初心者質問Part106 親切丁寧!お気軽にどうぞ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1異邦人さん2017/06/29(木) 10:49:08.32ID:hSDgzxlj
前スレの>>973
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1493421799/

インドが最適でしょう。
普通はオススメしないんですが、二人で行くならその結束力を高めるには抜群です。

インドではうざいインド人たちが平均で10分に1人くらい話しかけてきます。
ほとんどが詐欺やボッタクリの勧誘で何か買え、お金をめぐんでくれ、とにかくなにかくれ、などなど。
これは二人にとって共通の敵です。
共通の敵がいればこちら側の二人は味方なわけで、その敵を倒すためにチームワークが生まれ1つになり
敵を倒すという目的を果たすとその結束力は一生ものです。

2異邦人さん2017/06/29(木) 11:29:48.48ID:vRpKBR0N
ダメダメじゃん

3異邦人さん2017/06/29(木) 11:44:31.99ID:OoGseILu
テンプレ貼れよ無能

4異邦人さん2017/06/29(木) 11:51:38.00ID:hSDgzxlj

5異邦人さん2017/06/29(木) 12:30:27.02ID:dv8e5GG7
グァムでいいんじゃないの。雨降ったら降ったでしらん!

6異邦人さん2017/06/29(木) 13:19:29.22ID:vPZi3vJc
旦那はグアム、妻は沖縄、
最終日に羽田で合流してハネムーン泊すれば完璧!

7異邦人さん2017/06/29(木) 13:21:54.34ID:vRpKBR0N
このスレどうすんの?

8異邦人さん2017/06/29(木) 13:48:11.70ID:BKrvBGDz
ここは成田離婚君専用スレと言う事でw

9異邦人さん2017/06/29(木) 16:04:58.30ID:TUqFKMiR
◎いつ、どの国へ、何日間、何人で、旅行形態(個人かツアーか等)、など
具体的に質問するほうが、的確な回答を得られやすいです。

★☆★質問される方は下のフォームを使うと欲しい答えが早くもらいやすいです★☆★
【行き先】
【季節・期間】
【同行人数】
【予算】
【ツアーか、個人旅行か】
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】

前スレ
初心者質問Part104 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1487684828/
初心者質問Part105 親切丁寧!お気軽にどうぞ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1493421799/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合は別の人に依頼してください。

10異邦人さん2017/06/29(木) 19:51:02.77ID:hSDgzxlj
2000年以降の現代史を手軽に学べる本ってないですかね?
ニューヨークのビル突撃のテロからつい最近のイラクのモスル奪還の流れを含む最近の出来事を知っておきたいので。
これから中東を含めた旅を計画したいし、安全そうならイラクのアルビルも行ってみたいし
そのための歴史的背景を知っておきたいし。

11異邦人さん2017/06/29(木) 20:35:12.12ID:4Vzz0kdY
本当にそう思う奴は2ちゃんに頼らない

12異邦人さん2017/06/29(木) 23:28:04.69ID:crGtS0rp
>>10
マジレスすると、中東情勢や過激派テロの「歴史的背景」を知りたければ、2000年以降の現代史だけじゃ無理だよ
遡ればそれはそれは根が深く、長い歴史的背景があるんだから

13異邦人さん2017/06/29(木) 23:49:46.24ID:4Vzz0kdY
そうだな
まずは地球誕生からの歴史を学べよ

14異邦人さん2017/06/30(金) 06:09:31.10ID:BTTA1YKw
>>12
こういう質問に答えず自分の意見押しつける奴って何なんだろう
ネットでおっさんの多いコミュニティによくいるけど

15異邦人さん2017/06/30(金) 06:37:33.27ID:yYD8+88k
>>14
>>10みたいなのは初心者スレに毎回現れる荒らしだから
ID見りゃわかるだろ

16異邦人さん2017/06/30(金) 07:39:33.46ID:jY3lJdZQ
>>14
よう>>10

17異邦人さん2017/07/01(土) 10:28:42.61ID:EnSSbhUI
新婚旅行でニュージーランドとニューカレドニアorタヒチに行こうと思うのですがこれら2ヵ国を10日間で予算一人当たり40万円位で収めることは可能でしょうか?
ニュージーランドでは自然を見ることや都市観光、買い物
ニューカレドニアorタヒチではリゾート地でのんびり過ごそうと考えています。

18異邦人さん2017/07/01(土) 10:34:30.21ID:R5NMZaCI
>>17
「2か国を10日間」って「それぞれ10日間」じゃなくて両方でか?

一人40万円は贅沢しなけりゃ収めることは可能だけど(知ってると思うがタヒチも
ニューカレドニアも異常に物価高いからそれなりのレベルになる)、離島までの
移動なんかを考えたら実質3日ずつとかになりそうだけどそれでも良いの?

19異邦人さん2017/07/01(土) 10:41:05.64ID:OtDEgZ42
>>17
嫁はB型?

20異邦人さん2017/07/01(土) 10:54:09.92ID:EnSSbhUI
>>18-19
時期は11月で全日程で10日を考えてます。
+1〜2日は増しても構いません。

二人ともO型です。


旅行会社でオススメの周遊パックとかあるのでしょうか?

21異邦人さん2017/07/01(土) 10:59:34.53ID:cd2wLAEA
>旅行会社でオススメの周遊パックとかあるのでしょうか?

うん、なぜ旅行会社のサイトを見ないのかな?
面倒だからここの誰かが調べろと?

22異邦人さん2017/07/01(土) 11:20:27.83ID:R5NMZaCI
>>20
ひょっとしてニュージーランドからタヒチやニューカレドニアがすぐ近くだと
思ってるのかもしれないけど、その旅程でリゾートをまわるようなレディメイドの
パッケージは恐らくほぼ無いと思うよ。
旅行会社で相談して個人向けに組み合わせて作ってもらうのが良いと思う。

23異邦人さん2017/07/01(土) 14:16:07.35ID:gYipoaYy
>>21-22
航空会社のHPでルートを調べたのですが、ニュージーランドからニューカレドニアとタヒチへの直行便があるはずなのに乗り継ぎが2回の遠回りしか出て来なかったので無知な質問してしまいました。

パックは無さそうですね、ありがとうございました。

24異邦人さん2017/07/01(土) 17:40:13.38ID:jgj0xNA6
>>23
直行便あっても毎日じゃないからでは?

25異邦人さん2017/07/01(土) 22:21:03.45ID:Z+IpqDJt
新婚旅行の相談をこのスレでするとか
典型的な成田離婚じゃないですかw

26異邦人さん2017/07/02(日) 11:12:38.06ID:QNx5Rz1g
海と山両方行きたいならオーストラリアに行けばいいのに。

27異邦人さん2017/07/02(日) 20:04:47.58ID:e89a6ld4
行く所が分からないなら、見え張って海外行くな
熱海とかにしておけって話だ

28異邦人さん2017/07/03(月) 13:17:46.39ID:l2wihsTa
>>10
地図で読む世界情勢ってシリーズ面白かったよ
だいぶ古いけど2007までの歴史は分かりやすい

29異邦人さん2017/07/03(月) 22:45:44.31ID:4eujSk1d
>>28
ありがとうございます。
マジレスいただいたのはあなただけです。
さっそく検討してみます。

30異邦人さん2017/07/03(月) 22:47:54.20ID:4eujSk1d
しかもamazonで高評価で中古本が1円+送料!

31異邦人さん2017/07/04(火) 06:37:29.14ID:iaMjwXjf
安全そうならイラクに行ってみたい等と
言い出すような人の質問を、まともに
取り合う赤の他人がいる訳ないじゃん。
いろいろ感覚がずれてるわ

32異邦人さん2017/07/04(火) 12:50:53.03ID:RUJnzLKm
質問に答えないのなら黙っていたら?
ここは質問者と回答者のスレだから。

嫉妬はみっともないよ

33異邦人さん2017/07/04(火) 12:57:35.36ID:mLqYmcKc
本当だ
質問に何も答えてないし
やってる事がとても自己中心的だ。
君は実にみっともないね

34異邦人さん2017/07/04(火) 14:17:40.30ID:42vHJh6b
わあ臭い臭い

35異邦人さん2017/07/04(火) 15:38:17.72ID:UAgXPm3g
行く気もないのにおかしな質問を繰り返す人がいるから仕方がない。

36錦織ゲイ ◆/lpv1.oI1E 2017/07/06(木) 05:02:48.81ID:1p59rVzK
冬にドイツに行って童貞を卒業する計画を立てています
どこの都市がオススメでしょうか?

37錦織ゲイ ◆/lpv1.oI1E 2017/07/06(木) 05:10:32.45ID:1p59rVzK
追記
バイなので男女問わずやれるとこが希望

38異邦人さん2017/07/06(木) 07:41:10.21ID:epeUzGZE
よくアメリカに出張するんですが、ESTA登録していて、何回か出入国しているんですが、
毎回入国時の自動審査(?)のレシートが「?」になって、マニュアルの入国審査をさせられるんですが、
何が原因で引っかかるんでしょうか?

自動審査の項目も、同行者で引っかからなかった人と同じ選択をしていたみたいなんですけど……
10回以上入力していますが、未だに成功したことがありません……

39異邦人さん2017/07/06(木) 07:43:14.84ID:epeUzGZE
何か文字化け
レシートが「バツ」になってです。

40異邦人さん2017/07/06(木) 10:27:27.98ID:l74K1N7U
人相が悪いからでは?

41異邦人さん2017/07/06(木) 11:09:00.28ID:xmWbabnB
そうだんw

42異邦人さん2017/07/06(木) 12:34:36.56ID:m9O+uarG
パプアニューギニアへの通話料、ソフトバンクは他社の4倍
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/05/news113.html

海外への電話ならauがかなり安い、DOCOMOの約半分
一番高いのはソフトバンクと判明

43異邦人さん2017/07/06(木) 12:53:06.06ID:VhyhIc7F
>>42
果てしなくどうでもいい

44異邦人さん2017/07/09(日) 20:22:27.96ID:IQGCQPrx
前にリュック、後ろにバッグパック、そのうえに肩掛けバッグするのは、やっぱり変ですか?

肩掛けバッグは持っていかないほうが良いのでしょうか?

45異邦人さん2017/07/09(日) 20:23:36.62ID:qbSbl1Zz
>>44
そういうバックパッカーはよく見かける
よって別に変じゃない
でもそれ持ち歩けるの?体力的に

46異邦人さん2017/07/09(日) 20:39:29.06ID:IQGCQPrx
>>45

たぶん肩が凝ると思うのでやめときます。

47異邦人さん2017/07/09(日) 21:15:50.49ID:LCa+u93q
どうでもいいけど、リュック・バックパックと書き分けられてるのが気になった。
前に「バック」パックは変だと思ったのかなw

48名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:04:24.94ID:nUG63dVc
はいはい自演自演

49異邦人さん2017/07/10(月) 11:45:16.09ID:Olk/3ACA
>>48
こいつ自分が言われた事を真似して書き込むだけの発達障害なんで
ご迷惑かけてすみませんね

230 名無しさん sage 2017/07/09(日) 20:34:01.60 ID:8oc16WWJ
はいはい日本在住スップsp modeの妄想
日本から出たいのに日本でもクズだからどこの国も必要としてないかわいそうなアスペ
現地語能力証明
高等教育機関卒業証明(大卒以上)
業績の証明
ライセンス、資格の証明
若さと精神の健康
妄想だけではこれが出来ないからな

50異邦人さん2017/07/10(月) 20:29:46.89ID:bs0DhL8v
日焼け止めの液体って飛行機に持ち込めない?
どうやってもっていくの?

51異邦人さん2017/07/10(月) 20:38:07.85ID:cJFhe+Q6
>>50
>>1読めよ、、と思ったらテンプレ貼られてないのねw
100ml以内ならOKです。

52異邦人さん2017/07/10(月) 21:06:18.21ID:bs0DhL8v
東南アジアとかいくなら現地で買うのもありですか?

53異邦人さん2017/07/10(月) 21:27:31.86ID:cJFhe+Q6
え、、東南アジアに限らず大概の外国で日焼け止めは売ってるよ。
日本製に拘る人でなければもちろん現地購入はあり。

54異邦人さん2017/07/10(月) 21:36:22.92ID:JhCjudAD
>>52
東南アジアでも日本製の日焼け止め売ってるけど値段は日本の倍近くするよ
100ml以下ならジップロックに入れて機内持ち込みできるし、預けてしまうなら何mlでも問題ないので
使用するとわかってるなら日本から持っていくに越したことはないと思う
海外製の安物は全く効果を感じなかった

55異邦人さん2017/07/10(月) 21:38:14.33ID:sv0tjyDE
>>50
スーツケースならokでしょ

56異邦人さん2017/07/10(月) 22:03:50.00ID:bs0DhL8v
ありがとエロい人達

57異邦人さん2017/07/11(火) 12:48:57.47ID:FcFhRxFJ
遅延で乗り継ぎに乗れなくなったらクレカ付帯の海外旅行保険で
対応できます?出発地発と乗り継地発の便は別のLCC会社
12時間程度空いてる。台風とかで遅延したら十分ありえる

58異邦人さん2017/07/11(火) 12:56:11.18ID:iwfoMqTO
>>54
タイ製?だって、ダイソーの108円のUVクリームより遥かに高いよ。

59異邦人さん2017/07/11(火) 13:27:49.99ID:T6nYtx6O
>>57
海外旅行保険の遅延保障でカバーするのは食事とホテル代くらいなはず
次便を逃して予約を入れ直したり別のチケットを買い直したりで生じる差額は対象外

60異邦人さん2017/07/11(火) 21:42:41.70ID:eEprGqK2
中南米スレのアホどもでは俺の欲求を満たせないと思ったので質問です

ハバナからバハマ行きの船の価格はいくらほどですか?
それとハバナからのクルーズツアーはありますか?

61異邦人さん2017/07/11(火) 22:01:06.21ID:YSM+zWSj
>>60
ありますん

62異邦人さん2017/07/12(水) 05:13:49.05ID:c99ggM61
>>57
クレカ付帯の保険約款100回読め

63異邦人さん2017/07/12(水) 09:06:19.76ID:y2q5zeyI
>>59
どうしてそんなに他人に対して無責任でいられるの?

64異邦人さん2017/07/13(木) 08:49:15.35ID:6P/wyJak
>>63
不満ならこんなところで聞くなよたこ

65異邦人さん2017/07/13(木) 09:03:44.03ID:HAD2pByL
無責任な奴ってすぐに逆ギレするんだよね

66p2017/07/13(木) 09:12:06.98ID:zXBs1swG
他人だから無責任なんじゃないかな
事実は自分で確認しなきゃ

67異邦人さん2017/07/13(木) 11:33:13.43ID:kAn9UqJ4
人として最低だね

68p2017/07/13(木) 13:37:35.83ID:NzRLqPyZ
子供かっ

>>59だって世の中全ての旅行規約を知っているわけではなかろうに
それでも親切に教えてくれてるんだから感謝こそすれ無責任だなんてよくそんなことを言えるもんだ
育ちなんだろうな

69異邦人さん2017/07/13(木) 14:32:02.17ID:G/Y5Mr3K
凄いアナログな事聞いていい?

旅行用にUSB接続のスマホ用スペアバッテリーを購入しました。
しかしPC等は持参せず、使用場所はホテルやカフェがメインになります。
この場合、USBと現地プラグのアダプターを入手すべきですよね?
それとも日本ではコンセントでしか使用しないので、新たにコンセント接続の物を買い直し、旅行用には日本/現地のアダプターを付ける方が後々便利でしょうか?

70異邦人さん2017/07/13(木) 14:41:36.54ID:kAn9UqJ4
OK

71p2017/07/13(木) 15:26:51.29ID:0n962I3X
いつも使っているUSB充電器がAC100-240Vである事を確認して+現地用のコンセントに差せるアダプタの一択

72異邦人さん2017/07/13(木) 15:30:43.46ID:N7LrvuN+
現地でUSBアダブタ買えばプラグ交換器が不要な件
BFとCがあればほとんどの国を網羅できて便利だぞ

73異邦人さん2017/07/13(木) 15:39:42.38ID:HAD2pByL
充電したくなったら宿の親父に言うのが正解

74異邦人さん2017/07/13(木) 15:53:52.28ID:6P/wyJak
>>69
ほとんどのACアダプターはある程度の電圧は対応できる(一応本体に書いてあるよ)
形状が異なるのはどうしようもない

75692017/07/13(木) 18:32:30.04ID:NQ7c08xT
すみません、用語等を間違えたようです。
電圧の懸念は無く、単純に差し込み口の問題です。

購入したモバイルバッテリーに、片側がUSB/片側がスマホ用端子 のアダプターが付属していました。
(自分としては本体を直接コンセントへ差込める物を想像しており、ビックラこいてしまいました)
このバッテリー本体にPC等からでなくコンセントからチャージしたい場合、このUSB端子(orスマホ端子?)の差し込みとコンセントの差し込みを繋ぐ物を購入すれば良いですか?

>>72さんが仰るのは、バッテリーに充電する時とそれをスマホに充電する時と差し込みの変換器を付け替えるより、
USB端子/現地コンセント のアダプターを買い足し、計2本持参した方が便利という事でしょうか?

76p2017/07/13(木) 19:07:12.50ID:crTMI6Q0

77異邦人さん2017/07/13(木) 19:17:18.37ID:HdTiE+7a
>>75
>このバッテリー本体にPC等からでなく
フツーはPCからバッテリーにチャージするなんてトロいことはしない。

コンセント→ACアダプター→USBケーブル→バッテリー

とつなぐ。ACアダプターが付いていたのなら現地コンセント用の変換プラグを買えばよい。

但し、>72の言っていることも一理あって、日本で入手出来る安物ACアダプターの中には
日本の電圧だとちゃんとチャージできるのに、海外だと何故か異様に遅いのが時々ある。
(要は表示にウソあり。恐らくは中国製の粗悪品ってことなんだろうけど)

78692017/07/13(木) 20:03:34.91ID:NQ7c08xT
お付き合い下さりありがとうございます。
購入時に聞けば良かったのですが…
分かり辛いかと思いますがこれです↓
http://eu.mophie.com/shop/iphone-5/powerstation-xl

>>76のような変換プラグを買い付属のケーブルを使うか、
現地コンセント/USB と繋ぐケーブルを買うかの2択ですね

79異邦人さん2017/07/14(金) 07:41:15.13ID:s9jYIcEs
2月に初めて海外旅行に行く計画をたてています
行き先はヨーロッパのどこか(サッカー観戦が目的)です
そこで質問なんですが、人生で初の海外行きの飛行機に乗ります
最初は日本の航空会社を選んだ方が良かったりしますか?

80異邦人さん2017/07/14(金) 08:55:33.23ID:gQKUYTso
>>79
国内で飛行機に乗ったことがあって
絶望的に英語ができなければ
特に日本の航空会社にこだわらなくてもいいと思う

機内で使う英語はフライトアテンダントから
飲み物とか食事を何にするか聞かれるくらい
機内での注意事項は国内線と変わりないんじゃないかな
機体降りてからどうするかは航空会社関係ないしね

81異邦人さん2017/07/14(金) 08:58:19.55ID:wBaStVvV
>>79
地球の歩き方等で予習していけば大丈夫。
困るのは天候やストライキで予定していた便が飛ばない場合だが
なんとかなるっしょ。

82異邦人さん2017/07/14(金) 09:22:09.10ID:OgepmSub
地球の歩き方w

83異邦人さん2017/07/14(金) 09:37:50.03ID:C5FluIMJ
地球の歩き方を馬鹿にする無知な初心者って多いよね

84異邦人さん2017/07/14(金) 09:50:07.32ID:2rRvyeex
>>79
日系に乗って到着した空港でいきなり外国の環境に放り出されるか
外国系に乗ってヨーロッパまで行く十数時間をかけて徐々に外国の環境に身を慣らすか

85異邦人さん2017/07/14(金) 10:01:37.28ID:s2x6LRFq
>>79
日本路線は海外の航空会社でもたいてい日本語でのアナウンスが入るし
日本語が話せる人も乗っている(ただし一人か二人だったりするので期待はしない方がよい)から
英語が得意でなくてもそこまで気にする必要はないと思う。
同じような条件だったら日系にしておけばとも思うが。

ある程度以上英語ができる場合はこだわる必要はない。

86異邦人さん2017/07/14(金) 10:02:05.08ID:Une2EfSI
地球の歩き方なんかを勧める馬鹿な半可通って多いよね

87異邦人さん2017/07/14(金) 10:11:37.87ID:I1GG7orO
釣りにマジレスご苦労さんw

お前らまとめて馬鹿だろ?

88異邦人さん2017/07/14(金) 10:14:15.25ID:7onIbQP2
いい歳してても馬鹿に質問しなきゃ
自分の遊びもまともに出来ない馬鹿の集まり

89異邦人さん2017/07/14(金) 10:20:11.35ID:8sLJGB8+
>>79
です
みなさんありがとうございました

90異邦人さん2017/07/14(金) 15:13:06.26ID:cYtTDW51
地球の歩き方にあるトラブル事例は、実際にそのまま行われているから結構役立つよ。

91異邦人さん2017/07/14(金) 15:19:23.83ID:Qgx1ifc1
自分も地球の歩き方は好きじゃないけど
ガイドブックは好みの問題じゃないのかな
ガイドブック自体を否定する人はこのスレには向かないだろう

92異邦人さん2017/07/14(金) 20:51:39.77ID:Xz0ELI3p
ガイドブックに書かれている事すら
殆ど知らないのにガイドブックを否定して
ガイドブックに書かれている事を質問する
それがお前らの正体

93異邦人さん2017/07/14(金) 22:07:09.46ID:YRgt2ZYC
わかりやすいのはるるぶ、情報量は地球の歩き方かな

そんな俺はわがまま旅歩きだけど

94異邦人さん2017/07/14(金) 22:25:52.77ID:rToaF03k
自分は歩き方派
情報量でいうとロンリープラネットだけど、
どうもカラーじゃないと読む気になれない

95異邦人さん2017/07/14(金) 22:26:59.30ID:Xz0ELI3p
勉強はしたくないです
でも海外に行ってきたんだと周りに自慢したいんです
俺って凄いんだって証明したいんです
そのための手っ取り早い方法を知りたいだけなのに何が悪いんです?

96p2017/07/14(金) 22:38:06.89ID:i28FfrQW
>>95
タイにでも行って色んなアクティビティを体験して写真撮ってくればいい
虎やワニと写真やゾウに乗ったり、首長族と一緒に写真撮ったり出来るよ
どれも難易度低い

97異邦人さん2017/07/14(金) 22:38:55.78ID:4dUV7hDD
海外で安全にWi-Fiを使いたくてVPNの設定をやろうとして
ググった方法をそのまま踏襲したんだけど、接続できない
何を直せばいいですか?iOS10.2.1です

http://i.imgur.com/TZdV5RN.jpg

98異邦人さん2017/07/14(金) 22:41:38.07ID:rToaF03k
>>96
マジレスすると、その写真見て凄いと思ってくれるのは
海外旅行未経験の人くらいじゃないかな

99p2017/07/14(金) 22:49:32.30ID:i28FfrQW
>>98
じゃあ海外旅行の大先生がすごいプランを示してくれるんですね。

100異邦人さん2017/07/14(金) 22:55:09.82ID:cYtTDW51
>>95
それならあまり周りが行かないような国に行ってきたらいいよ。
中南米、アフリカ、中東、旧ソ連あたりから興味がありそうな国を選んだら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています