ミャンマー旅行 第15部 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1異邦人さん2017/04/16(日) 23:03:53.65ID:zfPoqJbV

905異邦人さん2017/10/17(火) 23:45:23.30ID:w1ClMISj
ヤンゴンでおすすめの過ごし方はありますか?
主要観光地の
・シュエダゴンパヤ
・スーレーパヤ
・ボージョーアウンサンマーケット
・寝ている仏像があるところ
・スーチー博物館
・対岸に渡ってみた
は行ったことがあります。

906異邦人さん2017/10/18(水) 00:03:56.53ID:+BXnSq0Q
ボーダタウンとか他にもパヤーはあるし、
ヤンゴン環状線で外を眺めながら1周するのも悪くないが、
何としてもヤンゴンがいいの?
ちょっと足を伸ばせばバゴー、
頑張ればゴールデンロックも日帰りで行けるが。

907異邦人さん2017/10/18(水) 00:06:50.92ID:H7+qurf0
>>906
最終日がヤンゴンで丸一日あるんです。
以前にひととおり観光したから。
ちなみにバゴーもゴールデンロックも環状線も経験あります。
いままで未経験のところ/ことを経験したいと思って。

908異邦人さん2017/10/18(水) 00:08:44.44ID:H7+qurf0
ダウンタウンでどこかの路地でビアガーデンやってるんですっけ?
あれは経験したことないけどどんな感じですか?

909異邦人さん2017/10/18(水) 00:45:55.05ID:H7+qurf0
最終日くらいは
どこかで安いビールを飲みまくりのんだくれになって
現地のミャンマー人と語り合ったりしたいけど
初見の旅行者がそんなことができる場所ってありますか?

910異邦人さん2017/10/18(水) 01:58:57.57ID:I0KNRw1p
>>905
日本のガイドブックでは見たことないんだが、空港近くの大理石の仏像があるパヤーは? タイ人がヤンゴンで行きたい所の上位にきてる。

911異邦人さん2017/10/18(水) 02:00:03.04ID:I0KNRw1p
>>909
BBQストリートとか

912異邦人さん2017/10/18(水) 18:58:13.12ID:H7+qurf0
>>910
ありがとうございます。タイ人がよく行くなら行きタイです。どこにあるのでしょうか?
>>911
あ、それが>>908のビアガーデンのところっぽいですね。どんな雰囲気なのでしょうか?

ミャンマーのハーフのアイドル齋藤飛鳥の母の家とかいけないですかね?(笑)。

913異邦人さん2017/10/18(水) 19:31:19.71ID:B+reTRW8
今年ヤンゴン行ったらタイ人観光客多くて驚いたわ。
でも俺に「サワディー」って挨拶する売り子多過ぎ。

914異邦人さん2017/10/18(水) 20:14:04.57ID:H7+qurf0
50チャット札を記念とお土産に100枚くらいこっそり持って帰りたいのですが
ミャンマーの銀行に行けば5000チャットでそれをもらえますか?

915異邦人さん2017/10/18(水) 20:27:11.26ID:6uDI95PB
>>914
あればもらえる

916異邦人さん2017/10/19(木) 07:54:43.89ID:wnj7en7k
>>912
https://www.tripadvisor.jp/ShowUserReviews-g294191-d4035880-r339602026-Kyauk_Daw_Kyi-Yangon_Rangoon_Yangon_Region.html

BBQストリートは、店の前にテーブル出して、ビールとBBQが飲食できる店が集まってるというだけで、ビアガーデンにはほど遠い

917異邦人さん2017/10/19(木) 17:07:10.24ID:hQVQyxes
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171019-00000044-jnn-int

カンドージパレスホテル火事で全焼、日本人1名死亡の模様。

918異邦人さん2017/10/19(木) 20:31:22.89ID:9trSgxcT
>>915
ありがとう。
>>916
かなり空港に近くて歩けそうですね暑くなければ。
BBQは未体験なのでぜひ行ってきます。どなたかここで食べれるおいしいものってなんでしょうか?

919異邦人さん2017/10/19(木) 21:01:05.86ID:+H2dyred
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

920異邦人さん2017/10/19(木) 22:20:52.31ID:9B4+CFE3
>>919
グロ注意

921異邦人さん2017/10/20(金) 01:39:07.10ID:btgL7qrf
ヤンゴンで火事

922異邦人さん2017/10/20(金) 08:06:18.64ID:mCDSUdP3
日本のが火事は多いね

923異邦人さん2017/10/20(金) 09:43:07.54ID:yb5ezi+b
ミャンマーでもヤンゴン市内のように家が並んでるとこは一軒燃えると並びの家も燃えることが多いようだね
消防車がすぐ来ることもなく
ミャンマーはガス怖いと電気コンロ使う家多いようだし、その分火事は少ないのかな?

924異邦人さん2017/10/20(金) 12:26:16.92ID:6C5w2peZ
1人だけ死亡とか怪しすぎるわな
しかもそんな逃げ遅れるほど高齢でもないし
殺されて証拠隠滅で燃やされたんだろう

925異邦人さん2017/10/20(金) 17:01:41.82ID:44sL+yDy
ミャンマー国でミャンマーと日本人の友好をつなぐビジネスをしていた社長おじさん
ミャンマー人共同経営で会社を立ち上げてというところで・・・・

フェイスブックにちょくちょく友達がご冥福を祈っています

926異邦人さん2017/10/20(金) 17:35:39.57ID:6C5w2peZ
現地人と共同経営、不動産の共同購入
殺されるリスクを高めるだけと何度も言ってるのに

927異邦人さん2017/10/20(金) 20:03:39.89ID:ULEueeLE
ホテル火災発生したの午前3時半だろ?

夜中まで飲んでて熟睡してたかもしれないし、火災の騒々しさで目が覚めても
ん!?夢かな?と二度寝したかもしれないな。

928異邦人さん2017/10/20(金) 21:10:15.87ID:nFcLYsNu
確かにこれは怪しい

929異邦人さん2017/10/21(土) 10:13:05.19ID:UiDOp69k
陰謀論はどうでもいいけど、
ミャンマーの火災対策は怖いなーと思ったことは多いなー
安宿もお高めのヘリテイジ系も
むしろ火事が多発しないほうが不思議

930異邦人さん2017/10/21(土) 20:15:56.52ID:XTmLfhrk
テロで火災が一番怖いな。
バックパッカーで名もなき安宿に泊まる人は関係なさそうだけど。

でもロキンギャ問題でテロが不安で実際のシミュレーションとして
・銃を持った武装集団がボージョーアウンサンマーケットを襲撃し乱射。死者多数。
・サクラタワー入口で大型トラック爆発。その影響でタワーに火が燃え移りロンドンのタワーマンション火災のようなビル全焼。
・観光名所バガンの有名寺院アーナンダーで四方の入口を武装集団が襲撃中にいた人を人質。

これくらいは起こる可能性を予測して心構えしていたほうがいいのだろうか。

931異邦人さん2017/10/21(土) 20:19:49.31ID:XTmLfhrk
こんど行くとき
マンダレー→バガンは船で行こうと思いますが
これを観光客用のスビードボートじゃなく地元向けのスローボートのほうが面白そうなのでスローボートに乗りたいのですが
前日くらいに予約あるいは当日予約なしで乗れますか?
当日行くとしたら早朝のまっくらな時間帯だから乗れなかったらまた全荷物背負ってマンダレーの街に戻って宿探しはキツそうでいやですが。

932異邦人さん2017/10/21(土) 23:49:14.50ID:7JFxuw/3
火災の報道少ないね
最初の報道と同じのが複数あるだけで続報が出てこない
ミャンマーらしいといえばそうなんだけど

933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:05:38.86ID:FFqz9Z8Q
>>930
いつの時代感覚なんだよ
さっさと行け、お前がテロ

934岡崎孝一郎@メーサイ2017/10/23(月) 16:01:13.26ID:P4cZFtze
小中と俺をいじめてたやつがタイでロリコンになってた

http://vippers.jp/archives/7851889.html

935異邦人さん2017/10/24(火) 16:03:09.02ID:dCbWuoQ2

936異邦人さん2017/10/30(月) 01:21:16.47ID:e15/AYI1
ヤンゴン市内でテロるならジャンクションシティとか。外人多いし

937異邦人さん2017/10/30(月) 02:02:30.41ID:uppBj16b
一眼レフとレンズ二個持って行くんだけど税関申請した方がいい?
したら面倒くさい手続きとかある?

938異邦人さん2017/11/02(木) 19:20:29.52ID:MurU3Cun
今年の2月か3月に、ナガへ行きたいと考えて色々調べてるんですが、ナガへの入域許可って現在発行できるのかどうか、わかる方いらっしゃいませんか?
最近の情報が全く出てこなくて…

939異邦人さん2017/11/02(木) 23:51:20.57ID:0DMg3fVK
昔アジアの雑誌にレポートがあった気がするけど、最新情報は聞いたことない。

ララランドが公開された時にナガランドに聞こえて久々に思い出した。

940異邦人さん2017/11/10(金) 00:24:23.48ID:hTfcVMY+
ピイに泊まるのですがおすすめの宿はありますか?
あと事前予約したほうがいいでしょうか?それとも現地についてから探したほうがおもしろいパターンの街でしょうか?

941異邦人さん2017/11/10(金) 00:29:11.59ID:hTfcVMY+
「現地についてから探したほうがおもしろいパターンの街」というのは
10年くらい前まではバックパッカーが行く街はほとんどそうでしたね。
当時はスマホは普及していなかったし安宿の予約もそんなにされていなかったため
実際に部屋を見てから決めたほうが安心するし、簡単に宿探しができた。
いまはスマホとオンライン予約が普及したせいで、事前予約しないと困窮する場面がよくある。

942ミラージュ2017/11/17(金) 13:54:09.30ID:S1ROc18F
タイのバンコクは、予約なしの飛び込みは嫌われる!
タイの田舎町は、予約なしでもOK!
ミャンマーは、予約なしで飛び込みでも時間外宿泊でもOKでした

943異邦人さん2017/11/19(日) 15:30:17.81ID:BIMfU4gQ
バンコクでも予約無しで問題無いぞ
いつも予約しないで行くが困った事は全く無い

944異邦人さん2017/11/19(日) 15:35:30.31ID:BIMfU4gQ
タイから陸路でティーキーから入国したが、ものすごく田舎で現地の人以外殆ど通らない様な場所。
食事したら電卓で70と示されたので、タイとの国境だから70バーツかと思ったら70チャットだった。
チャットって100が最小単位だと思ってたので驚いた。

945ミグ2017/11/20(月) 14:49:50.95ID:DT+ntwo5
映画ランボーなんかでビルマ軍兵士が下劣で乱暴なイメージあったが、
タイからの陸路のビルマ側の役人は穏やかで親切だったよ^^
また行きたいな〜〜

946異邦人さん2017/11/21(火) 19:14:40.71ID:/bjlVDtB
電源プラグのBとCは似ています。
ミャンマー(Bが多い)がメインでタイ(CやAが多い)も行くのですが
変換器はBのものだけを持っていってもタイでも使えますか?
BとCは形は同じでほんな数ミリだけ2本の棒の距離が違うだけで使えそうな気がするのですが。

947異邦人さん2017/11/21(火) 19:37:54.44ID:TIIxgDnd
数ミリ違ったら入らないぞ

948異邦人さん2017/11/21(火) 19:39:17.99ID:/bjlVDtB
>>947
そんなこと言ったらセックスできなくなるぞ。

949異邦人さん2017/11/21(火) 20:17:56.49ID:JexRCdOJ
>>946
あんなペラペラなの両方持っていきなよ

950異邦人さん2017/11/21(火) 20:22:07.03ID:W/3cRt93
B型は俺の旅行先だとインドでよく使う。
ただ、100均には売ってないようだ。
ダイソーでは、A、C、Oの3つなら売ってるけどね。

951異邦人さん2017/11/21(火) 22:52:41.77ID:WEjlT3Yg
ゴーコンっていう全てに対応したもの売ってるよ
これで困った事ない

952異邦人さん2017/11/21(火) 23:43:51.71ID:/bjlVDtB
>>951
それ持ってるけど重いしかさばるから単体のBだけを考えているのだけど。

953異邦人さん2017/11/21(火) 23:58:09.21ID:/bjlVDtB
当然ながらこれからは雨はめったに降らないのでカサも持っていきません。

954異邦人さん2017/11/22(水) 00:18:21.56ID:ZDYNhfwh
あんなサイズでかさばるとかお前は宇宙飛行士か

955異邦人さん2017/11/22(水) 02:26:19.43ID:wLSGZwPK
>>954
あなた荷物の縮小努力が足りません。
電源プラグをB型だけにしてゴーコンを持たないことで小さいとしても荷物容積を4割は減らせています。
同じように電源プラグ以外のたくさんの持ち物にも同じ努力で容積を4割減らせるとすれば
50リットルのバッグで行くところを30リットルのバッグで行けるようになるのです。

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する