今年 平成28年 酷暑のピークは9月上旬! [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2016/08/08(月) 12:31:10.19ID:KsYTnPlZ
ラニーニャが最も本領を発揮するのはその時期らしい
全国各地で超猛暑日を観測するらしい

139月のみ寒秋になってくれ2016/09/05(月) 10:33:05.00ID:j0fWFeWJ
寒秋になってくれれば助かった

149月のみ寒秋になってくれ2016/09/11(日) 10:22:56.18ID:cCQkjkWO
寒秋なら 秋の訪れが早くなる

15名無しSUN2016/09/12(月) 22:27:31.41ID:wP9dgOhw
ぶおええええええええええええええええええええええええええええええ

16名無しSUN2016/09/14(水) 09:34:56.88ID:+2kOefex
熱帯雨林気候の前橋ではまだ酷暑が続く

17名無しSUN2016/09/14(水) 09:36:25.23ID:Xh50x1fL
らしい らしいは馬鹿の証拠

18名無しSUN2016/09/14(水) 11:18:00.84ID:oS40ANTt
マジレスすると東南アジアの熱帯気候は8月9月よりもむしろ
4月5月の方が一年で一番熱い

195月のみ寒春になってくれ2016/09/15(木) 10:41:00.90ID:lquTIvLv
>>18 来年は4月5月寒春になるべきだな

20名無しSUN2016/09/15(木) 11:23:48.38ID:Gaq87ihE
あああああああああああああああああああああああああああ

21名無しSUN2016/09/15(木) 13:08:38.86ID:Gaq87ihE
沖縄行ってね

223月のみ暖春になってくれ・5月のみ寒春になってくれ2016/09/17(土) 10:37:20.92ID:20RUaaaf
来年は頼むから寒春になってくれ

5月のみでいいから。

4月下旬から寒春でもいい

239月のみ寒秋になってくれ2016/09/22(木) 10:49:10.29ID:SnuvPuMg
9月
奄美沖縄のみ30℃を超えてもいいが
それ以外は29℃以下
北海道なら24℃以下か20℃未満になるべきだな。

24名無しSUN2016/09/23(金) 10:22:01.16ID:TAZtphnK
前橋ではまだまだ真夏日続出

252009年のような冷夏になってくれ2016/09/23(金) 11:11:46.46ID:054H+yGH
>>24 前橋の真夏日なんてもうゴメンだぜ

25℃までならいいぜ。

26名無しSUN2016/09/23(金) 11:18:32.09ID:ydFNtWoo
ふんじゃらへんじゃら

272009年のような冷夏になってくれ2016/09/23(金) 11:29:05.33ID:054H+yGH
>>26 そうそう

奄美沖縄以外は真夏日なんてあってほしくないからね。

28名無しSUN2016/09/23(金) 22:49:10.71ID:V4iTtOyd
うんじゃらかんじゃらなんじゃら

297月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2016/10/03(月) 16:33:46.52ID:EX5sjGoI
>>28 わけわかんねーよ

来年の酷暑は7月のみで十分だな。

30名無しSUN2016/10/05(水) 17:46:12.59ID:4Heq9rpz
あ、はい

317月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2016/11/07(月) 15:38:34.15ID:Cp9dW1Zu
>>30 そりゃそうだ
来年の酷暑は7月のみで十分だな。
北日本で大冷夏

32名無しSUN2016/11/08(火) 09:21:32.13ID:DKO+Oznn
来年の夏は
7月で酷暑のピークであってほしい

8月は一転して大冷夏になってほしい。

33名無しSUN2016/11/11(金) 16:55:55.87ID:OZVYqLlZ
来年の夏は
7月で酷暑のピークであってほしい 北日本を除く

8月は一転して大冷夏になってほしい。
北日本と東日本で。

34名無しSUN2016/11/12(土) 11:08:42.58ID:cNM1ZYJ6
来年の夏は

7月で酷暑のピークであってほしい 北日本を除く

西日本は並夏 東日本は北関東と東海で40℃ 

8月は一転して大冷夏になってほしい。
北日本と東日本で。

35名無しSUN2016/11/13(日) 09:57:16.50ID:29fLabfD
今年はたいした暑さでなくてよかった。

36名無しSUN2016/11/23(水) 16:27:21.87ID:+4qhv1fc
>>35 いや
昨年と違って35℃を超えてる日は昨年より多かったじゃないっすか

372017年は猛暑極寒2016/11/23(水) 17:04:46.92ID:P6/NELWm
>>36それよりも遅い真夏が許せない!10月が一番くそだ。

38名無しSUN2016/11/24(木) 16:54:56.16ID:LrARSMQy
>>37 そうだそうだ

来年は9月10月11月と3ヶ月間一貫して寒秋大寒秋超寒秋を祈りなさい

39名無しSUN2016/12/06(火) 13:19:31.24ID:CA87qQYB
酷暑w

40名無しSUN2016/12/18(日) 13:08:18.17ID:EGhcLpB3
>>39 最悪酷暑は7月のみで

8月は天国な冷夏になってほしいっす

冷夏は天国 猛暑は地獄

冷夏になってほしい 土砂災害日照不足大雨洪水がなかったら平和だ

41名無しSUN2016/12/18(日) 13:29:31.23ID:INo77GN+
あーあやんなっちゃうなァー毎日毎日

427月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2016/12/24(土) 15:22:44.14ID:Y4nVMuRN
>>41 来年は7月以外35℃を超える夏になるんじゃないぞ。

437月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/02/20(月) 14:53:03.19ID:jaqCKUjC
今年は7月下旬のみでいいぞ

447月のみ北冷西暑になってくれ2017/02/23(木) 12:15:25.36ID:uyA5IgD/
今年の夏 酷暑のピークは7月下旬

但し北関東と山梨中西部と東海限定。

45名無しSUN2017/03/04(土) 20:51:23.63ID:BVHcixA5
>>40猛暑よりも暖冬の方が地獄だ。

46脱雪国になってね2017/03/09(木) 11:14:14.09ID:9hiFkH9x
>>45 いやそんなことないですぞ

凍え死にを免れるよう願っておりますぞ

大雪になるくらいなら人工雪のほうがましですな

47名無しSUN2017/03/09(木) 17:28:00.06ID:P4pBAgfk
>>46いやどんなに雪が少ない冬でも暖冬は嫌なんだ。大体記録的高温は冬が大嫌いなパターンだ。
冬で気温20度以上はハワイと一緒じゃないか!日本にハワイと同じ気候は3月〜10月以外反対!
ハワイの最高気温は冬で20〜26度 夏で26〜33度

482019年冬は過去最高暖冬を期待2017/03/24(金) 13:43:02.95ID:cE1vwPzY
>>47 寒冬少雪の年はあまりなさそうだろ・・・。

奄美沖縄のみ平年比+1.5℃〜+2.0℃の超暖冬になってくれてもいいっすよ

496月梅雨寒、7月のみ北冷西暑、8月のみ大冷夏になってくれ2017/03/25(土) 13:28:57.69ID:0YJzFmb/
今年2017年は7月のみ酷暑があってくれ

但し関東率いる東日本が重要だ

507月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/04/03(月) 15:28:45.19ID:jfcoztXP
今年2017年は7月のみ酷暑のピークがあってくれ

北関東・山梨中西部と東海で40℃を超えてくれ

51名無しSUN2017/07/02(日) 11:18:20.64ID:3PdIKmDq
何で?

527月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/07/09(日) 16:54:53.62ID:LvvSDaql
>>51 なんでかっていうと
7月より8月の方が涼しい夏にしてほしい
もしも訪れてなかったら2025年7月に1955年猛暑が訪れてくれればいい

538月のみ大冷夏になってくれ2017/07/25(火) 13:33:08.33ID:/vT6/bDc
残りあと1週間で8月だ

8月は9月のような涼しい日が連日してくれ

9月は1965年 1976年 1981年のような寒秋 大寒秋 超寒秋になってくれ

52年前 41年前 36年前のような寒秋3兄弟が待ち遠しいんだ

54名無しSUN2017/08/02(水) 03:48:55.89ID:LmWUkk1T
去年は10月上旬まで暑さが続いた。
34℃台も出てる

55名無しSUN2017/08/02(水) 06:38:45.87ID:JCVdRbFB
>>54それもう聞きたくない!10月が大嫌いだ。あんなもん10月の気候を壊したい。無理矢理人工
降雪や人工降雨やりたいし、秋晴れなんか10月が一番信用ができない!季節予報が秋晴れなんて
あれマジでムカつくわ!秋晴れに死ねって言いたい、季節外れの暑さになるくらいだったら、
凍え死にしそうなぐらいの極寒になったほうがマシだ。最近の天気はあまりにも気に入らなくなって
これまでのつぶやきに空に向かって中指立てている。だから10月の気候って言うとイラッと来る
からその話はやめて、これで僕は10月を憎んでるんだ。しかも1年で一番頭がおかしくなるのも
全部10月だ。あと暖冬になると頭がおかしくなる。
2016年12月22日も異常高温になったりしてたから、今もそれ憎み続けてる。暖冬や暖秋が一番
嫌いだ。クズって言うよりゴミ!東南アジアが憎たらしい、熱帯の空気を遅い時や冬の寒い時期に
日本に持って来るし、東南アジアに寒波をやらないと気が済まない、東南アジア凍え死ねって
言いたい。だから最近は恨みを持って空に向かって中指を立てている。

56名無しSUN2017/08/02(水) 06:44:02.07ID:JCVdRbFB
2018年1月下旬は北半球全体に寒気で覆え!平地で雪降る目安を北緯20度 山地で雪の目安を10度
まで下がれ!フィリピンでは観測史上初の雪でジャングルで熱帯生物や海では魚が凍死に、更に
フィリピンで寒気により積乱雲異常発達、過去最悪の記録的短時間スコール。

579月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/04(金) 13:18:16.83ID:kv4gb3U9
>>54 10月で34℃まで上がってもいいのは沖縄の八重山諸島だけだ。

>>55 そうそう 10月はかなりの悪ふざけだから

悪ふざけ 人に迷惑をかけるほど度を越してふざけること。

58名無しSUN2017/08/04(金) 13:22:56.28ID:xQEx9HfI
>>57
お前は天文気象板全体に迷惑をかけてるんだけど、いつになったら気付くのか

59いじめられて悔しいです!2017/08/19(土) 12:22:27.98ID:XpJ40bNd
>>58 お後ろが言ってるんじゃないぞ

あっしは絶対に気づいてるはず

迷惑なんてちっともかけてないやい

601988年及び2009年のような冷夏になってね2017/09/01(金) 13:16:38.24ID:ereouPPK
来年の夏は酷暑なんてもう勘弁してくれよ

1988年のような冷夏及び2009年のような冷夏になってほしいから

61名無しSUN2017/09/01(金) 14:05:31.99ID:oBgyWA6x
>>60
読売巨人軍のエース菅野のストレートを顔面で受け止めて死ね

62いじめられて悔しいです!2017/09/02(土) 13:35:09.87ID:0bygKKYS
>>61 ええいよくも殺そうとしたな

読売ジャイアンツ菅野智之投手28歳
過失致死罪で逮捕されちゃうだろ

逮捕されちゃった後、
すると読売ジャイアンツの高橋由伸監督42歳が謝罪することに…。

63名無しSUN2017/10/25(水) 20:35:51.74ID:wwla7fn3
だな

新着レスの表示
レスを投稿する