マレーシア旅行 Part33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1異邦人さん 転載ダメ2017/08/16(水) 19:29:16.08ID:BuXvMbzJ
マレーシア政府観光局
http://www.tourismmalaysia.or.jp/

前スレ
マレーシア旅行 Part32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1495521113/

917異邦人さん2017/11/16(木) 17:13:08.15ID:IWF6ITvX
>>914
いやクレジットで乗りたいんだよ
香港がそれならそっちのがいいよ

918異邦人さん2017/11/16(木) 19:34:49.80ID:4ZtuvPff
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

919異邦人さん2017/11/16(木) 20:04:44.87ID:+97On+96
>>875
確かにそうだな。
女の人は体型カバーする服装だから、
体のライン気にしないんだろうって思った。
逆に中華系は露出度すごいよな。
このコントラストがコスモポリタンで素敵なんだよ。

920異邦人さん2017/11/16(木) 22:07:41.03ID:7K8hQn2p
ランカウイって免税じゃなかったっけ?
タバコも酒も値段がKLと変わらないんだけど

921異邦人さん2017/11/16(木) 22:33:56.67ID:UuU6/q7q
マレーシア(クアラルンプール)あるある
停止中のエスカレーターが多い
歩行できる場合もあるが、閉鎖されてる場合は無駄に歩いて遠い場所のを利用しなければならない(KLCC、KLセントラルのSC)

922異邦人さん2017/11/16(木) 23:09:33.08ID:H8jKbT1q
>>920
免税店ならな。ビール6缶RM15ぐらい。

923異邦人さん2017/11/16(木) 23:36:53.15ID:qdBwbB2R
免税店だけなんだ!知らなかった
明日行ってみる

924異邦人さん2017/11/16(木) 23:49:37.08ID:d/hYVfaS
免税じゃない店もあるのか

925異邦人さん2017/11/16(木) 23:57:50.97ID:qdBwbB2R
>>924
そのへんのお店とかでも酒タバコ置いてるけど高いよ

926異邦人さん2017/11/17(金) 00:06:59.76ID:bM0vIhxX
>>916
死んでんのかと思ったら生きてるんだな

927異邦人さん2017/11/17(金) 00:16:57.86ID:TEwsOmrQ
>>926
同乗者の女性はガードレールが体に突き刺さって死んだらしい
こういうの見ると助手席が一番危険だってハッキリわかるな

928異邦人さん2017/11/17(金) 02:26:15.02ID:hy3iw9dD
>>923
ひと月に購入できる量に制限があるから、長期滞在するなら計画的に。

929異邦人さん2017/11/17(金) 06:00:27.24ID:4u8nzczj
KLから、始発KLIA Express 乗車率30%程度で発車!

930異邦人さん2017/11/17(金) 08:11:30.10ID:VW/VuPOD
>>923
念のためだけどパスポート持参でね。
ホテルの金庫においたまま買いに行ってしまった俺。
ちなみにタバコはKL17リンギなのが免税で12リンギでした。

931異邦人さん2017/11/17(金) 12:25:56.97ID:XWNGZ8fh
タバコはインドネシアが最安なのかね
フィリピンで買ってる奴もいたけど

932異邦人さん2017/11/17(金) 17:01:33.19ID:hoelsXDh
カンボジアの街中でキャメルが70円

933異邦人さん2017/11/17(金) 17:08:18.34ID:bAk+mI8P
>>932
それって昔のキャメルの味がした?
今のやつはクソまずいんだよね

934異邦人さん2017/11/17(金) 18:06:29.31ID:/mRO9Aqf
カンボジアとかタイ、マレーシアあたりの菓子関係の甘味は中国産の安い遺伝子組み換えコーンを使った水あめやコーンシロップだからねぇ
そう言うのも味に影響してるのかね?

935異邦人さん2017/11/17(金) 18:22:44.34ID:JsoVB57V
安かったら買ったんだけど元々キャメル吸いじゃないからわからん。
でも好みじゃなかった、特にメンソールは・・・
なんかキャメルがカンボジアに浸透するためにしばらく安い定価にしてるらしい。
昔はマカオも安かったけど今は香港並になっちゃったしね。

936異邦人さん2017/11/18(土) 01:59:28.58ID:euBNsrTA
てか年末年始は雨季か
ダメやん

937異邦人さん2017/11/18(土) 04:10:55.10ID:/FEvZTzN
マレーシアはアレだ
いつ行っても油だ
油期だっちゅーねん
食用脂がヤバヤバ

938異邦人さん2017/11/18(土) 09:01:35.89ID:dXQ5sJFH
>>927
ガードレールの切れ間に突っ込む事故は日本でも起きてる
子供3人乗せた母親が運転する車が、ちょっとだけ道を逸れたら、そこがガードレールの始発点で
左の前輪部分から車内を貫通したガードレールで、助手席と後部座席に居た子供が真っ二つに切断された。
運転してた母親とチャイルドシートに包まれてた赤ん坊一人だけが無事。

ちょうど事故の現場を目撃した人がスレッドに書き込みしてたけど
母親は半狂乱で、赤ん坊は車内に取り残されて、母親の絶叫と赤ん坊の声だけが響いてたそうだ。
かけつけた人達はみな絶句して立ちすくんで、救急隊来るまで何もできず

939異邦人さん2017/11/18(土) 10:06:11.83ID:nUbJbl1X
得意げに書くようなことか?

940異邦人さん2017/11/18(土) 14:29:59.34ID:0vt0vquH
食用は油まみれのマレーシアなのかしら?
不振かとしがう

941異邦人さん2017/11/19(日) 20:07:20.86ID:1DNI3U8I
年末年始は雨季な

942異邦人さん2017/11/19(日) 23:23:20.59ID:5wyI9ztk
JALで到着後、19:20のエアアジア乗り換えは厳しいかな。
定刻通りなら18:05分だけど、ビジネスじゃなくてエコノミーだから審査待ち考えるとやっぱり無謀?

943異邦人さん2017/11/20(月) 01:05:16.72ID:nhSu1cZy
というかKLIAからKLIA2に移動するだけで詰んでる。

944異邦人さん2017/11/20(月) 06:34:03.27ID:BYBqCDn2
>>942
万が一間に合ったら報告してください。

945異邦人さん2017/11/20(月) 08:07:32.75ID:QZ4q3AYb
>>944
いや、20時30分に変える

946異邦人さん2017/11/20(月) 08:56:23.08ID:1dQMXL75
>>942
KLIA内発着で最小60分。
https://www.jal.co.jp/inter/airport/kul/transit/

KLIA内だと国内線乗り継ぎの入国審査は別だから早いし、搭乗券も日本の空港で発券できることが多い。

乗り継ぎ先がKLIA2だと、
・通常の入国審査、荷物引き取り、税関
・KLIA→KLIA2の移動
・KLIA2のチェックイン締め切り
を勘案することになる。

947異邦人さん2017/11/20(月) 09:25:39.29ID:OdwowUbz
エア・アジアはキオスク発券だからと油断してると
ウェブチェックイン知らない出稼ぎ系の連中が
パスポート照会とか名前入力とかのイチからの作業で長時間機械占領してて
1時間並ぶとか普通にあるからな

948異邦人さん2017/11/20(月) 09:27:19.11ID:AXW+QjIf
>>946
ブログで50分で乗り換え完了した人がいたけど、その人は早朝着便でイミグレの行列が大してなかったっぽいからね。

素直にもう1時間待つよ。
JALの到着時間帯だと過去の経験から見ても激混みだろうし(たまに空いてる時もあるみたいだがあてにならん)。

Cなら荷物を全て機内持ち込みにしてダッシュって言う手もあるけど、今回は単なるエコだし。

949異邦人さん2017/11/20(月) 09:28:21.59ID:OdwowUbz
こっちはとっくにウェブチェックン済まして、後はキオスクでボーディングパス発行だけだと
3分で済む作業を、前のやつが1時間かけて10人分くらいのチェックをしたりする(大家族で移動するから)

950異邦人さん2017/11/20(月) 10:10:42.89ID:aoKe24Se
>>939
コピペネタでしょ。
ガードレールが車内に突っ込んだところで、真っ二つにはならないよ。
常識で考えれば切れるんじゃなくて潰れるはず。

そもそも、仮に軽だとしても、ガードレールの高さでどうやって車内に突っ込むのかと。
フロントにエンジンブロックがあるのに。

951異邦人さん2017/11/20(月) 10:54:00.10ID:OdwowUbz
>>950
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/015/076/198/15076198/p1m.jpg?ct=d0d9e013b54e
こうやってフロントに刺さって
http://pds.exblog.jp/pds/1/200909/23/28/d0010128_22304153.jpg
http://img01.naturum.ne.jp/usr/matsui/2009092319253650-1.jpg
助手席から後部に突き抜けた

ガードレールには通称「袖ビーム」と呼ばれる切れ端のカヴァーがついてる
https://i.ytimg.com/vi/K8DjdwoD3ec/hqdefault.jpg
が、
上記の事故はガードレール工事中で、端部が切りっぱなしの刃物状態だった。

952異邦人さん2017/11/20(月) 21:10:01.32ID:penNJU9t
ANA、マレーシアへのロングステイ向け新運賃を期間限定販売。ビジネス9万円〜/エコノミー4万円〜
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1092576.html

953異邦人さん2017/11/20(月) 22:51:20.07ID:SwfDt02e
JALでKULまで行って、エアアジア乗り換えに2時間取ってたら、リスケジュールで3時間になってしまった
KLIAで時間つぶせそうなところって何かある?

954異邦人さん2017/11/20(月) 22:54:23.05ID:czlREKD/
あるよ

955異邦人さん2017/11/21(火) 06:23:05.07ID:6A5y9gaJ
>>953
むしろ2時間だとちょっとの遅延で間に合わない可能性があるから良かったのでは。
KLIAよりKLIA2の方が一般エリアはお店も多いのでKLIA2に移動してから時間つぶす方が良いかと。

956異邦人さん2017/11/21(火) 10:24:50.41ID:uIhneUH0
KLIAのバーガーキングで窓の外にでかい飛行機を見ながら
バーキンぱくついている瞬間が好きだよ

957異邦人さん2017/11/21(火) 12:12:18.20ID:I7N+9z2s
>>953
KLIAセキュリティエリア内のOld Town White Coffeeとかは?お茶でも飯でも。

958異邦人さん2017/11/22(水) 08:52:31.80ID:J2f/4z9p
来週から初マレーシアです。
ガイドブックみたら、服装は日本の夏の格好でOKと書いてありますが
寒くはないですか?
長袖カーディガンを持ち歩いたほうがいいでしょうか?

959異邦人さん2017/11/22(水) 09:07:51.85ID:PX/ilio7
高地じゃない限り寒くはないが施設や乗り物とかはガンガン冷房かかってるんで
何か羽織るものがあったほうがベター

960異邦人さん2017/11/22(水) 09:15:58.18ID:ZgPMAQA1
>>958
常夏だけど、南国特有の強力クーラー対策に、何か羽織れるものは持って行った方がいいよ。特に長く室内にいる時には、長袖カーディガンとかフリースとか、1枚あるとだいぶ違う。

高地(キャメロンハイランド、ゲンティン)方面に行くなら、春秋ぐらいの服装で。

961異邦人さん2017/11/22(水) 09:59:49.63ID:idW9Yb5W
お盆やゴールデンウィークでもエコノミーは満席でもPYやCは空席あったのに、金曜休めば4連休になる明日は全席満席とは…

PY乗れば毎回Cにインボラされてたけど、今回は無理そうだな。

962異邦人さん2017/11/22(水) 12:51:24.84ID:h90MxE5Q
>>959-960
ありがとうございます。
クアラルンプールとマラッカしか行きません。
やはり冷房がかなりきいてるんですね。
カーディガンを持っていきます!

963異邦人さん2017/11/22(水) 12:52:21.51ID:NSaWm2u+
4連休程度でマレーシアに行く人って
どんなフライトプランなの?
連休明けに即仕事?
自分には無理だから、参考までに知りたい

964異邦人さん2017/11/22(水) 13:12:32.72ID:idW9Yb5W
>>963
行って帰ってくるそれだけ

965異邦人さん2017/11/22(水) 13:40:30.29ID:5Lg9Q0It
マッハちんこ
秒速で発射
乾く暇がない!

966異邦人さん2017/11/22(水) 18:10:56.16ID:zxU1IJ78
モロ感
バリウケ
トコロテン
ヤバ交尾
アジアンイケメン大好き

967異邦人さん2017/11/22(水) 18:12:20.99ID:SD8diOAL
社畜の休日ってそんなもんよな
海外の人がいつも驚く

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する