【新加坡】シンガポール旅行 Part40【昭南島】 [無断転載禁止]©2ch.net


※前スレ
【新加坡】シンガポール旅行 Part39【昭南島】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1486351330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240異邦人さん (オッペケ Srf1-vjLP)2017/11/08(水) 21:03:23.67ID:rEB+YJryr
いろいろと疑問に思うことがあって検索したら興味深いものが出てきた。

旅行で都合のいいとこだけ見た女がここに夢の国を観て働くことを試みる。

しばらくすると限界を感じて日本人駐在員相手の公衆便所からの正妻を目指す。

しかしその道は狭く、対象はやがて他国人に移り変わっていくというものだ。

その果てに大勢死んでるだろうな。日本人だけじゃないだろうけど。

241異邦人さん (ワッチョイ dfef-7EX7)2017/11/09(木) 20:00:38.49ID:2pXzLcq30
↑流石にこのバカ、ウンコ水を飲んでるだけのことはあるなw

242異邦人さん (ワッチョイ ff6f-0ibl)2017/11/09(木) 20:47:24.49ID:ReYiMrsj0
今週末からオーチャードのクリスマスライトアップが始まるんだね
11/11(土) 7pmのセレモニーから1/1まで
去年まで6.30pmからだった点灯は今年は3pmから
テーマはエンドレスワンダー
今年もメインスポンサーは日立
楽しみ♪

243異邦人さん (ワッチョイ ff6f-7EX7)2017/11/10(金) 07:32:30.70ID:nsyQNhIg0
地球の歩き方の最後に書いてあることはほとんどが読んでないだろ。

60年代まではみんな平屋に住んでた。

それ以後に団地ブームが起き、現在85パーセントが公団に住む。

高い居住用建築物は公団だ。

共和国を名乗るのは北朝鮮も同様で社会主義の色合いが強いんだろう。

どこを見るか?アホ女はそれに気づくことなくスッテンテンになるまでタカられるんだな。

244異邦人さん (ワッチョイ ff6f-7EX7)2017/11/10(金) 08:06:55.20ID:nsyQNhIg0
いま最も警戒しなければならないのはこれだ。

日本は有効な英語学習プログラムの作成に失敗した。

海外の多くの国はそれに成功したが、そればかりで物を作ることが出来ない。

海外旅行者の多くが出入りする場所はその国の一部だが

そういう場所では言語の話せる観光客をまともと判断する。

英語を巧みに操りながら椅子の上に靴で座る中国人観光客に日本は辟易してる。

しかし海外の多くはその程度をありがたがる。
 

245異邦人さん (SG 0H7f-qGYa)2017/11/10(金) 23:25:16.77ID:CyOljn3OH
いま、シンガポールなんですが
クラークキーのシーフードの店、なんかぼったくりがすごそうでなかなか入る気になれません。。ちゃんとしたレストランはものすっごい高いし、お店選びに苦労してしまいます。

246異邦人さん (ワッチョイ ff6f-7EX7)2017/11/11(土) 00:02:28.87ID:Bsra7MWl0
ブギスのBHGの3階のフードコートへ行け。

自分、そこのスチームチキンライス単品しか食わなかった。スープはついてくる。

ドリンクはその奥の方にあるフルーツ切り売り店で買った。

247異邦人さん (ワッチョイ ff6f-aHqT)2017/11/11(土) 00:13:09.55ID:05DANlmY0
>>245
Chinatown Seafood Restaurant はどうでしょう?
騒々しくて、カジュアル過ぎるかもだけど。
チリクラブもありますよ。

248異邦人さん (ワッチョイ ff6f-7EX7)2017/11/11(土) 00:56:28.81ID:Bsra7MWl0
そういうのが最もインチキ臭いんだよ。

パッと行ってパッと帰りたいんだよ。

どこにあるかとか簡単に伝えることが出来ないんだったらしゃしゃり出てくるな。

バカタレ!

249異邦人さん (ワッチョイ 7f12-4gwp)2017/11/11(土) 01:01:15.18ID:iglFd42T0
なんだこいつw

250異邦人さん (ワッチョイ ff6f-7EX7)2017/11/11(土) 01:07:09.01ID:Bsra7MWl0
海産物の身の締まりを決めるのは海水の温度だ。

温暖な漁場で捕れる魚の程度なんかお前らの脳内では想像がつかないだろ。(笑)

251異邦人さん (ワッチョイ dff8-DMiE)2017/11/11(土) 04:36:45.60ID:/6VYqqnX0
変なのがいる

252異邦人さん (SG 0H7f-qGYa)2017/11/11(土) 06:41:27.18ID:IMwmoWtIH
>>247
ありがとうございます!
本当だ、クラークキーなどに比べたら二割くらい安くて美味しいとの口コミをたくさん見ました。まさにこんなお店に行きたかったんです…
深謝!

253異邦人さん (SG 0H7f-qGYa)2017/11/11(土) 23:17:14.00ID:LK+swfKUH
>>247
先ほど行って戻ってきました!
酢豚、ホタテとブロッコリー、カニ炒飯、海老の蒸し物などを頼んだのですが、全て美味しかったです。70代の母と2人だったので、これらを平らげたらお腹千切れるくらい満腹でになりましたが、私がtigerの瓶ビール大を2本頼んでも総額90SG$くらいでした。
滞在最後の夜でしたので2万5千円〜くらいは覚悟していたのに予想よりずっーとリーズナブルで嬉しかったです。
教えて頂いて心より感謝です。
お陰で良い旅の締め括りができました!

254異邦人さん (ワッチョイ 7f12-4gwp)2017/11/11(土) 23:33:55.00ID:iglFd42T0
900の間違いですよね?

255異邦人さん (ワッチョイ 5f5d-mYgM)2017/11/11(土) 23:59:22.51ID:XUrdiMlc0
>>252
こっちの方がローカルっぽくていいよ。チャイナタウンにあるフードコート。
現地人も沢山いるからスミスストリートのぼったくり屋台じゃないだろうし
チャイナタウンのpeople park complexってとこにあった


https://imgur.com/fCZHMpp.jpg

256異邦人さん (ワッチョイ 5f5d-mYgM)2017/11/12(日) 00:00:39.31ID:FXT/9yBN0
っていうか、もう帰路についてるんですね。

257異邦人さん (SG 0H7f-qGYa)2017/11/12(日) 00:18:45.97ID:6G5tchCUH
>>255
ぼったくりフードコート…。
もしやマックスウェル??
ちょうど先日いきました。
フードコートやホーカーも色々と奥が深いんですね…地元民らしき人が大いにから安心していたのにぼったくり店があるとは。

258異邦人さん (ワッチョイ ffe2-Ud84)2017/11/12(日) 00:38:47.09ID:VQsQErsY0
>>257
Smith Streetってのはチャイナタウンのアーケード下のイカニモ観光客向けな
屋台街のことで建物の中のフードコートじゃないよ。
マックスウェルみたいなのでボッタクリやったらすぐ潰れるわな。

259異邦人さん (ワッチョイ ffa2-4Ain)2017/11/12(日) 08:53:54.73ID:px3sEQtn0
世界主要60都市の安全都市ランキング
http://safecities.economist.com/safe-cities-index-2017

*1位 東京
*2位 シンガポール
*3位 大阪
*4位 トロント
*5位 メルボルン
*6位 アムステルダム
*7位 シドニー
*8位 ストックホルム
*9位 香港
10位 チューリッヒ

その他
14位 ソウル
20位 ロンドン
21位 ニューヨーク
24位 パリ
32位 北京
34位 上海
49位 バンコク

260異邦人さん (ワッチョイ 5fba-/Eu2)2017/11/12(日) 12:48:33.30ID:CITnlac10
>>255
ここいいよね
お気に入りの店が1件ある

261異邦人さん (JP 0H7f-sSUg)2017/11/12(日) 13:20:00.74ID:uxRI913wH
今だけのお得なクーポンで、宿泊費の高い海外も賢くairbnbで泊まる!4200円値引きクーポン付き♪
https://goo.gl/RpLTWN

262異邦人さん (スッップ Sd9f-qGYa)2017/11/12(日) 21:27:35.25ID:HPYV3k3cd
シンガポールから戻ってきて思うのが
あの国のお年寄りはどのように暮らしているんでしょう。。という素朴な疑問です。
そもそも老人を見掛けない。。

信号→点滅早く急かされてる感
エスカレーター→滅茶苦茶スピードが早い
言葉→早くて訛りのある英語で上手く聞き取れずにパードン連発

とにかくセッカチ…!

シンガポールの高齢者はどのような暮らし向きなんでしょうね。
観光地しかいかないから地下鉄でご老人にあえなかったのかな?

こちらはそれこそ年寄り連れての旅でしたが、
地下鉄に乗れば皆さんこぞって高齢の母を席に座らせてくれてくれようとしていました。それだけでも感謝。
そして基本、優先席はあけようとするマナーのよさも、老人比率が少ない用に見えるのにマイノリティへの配慮があって感心しました。

小さな国だから高度な教育がマナーやエチケットも含め教育が行き届いているのかな…
 

263異邦人さん (ワッチョイ 7f1e-dXFY)2017/11/12(日) 21:37:54.77ID:KcXPvJwG0
クアラルンプールも年寄り見かけなかったわ。

中国や日本は年寄りだらけなのにな。

264異邦人さん (ワッチョイ 5f5d-mYgM)2017/11/12(日) 22:04:32.41ID:FXT/9yBN0
>>255  >>263
ですが、私のうpした画像に沢山老人は写ってますよ

265異邦人さん (ワッチョイ 5f8e-oFJu)2017/11/12(日) 22:05:47.67ID:LQ0pE4v10
ん、日本人墓地に向う途中で老人ホームみたいなのを見かけたが

266異邦人さん (ワッチョイ 5f2b-fgr6)2017/11/12(日) 22:49:31.32ID:t6enn2Cz0
>>262
いや、全然いるでしょ。HDBのホーカーズとか年寄りの集会所。

267異邦人さん (ササクッテロロ Sp33-aHqT)2017/11/12(日) 23:07:25.49ID:eKSB+JRFp
>>262
観光地には多分いないけど、HDBのボイドデッキ Void Deck というコミュニティスペース、HDBタウンのホーカーズでたくさん見ますよ。
メイドに介護されて散歩してるパターンも多いです。

268異邦人さん (ワッチョイ fff8-7Dow)2017/11/13(月) 00:41:59.51ID:sMYK4LT60
年寄りが日本よりかなり少ないのは俺も気になった。
あと年寄りは中国系ばっかり。
インド系やマレー系の年寄りは殆ど見なかった。
長く生きてられるのは中国系ばっかりなのかな?
あるいは特定の場所に集まるか、故郷に帰るとか?

269異邦人さん (ワッチョイ dff8-DMiE)2017/11/13(月) 03:45:42.64ID:/YK7ziNk0
>>267
そうだね、普通に居るよね

270異邦人さん (アウアウカー Sad3-j+Lq)2017/11/13(月) 07:45:43.31ID:QGZKyYqHa
高齢社会と比べるから

271異邦人さん (ササクッテロロ Sp33-XhTa)2017/11/13(月) 17:31:06.24ID:tgXxakPpp
来週子連れで行くんだけど、平日の1日でリバーサファリと動物園の両方行く場合、どっちを先にしたらいいかな?

272異邦人さん (ワッチョイ ffe9-mMAm)2017/11/13(月) 20:38:35.21ID:hQvr8kNZ0
私だったら動物園を先にします。
ゾウやキリンの餌やりが楽しいから。子供さんも喜ぶと思います。
餌やりはスケジュールが決まっているし、人気があるので
そこを考慮して決めればよいかと。

273異邦人さん (ワッチョイ 5fba-bNyO)2017/11/14(火) 12:38:29.71ID:wMLCX2mZ0
体調と天気によるね
リバーサファリはパンダがわりと見れるほかは乗り物に乗ればそれでいいくらい
動物園は自分の足で歩き回るのが楽しいから体力が必要 

274異邦人さん (ワッチョイ 5fba-XhTa)2017/11/15(水) 03:13:33.71ID:0KLckqJk0
>>272>>273

どうもありがとう!
子供は動物の餌やりが大好きなので、先に動物園にします
全部歩いて見て回る自信が無いのでトラム活用しながらピンポイントで攻めようかと思案中

275異邦人さん (ワッチョイ dff8-DMiE)2017/11/15(水) 12:27:45.55ID:Ml6T4m0y0
子供っていっても何歳くらいなのかも書かないとか

276異邦人さん (スップ Sd9f-R8AC)2017/11/15(水) 18:55:02.71ID:uhgGjBwNd
リバーサファリに行くぐらいなら、TDLのジャングルクルーズの方がよっぽど面白いよ。
ナイトサファリ>>動物園>>>>>>>>>リバーサファリって感じ。

277異邦人さん (ワッチョイ f9ba-TPFu)2017/11/16(木) 13:10:29.46ID:aVY4Y2ud0
>>273だがあんまり決め打ちしないで柔軟に対応するといいよ
動物園は雨が降るとあんまり逃げ場がないのと日中の超暑い時間帯に歩き回るのは危険

278異邦人さん (ワッチョイ a906-1mjp)2017/11/17(金) 00:12:56.52ID:ydYPjyb/0
Saladstopって美味しい?

279異邦人さん (ワッチョイ 82e8-dr/c)2017/11/18(土) 07:24:13.77ID:ss69Omgb0
シンガポールってはちみつ(プラ容器)持ち込んでも平気?
健康増進で日々欠かせない、、

280異邦人さん (ササクッテロリ Spd1-DfAr)2017/11/18(土) 11:17:06.94ID:6qMQ2y6+p
手荷物検査で引っかかっるリスクを取ってまで持って行く必要はない

281異邦人さん (ドコグロ MM09-dr/c)2017/11/19(日) 09:09:48.63ID:1XCdgPavM
現実、引っかかるとかあるんか

282異邦人さん (ワッチョイ 6efd-DfAr)2017/11/19(日) 14:36:40.14ID:PPZVv9m70
ペットボトル飲料で引っかかった(経験談)

283異邦人さん (ワッチョイ 6eef-XGkE)2017/11/19(日) 14:43:41.94ID:+211HtqA0
いや、機内持ち込みなら液体は引っ掛かるだろ…
ゲル状でも液体扱い。
ご飯ですよもNG。

液体類持ち込みのレギュレーションにしたがっている分だけは持ち込めるだろうが。


預け入れならば他の法規制に引っ掛かるもの混ざってなきゃ大丈夫でしょ。

284異邦人さん (ドコグロ MM09-dr/c)2017/11/19(日) 16:12:54.58ID:1XCdgPavM
あれ、飛行機乗る直前に売店でペットボトル買って持ち込みだめだっけ?

285異邦人さん (ワッチョイ 0612-nFtw)2017/11/19(日) 16:26:35.23ID:s5g8H+Hy0
シンガポールはアウト

286異邦人さん (ワッチョイ 6e6f-IKRN)2017/11/19(日) 17:21:08.55ID:mC1vTso20
>>279
医療品なら診断書か処方箋があれば一定量は持ち込めますが、
嗜好品なら持ち込み制限以下にする必要があります。
判断が微妙であれば空港、航空会社両方に問い合わせたほうがいいですね。
その結果を書いてくれれば参考になります。

287異邦人さん (ワッチョイ 6ef5-kgQM)2017/11/19(日) 19:04:20.55ID:3ueoAx5W0
>>286
確実にアウト

288異邦人さん (ワッチョイ bdf8-XGkE)2017/11/19(日) 19:25:01.59ID:lIqPWyuv0
ただの蜂蜜でしょ?持ち込み問題なくない?

289異邦人さん (ワッチョイ bdf8-XGkE)2017/11/20(月) 00:48:09.24ID:bBFBz1HZ0
ニュージーランドとか蜂蜜持ち込みできない国もあるから

290異邦人さん (ワッチョイ bdf8-XGkE)2017/11/20(月) 01:29:19.28ID:l5FGQjug0
シンガポールは間違いなく大丈夫

新着レスの表示
レスを投稿する