★ スペイン 旅行 42 ★ !Vamos a Espana! [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1異邦人さん2017/08/18(金) 11:46:02.52ID:G5ZgrIIi
Hablemos sobre todos viajes a Espana!

★ スペイン 旅行 41 ★ !Vamos a Espana! ★ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1494181036/

920異邦人さん2017/10/31(火) 08:22:14.99ID:lvMX/UBo
イチゴ列車に乗ってアランフェスに行きました。

921異邦人さん2017/10/31(火) 22:10:16.99ID:fqiVTuvH
サグラダファミリアはたまーに入れる。上には登れない。チャイナの団体が来なくなったのでスッキリ。

922異邦人さん2017/11/01(水) 06:36:57.46ID:usAf8smC
終わったな

923異邦人さん2017/11/01(水) 08:47:31.58ID:KkSytpos
今セビリアにいるんだけど、
平日なのに日付変わっても騒ぎ続けてるのは
今日がハロウィンだから?
それとも毎日?

924異邦人さん2017/11/01(水) 12:57:39.79ID:kiy2CVO9
諸聖人の日だろ

925異邦人さん2017/11/01(水) 13:19:05.31ID:2UZgq6AG
諸聖人風すき焼き喰いて〜

926異邦人さん2017/11/01(水) 14:37:14.49ID:IGNw2Jnf
ありがとう。
やっぱり祭りだったんだな。
いい時にいたもんだ。
セビリアが好きになったよ。

927異邦人さん2017/11/01(水) 21:16:58.18ID:bljDKCh5
バルセロナの沖合にはすでにスペイン艦隊が居る
見えないだけ
まもなく艦砲射撃でバルセロナはがれきの山となる

928異邦人さん2017/11/02(木) 05:16:12.05ID:BhUo1ryZ
>>927
寒い。
やり直し。

929異邦人さん2017/11/02(木) 17:50:38.16ID:qKQck5OD

930異邦人さん2017/11/05(日) 23:09:56.13ID:Rhamr2H1
初スペインでスケジュール考え中。一人旅。英語はほんのちょっとだけ。
ガウディ建築と食べ歩きが主目的。

四日間バルセロナ
飛行機でグラナダ。二泊。
飛行機でビルバオ。一泊
バスでサンセバスチャン。二泊?
マドリード移動。二泊。
マドリード市内はあまり興味が無いのでトレドとコルドバ観光
マドリードから帰国

ご意見いただきたい。
バルセロナ長いかな。
グラナダに無理に行かなければ移動距離も減って楽か?
サンセバスチャンだけでなくビルバオも泊まるべきか否か。
滞在日数はあと二日くらいなら増やすことも可能。
体力低下中の四十台なので無理のないスケジュールで回りたい。

931異邦人さん2017/11/05(日) 23:15:04.01ID:oNHXlyr+
>>930
ガウディ目的ならバルセロナ5日間にして、残りは2都市程度にした方がしっかり観光できるし美味しいものにもありつける気がします。体力的にもきついですし。。

932異邦人さん2017/11/05(日) 23:36:39.54ID:qRgJ7B3u
羨ましいほど十分な日程だと思う

933異邦人さん2017/11/05(日) 23:42:16.89ID:RlDg/O43
>>930
ガウディと食べ歩きならバルセロナ+バスク→マドリードから帰国、でいいのでは?
プラス、それぞれの近郊の街へ日帰りくらい
グラナダは遠いしどうしてもアルハンブラ見たいとかじゃなければカットで良いと思う

934異邦人さん2017/11/06(月) 00:07:54.01ID:bquBNfCS
>>930
グラナダからビルバオに移動する場合、必ずバルセロナ経由になるからロスが多い。
ビルバオ及びビルバオ近郊には見どころが多いから、サン・セバスティアンを一泊に、ビルバオを二泊にしたほうがいいと思う。

日本から空路でビルバオに入り、陸路でサン・セバスティアン、陸路でマドリード、陸路でグラナダ、空路でバルセロナ、バルセロナから帰国が最も効率的と思う

ご参考に

935異邦人さん2017/11/06(月) 01:04:20.74ID:26AVqp/b
>>930
バルセロナを4-5日、残りはアンダルシアだけか、バスクだけか、マドリード周辺だけ、
にするかな俺なら。

9369302017/11/06(月) 16:08:25.94ID:WlUJPPRN
皆アドバイスありがとう。
貰った意見を踏まえて考えてみます。
楽しみだ。

937異邦人さん2017/11/08(水) 09:31:18.98ID:wbzJLIwm
>>930
全部予約するのか?今から行くなら宿の心配は少ないから柔軟に向こうで決めると楽しいぞ。
つまらなかったらはしょるし楽しければ長居する。せっかくそれだけ時間がとれるならスケジュールがちがちはつらい。

938異邦人さん2017/11/08(水) 11:04:40.02ID:7jvxxMx8
>>937みたいなのは計画性の無さを正当化したいだけの無能なので相手にしてはいけない

939異邦人さん2017/11/08(水) 13:13:03.20ID:wTSQ2oW2
それは言い過ぎだな

940異邦人さん2017/11/08(水) 14:44:53.26ID:s4oFtjFg
押し付けがましいのは無視

941異邦人さん2017/11/09(木) 09:49:16.86ID:5qrxkL/7
計画性?政変やテロって計画に織り込めるのかすげえな

942異邦人さん2017/11/09(木) 10:18:15.81ID:7z8WNd/G
昔ならともかく、TripAdvisorでホテルの文章レビューだけじゃなくて
利用者投稿の誤魔化し・修正なし素人写真が沢山見れて、ホテルの周りの環境や
実際の交通の便や雰囲気もGoogleで分かる以上、事前予約にリスク少ない

つか、いい宿は全て事前ネット予約で埋まるので当日探すのはスカの中から
まだマシなのを見つける不毛な作業になっちゃう

バルセルナやグラナダみたいな街で行ってから宿決めるのはリスクがあまりにも多すぎる

943異邦人さん2017/11/09(木) 11:18:15.49ID:BIyeEVxR
TripAdvisorみてると、どんな日本人が多そうな宿かわかるしね。
「日本語が通じませんでした」とか、
「朝食に野菜がありませんでした」とか。

944異邦人さん2017/11/09(木) 12:34:31.14ID:ZLPTeP5e
普段ならともかく今行くなら急なデモとかストとかテロとかあるかもしれないと考慮して計画立てるの当たり前じゃないの?
分かってるリスクを無視するのはバカすぎるw

945異邦人さん2017/11/09(木) 12:35:17.14ID:CdDflCkL
>>943
なにそれ
どこも日本人が多い前提なの??

946異邦人さん2017/11/09(木) 14:10:53.45ID:9ncoJsWW
>>945
お前みたいな日本語すら不自由なレベルの、残念な日本人が多いってことだよ

947異邦人さん2017/11/09(木) 15:16:32.49ID:vwD9Qj2L
バルセロナ、道路や電車がデモ隊に閉鎖されてるみたい

948異邦人さん2017/11/09(木) 19:39:04.72ID:locwYqtG
道路は30本がデモ隊によって通行不能
ジローナ駅とサンツ駅で線路が占拠されててAVEが運行不能

949異邦人さん2017/11/09(木) 21:07:57.10ID:r9T9B7a4
1日から6日までバルセロナにいました。
夕立ちが一回あった以外は天気もよく、デモもストライキもなく、何も問題なしでした。
日が当たっていれば半袖で大丈夫で、実際、バルセロネータでは泳いでる人もいました。

950異邦人さん2017/11/10(金) 19:37:42.18ID:8WvMtrKd
スペイン艦隊の一斉射撃は明朝?

951異邦人さん2017/11/11(土) 19:54:57.15ID:PatYS45T
今月の旅サラダがスペイン特集

952異邦人さん2017/11/12(日) 18:02:11.07ID:ZQKZeAwy
バルセロナ、かなり大規模なデモやってるらしいけど
あんまり報道されてないね。マスコミの関心も薄れたか。
旅行してる人は交通機関に影響でて大変かもしれないけど。

953異邦人さん2017/11/16(木) 18:07:02.96ID:rWVV91lP
バルセロナはガウディ建築めぐりでだいたい終わるよね。

954異邦人さん2017/11/17(金) 06:51:10.23ID:eHiI2O3a
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

955異邦人さん2017/11/17(金) 07:49:30.38ID:PpFXKMMd
スペイン人キチガイだからキライだわ

956異邦人さん2017/11/17(金) 07:57:11.82ID:bmvwJSL3
バルセロナは何日あったらいいかな

957異邦人さん2017/11/17(金) 10:46:35.22ID:/mRAU76h
>>953
バルセロナ初日は、俺もガウディ巡りで終わったな。

958異邦人さん2017/11/17(金) 16:33:23.16ID:nDB5y34B
>>956
サッカー見なくても5日。

959異邦人さん2017/11/17(金) 19:33:24.10ID:/mRAU76h
>>956
四日もあれば良いと思う。
@ガウディ建築三連発
Aサグラダ・ファミリア、サン・パウ病院、グエル公園
B旧市街、コロンブスの塔、他
C予備

960異邦人さん2017/11/17(金) 19:34:11.70ID:/mRAU76h
あ、バルセロナから電車乗って、どこか行くのなら、その分加算で。

961異邦人さん2017/11/17(金) 20:25:27.28ID:SLUgeVyC
モンセラットは?
ガウディはあの奇岩にインスピレーションを得て
サグラダファミリアを設計したのに

962異邦人さん2017/11/17(金) 21:11:57.24ID:0cqqctyO
>>961
その辺りも考え出すと、じゃタラゴナは行かんのか?とかなるから、本人の好き好きで、だね。

963異邦人さん2017/11/17(金) 21:49:50.41ID:Yt7SKG4o
ガウディのビルとサグラダ、グエルは日を分けて予定組んだほうがいいかもね。
サグラダ、グエルは予めネット予約取った方がいいし。

964異邦人さん2017/11/17(金) 22:17:42.31ID:/Sp/5Snr
モンジュイックの丘は行く価値ある?

965異邦人さん2017/11/17(金) 23:26:42.56ID:Z19uYyMo
シッチェスで海水浴

966異邦人さん2017/11/18(土) 04:04:08.58ID:ujfqyEev
>>964
俺は行った。
高台からバルセロナが一望出来る。日程に余裕あるなら、せっかくなので、ロープウェイやゴンドラに乗るのも一興かと。
ただモンジュイック城は入るほどのものじゃない。
俺は入ったけどw
5€だから、そこはお財布と相談で。

967異邦人さん2017/11/18(土) 08:31:57.92ID:xrG3M3Gk
サッカーに興味がない人でも、バルセロナ行って観戦したら
楽しいと思うけどね
あと、音楽に興味がない人でも、カタルーニャ音楽堂で
コンサートがあるなら、行ってみるといい

968異邦人さん2017/11/18(土) 09:58:10.46ID:2TdG6jtN
>>962
タラゴナは行かなきゃ、絶対に勧めとくよ

969異邦人さん2017/11/18(土) 11:12:34.06ID:lHkRTbAJ
観光客激減で大損害らしいね
その打開策の一環でカサ・ビセンス公開決定だそうだ

970異邦人さん2017/11/19(日) 18:18:24.94ID:l7XR3KBg
>>969
カサ・ビセンスって、この騒動以前から、今年の秋からの一般公開が決まってなかったっけ?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する