★★★死ぬなら天体現象で死にたい★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2016/02/11(木) 11:07:49.44ID:WKIkwrqe
超新星爆発とか巨大隕石衝突などで、
地球上の全生物を根絶やしにするような天体現象で死にたい。

人類最後の世代になりたい。

100名無しSUN2017/03/13(月) 13:32:08.24ID:/3pFtRxI
【宇宙】さそり座α星アンタレス超新星爆発か、米露の宇宙機関が公式発表
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1329275084/

101名無しSUN2017/03/13(月) 15:15:02.81ID:o9eW3eMm
>>100
アンタレスなら超新星確認前にニュートリノバーストが観測されるだろうよ

102名無しSUN2017/03/13(月) 21:36:10.96ID:Zma4UdA5
強力な紫外線がふりそそぐ可能性があるみたいだね・・・
GRBだっけ?

103名無しSUN2017/03/13(月) 21:48:20.75ID:zi7mr5eJ
シリコンの核融合が始まる時点でニュートリノ放射が強烈なはず。
そうしたらアンタレス由来のニュートリノが地球の観測施設で継続的に検出されてもいいと思うんだ。カミオカンデ含めて。

そして数日経って重力崩壊が発生したら地球でも強烈なニュートリノバーストが観測されるでしょ。人間には感じ取れないだけで、観測施設では何千・何万カウントされてもおかしくない。
16万光年離れた1987Aで20カウント以上計測されたのだから。

104名無しSUN2017/03/13(月) 22:18:48.19ID:2vShz9Y/
T型の場合もニュートリノバーストのような予兆は捉えられるの?

105名無しSUN2017/03/13(月) 23:17:28.35ID:eB20tWiw
ベテルギウスとアンタレスの同時爆発により
太陽系は双方向からガンマ線に曝される。

106名無しSUN2017/03/13(月) 23:32:57.02ID:2/FHdAce
I型でニュートリノバーストが出るかはきっちりと知識がない。ごめん。

以下、漏れの想像として読んでください。

・重力崩壊型のIb型とIc型は観測できると思う。重力崩壊が起こるならニュートリノバーストは発生するんしゃないかな。

・Ia型は多分ない。一気に炭素核融合が暴走して星そのものが吹き飛ぶでしょ。核融合暴走時にニュートリノが生成されて放出されるかもしれない。
ただし爆発とほぼ同時に放出されることから、地球から観測したら爆発を可視光で観測し始めるのとほとんど同時からわずかに遅れてニュートリノを検出するのじゃないかろうか。

107名無しSUN2017/03/18(土) 19:09:35.23ID:tsObEnL7
真空の相転移はよ

108名無しSUN2017/03/20(月) 10:42:43.06ID:MllAZgn1
宇宙(当然太陽系第三惑星も含む)でおこる現象はすべて天体現象じゃね?

「宇宙の人間原理」から考えると自分が死ねば宇宙は消えてなくなる。

静かに100歳で多臓器不全なんかで死んだとしても宇宙は消えてなくなる。

十分にとてつもないことだと思うんだが。

109名無しSUN2017/03/20(月) 15:05:37.10ID:R/n2JSLs
究極の観念論ですなぁ

110名無しSUN2017/04/17(月) 14:56:36.38ID:x9jNYrNy
大きい星ほど寿命が短いね。

111名無しSUN2017/04/17(月) 15:17:49.83ID:+YKVkxIi
白色矮星HR8210がチャンドラセカール限界を超えるように質量供給はよ

112名無しSUN2017/04/19(水) 20:38:07.63ID:UuHUxjQh
19日に大型小惑星が地球近くを通過、家庭用望遠鏡でも観測可能
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-00000046-reut-int

113名無しSUN2017/04/30(日) 15:50:38.01ID:zWTGBRiu
家庭用望遠鏡?

独身用の間違いだろ。

114名無しSUN2017/04/30(日) 23:23:41.14ID:gr4BluEA
太陽にバケツで水をかけたらどうなる?
https://www.youtube.com/watch?v=WpNoU1J6PKk

115名無しSUN2017/05/02(火) 22:12:01.16ID:EolIJlaH
イエローストーンの大噴火が近々起こるらしい。おれたちこそ人類最後の世代である。

116名無しSUN2017/05/03(水) 09:18:37.77ID:MEKK74SZ
そういや、ベテルギウスですがもうダメです…とかいうスレはなぜなくなった?

117名無しSUN2017/05/15(月) 21:24:18.27ID:WTpEubhw
小惑星対策の国際会議開幕=早期観測など議論―東京・台場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000028-jij-soci

118sage2017/05/20(土) 14:34:39.88ID:gZIFN/aZ
>>1
まだ生きてるの?

放っといても、もうそろそろ死ぬ頃じゃね?

119名無しSUN2017/06/08(木) 22:51:40.93ID:Dtr7Cp43
アルファ・ケンタウリが爆発したらどうなるの?

120名無しSUN2017/06/14(水) 21:15:37.08ID:Awyn8BWp
>>119
アルファケンタウリでどんな原理でどんな規模の爆発を起こすかによるんじゃね

121名無しSUN2017/06/16(金) 22:06:51.69ID:nDUZtnkL
ああっ!
地球がグレートボイドに放り出されるのを想像したらゾクゾクしちゃう!

周囲ウン億光年に渡り別の天体が存在しない空間に放り出されるってどんな気持ちなの!?

122名無しSUN2017/06/17(土) 19:37:46.84ID:QRvq/aJe
直径300kmくらいの天体が激突がいいね、
どうせならそのくらいじゃないと。

123名無しSUN2017/06/17(土) 19:46:52.52ID:KFX/AYOk
ここはサードインパクトでお願いいたします。

124名無しSUN2017/06/18(日) 16:07:49.89ID:gAJKEcRL
太陽系ごとグレートボイドへの方が良いと思う、
夜空見たら笑えそう。

125名無しSUN2017/06/18(日) 16:25:00.63ID:CnihdWk2
>>124
惑星と月しか見えない夜空か。
天文学なんか大して発展しなかっただろうね。

126名無しSUN2017/06/18(日) 16:28:33.38ID:CnihdWk2
是非とも銀河系中心に超巨大ブラックホールを直撃させてみたい。

超巨大ブラックホール同士の合体で、どれほどのエネルギーが放出されるのか。

太陽数十個分の質量を持つブラックホール同士でも太陽質量3個分のエネルギーを重力波で放出したというのに、超巨大ブラックホール同士ではどれほどのことになるのか。

ワクワクするぜ。

127名無しSUN2017/07/01(土) 15:09:21.61ID:dMmcgpta
オレたちなんか、転んで頭ぶつけるだけで死んじまう。

自分の頭部と地球の衝突。

128名無しSUN2017/07/10(月) 01:53:24.84ID:N7fJJtFp
恐竜は絶滅することで救済された、
人類も絶滅することで救済される、
小天体の衝突を含めた天変地異は人類への愛であり救済だ、
そう愛が必要なのだ。

129名無しSUN2017/07/19(水) 18:16:37.83ID:4tfXRXtt
11光年離れた恒星から「独特な信号」、専門家は宇宙人説否定
http://news.livedoor.com/article/detail/13357541/

130名無しSUN2017/07/20(木) 02:13:02.55ID:OFbojnYF
さっきテレ東の番組で恐竜くんの話面白かったな

131名無しSUN2017/07/28(金) 19:30:30.34ID:K5+h2bJg
The Most Important Nibiru Video...Planets Orbits Are Off.
https://www.youtube.com/watch?v=fNYN9bhjC-8

132名無しSUN2017/08/11(金) 19:52:30.50ID:0WZv8Epe
【悲報】皆既日食の影響で今年の9月23日に人類滅亡!
ニビルが地球に衝突、数字の“33”が証明!
http://tocana.jp/2017/08/post_14117_entry.html

133名無しSUN2017/08/14(月) 14:03:07.23ID:2u9cvXt7
似蛭?

134名無しSUN2017/08/15(火) 13:21:40.53ID:o/Iy0jA+
小惑星、10月に地球に接近=静止衛星にもニアミス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170814-00000048-jij-sctch

135名無しSUN2017/09/03(日) 23:30:40.47ID:yCscTk/a
Jアラート
巨大隕石が落ちてきます。

136名無しSUN2017/09/04(月) 02:36:41.90ID:W4tsTsWX
火星一号って刈り上げデブは命名してるしなw

137名無しSUN2017/09/08(金) 13:15:09.97ID:9FZmg+fE
太陽フレアで地球滅亡しないかな。

138名無しSUN2017/09/11(月) 23:23:25.02ID:V21/u7xQ
こんな死に方したくない!予想される人類滅亡の原因20
http://www.gibe-on.info/entry/annihilation/

139名無しSUN2017/09/20(水) 23:55:50.67ID:fkoMqFHq
<オーロラ>江戸時代に史上最大の磁気嵐 当時の日記分析
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000078-mai-sctch

140名無しSUN2017/09/29(金) 19:55:01.71ID:pvhSqmo8
流星群に未知の小惑星か、地球衝突の危機高まる チェコ研究
http://www.afpbb.com/articles/-/3131109

141名無しSUN2017/10/12(木) 19:55:01.04ID:l9BIQh31
いつになったら、ニビルが来るんだよ?

142名無しSUN2017/10/12(木) 22:06:38.40ID:20osun+a
こんな楽しいスレがあったんだな
飛行機に乗っているときに小惑星衝突起こって地殻津波を見た後で死ぬってことは可能なのかな
大量の海水蒸発と土砂の巻き上げで何も見えず飛行機が爆風に翻弄されて空中分解する方が先かな

143名無しSUN2017/10/14(土) 22:51:22.59ID:wJb7GAzb
「宇宙ヤバイコピペ」って科学的に正しいの? 国立天文台に聞いてみたら、やっぱり宇宙はヤバかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000001-it_nlab-sci

144名無しSUN2017/10/14(土) 23:05:50.83ID:nBV0rwMh
木星クラスが地球に直撃して死にたい
最後の数日は見上げる空が全部木星
直前には重力が逆向きになって浮き上がっちゃうとか最高

145名無しSUN2017/10/16(月) 09:00:43.09ID:K1p6138X
>>144
うおおそれは美し怖エえ

146名無しSUN2017/10/16(月) 22:25:14.20ID:iWTXr44w
逃げろ!13年後、小惑星アポフィスが地球に衝突する確率が高いって!
最近世界各地で隕石が落ちてるけどさ、それって前兆なのかもしれないって話!?
https://www.youtube.com/watch?v=PNP5oaW8II4

147名無しSUN2017/10/19(木) 14:14:37.73ID:7pMbr6uC
>>144
土星に落ちたい。
土星のリングは最高だ。

148名無しSUN2017/10/19(木) 17:56:55.57ID:/Jq3F/Am
いや海王星だろ、
あの美しい青い惑星の中に落ちるとか最高だろ。

149名無しSUN2017/10/19(木) 19:40:58.57ID:nN2MB1kF
>>147
環に入ったら流星雨が降り注ぐのかな?薄いから確率は低そうだが

150名無しSUN2017/11/06(月) 19:39:27.54ID:fENZV/vg
会社になんて、もう行きたくない。
頼むから、土星に落ちてくれ。

新着レスの表示
レスを投稿する