かもめせん 千葉ロッテマリーンズ 弱い [無断転載禁止]©2ch.net

1ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 12:35:36.13ID:EDFdvNeo
はい

2ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 13:11:43.34ID:xvnTR33U
催涙弾

3ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 13:34:51.70ID:N6AAwMKF
犬なんて存在自体が迷惑
かまないから大丈夫とか言って人に近づけるんじゃねえよ
孫噛み殺したのはゴールデンレトリバーだっけ

4ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 17:21:30.19ID:8Ie8jXcv
>>2
ちなみにこれもスクリプト

5ひよこ名無しさん2017/08/18(金) 18:56:46.36ID:p/rV2MGP
>>4
お、おー

6ひよこ名無しさん2017/08/21(月) 18:54:29.38ID:R3nCQNms
ロッテチョコクリームアイスビスケット最中

7ひよこ名無しさん2017/08/26(土) 17:56:41.93ID:hYctKw/g
ロッテリナ美味

8ひよこ名無しさん2017/08/27(日) 22:51:31.20ID:xed67KFl
地域の人は犬クソ放置する犯人分かっとるから掲示板やらSNSみたら晒されてるで、後は馬鹿には飼わさず免許制にさっさとしろや無能行政!
後は迷惑行為なんで現行犯なら逮捕いけるし暇なもんが見張って捕まえるビジネスでもやれば阿保が減って良いだろ、馬鹿は生きてるだけで迷惑なのにそういう阿保に限って犬なんて飼いやがる、
そんな奴等は実名で晒して住めなくしてやれば良い、人に迷惑かけて何にも無しとか被害者だけが苛つくとか本当日本て阿保だわ、なんでこの国は加害者に優しいキチガイ国家なのかねえ?

9ひよこ名無しさん2017/08/31(木) 17:15:53.77ID:zrNJ+6Z4
ろってろうもん

10ひよこ名無しさん2017/09/03(日) 01:46:27.33ID:A4Fv92Vj
10

11ひよこ名無しさん2017/09/05(火) 23:36:47.99ID:U8HEpTrR
このまま満たされない人生を送るくらいなら自殺したほがいいって結論に達したんだが正解だよな [無断転載禁止]c2ch.net [434776867]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503657087/
146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b8-2x4P)2017/08/25(金) 22:33:19.66ID:SkJWDGhR0>>148
いつなん時可愛い子と出会って結婚にこぎるけるか分からん
仕事も生活も頑張る理由はそれしかない

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b8-2x4P)2017/08/25(金) 22:46:01.78ID:SkJWDGhR0>>153
>>148
疲れるよ
疲れは癒せ酒タバコその場しのぎだが十分保てる
難しい

12ひよこ名無しさん2017/09/10(日) 00:52:37.03ID:TaQUgmJ6
ロッテ

13ひよこ名無しさん2017/09/15(金) 16:08:32.45ID:jmLzGaPy
中国

14ひよこ名無しさん2017/09/17(日) 04:42:20.18ID:ZMYkFpCu
https://web.archive.org/web/20170916194026/http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1370185505/51

15ひよこ名無しさん2017/09/23(土) 10:14:56.25ID:5/GfmHNi
>>1
やきゅうはよくわかんないよ

16ひよこ名無しさん2017/09/28(木) 20:06:40.52ID:Y7T5zVpU
日本のペットに対する扱いに、非常に腹が立ちます。
ペットショップというものがあること自体がおかしなことだと思います。
どうして同じ生き物であるのに、その命を商品にして、売れ残ったら殺処分?
言い方悪いですが、クズだと思います。
それで、人間には人権がどうのこうの。
差別がどうのこうの。そういったことは問題になって、人間同士には尊重が必要だと言うのに、他の動物には殺処分なんて、まるで尊重の心がないようにしか感じません。
ペットショップ業界は、自分ら人間の利益のために動物を売って、頭おかしいんでしょうか。
殺処分を減らそうなんて貼り紙などをよく目にしますが、こんな状態じゃ、無理に決まってますよね。
動物愛護団体のできることにも限りがありますし、国全体でもっと良い対策をしようとしていないというのが同じ人間として嫌です。人間も同じように人間ショップとか開いて売られてみればその重大さがわかるんですかね。
可愛い可愛い言って人間の欲が満たされるためだけに売られる命たちが可哀想で仕方ありません。
買った後に責任も持たずに捨てる奴も多くいるようですし、人間って本当にどこまでクズなのでしょうか。
ミサイルが飛んで来るかもしれないとか自分らの心配ばっかりしていないで、もっと弱い立場を守ることも考えろと思ってしまいます。
日本からペットショップは失くせないのでしょうか。

17ひよこ名無しさん2017/10/09(月) 13:44:29.37ID:5bxwbxJq
日本はペットに対して甘い
飼い主に重い罰則を設けるべきだ

18ひよこ名無しさん2017/10/17(火) 23:47:29.81ID:N8G6+YAn
もりもりろって

19ひよこ名無しさん2017/10/21(土) 02:34:02.12ID:Jt+Ku1ky
 東京慈恵会医科大病院で男性患者(当時72)が肺がんの疑いがある検査結果を見落とされてその後死亡した問題で、同病院は24日、
報告書でほかにもがんなどの見逃しがあったとした5人のうち、2人で肺がんの疑いがある画像診断結果が放置され、その後亡くなっていたと発表した。

 病院によると、亡くなった2人のうち、50代男性は2012年7月にコンピューター断層撮影(CT)検査で肺がんの疑いがわかったが、
約1年5カ月間にわたって画像診断報告書が担当医の交代などで放置され、14年に死亡した。検査時点で治療を始めていれば手術を受けられた可能性があったという。別の70代男性も約4カ月にわたって画像診断報告書が見逃され、その後死亡した。

 ほかの3人は同病院で治療中だという。一連の問題を受け、病院は患者に検査報告書を渡すなどの再発防止策を講じる。

http://www.asahi.com/articles/ASK7S62RZK7SULBJ00H.html

20ひよこ名無しさん2017/10/30(月) 20:54:41.45ID:itkzOksQ
 今年4月、異臭などの迷惑行為で神戸市東灘区の市営住宅を強制退去処分となった40代女性の部屋に、ネコ53匹が放置されていたことが、神戸市への取材で分かった。
繁殖し過ぎて飼育できなくなり、女性は子ども3人とともに別宅で生活していたとみられる。退去や消毒、修繕などに約1千万円かかる見通しで、同市は悪質性が高いとして一部を女性に請求することも検討している。(小川 晶)

 同市によると、女性が借り主となっていた部屋は3DK(約60平方メートル)。ペットの飼育は契約で禁止されていたが、2015年秋ごろには「ネコのふん尿で悪臭がする」と近隣から苦情が出るようになった。

 女性は同市の改善指導に「片付ける」と繰り返すものの状況は変わらず、同市は16年10月、明け渡しを求めて神戸地裁に提訴。17年1月に同市の訴えを認める判決が出て、4月には強制執行に踏み切った。

 執行の担当者が室内を確認したところ、53匹のネコがおり、木の柱は傷だらけ。畳は腐食し、床に穴が開くなど荒れ果てた状態だった。複数の死骸も確認されたという。残されたネコは市民グループなどが引き取った。

 同市の聴取に、女性は「知らない間に増えた」と説明。「ネコと一緒に暮らしている」と主張したが、電気や水道のメーターはほとんど動いていなかった。同市は、女性らは別の場所で生活する一方、餌や水を与えに来ることもあったとみている。

 ペットの繁殖で飼育できなくなる状態は「多頭飼育崩壊」と呼ばれ、同市では6月にも、須磨区の市営住宅の一室でネコ26匹を飼育する事例が発覚。
担当者は「悪質な事例が続くようなら、ペット禁止を条例に盛り込み、罰則を設けるなど厳しい対応を検討せざるを得ない」としている。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/0010688658.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/b_10688660.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/b_10688659.jpg

21ひよこ名無しさん2017/11/08(水) 21:53:41.33ID:AKSj52rl
 本年度に入り5人が逮捕されるなど相次ぐ県職員の不祥事を受け、小川洋知事は7日の定例記者会見で「極めて遺憾だ。
われわれの綱紀粛正の取り組みが職員一人一人に届いていなかった」と述べ、職員研修を強化する考えを表明した。不祥事の多くに飲酒が絡んでいることから、「適正な飲酒」をテーマに全職員を対象に今月から新たな研修を始める。

 県職員の逮捕者は昨年度までの5年間は年間0〜3人だったが、今年は8月以降の3カ月間で5人に上る。
このうち1人は道交法違反(酒気帯び運転)容疑。このほか暴行と県迷惑防止条例違反(卑わいな行為)容疑の2人も飲酒後に起こした事件だったという。

 県はこれまで飲酒運転の恐ろしさを伝える研修を毎年実施していたが、今後はこれに加え、飲酒による判断力低下に注意を呼び掛け、酒量の抑制を促す。
アルコール依存症の治療に携わる医師の講演を聴いた所属長が、今月中旬から各部署で職員を集め、内容を伝える。小川知事は会見で「再発防止について私がしっかり陣頭指揮を執る」と述べた。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/371931/

22ひよこ名無しさん2017/11/15(水) 20:47:48.17ID:Hd5eXtnJ
犬にしか相手にされない ってのもその通り
犬と共依存状態になっている
(凶暴な犬の方も母が居ないと生きていけないメンヘラに)
犬を全く躾けず 叱らずで
犬を「ボクちゃん」と呼んでるし頭がおかしい

23ひよこ名無しさん2017/11/15(水) 20:49:55.37ID:mN1SzTzE
そういうキチガイの人権を守って無害な住民の人権は無視っていう法律腐ってるね
加害者より被害者の方が多い筈だから各政党は公約に入れたら良いのに
(公約実行するかは別にして)まずは社会問題になる事が大事だから

新着レスの表示
レスを投稿する