ、リヴィウ、オデッサぐらいにしておきなね。

937異邦人さん2017/11/09(木) 11:05:43.98ID:3vPc6lqy
キエフの駅で札束詐欺?っていうのか?
テンポのいいコントみたいでおもろかったわ

938異邦人さん2017/11/09(木) 12:40:37.37ID:sPellIff
東はハリコフあたりでもたまに爆発してるからな。
キエフでも自動車爆弾とかたまにあるね。

939異邦人さん2017/11/10(金) 10:40:44.18ID:atiuFtDV
ttp://hattorimichitaka.blog.jp/archives/50728916.html
悲報(?)ウクライナ国民のロシア渡航が増える

最近のウクライナの数少ない明るい話題として、EUとの間でビザなし協定が成立し、
6月11日からウクライナ国民がEUにビザなしで短期滞在できることになった、
というものがあった。しかし、こちらの記事、こちらのサイトによると、2017年上半期
にはウクライナ国民がむしろロシアに渡航する回数が増え、上表に見るとおり、
ロシア行きは前年同期比56.1%も増えたということである。EU諸国への渡航には目立った増加はない。
まあ、ビザなしが発効したのが6月に入ってからだったので、
EUへの渡航増はむしろ下半期の統計に反映されるということなのかもしれない。

940異邦人さん2017/11/14(火) 09:39:24.29ID:ZmfpmHcS
下手したら鉄道でもロシア〜ウクライナ間の往来ができなくなるかも?

https://twitter.com/hitononaka/status/929542126035116032
ウクライナ大統領府報道官、ロシアに向かうウクライナ人がロシア政府側に拘束される可能性を最小限にする為、
ロシア?ウクライナ間の列車運行停止を提案。ウクライナ国境警備隊によると、今年は既に昨年より多くのウクライナ国民が
ロシアを訪れている。

941異邦人さん2017/11/19(日) 15:24:32.84ID:E30YcCAI
初ウクライナ、ウクライナ語・ロシア語ダメ(英語OK)です。
リヴィウ旅行検討してます。2泊3日くらい(他欧州も周遊)で足りますか?
スイスホテルだと空港送迎が300UAHで片道で対応してもらえるので利用すると良いでしょうか?
ただし空港でも英語が通じないと聞いたのですが一人旅は可能ですか?(空路INOUT予定です。)
ホテルを予約するのはEXPEDIAなどが良いでしょうか?
ユーロや米ドル札も使える(欲しがる)のでしょうか?
沢山質問してすみません。

942異邦人さん2017/11/19(日) 16:25:42.39ID:DlWb36gf
リヴィウ空港に深夜着でロストバゲッジしたことあるけど、英語話せる職員が一人もいなかった。運良くもう一人ロストバゲッジしたウクライナ人女性を迎えに来てたツレが英語話せて助かったが。
タクシーは夜10時で終わりだったらしく、そのカップルが車で親切にも予約してた宿まで送ってくれた。
>>941
リヴィウの何が見たいのか知らんけど、普通の観光なら半日あれば十分な街。ユーロ、ドルどちらもOK。ウクライナは外貨の売り買い値の差がほとんどないから、少し多めに両替して余っても全然痛くない。

943異邦人さん2017/11/19(日) 17:36:12.71ID:E30YcCAI
>>942
早速どうも有難うございます。参考にさせて頂きます。
リヴィヴですが、治安も良いそうでポーランドや旧東独側に行くついでに立ち寄ってみたいと感じました。
意外と見どころは少ないのですねw
ポーランドと文字が違うだけであまり印象は変わらないでしょうか?
街並み全体の景観がヨーロッパの美しさを保っているという感じですかね!?
キエフやオデッサのほうが面白いですか?(ただ個人旅行としてのハードルは高そうですが)
過去にモスクワやサンクトはツアーで行ったことがあります。

944異邦人さん2017/11/20(月) 00:08:13.24ID:tZuiyZJz
1年や2年の長旅なら、リヴィウやキエフはとても居心地がいい町だと思う。
物価は安いし、食べ物も美味いし、美人多いし。1カ月くらい滞在する旅人も珍しくない。
でも短期の旅行でわざわざ行って楽しいかな?と思う。
旅のルートや期間、何がしたいのか詳しく書いてくれればアドバイスもできるんだが

945異邦人さん2017/11/20(月) 03:01:47.54ID:SP41Sy7j
>>944
>>942さんですか?度々すみません。
夏場に辛うじて10日程度なら休めそうなので女一人旅で行こうと考えてます。
なので長旅は不可です。
純粋にウクライナに足を運んで、キレイな建物や街並みを楽しみたいですね。
(欧州の街並みが好きです。)
944さんはウクライナで一番良かった都市・場所はどちらですか?
キエフやリヴィヴだと教会巡りがメインになってきそうかもですね。
あと私はよく現地発日帰りツアー(英語のグループ)に参加してます。
ウクライナでも手頃な値段で英語のツアーがあれば楽に観光が出来そうなのですが。
あとロシア文字が読めない、クレジットカード使用は避けたほうが良いと伺ってるので立ち寄ってみたい(失礼かもですが)という感じかもしれません。
(一応、文字位は読めるように本を買って勉強始めましたがw)

946異邦人さん2017/11/20(月) 17:27:07.08ID:TxoFOvMn
>>945
最終的には使わなかったけど、
https://ukraine-kiev-tour.com/
3往復のメールの範囲では、
わりとしっかりしてた感じ。

947異邦人さん2017/11/20(月) 19:24:22.54ID:SP41Sy7j
>>946
ご紹介どうも有難うございます。
キエフに行く際、候補にさせて頂きます。
ガイドブックもロンプラにお世話になろうと思います。

948異邦人さん2017/11/20(月) 20:38:55.52ID:tZuiyZJz
>>945
きれいな建物が好きならリヴィウの旧市街を半日歩けば楽しめると思う。
でも、ああいう綺麗な街並みって、欧州ならどこでもあるし、リヴィウのためにドイツからわざわざ足を運ぶところかなあとは思う。
アウトドアが好きならカルパティン山脈がおすすめ。トレッキングや養蜂体験、珍しい蜂セラピー体験(蜂の巣箱の上にベッドを置いて横になり、羽音でリラックス)とかいろいろ楽しめる。
ローカルな旅が好きなら、列車やバスに乗って小さな町にふらっと降りて安宿に一泊、というのも面白い。ウクライナの田舎町は土っぽいというか、全然洗練されてなくて、かつて共産主義だった時代が今も色濃く残ってる。
ロシア語はできなくても問題ない。英語話せる人も少ないけど、必ず片言でも話せる人は見つかるものだし、こちらが諦めなければ意思は通じ合う。
クレジットカードの使用も全然問題ないよ。田舎でさえ現金よりカードのほうが普及してるし、ATMで吸い込まれて出てこないといった被害も聞いたことないな(一回の引き出し限度額が低いことはあるけど)

949sage2017/11/20(月) 22:52:45.75ID:SP41Sy7j
>>948
旅慣れていらっしゃる感じですね、どうもありがとうございます。
頂いたアドバイスを元にカルパティン山脈を調べてみました♪
蜂セラピー体験はきっと刺されない工夫がされてるのですね。
蜂蜜やプロポリス、ハーブティなどを購入してみたいです。(勝手な想像ですが濃いというか良質なイメージ)
http://www.ua.emb-japan.go.jp/jpn/sidebar/info/watashi_3.html
リフレッシュするには良さそうです!
ロンプラのガイドブックで練って自力で行けそうなら行ってみます。
リヴィウ、そうなんですよね、素敵な街並みですが確かにウクライナまで欧州を求めて行くみたいな感じでもありますよね。
キエフやオデッサも行ってはみたいですが労力を考えると悩ましいものがあります。
今まで欧州ばかりを周っていて新鮮さを求めているものの、女性一人なので荷物も多くて治安や交通面なども考慮に入れなくてはなりません。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する