土日祝日の雨、平日の快晴に文句を書くスレ 4言目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/01/20(金) 16:19:43.09ID:0uLR3sYr
平日は気持ちのよい快晴が続いていたのに、週末土日は雨雨雨…
それが毎週のように続く…

多くの人は、このような展開に鬱陶しさを感じるでしょう。

しかし、季節の良い春や秋にはこの傾向になりがち

このような週末の悪天候、平日の快晴に、引き続き文句をぶつけてください

【前スレ】
土日祝日の雨、平日の快晴に文句を書くスレ 3言目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/sky/1402094933/

750名無しSUN2017/11/18(土) 09:59:41.59ID:qF3XK4oY
750

751名無しSUN2017/11/18(土) 10:21:01.83ID:LRUhw0YT
低気圧の雨雲、予想よりやや南寄りの海上を進むので強い雨は免れそう
それでも18〜19時頃まで東京はシトシトと冷たい雨だな

752名無しSUN2017/11/18(土) 11:27:18.75ID:V4oxwgZU
ほら予報より良くなったじゃん
雨も全然降らないし

753名無しSUN2017/11/18(土) 11:36:01.88ID:LBk2ZNEN
>>752
朝から雨ですが、何か?

754名無しSUN2017/11/18(土) 12:12:19.30ID:V4oxwgZU
ついてないな

755名無しSUN2017/11/18(土) 12:12:43.63ID:V4oxwgZU
755

756名無しSUN2017/11/18(土) 13:25:24.33ID:V4oxwgZU
風も弱いし雨も降らない
寒いだけでちっとも荒れた天気じゃないな

757名無しSUN2017/11/18(土) 16:53:56.46ID:V4oxwgZU
やはり土日の雨予報はあてにならんわ

758名無しSUN2017/11/18(土) 17:22:48.50ID:qF3XK4oY
お台場に来た
寒い、まだほんの少し小雨
傘さすほどでもないが濡れる
嫌な天気

759名無しSUN2017/11/18(土) 17:39:23.56ID:8qZQFiEL
今日は午前中もってくれたからよしとする
さあ次は木曜だ

760名無しSUN2017/11/18(土) 17:45:13.40ID:V4oxwgZU
760

761名無しSUN2017/11/18(土) 22:44:58.22ID:V4oxwgZU
明日は快晴で月曜はまた朝から曇りかよ!!

762名無しSUN2017/11/19(日) 01:43:56.09ID:yO4++DW8
>>756
その台詞は朝から快晴の土曜日に言え、池沼

763名無しSUN2017/11/19(日) 07:37:00.88ID:R3r5hYcM
三重県、曇り予報なのに降り出したぞ!

764名無しSUN2017/11/19(日) 10:12:04.22ID:/nOjlaxT
今週は土曜日雨で日曜日快晴と先週と同じパターンでしたが
大気予想では次の土日は土曜日快晴、日曜日雨となりそうです
関東は8月からずっとなかなか土日通してスッキリ晴れてくれませんね

765名無しSUN2017/11/19(日) 12:50:07.93ID:xZcF6uYj
765

766名無しSUN2017/11/19(日) 12:52:32.88ID:xZcF6uYj
明日の曇り予報は変わらないのか…

767名無しSUN2017/11/20(月) 08:30:02.90ID:M7R3rrnM
やっぱり朝から曇ってる
ふざけんな!!

768名無しSUN2017/11/20(月) 12:00:17.59ID:M7R3rrnM
晴れないからくそ寒いわボケ

769名無しSUN2017/11/20(月) 13:36:01.54ID:AkgkDtZS
休み明けは穏やかな天気で良いね
土日がこうなって欲しかったけど

770名無しSUN2017/11/20(月) 14:09:29.68ID:M7R3rrnM
770

771名無しSUN2017/11/21(火) 08:57:03.02ID:q5Ae77FN
23日曇りのち晴れとかなんなんだよ・・・・
貼れるなら朝から晴れろやヴォケ!

772名無しSUN2017/11/21(火) 08:57:48.08ID:q5Ae77FN
間違えたw
雨のち晴れだった

773名無しSUN2017/11/21(火) 12:24:33.96ID:hPMXIwTj
明日はまた朝から曇りか

774名無しSUN2017/11/21(火) 23:13:31.19ID:hPMXIwTj
夜には雨降るのか

775名無しSUN2017/11/21(火) 23:14:00.63ID:hPMXIwTj
775

776名無しSUN2017/11/21(火) 23:49:26.75ID:q5Ae77FN
明後日は昼前までは雨とか無いわ!

777名無しSUN2017/11/22(水) 02:54:13.97ID:vEyib+UJ
777

778名無しSUN2017/11/22(水) 12:09:51.61ID:vEyib+UJ
曇るのはえーよ!!

779名無しSUN2017/11/22(水) 15:19:10.30ID:vEyib+UJ
今にも降りそう

780名無しSUN2017/11/22(水) 15:19:33.81ID:vEyib+UJ
780

781名無しSUN2017/11/22(水) 16:30:57.86ID:vEyib+UJ
早くも雨が降りだしたぞボケ

782名無しSUN2017/11/22(水) 17:07:59.91ID:HUyckYQc
都内はほぼ予想通りの雨で明日は午前中まで雨ですが
金曜から日曜は久方ぶりに雨の心配しなくて良さそうです
その代わり月曜日は関東は天気持ちそうですが西日本は雨みたいですね

783名無しSUN2017/11/22(水) 19:53:09.75ID:vEyib+UJ
また降りだした

784名無しSUN2017/11/23(木) 06:22:14.33ID:IyoqlAMk
いい加減にしろや!毎回毎回休みの日に限って雨ばっかり降りやがるしよ!
ふざけんなあああああああああああああああああああああああああ

785名無しSUN2017/11/23(木) 07:04:55.53ID:qbdv5X13
いつもの木曜日はこれでもかと快晴なのにな

786名無しSUN2017/11/23(木) 08:07:06.93ID:3LtZh5Eg
>>784
貴方の怒り、全く同情する。
10月以降の土日祝日の雨は、本当に酷すぎるからな

特に休み前には気持ちよく晴れるのに、休みになった途端、雨のケースが多すぎる
土曜日が7週連続晴れず、日照時間が他の曜日に比べて非常に少ないのがその表れ。

日本海側は、特に土曜日の日照時間が少ない。石川県輪島市を例にとると、10月1日〜11月18日(7週間)の土曜日の日照時間合計は、たった1.3時間!
土日合わせても第5位の水曜日より少ない。

(上記期間の輪島市の曜日別日照時間合計 気象庁より)
日:18h、月:22.6h、火:32.8h、水:20.5h、木:28.5h、金:33h、土:1.3h

787名無しSUN2017/11/23(木) 11:54:58.18ID:ZmZHPeRR
雨止むのはえーよ!!
やっぱ休みの日は天気回復早いわ

788名無しSUN2017/11/23(木) 12:47:37.06ID:ZmZHPeRR
しかも晴れてきやがったし
平日と違って回復早すぎだろ

789名無しSUN2017/11/23(木) 16:35:00.58ID:ZmZHPeRR
土日祝日の天候回復具合は異常だ

790名無しSUN2017/11/23(木) 16:36:07.27ID:ZmZHPeRR
790

791名無しSUN2017/11/23(木) 16:49:40.41ID:gtDB0x8J
キチガイがまだ居るのか

792名無しSUN2017/11/23(木) 21:22:56.98ID:ZmZHPeRR
来週は水曜と木曜天気悪いのか

793名無しSUN2017/11/24(金) 06:33:48.81ID:hvkGJEw6
曇ってるじゃん
今日は丸一日晴れ予報じゃなかったのかよ!!

794名無しSUN2017/11/24(金) 07:13:26.62ID:hvkGJEw6
この後晴れるか心配だ

795名無しSUN2017/11/24(金) 07:13:55.47ID:hvkGJEw6
795

796名無しSUN2017/11/24(金) 07:59:43.02ID:hvkGJEw6
未だ晴れる気配なし

797名無しSUN2017/11/24(金) 09:13:42.56ID:aJXgbIhc
今週の東京の土日は全日晴天、雨の心配無し
何ヶ月ぶりかよって感じ

798名無しSUN2017/11/24(金) 14:34:16.88ID:hvkGJEw6
曇ってやがる
晴れ予報は何処いったんだよ!!

799名無しSUN2017/11/24(金) 14:58:31.78ID:hvkGJEw6
晴れたり曇ったり忙しい

800名無しSUN2017/11/24(金) 14:59:24.37ID:hvkGJEw6
800

新着レスの表示
レスを投稿する