もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22076[無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1ぺこたん ◆PIa.I7gxgw 2017/09/08(金) 22:46:50.07ID:LZKc5byx
調べるのがめんどくさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんか糞でも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する。

■質問者へ
なかなか回答がこない場合は「>>2」のように質問を書いた場所の
左側の番号を半角で書き込んで回答を催促してみましょう。

■参考
本スレURL保存所8        ←スレを立てたら報告はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1253609134/
もの質外部避難所12      ←鯖がdjときはこちらに集合
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/490/1101364883/
物質避難所 8テント目     ←次スレが立たないときなどはこちらに避難
(組立中)

※前スレ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22075 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/qa/1503836892/

952ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:22:32.23ID:cf2ggPgb
ムラムラ聞こえますか?

953ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:24:02.89ID:L24y8T3P
キャバクラの女の子って結婚相手探しにきてるんだなあというのを悟った

954ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:29:31.10ID:OdaMdjAF
>>943
酒のツマミに6Pチーズ食べまくったら激太りしたよ

955ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:52:27.89ID:7kkDACB6
ふう(っ´・ω・`c)

956ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:52:56.76ID:7kkDACB6
自転車の空気ぱんぱんに入れた(っ´・ω・`c)

957ぺこたん ◆PIa.I7gxgw 2017/09/26(火) 17:53:37.57ID:eshEYa56
>>948
見えてますよ

>>954
ひいいぃぃぃぃいいぃ( ´ ▽ `;)

958ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:54:33.04ID:KhkORbh3
FinalFantasy15新たなる王国のスレはどこにありますか?
結構課金しているので真剣に探しています

959ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:55:02.12ID:uFKJqDHs
>>956
はあ

960ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 17:59:18.99ID:7kkDACB6
スーパー行ってくるかのう

961ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 18:00:25.42ID:OdaMdjAF
>>960
行ってら〜
うちは今日はすき焼きです

962ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 18:11:53.92ID:GpbBOE7O
>>902
ショートメールじゃないかな

963ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 18:16:25.84ID:GpbBOE7O
>>956
空気圧の範囲はタイヤに書いてあるのでその範囲にするのが正しい

964ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 19:29:40.64ID:LSQ+5zr3
スマホに両面粘着テープで貼り付けるヒートシンクが売られていますが
アレは冷却効果あるのでしょうか?
過去にデスクトップの部品交換をした時の記憶ではヒートシンクって大体
熱の橋渡し役でネバネバしたジェルみたいなモノを間に塗ってた気がするのですが
粘着テープだと熱を貯めこんでしまうイメージがあって効率悪くないのかな?と

965ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 19:45:39.00ID:u2c56D7W
怪物のスレある?

966ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 19:52:45.32ID:LSQ+5zr3
>>958
「FF15」で検索すると
ネットゲーム => ネトゲ実況
あたりに関連が数スレ

ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1506414700/

967ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 20:05:17.46ID:LSQ+5zr3
>>954
おかしいな?確か過去にガッテンで
甘酒と発酵食品(クサヤ?)は美容とダイエットに
相性がいいみたいな放送見た記憶があるんだが

968ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 20:16:44.06ID:LMpodLyh
背鰭生きてるか?

969ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 20:54:42.34ID:jJVheLSM
高校生なんですが将来の職種について質問したいんですがどこの板で質問スレたてればいいですか?

970ぺこたん ◆PIa.I7gxgw 2017/09/26(火) 21:02:31.36ID:CirBISKC
>>969
どういう事が聞きたいんですか?
わざわざスレを立てなくても既存のスレを使いましょう

971ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 21:21:50.02ID:2cz694do
>>964
塗ってたのはCPUグリスといわれるものですかね
何もないと空気の隙間ができて熱伝導が悪くなります
隙間を埋めるための熱伝導率の高いグリスを塗っていたのです。
パソコンのCPUにもグリスではなく粘着テープ式のものがありまして
それも同様の役割があります。

972ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 21:31:13.55ID:jJVheLSM
>>970
就きたい職業が2つ程見つかったんですけどどうすれば就けるかなー。という質問です

973ウラヌス ◆r/C/hcSOoy/B 2017/09/26(火) 21:40:00.46ID:Emw02O7g
>>972
色んな職種の人がいるだろうし、ここでも良いと思うけどな。
スレたてて人が集まらんかもしれんし。

974ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 21:54:24.88ID:WsYov/zd
風俗嬢から何か学べることってあるかな?

975ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 21:59:09.76ID:pE0vYUNZ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ22077 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/qa/1506430713/

次スレたてた(っ´・ω・`c)

976ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:00:01.53ID:jJVheLSM
>>973
高校生1年の普通科で2年から文理分かれるんですけどゲーム制作会社かアニメ制作会社に就きたくてどっちいったらいいですか?

977ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:00:13.23ID:pE0vYUNZ
>>961
いいね(っ´・ω・`c)
おいらもそろそろお鍋やるかのう

>>963
そんな難しい調節できないなw
パンパンに空気入れ過ぎるとよくないんだっけ?

978ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:01:12.26ID:MCTsQ+AD
>>975
乙っす

979ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:02:23.71ID:MCTsQ+AD
>>973
パンパンに空気入れたらかえってパンクしやすいよ

980ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:03:21.37ID:MCTsQ+AD
>>979
>>977だった

981ぺこたん ◆PIa.I7gxgw 2017/09/26(火) 22:04:10.04ID:aq9d31HG
>>976
どっちに行くにしてもそこで何をしたいの?

982接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:09:54.88ID:3KVvrKUr
>>974
あるよ
誰からでも学べる事はある

983ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:10:17.52ID:jJVheLSM
>>981
制作に関わりたいという漠然としたものしかないです。どういう部署があるかも教えて頂きたいです

984ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:11:30.80ID:pE0vYUNZ
>>979
そうか(っ´・ω・`c)
以前自転車に持って行ったときは、
ぶよぶよ、空気が全然入ってない、とか言われて、
最近は入れ過ぎかもしれんな

985接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:15:56.25ID:3KVvrKUr
>>975
やるじゃん
>>976
ぺこたんも聞いてるけど
どうやって会社に入るかよりも
アニメやゲームにどう関わっていきたいのかの方が大事
プロデュースなのかマーケティングなのかプログラマーなのか声優なのか

後輩でバン◯ムの社員いるけど
彼は美大出て入社して◯が◯くとかに関わってたみたいだけど今は別の部署で働いてるみたい
大きな会社に入ると入口が例えばプログラマーでも色んな事をやる事になると思うよ

例えばずっとアニメ監督をやりたいなら、小さな制作会社の方がいいかもしれないし

だから、ざっくばらんにでもどうなりたいのか
という気持ちがないとアドバイスし辛いね

986ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:23:39.54ID:jJVheLSM
>>985
アニメ制作会社では本当に制作に関わりたくて凄く忙しいってどこかで見た気がするんですけどそこでぶっ倒れる位働きたいです

987接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:25:51.23ID:3KVvrKUr
>>986
じゃあまずアニメ会社の制作の人が何をするかを調べてみたら?

988接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:27:51.64ID:3KVvrKUr
https://careerpark.jp/24206
ぱっとググって出てきたのがこれだ

989接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:33:16.19ID:3KVvrKUr
「制作進行」は、演出や監督への登竜門ともいわれますが、アニメ業界では「最も過酷な仕事」の1つと言われています。
この制作進行の仕事が過酷とされているのは、やはり様々な人間との調整役として精神的に大きな負担を背負うからでしょう。
アニメ業界では多くのクリエイターが働いていますが、クリエイターは基本的に自分本位の人が多いため、いかに自分を殺して相手に合わせられるかが重要といいます。
実際にアニメ業界で働く人も、息抜きや愚痴る暇はなく、山積みの問題とタイムリミットに追われる毎日で、そのような状況はアニメ業界では珍しくないようです。
特に制作進行の役割では、編集や仕上げ・撮影などあらゆる部署から一度に注文を受けたりする事もよくあり、精神的な強さが必要な仕事です。

これを見る限り、絵が描けるに越した事はないな
その上でコミュ力や全体を見る力、そのアニメで利益をどう出すかといった監督やプロデューサー目線の知識や考え方も持っていた方がいいだろう


俺が思うに
「制作進行」を目標にしちゃダメなんじゃね?
という印象を受けたけど、どう思う?

990ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:33:37.95ID:jJVheLSM
>>988
ありがとうございます‼
目を通したのですが動画というのがいいです

991接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:34:44.89ID:3KVvrKUr
一番いいのは電通とか博報堂に入って上から
発注するのがいいよ
同じ激務でもリターンが違うと思うから

992ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:35:12.14ID:jJVheLSM
アニメーターの登竜門的な

993接続詞マイスター2017/09/26(火) 22:37:42.20ID:3KVvrKUr
>>990
絵、描けるのけ?

994ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:38:01.22ID:jJVheLSM
>>991
そうですか。。。
京アニでぶっ倒れたかったんですけどそれはどうでしょう?

995ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:39:24.19ID:jJVheLSM
>>993
趣味程度ですが。
自分では伸びると信じてます

996ムッシュ52型改 ◆DASH/wXFGw 2017/09/26(火) 22:41:28.95ID:WoLlo1Tl
>>994
何をやりたいか決まってないのに、会社に奉仕したいなんて
ただのアニメゲームファン。
ハッキリ言うと、そんな人間はオタク業界に限らずいらない。

997ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:41:42.29ID:pE0vYUNZ
自転車屋に持っていったときは、の間違え

998ムッシュ52型改 ◆DASH/wXFGw 2017/09/26(火) 22:42:14.96ID:WoLlo1Tl
今時の高校生はここまで馬鹿じゃない。
釣りは他でやれ。

999ひよこ名無しさん2017/09/26(火) 22:44:05.39ID:jJVheLSM
>>998
すみません拗らせすぎました
一旦冷静になります

1000ムッシュ52型改 ◆DASH/wXFGw 2017/09/26(火) 22:44:20.71ID:WoLlo1Tl
まず社会のシステムを理解して無いとどこにも入れないよ。
特殊な仕事なら尚更。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 23時間 57分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。