2016年11月後半〜2017年1月前半は1936年1945年1963年を上回る200年に一度の記録的長期大寒波襲来 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2016/07/15(金) 22:51:37.56ID:5GwHIXbW
2016年11月後半〜2017年1月前半にかけてなんと200年に1度クラスの記録的長期大寒波が予想され始めた

具体的な寒波の規模としては
北の丸の11月中旬の平均気温8℃以下 11月下旬の平均気温5℃以下
11月後半に北の丸で-5℃以下 23区郊外で-10℃以下観測
北の丸の12月の平均気温4.5℃以下
北の丸の1月上旬の平均気温3℃以下 1月中旬の平均気温5℃前後
北の丸の11月〜1月にかけて1度の南低での積雪量50cm以上で累計で100cm以上
酸ケ湯の11月後半〜1月前半にかけての最大積雪量600〜700cm以上
津南の11月後半〜1月前半にかけての最大積雪量500cm以上
北の丸真冬日5日以上 冬日30日以上

2016年11月後半〜2017年1月前半にかけて予想されている大寒波の規模としてこんな感じの予想となっている
原因はラニーニャ現象によるシベリア高気圧強化と房総沖高海水温による北東気流の強化
これら2つが組み合わされ2016年11月後半〜2017年1月前半は200年に一度の記録的長期大寒波となる

2472007年を超える大暖冬になってね2017/01/05(木) 15:43:02.81ID:6P0IOG3P
正月早々
奄美沖縄は夏日バンザーイ

2年後は東京で15℃までアップしてね

248名無しSUN2017/01/05(木) 18:37:26.58ID:LrDU9c9S
早く29年豪雪来い!平年より高い1月死ね!1月下旬には日本全国は都市部でも最低気温記録しろ!
1902年は北海道で-41.0度は記録したが暖冬になっていた。だから1902年のように気温が急降下しろ。
2016年1月よりも大きい寒気来い!東南アジアの熱波にダメージを与えろ!

249暖冬デモ抗議者!2017/01/06(金) 09:03:31.48ID:2eS4tK4i
2016年12月22日の異常高温に暴言や暴力賛成!!

250暖冬に差別用語2017/01/06(金) 09:08:10.89ID:2eS4tK4i
2015年12月11日や2016年2月14日の天気に暴力暴言ヘイトスピーチや差別用語賛成!人種の
黒人差別や国籍や障害者の差別用語したり人に暴力は禁止!暖秋や暖冬に暴言や暴力・
差別用語賛成!!

251名無しSUN2017/01/06(金) 10:39:49.76ID:HOgv/SE5
>>250
死ね

252地球温暖化死ね!2017/01/06(金) 12:00:33.15ID:2eS4tK4i
>>251誰だテメエ!死ねって言ったやつ消えろ!

253地球温暖化死ね!2017/01/06(金) 12:04:29.02ID:2eS4tK4i
>>251貴様!人に暴言はやめろって言ってるだろ!俺は人種差別が禁止だと言ってる。
誰も人に差別しろと言ってねえだろ。おまえは誰だ。寒冬ハンターか?地球温暖化の
味方か?

254地球温暖化死ね!2017/01/06(金) 12:06:02.42ID:2eS4tK4i
>>247おい!大変だ>>251の部外者が侵入してきやがった。

255名無しSUN2017/01/06(金) 12:25:21.48ID:2eS4tK4i
>>251こいつは暖冬に振り回す気か?

2562007年を超える大暖冬になってね2017/01/06(金) 14:07:46.75ID:UTuizG95
>>248 昭和92年豪雪反対だ。

昭和93年は東海地方と九州北部四国瀬戸内中国近畿で大雪あってくれ

2572007年を超える大暖冬になってね2017/01/06(金) 14:08:40.09ID:UTuizG95
>>254 ほんとうだ

251って人は我々を殺そうとしやがるんすよ

2582007年を超える大暖冬になってね2017/01/06(金) 14:11:34.17ID:UTuizG95
来年は北日本で平年比-3℃の冬になってくれ

259名無しSUN2017/01/08(日) 18:06:55.87ID:zg0sq/IV
>>257そうだそいつは寒冬ハンターだ。

2602007年を超える大暖冬になってね2017/01/09(月) 13:37:42.25ID:XysLmeLy
>>259 おいおい少子高齢化してるのに寒い冬になったら困るだろう

雪かきする手間を省けないし。

261名無しSUN2017/01/12(木) 06:13:23.23ID:97bmYegH
>>260暖冬だからと言って変わるわけねーだろ全く!

2622007年を超える大暖冬になってね2017/01/12(木) 13:58:52.57ID:HJJ5C0PF
>>261 いや、2007年の冬はどうせすぐに春が訪れてただろ。

全国的に最深雪量が3桁の地点が過去最少だったろ。

263名無しSUN2017/01/12(木) 17:02:38.90ID:97bmYegH
>>262そんなの単純にさせない!俺は1月が記録的低温に4月と7月が異常高温じゃないと嫌なの!
秋冬極寒で春夏灼熱が賛成だ。

264名無しSUN2017/01/12(木) 21:19:45.80ID:Zyr/KNHJ
14日は関東も最高気温低いな。
雪も降るか

2652007年を超える大暖冬になってね2017/01/13(金) 12:24:02.13ID:3+wgw172
>>263 そうだな。
昨年は1月後半 ものすごく寒かったな。
1990年とそっくりな暖冬だったな。

9月から2月まで低温化 3月から7月は高温化 8月は並夏か冷夏になるべきだ。

2662007年を超える大暖冬になってね2017/01/14(土) 12:08:17.98ID:lXyGcd6K
昨年は1月後半 ものすごく寒かったな。
1990年とそっくりな暖冬だったな。

9月から2月まで低温化 3月から7月は高温化 8月は並夏か冷夏になるべきだ。

2672007年を超える大暖冬になってね2017/01/16(月) 14:18:19.65ID:lCZu65av
2月は全国的に2007年を超える大暖冬になってくれ

268名無しSUN2017/01/16(月) 14:26:41.43ID:XKojfvEU
>>267もうそれは終わった。2007年だけは超えるな(九州南部や沖縄は除く)!

2692007年を超える大暖冬になってね2017/01/16(月) 14:36:14.95ID:lCZu65av
>>268 おいおい手遅れっすか

2007年を超える大暖冬になったら 春の訪れが早くラッキーっすよ

270名無しSUN2017/01/18(水) 23:43:19.38ID:u+cSAbh1
暖冬なんて要らん!

2712019年冬は過去最高暖冬を期待2017/05/05(金) 14:10:11.09ID:gxHbcszz
>>270 んもうなんだよいらねえのかよ

暖冬になったほうが雪かきしなくて助かるじゃないか

272名無しSUN2017/05/05(金) 14:31:31.61ID:nHQAcTW/
ここだけ天文気象板の香りがする

273奄美沖縄のみ超暖冬になってね2017/05/13(土) 11:05:43.98ID:Z6biO2sH
西暦の末尾に3のつく年の冬
1953年 北日本は-2.5℃くらいの超寒冬 東日本西日本は-1℃の大寒冬
1963年 北日本を除き超寒冬 東北並冬 北海道のみ暖冬 1月に大雪
1973年 暖冬
1983年 並冬
1993年 平年比+1℃の大暖冬
2003年 並冬か寒冬 奄美沖縄は暖冬
2013年 大寒冬か寒冬 沖縄県のみ暖冬

274奄美沖縄のみ超暖冬になってね2017/05/14(日) 10:32:01.51ID:xesSi1EB
1974年の冬は
73年12月と北海道のみ暖冬だが

それ以外は寒冬だったのだ

特に東北北部の秋田

275名無しSUN2017/07/01(土) 10:04:18.13ID:6YO9hXOT
1973年12月は低温だろ、
馬鹿ばっか言うな!クソガキ

1973年〜74年の冬、秋田だけでなく新潟も豪雪だった。
上越線、国道17号が長期不通。新幹線も高速道路もなく
首都圏から新潟まで長野経由を余儀なくされた。

当時のデータで北海道暖冬とか言われていたが、
あれは1945年の異常寒冬年を含んだ平年との比較で
現基準では並み〜小寒冬だろうな。

276名無しSUN2017/07/01(土) 14:36:42.07ID:c1V6+bOK
サンパチ豪雪ってあったな

2772019年冬は過去最高暖冬を期待2017/07/01(土) 16:21:55.64ID:kqGcaKc7
>>276 1963年1月豪雪は北日本以外被害勃発

東北は並冬

北海道のみ暖冬 ラッキー

1963年豪雪はもう二度と蘇りませんように

奄美大島はその時
平年比-1.5℃の超寒冬以上だったのだ

278名無しSUN2017/07/01(土) 17:53:20.70ID:6YO9hXOT
>>277
1963年冬の北海道は当時の平年値に対しての暖冬であって
今の基準に対しては暖冬でない。そこのところを注意するように。

279奄美沖縄のみ超暖冬になってね2017/07/26(水) 10:45:00.54ID:dCzOzrpw
>>275 1973年12月から1974年2月は秋田豪雪あっただろ

北海道のみ暖冬だったじゃないか よくもクソガキ呼ばわりしたなこのおっさん

280名無しSUN2017/07/26(水) 10:56:23.73ID:uDhC8hTa
>>279
お前は自称52歳(本当は83歳)の死に損ない💩ジジイだろ馬鹿
早く自分から棺桶に入って死んでしまえよな

281いじめられて悔しいです!2017/07/27(木) 12:11:20.07ID:DZgJ2m/B
>>280 君、おっさんに向かってよくもお前呼ばわりしたな
1965年いや、1934年生まれの83歳
ええいよくも殺そうとしたな
ええい僕はエンディングノートのことはちゃんと考えてますぞ、君

282名無しSUN2017/07/27(木) 12:14:11.44ID:hcb4k16t
>>281
お前最高裁で死刑確定したんだから早く死ねよ

283名無しSUN2017/07/29(土) 10:59:52.19ID:8RTa2Lb4
>>279
>北海道のみ暖冬だったじゃないか

だから!1941〜1970年の平均、1945年超厳冬を含んだ基準と
比較しての値だって言ってるだろ。

マジで読解力低いんじゃない?
それに自分の殻に閉じこもって人の意見を聞こうとしないし。
君って奴はホント人の気分を害する書き込みしかしないよなw

284いじめられて悔しいです!2017/07/29(土) 12:30:08.81ID:63ULNvXe
>>283 そういうお後ろに言われたくない
君 よくも殺そうとしたな
君は僕より年下なんだろ お前呼ばわりはやめろよ わかったかい?
君 もしも僕を泣かせたらどうなっちゃうのかわかるだろう?

285いじめられて悔しいです!2017/07/29(土) 12:32:26.85ID:63ULNvXe
>>282 そういうお後ろに言われたくない 君 よくも殺そうとしたな
君は僕より年下なんだろ お前呼ばわりはやめろよ わかったかい?
君 もしも僕を泣かせたらどうなっちゃうのかわかるだろう?

286名無しSUN2017/07/29(土) 12:37:00.98ID:i6kszpog
>>284-285
年下だからお前呼ばわりはやめろとか典型的な老害だなお前
年金で養ってもらってる分際でよくもそんな見当外れなことが言えたものだな
餓死しろ

287奄美沖縄のみ超暖冬になってね2017/07/29(土) 12:37:17.47ID:63ULNvXe
>>283 ちなみに1990年代の場合
北海道のみ暖冬だった年
1994年の冬 1996年の冬じゃないか

1996年は1990年代唯一の寒冬及び並冬だったが、北海道のみ暖冬だったじゃないか
1995年12月ペケマス寒波があったじゃないか
東日本(平年比-0.8℃)、西日本(平年比-1.0℃)、南西諸島(平年比-0.6℃)で冬の平均気温を下回った。
しかも大雪傾向だったじゃないか

288いじめられて悔しいです!2017/07/29(土) 12:39:19.10ID:63ULNvXe
>>287 めいお後ろ よくもお前呼ばわりしたな
めいお後ろよくも殺そうとしたな

君 少しは乱暴な口調はもうやめてくれよ

君 あなたよりは敬意は低い二人称だが、お前よりは敬意が高い言い方っすよ

289名無しSUN2017/07/29(土) 23:32:50.15ID:f0mkjGMm
>>284 >>285 >>287 >>288
自称52歳のおやじを演じているのも大変だねw
年下の連中からバカにされて悔しくない?
ぼくだったら、さっさと出て行って別のことに熱中するけどな。
他に趣味ないの?

290いじめられて悔しいです!2017/07/30(日) 14:27:05.19ID:qZx/ayvY
>>289 違うもん
1965年生まれの52歳って言われてるもん
NHK1ch 近畿の気象予報士南利幸おっさんと同い年だもん

趣味はあるよ 言えないけれど。

291嫌がらせはやめてくれー2017/08/07(月) 13:53:42.69ID:IjMxMlM6
>>286 めいお後ろ よくもお前呼ばわりしたな
めいお後ろよくも殺そうとしたな おいらは殺されるから怖いんだもーん
君 少しは乱暴な口調はもうやめてくれよ
君 あなたよりは敬意は低い二人称だが、お前よりは敬意が高い言い方っすよ

292いじめられて悔しいです!2017/09/01(金) 14:24:50.63ID:ereouPPK
>>286 ええい 君の方がよっぽどましだと忠告してるんですぞ


僕はいじめられるのが怖いんだ

293名無しSUN2017/09/01(金) 14:27:13.40ID:oBgyWA6x
>>292
な ら ば 死 ね 👎

294いじめられて悔しいです!2017/09/02(土) 12:16:58.77ID:0bygKKYS
>>293 ええいよくも殺そうとしたな

もしも君が僕を殺したら殺人容疑で逮捕されちゃうだろ

おのれーーー僕は死にましえええん
僕は死にま死にましえええん
僕は君に殺されたくありましぇーん
僕は死ぬのが恐怖なんだもん 僕は殺されるのが恐怖なんだもん 

295名無しSUN2017/09/02(土) 13:03:24.02ID:fA7vngFj
それじゃここからバイバイしようか

296名無しSUN2017/09/02(土) 18:05:47.80ID:6DEaz4Z+
>>294
むしろ表彰物。それにゴキブリなんかと同じ扱いなのでそもそも罪に問われないw

297名無しSUN2017/11/22(水) 15:31:17.18ID:0iY9ioDK
うんこ

新着レスの表示
レスを投稿する