正統派フィリピン旅行C 【異端派も歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net

1非律賓共和国 馬尼刺2017/08/03(木) 14:07:55.49ID:3KA0JY/s
フィリピンは日本との関係が深い。
そのフィリピンを旅することは国益に叶う。
露骨な下ネタはNGとするが適度な艶話はOK。

すぐに難癖やケチをつける連中の朝鮮ヘイトはスルーするようにお願いする。

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1493084147/

※ なお、スレ荒らしの【HONEY】は出入り禁止とする。

385名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:46:03.06ID:7m74qUSL
自分は24日から仕事で助かったけど、早朝便になっちゃうよ。

386名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:38:38.98ID:RilgRZYr
>>384
>国際電話の通話品質悪過ぎで海外から電話してんのバレバレ

電話会社によりけりなんだけどね。

387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:40:30.41ID:o4XF+7d9
俺は、わざとIP電話の050でかけて誤魔化しとるよ。

388異邦人さん2017/10/24(火) 22:36:53.28ID:OVBmjuA9
SM Sea Sideのセールで、RRJのジーンズを買ってきた。
安い割りに結構履き心地が良い。
気に入った。
JAGのジーンズも買ったけど、俺はデブだからRRJの方が良い感じだな(笑)
デブにも優しいRRJだな。

389異邦人さん2017/10/25(水) 04:30:44.27ID:ebsP/i9l
トライバルって何で向こうで流行ってるの?
まあ、品質的には悪くないけど...
結構いい値段するし
日本じゃ見たこと無い

390異邦人さん2017/10/25(水) 05:21:09.49ID:a6647wLU
虎威張る

だから

元タイガースファンの困窮邦人

391異邦人さん2017/10/25(水) 13:35:12.63ID:fEJumV1L
Shoe Mart系のモールは好きなんだけど、唯一残念な点があるよね。
どこの飲食店も、お酒を提供してくれない。
少なくとも、自分が今までに行ったShoe Mart系は全部。
だから、ご飯食べるときは、Robinsonがいいな。
スーパーも、清潔感あるし、品物が気持ち高級な物が多い。

392異邦人さん2017/10/26(木) 20:45:51.15ID:HJYRUUVS
イスラム教徒もいるからフィリピン全体的にお酒は控え目なイメージ
フェスタでも、お酒を売る露天が出ないのがデフォ

393異邦人さん2017/10/26(木) 20:48:43.20ID:HJYRUUVS
フィリピンのジーンズは薄い生地だから履き心地は良い
しかし真冬の日本では寒いw

394異邦人さん2017/10/27(金) 03:09:57.16ID:yqKBMSAl
>>392
>イスラム教徒もいるからフィリピン全体的にお酒は控え目なイメージ

そんな話、聞いたことがない。
アルコール度数の高いレッドホースをガンガン飲むのがローカルスタイル。

>フェスタでも、お酒を売る露天が出ないのがデフォ

体を売る「露天」は出るけどな。

酒は露店で買うもんじゃない。
サリサリで買うもんだ。
最近はコンビニで買うもんだ!

395異邦人さん2017/10/27(金) 07:15:31.83ID:pd9N1bdy
>>394
セブンに置いてる、レモン?ぽい瓶のお酒美味しいよね
アルコール度数も高いし

396fusianasan2017/10/27(金) 12:47:24.58ID:1uvyo4nS
レッドホースがアルコール度数高いとか(笑)

397異邦人さん2017/10/28(土) 01:50:39.23ID:vVNuoKM/
>>396
あくまでも相対的にだよ

398異邦人さん2017/10/29(日) 03:45:15.16ID:GbWPzXuA
ハロウィン前だからかな
ダバオもマニラも中級ホテルの満室率が高い

399異邦人さん2017/10/29(日) 11:32:32.60ID:ynjhxR7w
上のほうで国際通話品質が悪いといってるけど、
使ってる電話はGSMでないの?

400異邦人さん2017/10/29(日) 12:05:40.51ID:Yb0lqc74
3Gもマニラでは激込みだからなあ

401異邦人さん2017/10/30(月) 16:44:56.09ID:EZm96A9h
パサイのファイブスターのバスターミナルが一部移動した
カバナトゥアン行き(パンパンガ経由含む)はすぐ近くの場所に移動

402異邦人さん2017/11/03(金) 22:56:32.83ID:iPK3GJKJ

403異邦人さん2017/11/06(月) 07:42:49.73ID:O2j8+Vw1
>>399
>使ってる電話はGSMでないの?

通話ならGSMでも3G (W- CDMA ) でも大差ないと思うけど。

404異邦人さん2017/11/06(月) 07:49:18.11ID:PYdYK+zV
国際通話のクオリティに影響するのは国際回線の違いだろ?

・ 海底ケーブル ( 光 )
・ IP回線

このどちらかになるかじゃないの?

最近は衛星回線や海底ケーブルのメタルでは繋いでないと思うけど、専門家じゃないから、すまない。

IP回線の場合、経由するサーバーにもよるんだろ?

405異邦人さん2017/11/06(月) 09:20:51.65ID:L8cTuswj
中国経由のIP回線じゃ2GSでも3Gでも変わらないよ。どうせ海外かけ放題プランみたいなもの使うんだろうから、SN比は悪くなるし通話タイムラグは酷くなるよ。

406異邦人さん2017/11/06(月) 16:35:44.83ID:5FOdjP8L
>>404
国際電話カードよりドコモ携帯から直電のほうがノイズが少ないことが多いけど
ドコモ直電でもたまに最悪のノイズの時が多々ある。

時と場合によって回線ルートが変わってるみたい

407異邦人さん2017/11/07(火) 00:10:39.36ID:o3Feb/BL
話が日本からフィリピンにかけた場合に変わってしまったな。
ま、いいけど。

日本の携帯電話からかけるんなら、au が一番良好だね。
今年の春から、うちの嫁は国際通話定額で電話しているが、ごく普通に通話できている。
コンビニで買った海外通話プリペイドの場合は、当たりハズレがあり、たまに衛星回線らしきものがある。

ミンダナオの親族に電話しているのだが、固定回線が来ていないエリアなので携帯電話にかけているが、2G( GSM ) しか使えない。
通話音色は良いとは言えないが、SN比は悪くない。タイムラグも感じない。

あくまで俺の憶測だが、au 携帯電話の番号で国際転送をさせれば一番良好な通話ができるのではないかな。au の起源は国際電電だからな。
海外にいることを隠すなら、俺ならそうする。

まあ、試す気もないけどね。

408異邦人さん2017/11/07(火) 03:36:36.87ID:Q22b4pyd
マラウィかよ

409異邦人さん2017/11/07(火) 03:36:56.88ID:KqL//CrC
今年3月の話ね。

マニラに行ったんだけど、au の着信をIP電話のララコールに転送するのようにセットしてから、現地で着信してみた。

結果は、通話はできても雑音だらけで最悪だった。
現地ではポケットwifi使っていたけど、多分2Gか3Gだったんだろうな。
スマートのLTE対応のwifiだったが、接続回線は表示されないものだった。

逆に、日本にかけたら接続すらしなかった。
ま、次回、色々試してみるわ。

410異邦人さん2017/11/07(火) 03:55:29.09ID:73Zor5S1
>>408
>マラウィかよ

それしか連想できないのかよ

411異邦人さん2017/11/07(火) 04:50:20.01ID:Q22b4pyd
カガヤンデオロかよ
オサミスかよ
サンボアンガかよ
ジェンサンかよ
キダパワンかよ
ブツアンかよ
ブスアンガかよ
ブンドックかよ
ブキッドノンかよ
ダバオかよ

412異邦人さん2017/11/07(火) 05:26:06.93ID:rIXtKO9G
>>411
暇そうだな

413異邦人さん2017/11/07(火) 05:28:47.73ID:E5NL3guA
オロキエタ が何で出てこないのかな?

第二次世界大戦の一時期、フィリピンの臨時首都だったらしいぞ!

414異邦人さん2017/11/07(火) 05:32:56.62ID:Q22b4pyd
オロキエタってどの辺?全く知らんわ

415異邦人さん2017/11/07(火) 11:59:07.02ID:LhBZObyO
カタカナで
「オロキエタ」とググればHITする

416異邦人さん2017/11/07(火) 14:04:59.44ID:mKUtwcZD
>>414
>オロキエタってどの辺?

ダカクビーチの近くのディポログからオサミス方面に向かってクルマで2時間くらいだと思う。
オサミスからなら1時間強かな。
イリガン湾が食い込んでいるから対岸のイリガンみたいにモスリムは多くない。
イリガンにはマラウイからの難民が多数いるが、西ミサミス州はマラウイの戦闘の影響は感じない。

417異邦人さん2017/11/07(火) 14:09:01.00ID:mKUtwcZD
三カ月前に市長が薬物疑惑絡みで射殺されたのはオサミス市。

418異邦人さん2017/11/07(火) 14:44:42.85ID:Q22b4pyd
そういや、ダバオの西、アポ山の山麓の温泉地がNPAの襲撃を受けて一帯が封鎖中らしい
先月に彼女が遊びに行ったばかりなのに。

419異邦人さん2017/11/09(木) 01:20:28.77ID:QbTslEhd
ブルノマーズってフィリピン人に人気あるなと思ったら母親がピーナなんだな
https://youtu.be/OPf0YbXqDm0

420異邦人さん2017/11/09(木) 01:23:26.53ID:QbTslEhd
クバオからマラテへタクシー乗ったら運転手が寡黙な中年男。

30分ほど経つとラジオでこの曲が流れた
https://youtu.be/JGwWNGJdvx8

すると寡黙な運転手が突然、リズムに合わせ両手を叩いてノリノリww
すげーびっくりした

421異邦人さん2017/11/12(日) 13:59:37.78ID:h2RE8GtU
湖畔のマラウィはヤバイのか?

422異邦人さん2017/11/12(日) 18:19:38.55ID:TtMU3a/C
空港から北カローカンまで幾らぐらいですかね?

423異邦人さん2017/11/12(日) 19:38:00.12ID:6dIPVPjF
電車ジープなら100ペソぐらいでしょ

424異邦人さん2017/11/13(月) 06:14:08.20ID:FgXMHf5H
>>423
イエロータクシーで400〜600くらいと推定
時間距離併用メーターだから、道路の混み具合に左右される

クーポンタクシーで700〜1000くらいかな?
これも推定
車種により、会社により異なるみたいだ

ジープニーと電車で行くのはベテランでも難儀
スーツケースなどがあれば絶望的

しばらく行ってないから又聞きの話だが、クバオ辺りまで行く、床下荷物預けのできるバスが最近はあるらしいから、とりあえずクバオまで行って、そこからタクシーも選択肢
空港からタクシーに乗るよりは料金的には安く上がる

空港ターミナルは1〜4まであり、色々と違いがあるから、要注意!

425異邦人さん2017/11/13(月) 08:18:44.26ID:iZqlBgNc
カローカン遠いな〜

426異邦人さん2017/11/13(月) 09:03:09.17ID:8yYd3rcG
カロオカン南はマニラ市の北だから大したことないけど、カロオカン北はノバリチエェスの向こうだし、東のハズレはメサ湖の北だもんな。
かなり東西に長いから、行き先により随分と違うよな。

蛇足だけど、カロオカン市は北と南の飛び地で構成されているからね。
LRT1のモニュメント駅があるのはカロオカン南です。

427異邦人さん2017/11/13(月) 09:45:45.05ID:G4oolKjI
422です ありがとうございます

428異邦人さん2017/11/13(月) 17:23:51.33ID:s0bMdqOY
イミグレーションに来たけどクローズだったw
なんかこの国は年中、休日みたいだな

https://i.imgur.com/fC5s8ky.jpg

429異邦人さん2017/11/13(月) 17:55:14.21ID:y1nthx9C
>>428
アホか。トランプや安倍とかVIPが大量にきている時に渡比とか

430異邦人さん2017/11/14(火) 04:33:06.95ID:+g/NbcmG
>>429
先月から滞在していて、滞在期間を延長するために
赴いたんだけどね
田舎にこもっていたもんで記載の地域が臨時で休日になっていることを知らなかったよ

431異邦人さん2017/11/14(火) 23:12:26.52ID:Zg0suW4R
いいから死ね

432異邦人さん2017/11/17(金) 06:51:43.42ID:eHiI2O3a
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

433異邦人さん2017/11/17(金) 08:44:21.92ID:k5TWHUkq
>>432
アフィリンクを短縮URLで擬装
踏まないように

434異邦人さん2017/11/17(金) 12:14:24.34ID:uKY/a9tN
アヤラ駅で女性が腕を切断 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1510854707/

435異邦人さん2017/11/20(月) 18:16:23.96ID:0iQdDgdN
イミグレーションに行ってきた
1回目の延長で2130ペソの支払い。
パスポートは明日以降の返却ということで意味不明なエクスプレスフィーが取られなかったぽい。
昨秋もそうだったけど今回も、顔写真もパスポートのコピーも不要で
所定用紙に必要事項を記入してパスポートと共に提出、支払いのみ。
簡素化されて良くなったね。
職員の対応も良いし、ドゥテルテ大統領の効果かしらね

新着レスの表示
レスを投稿する