スカイツリーと東京上空の気象

1名無しSUN2012/05/07(月) 07:08:01.16ID:rUVOBho0
海抜634mと凄く高い東京スカイツリー。
東京スカイツリーは
雷が上からだけでなく下からも横からも来たり、
冬季、下界では雨でも上空では雪だったりする事もあり、

さらにはあまりに高いがために、天辺が雲海に突き出していたりする事もあるそうです。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2942967.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2942969.jpg


そんな不思議な東京スカイツリーと東京上空の気象を語りましょう。

12名無しSUN2012/05/20(日) 06:24:43.84ID:rjpaBlSH
高いと言っても高尾山と同じくらいだからね。
そんなに天気が変わるとは思えない。
積雪がちょっと多いくらいかな?

13名無しSUN2012/05/20(日) 07:20:08.67ID:xPFcDrXE
634mというのはなんとも中途半端な高さだ。
練馬の1008mのほうにすれば良かったのに・・・

14名無しSUN2012/05/20(日) 07:21:44.92ID:xPFcDrXE
完成時点ですでに世界一の高さじゃないと言うのが×

15名無しSUN2012/05/21(月) 10:36:14.93ID:A4Xq9poa
>>1>>11
あのな、ttp://www.dotup.org/uploda は一日もたないんだよ。
さくらか
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/upload.html
いっそのこと、しゃんばらの景色板にでも貼ってくれ。
ttp://002.shanbara.jp/keshiki/

16名無しSUN2012/05/21(月) 17:26:40.60ID:0p2118zA
スカイツリーオープンの日は雨予報

17名無しSUN2012/05/23(水) 18:36:39.42ID:V4u0OYYs
オープンの日に誰も書き込まないこのスレってw

18名無しSUN2012/05/23(水) 19:02:07.16ID:ZcrFr6MS
エレベーター停止したっすな。

19名無しSUN2012/05/23(水) 19:32:51.79ID:iuntKhvz
>>17
別のスレがあったからね。

5月21日、雨が降るといいね
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1335843473/

20名無しSUN2012/05/24(木) 16:55:13.47ID:P8+aiZvX
スカイツリーが近隣住民に与える悩み
http://matome.naver.jp/odai/2133782498939778201

吹き抜ける風
 ツリーに風が当たることで発生する「風切り音」も住民を悩ませる。60代の女性は「何十頭ものライオンがほえるような轟音が夜中に響いて眠れない」。
ツリーの南90メートルの場所で喫茶店を営む竹田恵子さん(60)は店先の看板が5回、強風で飛ばされた。「風を何とかしてほしい」とツリーを直角に見上げ話した。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120523/trd12052320030015-n1.htm

今回発見したのは、これほどの強風になると、ツリーが猛烈な風切り音を発生すること。頭上をジェット機が通過しているかと思うほどの轟音。
住宅はすべて窓を閉じているから、それで迷惑ということはないが、パイプ構造ならではの現象といえよう。録音して音声ファイルでもアップできたら臨場感があるのだが、そこまでやる気力はない(笑)。
http://steelvoice.blog43.fc2.com/blog-entry-318.html

21名無しSUN2012/05/24(木) 17:07:38.45ID:P8+aiZvX
台風並みの強風にうなるスカイツリー
http://www.youtube.com/watch?v=y3QqgVVAmYk
東京スカイツリーが強風の際にうるさい件。 #skytree
http://www.youtube.com/watch?v=wene5k5DBsU

22名無しSUN2012/05/29(火) 15:05:49.55ID:XIJ5jUqs
雷の研究が飛躍的に進む可能性 東京スカイツリーに雷の観測装置(12/05/29)
http://www.youtube.com/watch?v=IVqPEw4cvjI

23名無しSUN2012/06/10(日) 06:02:07.24ID:ze07Smb9
>>1
海抜は636mだぞ
さすが墨田区だ。海抜2m

24名無しSUN2012/07/06(金) 23:45:50.04ID:wtN9cQeH
何これ?

127. 名無しさん
2012年07月03日 23:04 ID:IrWzXgrE0
霧島 鹿島 日光 霞ヶ関 アメノコヤネの正体

スカイツリーはカラクニダケ

http://oo77986455645.wordpress.com/

25名無しSUN2012/08/12(日) 04:22:27.88ID:7/e5N1PO
>>23
2mってw
江東デルタほどではないが酷いな

26敗訴一声会さくら接骨院親歌代英二2012/11/30(金) 04:31:42.25ID:xojJMYzE
酷いな

27名無しSUN2012/11/30(金) 08:00:51.82ID:DqvxmJ2D
東京タワーみたいに温度計たくさんつけろ

28名無しSUN2012/11/30(金) 13:01:39.26ID:X4xLrK1B
>>11
地上の熱をスカイツリーが上空に逃がしてるみたい

29名無しSUN2012/11/30(金) 13:04:39.72ID:X4xLrK1B
東京スカイツリー周辺は夏涼しく冬は寒い現象が、ありそう

30名無しSUN2012/11/30(金) 13:10:39.06ID:X4xLrK1B
日本人は気象研究装置を作ったのか

31名無しSUN2013/03/14(木) 16:34:17.64ID:hijN/PQS
このスカイツリー邪魔なら撤去してもいいと言われてると思う

32名無しSUN2013/03/14(木) 16:35:27.26ID:hijN/PQS
スカイツリーを建てた企業は複雑な心境だと思う

33名無しSUN2013/03/14(木) 16:38:14.98ID:hijN/PQS
住民に、お金を払ってこの場所に建てた側は、邪魔なら撤去してもいいと思っていると思うし、もめた側は本当に撤去したいと思っていると思う

34名無しSUN2013/03/14(木) 16:45:54.92ID:hijN/PQS
建てた企業は技術を誉められても住民ともめた事で、内心、複雑だと思う
建てた企業は技術を誉められれば嬉しいはずだけど、現地住民の心境は建てた側にはわからない
できることなら、撤去したいというのは本音だと思うし企業は撤去に応じると思う

35名無しSUN2013/03/14(木) 17:09:42.15ID:hijN/PQS
企業側は、この建物が原因で住民が街から出ていくという現実を突きつけられて、それから撤去を考えると思う

36名無しSUN2013/03/14(木) 17:37:35.48ID:hijN/PQS
模型は簡単に破壊できる、技術が必ずしも人を幸せにしないという標本

37名無しSUN2013/03/14(木) 18:32:03.80ID:hijN/PQS
東京スカイツリーは東京タワーのような市民権を得ることができるだろうか?
スカイツリーが原因の騒音対策など真剣に考えてくれるだろうか?
スカイツリーに潜んでいるネズミの繁殖に対応してくれるだろうか?
騒音対策とネズミ対策は考えて欲しいところだろう

38名無しSUN2013/03/20(水) 11:19:12.95ID:9rE7YDfa
瞬間風速110mでも絶えられる設計らしいな

39名無しSUN2013/03/22(金) 09:36:54.13ID:+9QYROz4
ゲイン塔が半分しか見えない

40名無しSUN2013/09/07(土) 20:30:32.69ID:hmZDG63L
あんまり画像が上がらない
撮影禁止なのか?

41名無しSUN2013/09/07(土) 23:35:26.64ID:cRW9pZjk
東京上空いらっしいませ

42名無しSUN2013/10/30(水) 08:11:46.23ID:fS711A4b
かもな

43名無しSUN2014/01/04(土) 00:41:47.86ID:htl5AaUW
耳キーンなるわ

44名無しSUN2014/02/27(木) 04:39:47.14ID:BKIqllfH

45名無しSUN2014/04/05(土) 10:51:18.91ID:SWMm7b3T
温度計風速計はほしいなー
はやく設置してくれないかなー

46名無しSUN2014/04/06(日) 07:18:56.62ID:uU1ik+Qd
スカイツリー降ろしのせいで雲の温度が下がり竜巻が発生するかも知れない

47名無しSUN2014/09/06(土) 12:41:55.62ID:cJHlERH3
へー

48名無しSUN2014/10/09(木) 19:53:26.17ID:6KrVlUd8
>>5
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

49名無しSUN2015/01/08(木) 19:20:50.40ID:KdmvapGf
             _lニニL                    .| ̄ ̄| | ̄|| ̄三
                | ::::|                     |  :::;;| .|,::;;|| ::;;=______ ______
                | ::::|  .,''" ̄ヽ、            |  :::;;;\ ̄  ̄ |   ::::;;;;三 |::;;;;;≡
            .,r '" ̄"'''丶,| ,,..  ::::i ̄`''''―-、    |  :::;;;;;;;;\_   ̄ ̄ ̄  | ::;;;=
        .//\ッ/ヽ ^ヽ\ ::::|   _.._  |\   .|  :::;;|\/=   ___ノ ::;;=
       _i´          ゙'i::`i,┴┴┐,〉 ||::|_、 |  ::::;;二       |  ::::;;;;;;;;;;;≡
      |,l   ヽ・∧・ノ    l::::::!   .|:\ ||::| |\ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄
      ||,    |       |:::::::i     | 1`i|::| | | i\ .    ..::;;;三 /:`::::"`、_..
      | i  \ ,(_) /.  .i::::,r'    | | ||::| | | ||li|\ ≡三;:: : : : : : : : : (.,_  .::;;;r'つ'つ
      └ヽ,          /:::::└──┴┐.||::| |   | ”|≡三;:: : ::;:;: ;: ;:;: ; :::::ゝ .:;;,| /./r;;'つ
           ゙iヽ,_(⊂⊃) _,/::::::::::::::::.,_;;;;;;;;;;;| ||::| |::::::::.|::,.'=二;::: :ノ ━‐' ━\:::;;}.,i  ̄ヽ'`r''つ
   r─-┐,r''" ̄r"''ー''''""__::::::::::::::::::i___∩ | _|,|. ,..'''= 二;:::ノ   ` /´::;i:::;;}_(_,つ__,,ノ
   |,○:::::厂 ̄ 厂/ ̄ ̄厂/´ ̄ ̄ ̄    /.ィ-r''||;;]i!" /,彡三ノ ,,  .(、_, )ヽ";;|:::;ノ /"/,,・” ┌─┴┴─┐
┌-ィニニv──-┴┴─-┴┴―─――-┐::|]|⊂;;i ≡ r'" ̄ ̄`|  ヽ_人_ノ /ノ//・,’∵・   |←避難所 .|
│ . r''⌒ヽ               r''⌒ヽ  .|/ヽ]]!.i.| 三”フ   `(_ -┰-∵・●’┰・”・¨’”   └─┬┬─┘
└─ヽ:::::;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::;ノ─.┘::::|'三r' ̄ ̄”ヽ__,;;──” ̄ ̄" ”∴・,,’”          .││

50昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232015/01/17(土) 18:18:07.86ID:d8VAg8wB
http://i.imgur.com/HbSD9ZT.jpg
2011年2月14日、2センチ東京都心積雪。
だが高さ500mを超えるスカイツリーは2センチどころではない、東京近郊の山の上と同じ気候。
※『名探偵コナン』のベルツリータワーは、映画「異次元の狙撃手」によると、スカイツリーとは数メートルだが高さが異なったと思う。ちなみに劇中時間は2008年(劇中の2ch風掲示板の投稿時間による、ただし劇中の東武鉄道特急には喫煙車両があった)。

東京では、これでも大雪です。
https://www.youtube.com/watch?v=v0cBPCwyMPM
2011/02/14 にアップロード
2011年2月14日短時間でかなり積もった雪。
ノーマルタイヤの車が坂道を登れなくて、大渋滞!
放置された車も沢山いた。





ひみつの嵐ちゃん! 動画 貫地谷しほり 2012年3月1日 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kl-kl_2xUYI#t=1954
東京スカイツリー 634m
東京タワー 333m
横浜ランドマークタワー 296m
ミッドタウンタワー 248.1m

丹沢山 みやま山荘 http://miyamasansou.com/w1.htmlhttp://miyamasansou.com/index.html
右のURLによれば、丹沢山1,567mとのこと。

51昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232015/01/22(木) 16:56:58.63ID:NzW7JeSz
http://i.imgur.com/HbSD9ZT.jpg
2011年2月14日、2センチ東京都心積雪。
だが高さ500mを超えるスカイツリーは2センチどころではない、東京近郊の山の上と同じ気候。
※『名探偵コナン』のベルツリータワーは、映画「異次元の狙撃手」によると、スカイツリーとは数メートルだが高さが異なったと思う。ちなみに劇中時間は2008年(劇中の2ch風掲示板の投稿時間による、ただし劇中の東武鉄道特急には喫煙車両があった)。
※だがそれでも都会の真ん中にあるからスカイツリーの上部といえども 奥多摩や高尾山付近の同標高地点などに比べればはるかに高温で積雪も少ないぞ 。都市のヒートアイランドはかなりの高度まで拡がっている

東京では、これでも大雪です。 https://www.youtube.com/watch?v=v0cBPCwyMPM
2011/02/14 にアップロード
2011年2月14日短時間でかなり積もった雪。
ノーマルタイヤの車が坂道を登れなくて、大渋滞!
放置された車も沢山いた。

S今迄で一番綺麗だった箱根十国峠20150103.wmv
http://youtu.be/zYPAAuYMdYA
↑この日、十国峠(静岡県函南町)からスカイツリーが見えたらしいが、俺はスカイツリーのもともとの位置を知らないので俺には発見できなかった。

ひみつの嵐ちゃん! 動画 貫地谷しほり 2012年3月1日 https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kl-kl_2xUYI#t=1954
東京スカイツリー 634m
東京タワー 333m
横浜ランドマークタワー 296m
ミッドタウンタワー 248.1m

丹沢山 みやま山荘 http://miyamasansou.com/w1.htmlhttp://miyamasansou.com/index.html
右のURLによれば、丹沢山1,567mとのこと。

52昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232015/03/02(月) 23:16:38.15ID:GXGofL2G
http://i.imgur.com/HbSD9ZT.jpg
2011年2月14日、2センチ東京都心積雪。だが高さ500mを超えるスカイツリーは2センチどころではない、東京近郊の山の上と同じ気候。
※『名探偵コナン』のベルツリータワーは、映画「異次元の狙撃手」によるとスカイツリーとは数メートルだが高さが異なる。なお劇中時間は2008年(劇中の2ch風掲示板の投稿時間による、但し劇中の東武特急には喫煙車両あった)。
※だがそれでも都会の真ん中にあるからスカイツリーの上部といえども奥多摩や高尾山付近の同標高地点等に比べれば遥かに高温で積雪も少ない。都市のヒートアイランドはかなりの高度まで拡がってる

東京では、これでも大雪です。 https://www.youtube.com/watch?v=v0cBPCwyMPM ←2011.02.14に短時間でかなり積もった雪

S今迄で一番綺麗だった箱根十国峠20150103.wmv http://youtu.be/zYPAAuYMdYA ←この日、十国峠(静岡県函南町)からスカイツリーが見えたらしいがスカイツリーの位置を知らない俺には発見できず

ひみつの嵐ちゃん! 動画 貫地谷しほり 2012年3月1日https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kl-kl_2xUYI#t=1954
東京スカイツリー634m東京タタワー333m横浜ランドマークタワー296mミッドタウンタワー248.1m

ドリフト 日光 いろは坂 ドリフト族 集結 jpn street Drift in Iroha Pass https://www.youtube.com/watch?v=-jv8Ang8_xg ←冒頭「地元住民にとって生活道路でもあるいろは坂」とあるけど、ここ生活道路なん?坂の上なんて旅館以外に地元民っているの?
神奈川・箱根の国道1号みたいなもん?秩父の正丸峠とか、湯河原箱根の椿ラインとかは、生活道路でないが、、。

東武鉄道男性専用車両(非固定PC再撮MFhd)クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者.AVIhttp://youtu.be/kOMvVnZ638g
女性専用車両にレディースデイで男性差別(非固定再撮mfHD)クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん.AVIhttp://youtu.be/rASRj3_zkC4
↑春日部駅(東武鉄道)の惨状、他。たびたびメス車ネタが出てくるクレヨンしんちゃん映画。
外見で性別判断は失礼(mfHD非固定PC再撮)クレヨンしんちゃん ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者.AVI HDhttps://www.youtube.com/watch?v=WkV8fqrpXR8
??小新第1649集 中文版国?中字 ???家出走哦2 https://www.youtube.com/watch?v=4bm193KdJJk ←41:50、「東武伊勢崎線」は中国語字幕のホウが詳しい。映画「クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国」

53名無しSUN2015/03/03(火) 00:06:51.84ID:JTiszJ2Q
>>6
生駒山vsスカイツリーは、そのまま東京上空vs大阪上空 の参考にはなる
但し、山肌は積雪が無ければ地表の熱吸収があるから、標高の割には最高気温は上がりやすい

54名無しSUN2015/09/06(日) 11:28:08.62ID:jf4bUD2i
あげ

55名無しSUN2016/11/19(土) 16:24:04.26ID:taMJf6rx
雨で見えない。

56名無しSUN2017/01/31(火) 05:00:24.19ID:FxG3p47+
>>20
ふくろうの羽にはボルテックスジェネレーターという渦流を意図的に発生させる突起が並んでいるらしい。
スカイツリーの表面にも500系新幹線のパンタグラフにあるような突起をつければ少しは風切り音が収まるかも。

57名無しSUN2017/07/01(土) 22:51:10.16ID:agU8UczK
新幹線もフクロウも風を切る向きは一定だけど
スカイツリーは風がどっちから来るかわからないから無理

58一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/07/13(木) 05:38:32.91ID:buJSQejN
始まりの台地のシーカースカイツリーと、ハイラル始まりの台地の気象

リトのヴァ・メドー、噴煙を上げているデスマウンテン、厄災ガノンの影響を受けているハイラル城なども見渡せる。
始まりの台地の主な祠をクリアした後なら、わざわざ降りなくても、ワープで地上に戻れる。
※パラセールを手に入れた後なら、パラセールでシーカースカイツリーから滑空も当たり前の行動になるが…。

59一方通行 ◆BotWjDdBWA 2017/07/13(木) 05:44:31.64ID:buJSQejN
ゼルダ脳とゼルダの呪縛で支配されすぎてしまった…。
いっそ、シーカースカイツリーから飛び降りて頭の中を真っ白にした方がいいようだ…。

それっ!! ヒュ〜〜〜〜ン!! ドンッ!!

んぐぐっ!ぎゃぁっ〜!ドタッ!

GAME OVER(♪ジャ〜ン チャンチャ〜ン♪)

典型的な転落死で死んでやんの?
ブレワイをはじめてプレイした時によくやる死に方の一つ。

60名無しSUN2017/09/12(火) 21:53:00.36ID:oknHb8Z2
【衝撃動画】9月12日東京スカイツリーと群馬県前橋市の夕焼け空にUFOが出現!
https://goo.gl/4hbSGn

61名無しSUN2017/09/16(土) 20:53:21.76ID:B5TB3Nk6
【衝撃画像】9月16日京都府木津川市上空に緑の光の筋UFOを目撃!東京スカイツリー上空にもUFOか!?他
https://goo.gl/qTXdHm

62リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/15(日) 15:41:26.24ID:CPoe2mSp
始まりのシーカータワーとハイラル上空の気象

リンク
「ワープ機能は便利だな。
雨の日でもシーカータワーへ登るのも苦労しないし…。
シーカータワーへ登るのが苦労するのは最初の時だけだ。

シーカータワーへ登って、シーカーストーンにその地域の地図を入れてしまえば、
高所から街を見渡すための場所になるし…。

降りる時には回生の祠にワープで戻るだけだからな。

余談にはなるが、シーカータワーは飛び降り自殺をするためのものとしても使われる。
序盤の体力で転落すると、一発で死んじゃうからな。」

新着レスの表示
レスを投稿する