[軽量荷物] 手ぶらで海外旅行 part 2 [ミニマリズム] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1異邦人さん2017/08/21(月) 19:41:23.96ID:eDq+8o0f
荷物をなるべく少なくして気軽に海外旅行に行く事を目指し、
その為の経験談や方法、アイテムなどを話し合うスレ。

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1498200898/

952異邦人さん2017/10/07(土) 13:31:19.13ID:bxncHub8
そもそもコンセルジェwはどこへ旅行に行ってんだよ

953[HK] p 【利用料 213195 ₲】 (香港)2017/10/07(土) 13:37:28.45ID:h0PIj56U
インドのスマホが400円で買えるご時世なのに高いって言っているドケチがコンシェルジェにチップ渡すわけないじゃん

954異邦人さん2017/10/07(土) 15:21:17.44ID:w3OeSnSn

955異邦人さん2017/10/07(土) 15:36:53.65ID:3bxo9knz
安いスマホは海外旅行にはあまり役に立たない

956異邦人さん2017/10/07(土) 17:36:04.10ID:ZzP1cekp
日本で使ってるスマホを持ってってシム差し替えるのが一番ラクじゃね?

957異邦人さん2017/10/07(土) 20:47:57.64ID:JlkTqN4E
周波数が合うならね

958異邦人さん2017/10/07(土) 21:19:02.56ID:5c72Y/bn
>>942
自分の場合は、いつも旅の目的がはっきりしてて旅程も短いから
あえてスマホを持っていかないとすれば
リゾートで何もしないアホ面休暇ですね
何もしないって結構難しい
多分カメラ持って行っちゃうだろうなw

959異邦人さん2017/10/07(土) 21:24:24.37ID:QX/bp0B8
先日機内持ち込み手荷物のみで一週間旅行しました!
以前はでっかいスーツケースが無いとダメでしたが少し成長しました。
手ぶらで海外旅行めざしてがんばります!

960異邦人さん2017/10/07(土) 22:51:30.07ID:CaynSqEA
>>959
別に手ぶらを目指さなくても良いのでは?
大型のスーツケースを持っての移動より、手ぶらの方が楽だと感じたら、そうすれば良いと思う
飛行機を降りてすぐ外へ出れる
バス、バイタク、徒歩の移動も楽

961異邦人さん2017/10/07(土) 23:00:57.28ID:CaynSqEA
>>958
何もしないって難しいよねー
私は昔は文庫本や数独、今はスマホでバスの待ち時間とかビーチでの時間を過ごしている

でも東南アジア、南アジアあたりだと「何もしていない人」がその辺にいっぱいいる

962異邦人さん2017/10/07(土) 23:55:45.13ID:sUqwACiI
社畜根性が身につくと
何かしてないと気が済まなくなるのだそうだ
欧米と違って短期滞在傾向だし
何かしないともったいないのかもね

963異邦人さん2017/10/08(日) 00:52:55.35ID:uC4vsBcG
>>962
猫と仲良くなれたら、一日中特に何もしないでもまったり出来るかな

朝飯食って、新聞眺めて、猫退けて、また眺めて、日向ぼっこ、昼飯、海でも眺めて、お散歩して、晩飯食って、月を眺めて、寝る

964異邦人さん2017/10/08(日) 01:13:40.68ID:Ev5tBVif
ドミトリーで何者かが枕に乗ってきて真夜中に叩き起こされたが、犯人は猫だった
膝の上にも勝手に座って来るくらい懐いていた

965異邦人さん2017/10/08(日) 01:25:49.36ID:Mc7UIeL1
>>943
お前まともな英語喋れないだろ
英語ならなおさら最後のェは発音しないぞwそれに欧州の人間の多くは仏語発音するし、アメリカ英語も仏語は結構そのままの発音になってるの知らないだろ?
お前が仏語を英語風に読んでるだけだ

966異邦人さん2017/10/08(日) 01:28:25.92ID:Mc7UIeL1
>>943
で、お前のその充実したコンシェルジェwの旅は、1日2回もわざわざビジネスセンターや共用PCに日本語入れて2ちゃんに書き込まなきゃいけないほど退屈なんだろw
今どこにいるんだよw

967異邦人さん2017/10/08(日) 01:29:40.84ID:Mc7UIeL1
>>944
ホテルにメイドw
メイド連れてってるの?
ホテルのルームキーパーはメイドwじゃないぞ

968異邦人さん2017/10/08(日) 01:33:20.51ID:Mc7UIeL1
>>955
海外で新しい電話買っても、連絡帳やら設定やらアプリダウンロードやらしなきゃいけなくて面倒だしな
単に電話するためにわざわざ格安スマホと格安SIMを探して買ってくる理由もないし

969異邦人さん2017/10/08(日) 02:07:22.12ID:8Cn+hmfn
>>966
笑ったw

970異邦人さん2017/10/08(日) 04:28:13.20ID:yUuxDPsQ
>>964
あの時のネコ🐱です。どーも。
実は貴方様に懐いたというよりも便器と間違えてしまいました。

971異邦人さん2017/10/08(日) 09:01:29.23ID:SIDZa90G
妄想旅行者は、せめて着替え1組持つ設定にして、メイドwに洗わせとくことにすれば良かったのに
毎日夜に全裸で洗濯して、全裸で寝て、毎日同じ服着てるくせに、コンシェルジェw使いこなすとか、メイドを顎で使う設定とかダサすぎる

972異邦人さん2017/10/08(日) 10:24:07.29ID:dVqJcil+
コンシェルジュくんは旅行行けない社畜やろなあ

973異邦人さん2017/10/08(日) 10:46:58.44ID:DNZ8ugE7
>>961
「何もしない」ってのは贅沢なことだと思うよ。
あ、「何もしていない人」は別の言い方をすると「(したくても)何も出来ない人」になるんだよ。


>>967
キミ、ホテルと名の付く所に泊まったことがあるの?
まずはホテル用語から勉強しようねwww


>>971
>>972
キミの脳内妄想設定ではそうなんだろうね、他人を貶めようと必死で考えた割には頭の血の巡りが悪そうなレスだな。
それから、このスレは手ぶらで旅行するスレだろう?、なんだか悔しそうなレスばかりでスレの趣旨に反しているような気がするな。

974[HK] p 【利用料 213195 ₲】 (香港)2017/10/08(日) 11:09:45.14ID:J3YBjJH3
>>973
何も出来ない人って、
キミが言う?笑

975異邦人さん2017/10/08(日) 14:45:08.75ID:MlPwiamQ
>>973
>>913>>946>>952>>953にも早く答えて〜
それとも、おうちのPCで調べるのに時間かかってんの〜www

976異邦人さん2017/10/08(日) 15:49:55.04ID:GsW9/95U
>>975
913=954だけどおれも追加してくれてありがとう

977異邦人さん2017/10/08(日) 17:41:19.37ID:YjE8Y1+X
冬のアウターはどうしてる?
パッカブルのダウンを買おうと思ったけど、薄手のフリースにレインコートの方が小さくしまえて良いような気がしてきて気になってる。

978異邦人さん2017/10/08(日) 18:05:10.76ID:VtqaI6pN
行く場所によるだろ
冬の北欧やカナダへ行くのに小さく仕舞えるアウターである必要はないわけで

979異邦人さん2017/10/08(日) 18:16:07.18ID:QFnWcZTC
妄想旅行者コンシェルジェくんは、それにしても分かりやすい奴だなぁ〜、前はポンポンレスしてたのに、スマホもないのにどうやってカキコミしてるんだと言うツッコミに、ホテルのPCと言い出してからいきなりレス激減w
ラジコンのように扱いやすいw
旅行板でと稀にみるオモチャと化したな

980異邦人さん2017/10/08(日) 19:40:12.40ID:F7/oSGs3
>>973
妄想旅行疑惑を否定したかったら、現在地を証明するため、
ID付き写真をアップしたら?

981異邦人さん2017/10/08(日) 19:47:42.27ID:Yj6Pl+g1
0871 異邦人さん 2017/10/05 09:38:04
>>845
言っちゃ悪いけれども半月程度の手ぶら旅行も出来ないのに上から目線のレスはどうでしょうか?
自分は今、日本を出発して1月の手ぶら旅行中だけれども、荷物はパスポートと財布とクレカだけだよ。
鞄無しの旅行は快適だよ。


>>854
ガイドブック片手のお登りさんw
コンシェルジェはそんな通り一遍の観光ガイドを聞かれるのには飽き飽きしていると思うな。
使いこなせないのならスマホ片手にどうぞ観光を楽しんで下さい、コンシェルジェだって迷惑だろうしね。
ID:mb2qtfDE(1/3

どこの都市のどこのホテルに何泊したか
固有名詞出してくれませんかコンシェルジュさーんwwwww

982異邦人さん2017/10/08(日) 19:59:28.56ID:Yj6Pl+g1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1507460335/l50

良かれと思って次スレ立てました!

983異邦人さん2017/10/08(日) 20:00:55.77ID:Yj6Pl+g1
コンシェルジュだったすまんw

984異邦人さん2017/10/08(日) 23:51:23.89ID:s9m+cDHL
>>973
財布とパスポートだけで
下着も着替えも靴下も持たないで一ヶ月同じ服を着てるんだろ?しかも世界中のホテルで夜に洗濯出して朝できてるとこなんて見たことないから、手洗いw
パンツすら替えを持ってないから、全裸で洗濯w
こっちの設定じゃなくてお前の脳内設定が妄想なんだよ

985a2017/10/09(月) 08:10:15.72ID:EbHh0PKC
>>984
いま全裸で服乾かしてるよ。
ジーンズが乾かないっぽい。

986異邦人さん2017/10/09(月) 09:30:46.48ID:w18/rS/R
>>973
早く今いる国とホテルの写真を新聞かid付きでアップしろよ
誰もお前が海外行ったことあるって信じてないんだから
で、毎日毎日2ちゃんにはどうやって書き込んでるの? ビジネスセンター?共用pc?
スマホあれば、寝る前に書き込んだって言えたのに、毎日毎日わざわざ2ちゃんに書き込むために部屋を出て、ビジネスセンターで金払って書き込みw
ネラーの鑑だなw あ、コンシェルジェwから紹介された旅がつまらないのかw

987異邦人さん2017/10/09(月) 09:41:30.82ID:w18/rS/R
妄想旅行者は、行ったことがあるとして弾丸ツアーだな
だからカバンがないことを重視するんだ
普通に旅行するなら、小さなリュックで行って、普段はホテルに荷物おいとけばいいという事がわからない

あ、もしかして二段ベッドのドミに泊まってるから、部屋に置いとけないのかw

988異邦人さん2017/10/09(月) 10:00:40.43ID:tiOQ1FOk
スレもおわりそうだし、ヤツのことはもういいだろ

989異邦人さん2017/10/09(月) 10:08:52.31ID:nrJS2TDK
ホテル上級会員ならビジネスセンター無料だが

990異邦人さん2017/10/09(月) 10:57:38.91ID:YFbIiY2G
お前達ホント理解力無しだね。
スマホは持たない、手ぶらで旅行中と書き込んでいるのにwww
どうしようも無いほどだね。

見ず知らずの他人を羨んで蔑みたいのは嫉妬からだろうけれども惨めだよ。
自分はホテルに泊まっていればこんな利用法もあるよと紹介したつもりだけれどもね。
反応は「コイツを試してやる。」ではねwww

もうアホ、バカとしか言いようがないw

991異邦人さん2017/10/09(月) 11:08:45.36ID:w18/rS/R
>>990
惨めすぎるw
で、どこ旅行中なんだよ?
惨めに毎晩全裸で洗濯してる設定のメイド遣いコンシェルジェw活用さん

992異邦人さん2017/10/09(月) 12:37:59.83ID:kylnItG9
ボク、理解力ないから
どこの都市のなんてホテルのコンシェルジュの話か分からないんですう

993異邦人さん2017/10/09(月) 14:09:01.86ID:YZw8Riyt
旅行板のこんな旅慣れてそうな奴が集まるスレにまで、引きこもりの2チャンネラーが来るんだからなぁ。
誰もコンシェ君のこと旅行者だと思ってないというのが現実なんだが、現実から逃げ続けてらる引きこもりには理解できないのだろう、海外旅行は楽しいよw

994異邦人さん2017/10/09(月) 15:37:14.50ID:40ZMN0d0
このヒキ野郎は自分の分が悪くなると
「読解力がない」「理解力がない」
とキレるのがお約束な

995[HK] p 【利用料 7541 ₲】 (香港)2017/10/09(月) 16:04:31.94ID:b41gG3Bb
コンシェルジェ使って取った超レアなバウチャーでもアップすればみんな黙らせることが出来るのにな笑

996異邦人さん2017/10/09(月) 19:30:50.27ID:Tel8lT+6
でもさ、パンツは自分で買いに行くとして
実際、短期間でも良いからスマホ持たずに手ぶら旅したら、超不便なこと含めて色々発見があって面白いかもね。
俺は、他にやりたい事、行きたい所があって時間も金も無理だけどさ。
たぶん1日一度はビジネスセンターから失敗談レポートしちゃうわ

997[HK] p 【利用料 241239 ₲】 (アラビア)2017/10/09(月) 20:04:45.18ID:ONDe7AfX
昔はガイドブックや地図持ち歩いたり街行く人やBPの口コミ参考にしたりしてたけど、このご時世便利なものを使わない縛りゲーなんてやる気ないわ。

998異邦人さん2017/10/09(月) 20:27:36.99ID:sLMpnbXj
チャイナでスマホなしは人並みに生活できない

999異邦人さん2017/10/09(月) 20:40:47.58ID:tiOQ1FOk
>>982
スレタイが煽っててよくないね
誰か普通に立てて

1000異邦人さん2017/10/09(月) 23:06:37.09ID:FOY4QGJb

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 3時間 25分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。