【アンコール】カンボジア【ワット】 Part29 [無断転載禁止]©2ch.net

1異邦人さん2017/08/19(土) 12:19:12.63ID:8Ot1Rjrr
終わりにするか、続けるかぁ?!

Royal Embassy of Cambodia (在日カンボジア大使館)
http://www.cambodianembassy.jp/

在カンボジア日本国大使館
http://www.kh.emb-japan.go.jp/

カンボジア王国観光省 (カンボジア王国政府観光局)
http://www.green-travel.co.jp/cambodia/

前スレ
【アンコールワット】カンボジア Part28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1494024161/

522異邦人さん2017/11/09(木) 17:33:19.56ID:Uf9HZ2CW
ママチャリはキツイだろうな。まだ原チャリの方がいいかな。

523異邦人さん2017/11/10(金) 09:55:24.99ID:dy4ACaEy
現地天気どう?

524異邦人さん2017/11/10(金) 10:08:47.32ID:7BXjORGS
プノンペンは昨日夜遅くから豪雨だったけど、朝になったら嘘みたいに快晴です。
まだ雨季なのかな。

525異邦人さん2017/11/10(金) 17:33:44.35ID:9f84H2V0
>スレを読んでみたら国際免許がなくても原付は乗れるみたいですが
バイク、免許証なしで乗れるようになった
外国人はポリスのカモになりやすいので、ちゃんとヘルメットね

526異邦人さん2017/11/10(金) 17:37:01.44ID:qJ5psI8A
バイクは125cc以下は免許無しで乗れる。
逆を言えばでかいのはあかん。
あとクズ警察が外国人から金取ろうと寄ってくるが、
125cc以下だから免許要らないと主張すること。

527異邦人さん2017/11/10(金) 22:06:23.08ID:32Zbj8Tm
>>512
大回り小周りは木陰が多くて風が気持ち良かったよ

528異邦人さん2017/11/11(土) 03:38:02.39ID:camW38VW
来週からアンコールワット遺跡群巡りだ楽しみ〜

529異邦人さん2017/11/12(日) 17:15:01.10ID:EZlVMxG/
地雷踏まないよに

530異邦人さん2017/11/12(日) 21:02:12.92ID:9mdopL90
俺が行ったときもバイヨンで日本人が地雷で吹っ飛んでたからな
あんまりコース離れないようにな

531異邦人さん2017/11/13(月) 00:40:09.70ID:PzbMdanG
シェムリアップの街からアンコールワットまで自転車で走るの最高だよね。
そんなに遠くないし。

532異邦人さん2017/11/13(月) 16:04:20.67ID:muyQlWe3
>>530
俺もプレアヴィヒアで地雷踏んでぶっ飛んだ日本人見たわ。

533異邦人さん2017/11/14(火) 02:33:02.07ID:TbFsZPbd
アンコール・ワットで吹っ飛ぶ旅行者は名物だよね

534異邦人さん2017/11/14(火) 06:36:56.76ID:cRuXxKw6
そんな毎回吹っ飛ぶ人居るの?w

535異邦人さん2017/11/14(火) 08:40:04.28ID:EkcrkRoo
オレは3回

536異邦人さん2017/11/14(火) 15:16:42.56ID:a89Efxkk
シェムリアップでもまだまだ地雷は埋まってるんだな。
俺も気をつけよう。

537異邦人さん2017/11/14(火) 15:21:36.46ID:WMWMWttu
吹っ飛びながら見るアンコールワットは最高

538異邦人さん2017/11/14(火) 20:50:18.93ID:hqS1sgOG
もはや風物詩

539異邦人さん2017/11/15(水) 15:14:22.26ID:4cW7K6va
マジで地雷なんか今でもあるのか?

540名無し2017/11/15(水) 15:26:35.93ID:m6UvDXo4
アンコールワット周辺の観光客が行くような場所には地雷はもう無い。
暇人どもがネタで言ってるだけ。

541異邦人さん2017/11/15(水) 15:36:52.69ID:6Jb9iKA3
日本人は地雷ネタ大好きだなw
現地のNGO関係者が煽ってる?

542異邦人さん2017/11/15(水) 15:44:41.02ID:48cNhIMN
早く行きたい
3月に行ってくる

543異邦人さん2017/11/15(水) 17:52:56.56ID:XFdXPjyW
>>539
ここでくだらないこと書いてる連中は地雷で吹っ飛んでも良いと思うけどな。

544異邦人さん2017/11/15(水) 18:34:34.81ID:onnj4wF7
ベンメリアも地雷の心配ないですか?

545異邦人さん2017/11/15(水) 20:29:42.12ID:+f4P8eUM
>>544
地雷注意看板があるところに行ってみたっていう動画をニコ動にアップしようとしない限り大丈夫。

546異邦人さん2017/11/15(水) 21:10:16.87ID:Ik+1+crB
日本人1人で1つの地雷を踏めば共にたった600万人の犠牲でカンボジアから地雷がなくなります。

547異邦人さん2017/11/16(木) 02:45:16.74ID:0nVxVxUt
アンコールワットを気球に乗って見てるやついるだろ?
あれが一番賢いアンコールワットの見方だ

548異邦人さん2017/11/16(木) 14:11:56.80ID:Iio//9yC
地雷よりクラスター爆弾に注意しましょう

549異邦人さん2017/11/16(木) 14:25:14.51ID:0kAQH8RA
>>547
自分、「気球に乗ってどこまでも」唄っていいっすか?

550異邦人さん2017/11/16(木) 14:31:48.26ID:NdgLn7Zt
地雷よりオカマに囲まれないように注意しましょう。

551異邦人さん2017/11/16(木) 15:16:59.53ID:jzWgzbNM
今カンボジアで地雷と呼ぶのは、現地に住む長老気取りのおっさん、おばさんのこと

552異邦人さん2017/11/16(木) 15:25:08.90ID:y7QmOxTx
それってゆめきの事け???
黒澤の事け?

553異邦人さん2017/11/16(木) 15:43:12.03ID:0kAQH8RA
ゆめき先生をお呼びしないとダメか…
こいつらの持ってる情報ではたかが知れているな。

554異邦人さん2017/11/16(木) 18:51:26.55ID:L9ZpkSxt
>>550
一度バーで囲まれたわ

555異邦人さん2017/11/16(木) 20:31:23.50ID:Vq2r0o+9
オカマは取り囲んだらポケットの中を狙ってくるからな。全力で逃げるべし。

556異邦人さん2017/11/17(金) 01:26:55.21ID:yznIvz/t
>>555
アフリカ行った時、避妊処置のNGOの連中から教えてもらったけど、エイズの薬飲んでる奴らは女性でも筋肉質になるからな
オカマだとなおさら区別がつかん

557異邦人さん2017/11/17(金) 06:50:42.59ID:eHiI2O3a
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

558異邦人さん2017/11/18(土) 10:09:16.95ID:DKuZZdyC
台風通過するね。20日頃。

559異邦人さん2017/11/19(日) 19:31:32.58ID:dXM0xB0R
知ってる???
NGOってくっそ金儲けの団体だって事を・・・

知ってる???

一言で「偽善者」って表すの知ってる???

560異邦人さん2017/11/19(日) 20:59:19.83ID:kL1FywQl
で?

561異邦人さん2017/11/21(火) 04:16:05.96ID:lbA1+cca
>>559
で?

562異邦人さん2017/11/21(火) 07:27:10.41ID:yqktbQFw
でじゃねぇんだよ

雑魚共が

ゆめきと一緒に死んどけや

ガイジ共が

563異邦人さん2017/11/21(火) 08:00:53.67ID:i2oqgC3H
>>562
で?

564異邦人さん2017/11/21(火) 13:09:33.98ID:+CMP41AG
>>559
NGOどころかODAだって世界銀行だってなんだって利益のために決まってんだろw

途上国の田舎に学校や病院建てたり電気や水道通すだろ?
金が必要になるだろ?
工場造るだろ?
クソ安く働いてくれるだろ?
大儲けできるだろ?

全部このためだよ
学校建ててボランティア顔すんじゃねーってw

565異邦人さん2017/11/21(火) 16:03:00.02ID:DYjGcIAF
何を今さら。。
みんな知ってるって。

566異邦人さん2017/11/21(火) 18:47:39.34ID:Deb2/wCp
厨2病のおじさんがドヤ顔で
「NGOなんて所詮は金目当てなんだぜ。。。お前ら青いからまだ知らないだろうけど(苦笑)」

567異邦人さん2017/11/21(火) 19:29:49.00ID:yqktbQFw
問題は日本は援助するだけして回収してるのは
中国って事なんだよな

一番金出してやったインフラは中国の利益の為になっちゃってる
だろ???

中国に金出してやったのと変わらないのが問題

568異邦人さん2017/11/21(火) 21:33:07.74ID:04G9tEo1
カンボジアへは5年以内に行こうと思っている。
カンボジア、というかアンコールワットは日本人にとってかなり美味しい観光先。
せいぜい4,5日しか休みを取れないリーマンが見れる貴重な遺跡。
イースター島とかは行けないからねw

569異邦人さん2017/11/22(水) 00:34:31.52ID:wWFVEN/I
>>565
ほう、じゃあIMFと世界銀行の支配体制を説明してくれるかな?

570異邦人さん2017/11/22(水) 00:49:26.31ID:r68UQrrF
カンボジアって入国回数制限とかあんの?

ラオスに出て戻ったら、役人でもなんでもない国境のオヤジに
「往復してると入れなくなる」って言われたんだが
オレは1度しか往復してないし、3年マルチビザ持ってるんだが

571異邦人さん2017/11/22(水) 01:05:25.79ID:qsQQxYbF
>>570
オレもパスポート5分ぐらい数人でしつこく調べられてその後2ドル請求されたわ。
あの国境は両国ともスゲー感じ悪いよね。

572異邦人さん2017/11/22(水) 01:10:38.95ID:wWFVEN/I
>>571
そうそう、両側とも手数料取られるよね
あと、カンボジア側にいるビザ取り代行みたいなオヤジもウザい
「自分でやる」って言えばパスできるけど
そいつに言われたんだよね、ただの嫌がらせかな

新着レスの表示
レスを投稿する