ヤフオク望遠鏡&双眼鏡カテ【評価-29】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しSUN2016/06/18(土) 15:04:12.94ID:f3BySZ+9
ヤフーオークション望遠鏡カテ【評価28】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1409491861/

952名無しSUN2017/11/02(木) 17:06:00.55ID:20LLc3ag
 
むしろ追い込むつもりで落札したんだろ

953名無しSUN2017/11/02(木) 17:37:21.87ID:I8/gPwwJ
連絡掲示板だね。落札者は削除されてるみたいだが。

954名無しSUN2017/11/02(木) 19:03:47.25ID:qhTK3sCb
新品も嘘なのかよ・・・

955名無しSUN2017/11/02(木) 19:25:39.06ID:I8/gPwwJ
やることが幼稚だよ。
画像ごまかしてなんとかなると思うのかな?

956名無しSUN2017/11/02(木) 20:40:15.96ID:xSMjHJX/
こんな商売長続きするわけないのに何がしたいんた?
数千円の利益でトラブルOKって感覚がわからんわ。

957名無しSUN2017/11/03(金) 08:13:02.23ID:6lhpZ06G
泥沼化しそうw

958名無しSUN2017/11/03(金) 09:44:56.22ID:PsPKU4ge
都合の悪い質問は徹底的に無視しているようだ

959名無しSUN2017/11/03(金) 19:18:11.38ID:I9qXIUOc
またやったら、このスレの誰かが「谷オルソ」で出品して
「他に出している人がいますが詐欺です。これが本物の谷オルソです」とやるべ。

それはそうと、「ヘリコロイド」
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m224026334

960名無しSUN2017/11/04(土) 09:56:22.75ID:2L2Q32Uk
ヌルヌルしてるのかな?

961名無しSUN2017/11/04(土) 11:58:12.67ID:MhbRZVj+
>>959
賛成
でも申し訳ないけど谷持ってないからできん

962名無しSUN2017/11/04(土) 13:51:26.58ID:16BVDu9K
まあ、HERICOIDと刻印して販売してたメーカーもあったからな…

963名無しSUN2017/11/04(土) 17:09:37.14ID:MhbRZVj+
文字通りヘリコイド

964名無しSUN2017/11/04(土) 18:24:06.62ID:COM6+0qC
すまんかった
R→L

965名無しSUN2017/11/06(月) 14:37:02.43ID:ID44BXx2
モア蒼さんとこ値段下がってきてないか?

966名無しSUN2017/11/07(火) 00:58:15.77ID:O+hyHCto
アリババとかで天体用品が簡単に買えるようになってきたから焦ってるんじゃ? w

967名無しSUN2017/11/09(木) 09:04:12.49ID:T2lK1VrE

968名無しSUN2017/11/09(木) 16:23:34.90ID:bd3L7B1X
さすがに谷オルソくんは誰も買わなくなったな。

969名無しSUN2017/11/10(金) 12:13:27.58ID:v8C/EstD
とても悪い評価がついたから?

970名無しSUN2017/11/10(金) 13:25:59.99ID:pWhVHO6Q
あっ本当についてるね。
俺見たときはまだついてなかったよ。
やはり偽物か。どっかに動画晒してくれればいいのに。

ヒーターの文面読んでみたが解読出来なかった。
5V10W、2Aもヒーター流して使う人いるんだね。
大口径は10W必要かもしれんけど

971名無しSUN2017/11/11(土) 02:17:27.04ID:UXpmbiUd
商品は開封時に録画していますw

972名無しSUN2017/11/11(土) 22:32:32.11ID:78mNpHK+
何の変哲も無いプローセルに見えるんだが、3群5枚構成の贅沢な設計、ってマジ?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d256065377

973名無しSUN2017/11/11(土) 22:40:34.85ID:78mNpHK+
>>969
谷オルソ9mmの件、出品者が報復評価の上にデタラメ言ってるw

974名無しSUN2017/11/11(土) 23:42:57.40ID:Ceguj6OB
デタラメって?
連絡掲示板?
未回答だけど。

国民生活センターか警察扱い
内容証明コースだな

975名無しSUN2017/11/12(日) 00:24:07.00ID:rsRMe7tJ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=grantorino1971&author=blood_9422&aID=n235245407&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1
これでしょ

976名無しSUN2017/11/12(日) 07:12:41.01ID:ykzq5pKS
わかった。ありがとう。
スマフォで見てたら全部は見えなかった。
でも落札者が2人いるようにも見える。
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=n235245407#discuss

977名無しSUN2017/11/12(日) 20:01:23.49ID:l3hvjfQ8
出品者からの 返答 :
バカなこと言わないでください。製品が本物である以上こちらに問題はありません。法的にも立証責任はあなたの方にあります。訴訟するなら受けて立ちますよ。谷光学さんの連絡先を教えたのですからそちらで確認しなさい。最悪のクレーマーですね。 (評価日時:1週間以内)

ついに開き直った

978名無しSUN2017/11/12(日) 20:05:41.70ID:l3hvjfQ8
立証するならスコープタウンに持ち込めば一発かな?

979名無しSUN2017/11/12(日) 20:10:37.80ID:ykzq5pKS
いやいや最近見ない面白い展開ですな。
落札者2人に
訴訟騒ぎ
運営はどうするんだろう?
不介入なら内容証明で通告かねぇ

980名無しSUN2017/11/12(日) 20:55:33.41ID:drgnJSGz
ついに本性を現したか。
相手がモノ持ってて証拠隠滅もできん状態?
いよいよピンチだなw

981名無しSUN2017/11/12(日) 22:49:09.51ID:IjudvEqY
債務を履行したかどうかの立証責任は債務者(出品者)にあるのだ。
その売主の債務は谷オルソを売るということなのだから、送ったアイピースが谷オルソであると立証
しないといけない。

982名無しSUN2017/11/12(日) 22:50:31.52ID:IjudvEqY
>>976
スマホだとどう見えるのか分からんが、落札者は1人しかいないぞ。
何をもって落札者が2人のように見えるのだ?

983名無しSUN2017/11/12(日) 22:53:26.24ID:heCauVw9
ドッペル

984名無しSUN2017/11/12(日) 23:06:16.79ID:IjudvEqY
そういや上の方の書き込みの中に、出品者か落札者でないと分かりようがない落札者IDが含まれてるな…

985名無しSUN2017/11/13(月) 00:17:49.13ID:ZGhfiILs
>>975
出品者更に発狂の模様

986名無しSUN2017/11/13(月) 01:18:25.79ID:KCJTV+RS
”アッベ”式とは書かずに、「オルソスコピック」として出品してるから
”プローセル”式もオルソには含まれているという解釈も出来る。

ただ、”谷オルソ”と書くと普通はアッベ式を指すわな。

悪意があるかどうか知らんが、出品者は頭でっかちな爺さんの様な気がする。
天文関係のオクは、自分にとって都合の良い解釈する年寄りが多いわ。

987名無しSUN2017/11/13(月) 01:55:22.85ID:ZGhfiILs
以前の谷オルソの出品だけど

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p571935398
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k270274033

> 現在では、もうアッベ式のオルソが手に入るところは谷さんの所以外ではなかなか見つけられません。
> どうしても谷アイピースと言われる方には価値があるレンズです。将来プレミアがつく可能性もあります。

とアッベ強調して書いてあるね

988名無しSUN2017/11/13(月) 04:48:53.58ID:CwaeXYiC
谷なんてたいしたブランドじゃないのに
なぜ偽るの?

989名無しSUN2017/11/13(月) 06:55:39.58ID:WWv9xkTb
>>982
975と976のリンクで出てくるIDが違っているので
何故なんだろうと思ってました。
連絡掲示板では落札者はID表示変えられるの?

990名無しSUN2017/11/13(月) 07:48:22.27ID:fROfvK1b
>>986
天文ジジイがタチが悪いのは落札者も一緒。
でもこの出品者は逃げ道のない出品の仕方してるわ。
普通こんな小銭のためにトラブル解決のエネルギー使いたくないけどな。

991名無しSUN2017/11/13(月) 07:56:02.49ID:WWv9xkTb
判った。一人でしたね。
失礼しました

992名無しSUN2017/11/13(月) 10:55:43.44ID:SktZYD3J
谷光学研究所で製造されたってはっきりと書いてるから逃げ道ないわな。
発言するほど追い込まれて立場が悪化してるw

993名無しSUN2017/11/13(月) 12:55:03.73ID:ho2OldzV
カールツァイス イエナ 16-O ・10-Oアイピース
2本で\237,000って?

994名無しSUN2017/11/13(月) 15:28:52.25ID:qf7zC0AE
>>993
もし東西ドイツ時代のイエナだったら性能はオーバーコッヘンの方が全然上

995名無しSUN2017/11/13(月) 15:50:28.50ID:jNH7BcUC
>>993
悪くはないけど異常な値段だわ。
ツァイスと名がつけばいくらでも金だす天文ジジイのせいだわな。

996名無しSUN2017/11/13(月) 18:08:21.74ID:WWv9xkTb
まさしく埼玉Gみたいな詐欺師

997名無しSUN2017/11/15(水) 20:50:31.10ID:Dud4f61W
>>996
ソースは?

なお、埼玉という人物を執拗に叩く変態は、以下のウソや
誹謗中傷を書きまくっているわけだが。

・「EOSよりもSONYセンサーのカメラの方が良い」
 →実際は全く違う。(2013年当時)
・「新聞が読める環境でも星雲はこのくらい写りますよ」
 →提示したのは、実は無茶な強調処理してザラザラになった画像を
  100枚コンポジットした画像。
・「実家から昔使っていた望遠鏡を持ってきました」
 →実際はヤフオクか何かで入手した望遠鏡。
  どうやら、この天文気象板で自分が高く評価されていないのは
  おっさんになってから天文始めた初心者だからだと思い込んで
  天文少年だった過去を偽造するつもりだったらしい。  
・「埼玉は僕を狙っていちいち絡んでくる」
 →実際は間違いを書くから指摘されていただけ。

その他もろもろ。
間違った知識の開陳は数知れず。

998名無しSUN2017/11/16(木) 00:05:52.58ID:llD6nS8K
Gさん、登場ww

999名無しSUN2017/11/16(木) 04:45:35.43ID:HEwSJo0m
本人来たか。
あのアイピースのチャートでいったい何がわかるの?

1000名無しSUN2017/11/16(木) 06:48:46.57ID:IY9tfAsi
1000なら玉爺が1000年間居座る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 515日 15時間 44分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。