♪ニューヨーク統一スレ60th Street New York♪ [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/04/16(日) 19:37:03.43ID:OUigXp7r
前スレ
♪ニューヨーク統一スレ59th Street New York♪
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1481078996/

732異邦人さん2017/10/31(火) 19:40:57.57ID:EznCYXVe
チビ男が生意気にアメリカ行くなよ。
ハワイアンセンターでも行っとけ!

733異邦人さん2017/10/31(火) 21:50:13.29ID:oZnaWmDd
ハイラインってどうよ?

ベーグルってなんとか値が高くて血糖値とか健康には良くないらしいね。糖尿とか。

734異邦人さん2017/10/31(火) 22:52:32.54ID:PSmSZHbH
グルテンフリーとか糖質オフとか
アレルギーでもなけりゃ
人生の楽しみがかなり減っちまう

735異邦人さん2017/11/01(水) 03:15:51.42ID:tFhi6vwJ
>>733
ベーグルより健康に良くない食べ物はいくらでも売ってる

736異邦人さん2017/11/01(水) 06:46:09.55ID:0kfqbvSs
ロウアーマンハッタンで車の暴走があったらしいが大丈夫なのか

737異邦人さん2017/11/01(水) 10:00:07.38ID:NEABVLc9
テロ、起きたな

738異邦人さん2017/11/01(水) 11:44:56.26ID:ybAd5Kvu
発生場所の通り名わかる人いる?

739異邦人さん2017/11/01(水) 12:16:48.85ID:m7sbY7PV
>>736
似たような事件
渋谷でもあったばかりだし
どこにいても100パーセント安全
ってコトは無い時代になったもんだ

740異邦人さん2017/11/01(水) 12:24:59.54ID:r5IAO5WS
チェンバースst
8月ぐらいに歩いたぞ

741異邦人さん2017/11/01(水) 20:04:44.70ID:/HuqgAPp
年末年始に行ったけどグランドゼロはいかなかった
なんとなくあの辺りはテロの危険性がありそうと思っていた、やっぱりね

742異邦人さん2017/11/01(水) 20:49:15.64ID:cK1wDNw1
>>740
縦のstは分かりますか?

743異邦人さん2017/11/01(水) 22:25:31.83ID:2DeoEau5
ブロードウェイでも4月か5月ぐらい車のテロあったぞ。
女の子がなくなった。

744異邦人さん2017/11/02(木) 12:38:35.09ID:MkLMMgN/
>>742
cnnかなんかで地図が載ってるページがある

745異邦人さん2017/11/02(木) 14:11:46.41ID:Rzfl9WPg
>>740 だから?

746異邦人さん2017/11/02(木) 18:16:27.26ID:zxZWvvGd
いちいち因縁つけるなチンカス

747異邦人さん2017/11/02(木) 19:36:29.74ID:SgkvVnfJ
テロなんて国内、海外問わずどこでも起こり得ると思ってたけど、今の所日本でIS関連のテロって無いよね。やはり日本が一番安全なのか。

748異邦人さん2017/11/02(木) 23:11:36.31ID:mYUHmsJf
>>733
ハイライン、摩天楼を眺めながらの散歩には良い感じだよ
芝生で寝転んだりしてる人もいるね

749異邦人さん2017/11/03(金) 02:41:13.80ID:aQsY7iGb
クラムチャウダーはボストンの方がいい

750異邦人さん2017/11/03(金) 17:51:44.99ID:gl9b6V/p
ハイラインは結構歩くからペットボトルは持っておいたほうが良い。

751異邦人さん2017/11/04(土) 12:58:25.21ID:LrXo0dku
ハイラインはトラックが突っ込んでこないから安心だなあ

752異邦人さん2017/11/05(日) 15:38:30.65ID:5v3V9e3f
これってニューヨーク?
https://i.imgur.com/Po3enEc.jpg

753異邦人さん2017/11/05(日) 16:00:56.55ID:WiLQH0+K
ブルックリン橋だろ

754異邦人さん2017/11/05(日) 23:56:53.40ID:LtPmT7vu
綾部元気?

755異邦人さん2017/11/07(火) 12:55:27.96ID:tUcyyMfM
クイーズボロ橋

756異邦人さん2017/11/08(水) 01:17:54.35ID:fLFXny3L
去年だけどニューヨークの庶民的なイタリアン
でクリーム系のパスタ食べたら夜通し止まらないほどの下痢になった。牛乳が腐ってたに
ちがいないけど、今思うと人種差別的な
嫌がらせだったのかもと思い出しては腹立つ。
クオリティが日本に比して低いのか、
割によくある嫌がらせなのか似たような
経験ある人いないかな
いないかな

757異邦人さん2017/11/08(水) 01:29:39.25ID:CX4uyxBZ
チップも払ったの❔

758異邦人さん2017/11/08(水) 02:33:15.17ID:i10fJP1Y
被害妄想

759異邦人さん2017/11/08(水) 05:20:49.32ID:uqt+LC/C
飲食店で牛乳がアタルってすげえな
牛乳はアタルと本当にキツイぞ

760異邦人さん2017/11/08(水) 07:30:40.67ID:U/ev09fH
謎改行と謎断定のクレーマーに絡んじゃいけません
国や人種関係無くまともなサービス受けられないタイプじゃん

761異邦人さん2017/11/08(水) 10:11:30.98ID:Pron2pMw
確かに被害妄想っつったらそうなんだけど
その店であたったのは事実だし、ほんとえげつないくらいの嘔吐と下痢でこんなこと日本じゃ
ありえない、、これって店わざとかこれが
海外クオリティかと疑問に思ってさ

762異邦人さん2017/11/08(水) 10:16:23.68ID:Ol4heltx
海外旅行行くなら正露丸はやっぱり必須だな

763異邦人さん2017/11/09(木) 21:17:12.99ID:4dzSVFWG
ちゃんとガイドブックに載ってる店行けよ

764異邦人さん2017/11/09(木) 23:09:26.56ID:XCzhtvD4
>>761
水だっ!水!

765異邦人さん2017/11/14(火) 19:20:50.39ID:YnuVkKxV
辛いもの食うと下痢に成るよ

766異邦人さん2017/11/15(水) 06:02:09.18ID:TNmUWDtO
気にくわない人種が店に来ると、洗剤入れたり、下剤入れたりはあたりまえの話しな

767異邦人さん2017/11/15(水) 10:45:19.02ID:gvvOSGT6
ネトウヨは日本でもやられてるじゃん

768異邦人さん2017/11/15(水) 16:44:20.03ID:C5snvnX8
地下鉄のカードって一年ぐらいでexpire dateが書いてあるけど、期日が来ると残ったお金どうなるの?
新しいカードに引き継げるの?

769異邦人さん2017/11/16(木) 20:05:51.27ID:K1k9pSDR
確かメトロカードは1ヶ月以内なら駅の窓口で新しいカードに残額移行できる。
1ヶ月を超えるとメトロの事務所とかになるから面倒になる。

770異邦人さん2017/11/16(木) 23:31:04.90ID:H8Ky3Ph3
メトロカードはいざ帰国しようとしたとき前に追加した残高がパーになってたことがあるから怖くて使えない

771異邦人さん2017/11/17(金) 08:24:11.35ID:sztl6tqp
自分もこの前行った時10ドル弱あらかじめチャージされてるカード買って
まだ2回しか使ってないのに残高不足の表示出て使えなくなった
窓口行っても買い直すしかないって素っ気なく言われた

772異邦人さん2017/11/17(金) 12:19:49.22ID:HJJSgIrk
2回使ったならあと1回ジャン

773異邦人さん2017/11/17(金) 12:25:03.82ID:HJJSgIrk
5番街あたりで偽ブランドバッグとか路上で売ってる黒人って手入れとかないのかな?
アメリカは偽ブランドとかにはうるさいはずなのに。
東京なら銀座でやるような感じだよね。

あと奴らのでかいズタ袋みたい何に適当に入れて潰れようが全然気にしてない感じが笑える

日本でも新宿や秋葉の裏道で怪しいの扱ってるのいるけどもうちょっと丁寧だぞw

774異邦人さん2017/11/17(金) 12:31:24.67ID:YcS5JH32
人権団体がうるさいんだろ

775異邦人さん2017/11/19(日) 00:45:59.47ID:lMYEsmJr
メトロカードってJFKの空港内やQ10の車内でも買える?7日間のフリーパス使う予定

776異邦人さん2017/11/19(日) 01:07:02.88ID:s5g8H+Hy
メトロカードは地下鉄乗換の改札機前の販売機で買える。
が、フリー乗車券は地下鉄の券売機か窓口でしか買えないし
なぜかエアトレインで買ったカードにはフリー乗車券の
チャージが出来ない。金額チャージは可能なんだが。

777異邦人さん2017/11/19(日) 08:15:47.75ID:dgzvMDPD
NY、メトロカード買っても結局歩いちゃうんだよな。

778異邦人さん2017/11/19(日) 09:03:22.64ID:j0q6+B5i
>>776
なるほど…空港やバスで買えないということは、行きはおとなしくエアトレインでジャマイカ駅に出るのが得策ということですな。
125st.だとハワードビーチ経由よりジャマイカ経由のが早いですよね?ありがとうございます。

779異邦人さん2017/11/21(火) 21:05:04.19ID:U+/E3JdD
昔は日本の方が高く感じていたが、今はニューヨークの方がだいぶ高く感じるな。
日本の地下鉄は初乗り1.5ドルな感覚か。
半分ぐらい?

780異邦人さん2017/11/21(火) 22:08:28.64ID:B7geN5lv
均一運賃だから長く乗れば乗るほど逆転するけどね
裏を返せばその分だけ近距離客から多く取ってるともいえる

781異邦人さん2017/11/22(水) 02:01:28.23ID:1Zpi70dH
日本は地下鉄安いけど、JRは高すぎ

782異邦人さん2017/11/22(水) 03:05:03.00ID:1hI7VDsc
日本地下鉄安いけど深すぎ

新着レスの表示
レスを投稿する