関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは? [無断転載禁止]©2ch.net

1ひよこ名無しさん2017/07/30(日) 18:03:38.86ID:K3K7g5Wl
朝鮮語そっくりな無アクセント訛りで敬語未発達、語尾も汚い関東弁は下品なエビス言葉と認めるしかないのでは??

2ひよこ名無しさん2017/07/30(日) 18:29:28.06ID:eonQgXAV
もほもお

3ひよこ名無しさん2017/07/31(月) 07:06:34.93ID:9DOrFFZF
以下
関東弁当 対 京都弁当
開始!

4ひよこ名無しさん2017/07/31(月) 12:46:41.60ID:ZTje8wn7
関東弁=東北弁は朝鮮語そっくりの平板訛り

「だべ」「じゃね」「やべー」汚い田吾作訛り
関東弁は東北弁の一部、汚く下品なエビス言葉
この関東弁が人を愚かにする

5ひよこ名無しさん2017/08/01(火) 00:21:27.80ID:OvkiQ/NB
幕の内弁当は東京弁当の一種なのかな?

6ひよこ名無しさん2017/08/01(火) 11:54:34.19ID:0MaZIQjK
海苔鮭弁当は北海道弁当が起源

7ひよこ名無しさん2017/08/03(木) 15:28:47.49ID:gH2Wpcvf
関東弁=東北弁≒朝鮮語

8ひよこ名無しさん2017/08/04(金) 14:34:20.71ID:Q3/xNqzq
薩摩弁当とさつまいもの親和性

9ひよこ名無しさん2017/08/07(月) 20:27:14.50ID:9B7I2Uaj
台風2ごうの恐怖

10ひよこ名無しさん2017/08/08(火) 10:10:21.22ID:2mMOhr7+
関東弁は畜生言葉

11ひよこ名無しさん2017/08/10(木) 09:37:57.15ID:2aBHxvMM
川越弁当の美味さは異常

12ひよこ名無しさん2017/08/16(水) 12:51:53.84ID:mIhqvh5F
焼売弁当は横浜弁当に含まれる

13ひよこ名無しさん2017/08/19(土) 03:54:10.47ID:r7aaq6B4
弁当の話は終わったのか?

14ひよこ名無しさん2017/08/27(日) 13:55:56.06ID:U99F1ign
佐渡弁当、利尻弁当等離島弁当の話がまだない

15ひよこ名無しさん2017/08/28(月) 21:02:18.08ID:gYQxlywU
あのジョン・タイターが「2020年は岡山=岡京が首都」と予言した!?
http://j-town.net/okayama/column/gotochicolumn/193760.html?p=all
>・北海道と青森、秋田の一部は「蝦夷共和国」
>・残りの東北地方と関東のほぼ全域、新潟の東半分は「政府管理区域・立ち入り禁止」
>・それ以外の地域(おおよそフォッサマグナ以西)は、岡京=岡山を新首都とする「新大和皇国」

http://mindhack2ch.com/articles/98807.html
18:思考ハッカー2017年07月28日 09:42
>岡山都市圏は7大都市圏の広島や仙台より人口が多いんだな
>岡山 163万人
>仙台 155万人
>広島 147万人


                      岡 京 都







                 蝦 夷 共 和 国wwwwwwwww

16ひよこ名無しさん2017/08/29(火) 13:16:40.59ID:wO0ek40i
テメーこの野郎〜豚見て―なツラしやがって世の中舐めてんじゃねーぞババーのまんこでも舐めてろ❕うすばかやろ でれすけやろ おまんこやろ リャンハン青シゲ

17ひよこ名無しさん2017/08/29(火) 22:58:49.90ID:ETHi8luY
【女の子の関東弁は汚すぎる】
http://anago.2ch.net.../dialect/1283079119/
1 :名無す:2010/08/29(日) 19:51:59 ID:7FcZFDjM
男のことおめぇとかてめぇとか言ってるの聞くと、吐きそうになる。
5 :名無す:2010/09/05(日) 23:37:56 ID:zfMFQ5fM
関東は全てが下品で大嫌い。
8 :名無す:2010/09/07(火) 19:22:20 ID:DKL8Fury
関東弁は基本的に男言葉だからなあ。
9 :名無す:2010/09/07(火) 19:43:58 ID:v1waYReG
女の子が「オレ」とか「〜じゃねーよ」「お前」「食べな」とかコワイよー。
10 :名無す:2010/09/07(火) 22:23:49 ID:woNoWmZm
汚いのは鼻濁音があるし、濁音が多いからだろ。
「おめえ」「てめえ」「ねえ」等の母音融合は男でも女でも使うし
田舎くさいイメージの方が正直強い。
18 :名無す:2010/09/18(土) 01:54:34 ID:5m6TlJ5/
関東が地元の女が喋る関東弁は汚いが
関東以外の女がしゃべる関東弁は品と節度があって可愛い。
20 :名無す:2010/09/20(月) 19:07:40 ID:mQZboCBY
確かに! 九州生まれの俺は、関東来るまで
関東の女の子はテレビのような綺麗な言葉遣いだと思ってたな
現実は所詮蝦夷の末裔でした
51 :名無す:2010/11/01(月) 14:07:34 ID:THjlpUvT
関東女「おめぇきめぇっつってんじゃん」
57 :名無す:2010/11/26(金) 00:08:25 ID:8oRVR3nO
http://kamome.2ch.ne...glish/1289554229/246

これって関東人のレスかな?
関東人ってこんな馬鹿なのか?
64 :名無す:2010/12/12(日) 21:31:12 ID:9qf54iQF
しだりに曲がってくれ
65 :名無す:2010/12/12(日) 22:59:45 ID:eKXLwGHU
言語障害かw
103 :名無す:2011/02/06(日) 13:31:49 ID:6F8CX411
関東人は田舎臭い農民語で書き込め。

18ひよこ名無しさん2017/09/05(火) 08:24:22.66ID:SosBHBhg
女の子弁当と男弁当の違いも大きな問題

19ひよこ名無しさん2017/09/10(日) 15:09:21.46ID:m8H3T/kT
コッペパンはお弁当材料では優秀な方だよ

20ひよこ名無しさん2017/09/12(火) 19:34:11.08ID:7rTUp3UT
若狭弁当と真島弁当の類似性は偶然ではない

21ひよこ名無しさん2017/09/21(木) 13:48:41.90ID:AQ7KoLiN
関東弁はバカの言葉。

22ひよこ名無しさん2017/09/24(日) 11:36:10.44ID:33+er2tH
関東弁当と関西弁当こそ日本弁当である!
おいいしいのよ♪

23ひよこ名無しさん2017/09/28(木) 23:17:52.15ID:iKnAmV4h
峠の力持ちは山形弁当なのか?

24ひよこ名無しさん2017/10/02(月) 20:57:40.46ID:SPjhwwAT
関東弁はエビス言葉。

25ひよこ名無しさん2017/10/04(水) 14:06:43.65ID:qZ2I24yO
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ>>16
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。

26ひよこ名無しさん2017/10/08(日) 15:41:48.70ID:dbMf3gvP
関東弁 = 東北弁 ≒ 朝鮮語、無アクセント訛り

関東人 = 東北人 ≒ チョン

27ひよこ名無しさん2017/10/16(月) 23:51:05.77ID:LxglqSug
牛鮭弁当の異常性に気づく人こそ弁当家

28ひよこ名無しさん2017/10/24(火) 00:59:03.94ID:wQhHvUxs
駅弁当を駅弁と呼ぶのは止めよう

29ひよこ名無しさん2017/11/02(木) 12:06:41.20ID:ADV7R50s
「標準語」は放送禁止用語なのでやめましょう
http://itest.5ch.net...ejupiter/1509589940/

30ひよこ名無しさん2017/11/03(金) 08:15:19.67ID:AJlD1v8j
幕の内弁当が標準弁当である!

31ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 10:46:54.19ID:YzGFfN06
【関東人の西日本方言コンプレックス】
http://shiba.2ch.net...cgi/tokyo/1486039686
5名無しさん2017/02/08(水) 13:53:17.58ID:Q2TUE4UJ
いい大人が使っていると恥ずかしいと思う若者言葉1位「○○じゃね?」
https://woman.mynavi...p/article/131208-60/
1位 ○○じゃね? 29.6%

■○○じゃね?
・「柄が悪い感じがするのでNG」(26歳女性/金融・証券/事務系専門職)
・「大人が使っていたらちょっと気持ち悪いかなぁと思うから。社会人になったら使ってはいけない言葉だと思う」(22歳女性/金融・証券/営業職)
・「会社の先輩が使っていて不自然だったので」(30歳女性/情報・IT/事務系専門職)

>●総評
>1位は「○○じゃね?」という言い方でした。
>「柄が悪そう」「頭が悪そう」「薄っぺらい印象」といった意見が目立ちます。

>2位は「ヤバイ」。
>本来の意味を大きく離れ、おいしい料理や素晴らしい景色など、
>良い意味でも多用されることに「何が”ヤバイ”の?」と苛立ちを感じているようです。

32ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 14:33:28.23ID:Gua03x2o
鮭弁当こそが北海道弁当
では四国弁当とは何なのか?

33ひよこ名無しさん2017/11/07(火) 16:17:35.68ID:8HXLL0Ja

34ひよこ名無しさん2017/11/12(日) 11:34:04.50ID:NKHRdICu
汚く下品な関東弁。
社会迷惑な関東弁。

35ひよこ名無しさん2017/11/12(日) 11:46:53.16ID:zg3AxRtv
うなぎを使った数々の弁当こそ至高
結論からいえば名古屋弁当そこ日本弁当である

新着レスの表示
レスを投稿する