◇インド 印度 INDIA part 84◇ [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/08/14(月) 11:38:38.62ID:LRgJ+aHx
インド旅行についてのスレです
《基本情報》
◇インドビザ申請センター
http://indiavisajapan.com/
◇インド大使館
www.indembassy-tokyo.gov.in/
◇外務省 危険情報
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=1
◇厚生労働省検疫所 海外感染症情報
http://www.forth.go.jp/destinations/country/india.html
◇インドの天気
http://in.weather.yahoo.com/
◇ルピーのレート(対円)
http://quote.yahoo.co.jp/m5?a=1&s=INR&t=JPY
◇Wikitravel
http://wikitravel.org/en/India
◇Google News India
http://news.google.co.jp/news?ned=in

前スレ
◇インド 印度 INDIA part 83◇
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1492525722/

799異邦人さん2017/11/16(木) 09:13:42.61ID:7kxbGPiZ
どこに生まれたかだけで生涯賃金や生活が大きく違うなんてのは差別以外の何物でもないんだから、改善されてると考えよう。

ただの一人のバックパッカーとしては、残念なが気持ちもあるけどね。

800異邦人さん2017/11/16(木) 09:33:21.28ID:ka37BmZ8
>>799
何でそれが差別なんだよ。
ただの境遇だろ?
経済が発展することでそれが改善してるってこと。

801異邦人さん2017/11/16(木) 12:49:14.76ID:/sCinmSf
>>792
暴利を得る(得られる)って意味だからボッタクリだと思うよ

802異邦人さん2017/11/16(木) 12:52:38.64ID:lO+8NvaX
恨むならチップ文化を伝えたイギリス人を恨もう

803異邦人さん2017/11/16(木) 12:57:09.82ID:KkRW3fxI
チップは甘えの文化

804異邦人さん2017/11/16(木) 13:03:43.23ID:N/II+3wd
レザボア・ドッグスのブシェミか貴様ら

805異邦人さん2017/11/16(木) 13:16:35.20ID:WpWlHMCM
他より何十倍も高いチケット買ってサービスを得てるのにチップ来るってねえ
自分はミールス無料と思い込んでた一等列車で最後の請求でショック受けたわw

806異邦人さん2017/11/16(木) 13:31:12.52ID:BSS8Jw8+
>>789
ありがとう
せっかうなので悪名高いニューデリー駅と綺麗とウワサのメトロを見てこよう

前日は21時前にはパハールガンジに着くと思うんだが
それからでもまだまだバザール見て回れるよね?
心配なのが両替所が開いているかどうか 
それかキャッシングすることになるけどここのATM大丈夫かな…

807異邦人さん2017/11/16(木) 13:55:43.09ID:lO+8NvaX
ここのってどこのだ?

808異邦人さん2017/11/16(木) 14:25:09.10ID:/sCinmSf
>>806
両替は使ったことないから知らんが、
ATMならニューデリー鉄道駅にもメインバザー通りにも使える奴があるよ
メインバザーにあるICIC BankのATMの位置はgoogle mapと少し違う

809異邦人さん2017/11/16(木) 19:35:14.14ID:4ZtuvPff
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

810異邦人さん2017/11/16(木) 20:49:26.71ID:0nVxVxUt
腹下さないのと騙しが少なければリピーター多いだろうなあ

811異邦人さん2017/11/16(木) 20:50:37.49ID:EyExhkPk
いや別に?

812異邦人さん2017/11/16(木) 20:55:42.82ID:ThMLWyKg
分かってて騙されてるんだもんなぁ

言うて東南アジア以上に腹下すか?

813異邦人さん2017/11/17(金) 01:57:58.87ID:Upy/B1Ii
>>812
壊す

814異邦人さん2017/11/17(金) 13:13:08.57ID:YFEcsQ4H
いや別に?

815異邦人さん2017/11/17(金) 13:20:49.96ID:43YLuDvK
>>812
俺もわかってても騙されたことがあるから言えるけど、
実はわかってないから騙されるんだよな
どこの国でも同じだけど、基本的に見知らぬ他人を疑わないといけない
そこが特にインドだと疑う対象が広くて多過ぎなんだと思うよ
4つ星ホテルのフロントとか空港のチェックインカウンター辺りしか無条件で信用できん

俺はインド人を疑うように食い物飲み物も疑ったら下痢もしなくなった
ただその結果、インド旅行なんぞ苦行になり行かなくなった

いやまぁ今はインドにいるけど、もう二度と行かないだろう

816異邦人さん2017/11/17(金) 13:48:53.13ID:vIMB2tgb
本当にインドにいてそこから書き込みしてるなら
行かないだろうじゃなくて来ないだろうと書く筈だが
これは一体どういう訳なのだろうか

817異邦人さん2017/11/17(金) 14:01:25.99ID:43YLuDvK
心は既にインドを離れてるってことだよ
日本語の機微がわからん奴は余計な茶々入れなくてよろしい

818異邦人さん2017/11/17(金) 14:07:26.35ID:vIMB2tgb
等と訳の分からない事を述べており

819異邦人さん2017/11/17(金) 14:23:52.33ID:qEsk9KNu
細かい揚げ足取りは見ててうざったい

820異邦人さん2017/11/17(金) 14:25:21.43ID:i5Bq/SKC
いや別に?

821異邦人さん2017/11/17(金) 14:26:58.57ID:APXRHyHk
>>819
ヒキニートって ID:vIMB2tgb みたいなの多いよね。
基本的に僻み根性で固まってるから、細かい揚げ足取りくらいしか楽しみがないんだろうね。www

822異邦人さん2017/11/17(金) 14:55:34.29ID:XMHhAgVF
おいおいインド行ってます詐欺のヒキニートが自演を始めたぞ

823異邦人さん2017/11/17(金) 15:29:41.44ID:NEElbiHG
いや別に?の卑しいオヤジは今日も一日中5ちゃんねるww

824異邦人さん2017/11/17(金) 15:31:32.37ID:wwkJ0KMl
こういう時は今いるインドの写メをバシッと貼れるとかっこいいと思うぜ

インドの様子を見るのは好きだ

825異邦人さん2017/11/17(金) 15:33:35.10ID:wwkJ0KMl
>>815
インドが合わなかったんなら仕方ないねぇ
そんなインドのスレには居たがっちゃうんだねぇ

826異邦人さん2017/11/17(金) 19:36:38.97ID:m7vtb/zu
>>821
あんまり刺激しないでくれ
スレが荒れる
俺も無視すりゃよかったが頓珍漢な指摘過ぎてつい書いてしまった

つうか見過ごしてたがエア訪印って発想からして相手にすべき存在ではなかった
キ印入ってるんだろうけど意味不明過ぎて笑えるw
こっちとら帰国日が待ち遠しくてしょうがねぇっての
エア帰国したいわw

827異邦人さん2017/11/17(金) 19:40:05.42ID:m7vtb/zu
>>825
インドと合わないなんて書いてないだろ
中身のない間抜けなレスはしなくてよろしい

828異邦人さん2017/11/17(金) 19:42:05.24ID:OBY5N2MY
なんだエアトラベリングだったのかよ

もしインドで写真撮れたら手でグワシの形作って手だけ入れてくれたらいいよ
濡衣を晴らすチャンスはまだある!

829異邦人さん2017/11/17(金) 21:16:24.77ID:hmvajXk3
最近は写真なんかいくらでも加工できると騒ぐ馬鹿かも増えたからなあ。

830異邦人さん2017/11/17(金) 21:32:35.53ID:pKqwd+fO
煽りたいだけの奴がずっと常駐してるから相手するなよ

831異邦人さん2017/11/17(金) 21:51:35.05ID:OBY5N2MY
えぇぇ…結局そうやって逃げるのか(´д`)

@もう帰国便の中だわw
A加工できるって言われるしー
Bアプデスピード遅くて無理だわ
C上げ方分からん
D身バレがゴニョゴニョ…
Eその他

答え.A!
でしたー

832異邦人さん2017/11/17(金) 22:05:16.60ID:ljTyk40R
>>638
>ホテルアルカの高めの部屋の見晴らしが素晴らしかった。ツインで一泊4000円程度であの景色なら安い買い物だと思ったよ。

それはひょっとしてこんな景色だったのかな?
https://i.imgur.com/MYSkDqF.jpg
俺が泊まったのは3階の一番川岸近くの部屋、一泊3500円だったかな
ホテルアルカは川に面した高台にあるから庭からの景色も良かったな
ちょっとお金に余裕があるならお勧め

833異邦人さん2017/11/17(金) 22:09:43.76ID:Uq0tgyA2
>>832
お。それそれ。その書き込み俺。まさにその景色。
俺は最上階の川側の角部屋だった。景色いいよね。
https://i.imgur.com/gXb2wK8.jpg

834異邦人さん2017/11/17(金) 22:28:30.79ID:ljTyk40R
>>833
たぶん同じ部屋だな
世間は狭いというか、こんなこともあるから5chはやめられないな

835異邦人さん2017/11/17(金) 22:31:04.61ID:OBY5N2MY
うわーいいなぁ

836異邦人さん2017/11/17(金) 22:40:09.87ID:UV1IxQTt
悪質ガイドにつきまとわれた懐かしい思い出

837異邦人さん2017/11/17(金) 23:09:06.47ID:Uq0tgyA2
>>834
嫁と泊まったんだけど嫁も気に入ってくれたよ。
飽きずにずーっと川の流れや対岸眺めてた。景色良かったなー。

838異邦人さん2017/11/18(土) 00:29:10.49ID:cyjcOjSx
年末のハンピ旅行で予約していたランボGHを一方的にキャンセルされたと前に書き込みした者だけど、
原因はオーナーが宿を終うからではと推測していたらまだBookingドットコムで営業継続してる。
そして、俺が前に予約したときの値段が個室で千円切ってたのに、新しい価格だとドミで2500円以上に値上げしてる。
年末の稼ぎどきに儲けてやろうというつもりでキャンセルされたわけだ。なんかむかつく。

839異邦人さん2017/11/18(土) 08:45:34.00ID:/6X05sjd
ヤブ蚊対策、どうしてる?
いくら長袖長ズボンとしてもだ、肌の露出はなくならないし、暑いし…

840異邦人さん2017/11/18(土) 16:50:46.77ID:sHUxOYEA
インドの酷さに興味あるので一回行ってみたいけど想像以上に酷そうだな

841異邦人さん2017/11/18(土) 17:00:59.06ID:xwG0ZAGp
>>838
それはbooking.comに苦情入れてみたら?
グーグルやトリアドにレビュー入れるとか

842異邦人さん2017/11/18(土) 17:12:07.21ID:0wQ9JSMA
>>839
虫除けスプレー
寝る前は蚊がいなくなるスプレー
個人用蚊帳を持っていく人もいた

843異邦人さん2017/11/18(土) 17:36:45.21ID:wbobMdDn
>>840
ワラワラ湧いて話しかけてくるインド人を10秒見たら厭になるかもな
例えば 俺は今朝ホテルで朝飯食ったんだが、
普通のビュッフェなのにウェイターやらコックやらひっきりなしに話しかけてくるので閉口して食欲も失せた
この場合はボッタクリインド人はいないからまだいいが、
外に出るとボッタクリやら嘘つきが結構な割合で混じってくる

喧騒とか無秩序がお好みならインドもいいかもしれないな

844異邦人さん2017/11/18(土) 17:37:57.23ID:pAzC8X6f
>>839
寝る前に部屋に殺虫スプレーをまく。
蚊除けローションを塗る。(蚊除けスプレーはすぐになくなってしまうので長期旅行には不向き)

「どこでもベープ」みたいな乾電池で動く蚊除け器具。
これを枕元にセットしておくと上半身程度は蚊が寄ってこない。
蚊を殺せなくても蚊除けとしての効果はあった。

845異邦人さん2017/11/18(土) 17:39:30.56ID:0wQ9JSMA
て言うか刺されたけどヘーキヘーキ
まぁ南部だったけども

846異邦人さん2017/11/19(日) 00:19:14.37ID:8m/lQc7h
問題は蚊ではなく南京虫、ダニの類
あと何気に蟻

847異邦人さん2017/11/19(日) 11:00:07.92ID:EeEyFTkj
>>843
喧騒無秩序っぷりを体感してみたい!
でもこちらもずーっと喧嘩腰ってのも疲れるね
する、しないは別としてソナガチも行ってみたい

848異邦人さん2017/11/19(日) 11:48:38.38ID:KWOxZPj6
>>839っす
蚊帳持っていくのは凄いねw
スプレーは前回持っていったから、1ヶ月程度の滞在なら一本でいけるね!
問題は屋外。オドモス買って塗ってたけど、やはり首筋とかは狙われてた。これがうざい。。
ナンキン虫はダンス用の防虫シート(銀色)を敷いて寝てるからか問題なかったな。

849異邦人さん2017/11/19(日) 21:38:55.67ID:fXHbbCsX
小汚ぇインドともサヨウナラだぜ、
とITCラウンジで寛いでたらビービー警報がなってやがる
うるさくてかなわん
最後までうぜぇ国だな

新着レスの表示
レスを投稿する