2017年7月日本猛暑歴代全国対戦開幕へ! [無断転載禁止]©2ch.net

1四万十敗北計画2017/01/29(日) 20:46:02.83ID:Eofeh1Fp
今年の最高気温記録の目標は歴代最高の43度で俺の憎い東南アジアよりも最高気温では高くなるべき!
対戦期間を6月21日〜8月6日まで

54名無しSUN2017/07/05(水) 17:24:37.36ID:Hm+zwWUW
風が冷たくて快適


やませ来い

558月のみ大冷夏になってくれ2017/07/07(金) 16:38:42.89ID:ivDcbj7J
>>51 なんだよ いらねえのかよ
北海道生まれ北海道育ちの加藤浩次の口調で

8月のみなら別にいいだろ

56名無しSUN2017/07/07(金) 16:40:11.62ID:ny1IzDM9
>>55
お前は存在自体がいらねぇんだよ
このハゲーーー!!

57名無しSUN2017/07/08(土) 08:01:57.63ID:8GI7OiCp
この時間で既に27度、室温だと 30度あるし (;´Д`)

58名無しSUN2017/07/08(土) 18:17:12.29ID:tB8CCO6Z
クソ暑いんだど?

59名無しSUN2017/07/08(土) 18:18:56.15ID:AUY/Ulq+
>>56
豊田真由子先生お疲れ様です

60嫌がらせしないでくれ2017/07/10(月) 16:10:24.34ID:oVm+QWN1
>>56 めいお後ろ よくもハゲ呼ばわりしたな

ええいお後ろ よくも嫌がらせしたな

豊田殿 よくも凶暴化したでありますな 

豊田殿 お後ろなんか真っ青になってくれよ おいらはいつでも真っ青だから

>>59 君、豊田殿の味方する気なんすか? ガルル小隊のタルル口調で

61北海道温帯化反対2017/07/10(月) 16:14:05.41ID:oVm+QWN1
>>57 君、扇風機付けて窓を開ければいいだろ?

僕 小学2年生から高校卒業するまで小樽にいたから。
札幌生まれ小樽育ちの加藤浩次口調で

>>58 最悪だな
今からでも遅くないからオホーツク海高気圧来てくれと願ってくれ
8月になったら、東日本と北日本は24年ぶりに大冷夏になってくれ 24倍返しだ。

62名無しSUN2017/07/10(月) 16:32:27.43ID:XM3MZwrE
>>61
正確に言えばオホーツク海高気圧の影響が強まったら北日本の太平洋側と関東が低温になる。
関東でオホーツク海高気圧の影響が強まれば静岡東部も低温。
逆に北日本の日本海側や長野はフェーン現象で暑くなる。

63名無しSUN2017/07/10(月) 19:46:22.92ID:bW994D3H
>>61
八月じゃおせー

今週末から最高25度に設定してくれ

64水不足解消してくれ2017/07/11(火) 11:04:20.12ID:13zIlZOU
>>53 ほんとうだ
新潟率いる北日本は水不足だ。トホホ

早くオホーツク海高気圧が訪れて雨降ってくれ

>>62 むしろ、8月は1993年のような大冷夏なら、北日本と東日本はラッキーじゃないか

>>63 ほんとうだね
来週からでもいいね

65名無しSUN2017/07/11(火) 21:38:36.64ID:PNSkQfm2
新潟県だけど
このまま梅雨明けしたら2011年7月型じゃん

66気象庁民営化してくれ2017/07/14(金) 15:36:10.66ID:auJEiV5p
>>65 新潟県が東北南部だったら超ラッキー
新潟県 北陸地方だからアンラッキー(但し基本的には関東地方が多いが。)

もしも気象庁が民営化した場合

北海道は
十勝地方 日高地方
道東地方
道央・道南地方
道北地方

東北地方は東北北部と東北南部
※新潟県下越地方も含む 新潟市は東北地方寄りだから

関東地方 ※新潟県中越地方も含む
新潟県長岡市は関東地方に近いから
関東地方 茨城栃木群馬東京埼玉山梨長野新潟中越

南関東地方は千葉県と神奈川県と静岡県東部伊豆地方

東海北陸地方は今のまま 但し、静岡は東部と伊豆方面は除く
新潟県上越地方は含む

67名無しSUN2017/07/14(金) 20:01:42.61ID:PXFLubBZ
このままスカッと梅雨明けかと思いきや
2012年の7月みたいになってきた

687月のみ北冷西暑になってくれ・8月のみ大冷夏になってくれ2017/07/16(日) 16:02:18.39ID:K1Yct+hc
>>67 2012年の夏

6月は冷夏
7月は並夏
8月は2007年8月とそっくりな水不足猛暑だった。
翌年2013年と違って2012年の夏、ゲリラ豪雨はゼロだった。
2012年は2007年並みの秋の訪れが遅かったが、冬の寒さは奄美沖縄を除いて寒さが厳しかった

69名無しSUN2017/07/16(日) 19:01:36.01ID:ej13GUsu
>>68
6月が冷夏って覚えはないな
新潟県だけど好天続きだったわ
5月6月 五月晴れ
7月 高温多湿
8月 猛暑残暑厳しい
9月 残暑 台風
10月 突発的高温

70名無しSUN2017/07/16(日) 21:26:36.40ID:I2N0muGr
>>69 10月高温だと!ふざけるな!10月をぶっ殺してやる。

716月は梅雨寒になってくれ2017/07/17(月) 12:49:33.81ID:qvXQySEU
>>69 いやあるだろ!
6月は一度も真夏のような暑さなんてなかったじゃないか

7月の高温多湿から一転して8月は2007年のように水不足猛暑勃発してたじゃないか

9月は残暑が厳しく秋の訪れが遅すぎる

10月は2013年の10月上旬ほどでないが9月の残暑と変わってない

729月10月11月と寒秋になってくれ2017/07/17(月) 13:51:55.71ID:qvXQySEU
>>70 そうそう 10月は悪ふざけだ
台風と雨天はほどほどでいいから
今年の秋は晴天じゃなくて曇天の日が多くなってほしい

全国の2017年の秋の平均気温
釧路 9月14℃(-2.0℃) 10月9℃(-1.6℃) 11月2℃(-2.3℃)
札幌 9月16℃(-2.1℃) 10月10℃(-1.8℃) 11月3℃(-1.9℃) 
仙台 9月18℃(-2.7℃) 10月13.5℃(-1.7℃) 11月7℃(-2.4℃)
福島 9月19.6℃(-1.5℃)10月13.5℃(-1.6℃) 11月7.5℃(-1.7℃)
新潟 9月20℃(-2.5℃) 10月14.9℃(-1.5℃) 11月8℃(-2.5℃)
長野 9月19℃(-1.6℃) 10月12℃(-1.9℃) 11月6℃(-1.5℃)
静岡 9月22℃(-2.1℃) 10月17.4℃(-1.5℃)11月12℃(-1.9℃)
東京(旧)9月21℃(-2.8℃) 10月17℃(-1.5℃) 11月11℃(-2.3℃)
東京 9月21℃(-1.8℃)10月16℃(-1.5℃) 11月10℃(-1.1℃)
富山 9月20.3℃(-2.0℃)10月15.4℃(-1.0℃)11月9℃(-1.8℃)
金沢 9月20.7℃(-1.5℃)10月16℃(-1.1℃) 11月9.5℃(-2.0℃)
名古屋 9月22℃(-2.1℃)10月17℃(-1.1℃) 11月10.7℃(-1.5℃)

北日本全域で、9月の月平均気温は20℃未満になったところが見たいべよ

739月10月11月と寒秋になってくれ2017/07/17(月) 13:55:09.59ID:qvXQySEU
>>70 そうそう 10月は悪ふざけだ
台風と雨天はほどほどでいいから 今年の秋は晴天じゃなくて曇天の日が多くなってほしい

全国の2017年の秋の平均気温 上の続き
9月10月11月は晴天じゃなくて曇天を優先すればいい
雨天と台風はほどほどに。

2017年9月10月11月の月平均気温
大阪 9月22.5℃(-2.5℃)10月17.5℃(-2.5℃)11月12.1℃(-1.5℃)
京都 9月21.6℃(-2.5℃)10月16.3℃(-1.5℃)11月10℃(-2.1℃)
奈良 9月20.9℃(-2.0℃)10月14℃(-2.6℃) 11月9.7℃(-1.4℃)
松江 9月20.5℃(-2.1℃)10月15.8℃(-1.0℃)11月9.6℃(-1.5℃)
岡山 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.1℃(-1.0℃)11月10.3℃(-2.0℃)
広島 9月22.2℃(-2.2℃)10月17.3℃(-1.0℃)11月10.5℃(-2.0℃)
高松 9月22.3℃(-2.0℃)10月16.9℃(-1.5℃)11月10.8℃(-2.0℃)
高知 9月23.2℃(-1.5℃)10月17.8℃(-1.5℃)11月12.3℃(-1.5℃)
福岡 9月22.2℃(-2.0℃)10月17.2℃(-2.0℃)11月11.3℃(-2.5℃)
佐賀 9月22.2℃(-2.0℃)10月17℃(-1.6℃)11月11℃(-1.9℃)
長崎 9月23℃(-1.8℃)10月17.7℃(-1.0℃)11月12.8℃(-1.5℃)
熊本 9月23.1(-1.8℃)10月17.6℃(-1.5℃)11月12.6℃(-1.5℃)
大分 9月22.4℃(-1.5℃)10月17.6℃(-1.0℃)11月12.9℃(-1.5℃)
宮崎 9月23.3℃(-1.1℃)10月18℃(-1.4℃)11月13℃(-1.3℃)
鹿児島 9月24.1℃(-2.0℃)10月19.7℃(-1.5℃)11月14.4℃(-1.5℃)
名瀬 9月25.8℃(-1.0℃)10月22.3℃(-1.5℃)11月19.2℃(-1.0℃)
那覇 9月26.6℃(-1.1℃)10月23.0℃(-2.2℃) 11月21.1℃(-1.0℃)

どうせ奄美沖縄以外で9月の月平均気温が25℃を超えちゃったらまずいし、
北日本全域で、9月の月平均気温は20℃未満になったところが見たいべよ

今年の9月10月11月は全国的に
1965年 1976年 1981年のような寒秋 大寒秋 超寒秋になればいいんだから

74名無しSUN2017/07/18(火) 20:56:35.65ID:PsMtulqG
初旬の梅雨らしい長雨
上旬の梅雨明けしたかのような猛暑
そしてグジグジジメジメ蒸し暑い中旬

05年や08年や13年みたいな7月だな

75名無しSUN2017/07/20(木) 22:37:59.66ID:DcsUBaEg
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆♪♪♪♪

76名無しSUN2017/07/25(火) 20:33:49.42ID:kwYLPaZ8
夏の気温でなく日照を陰陽に区分けするとしたら、
陰性・・・くもりがち・日照時間が短かい・多雨・雷雨多し
陽性・・・晴れの日が多く日照時間が長い

今年は陰性猛暑だな
05年 08年 13年
逆に陽性猛暑だった年は、
10年 11年 12年
陽性冷夏・・・晴れの日が多かったが冷夏、すなわち爽やかな涼夏
14年 15年 16年
陰性冷夏・・・文字通り多雨低温の全国的冷夏
93年 03年 09年

77名無しSUN2017/07/25(火) 22:24:04.80ID:K5Pxp1Yn
93年が入るんなら、04年94年は陽性猛暑
16年も猛暑の部類ちゃうの?

78名無しSUN2017/07/26(水) 19:59:29.01ID:d15nZPyu
陽性型猛暑
90年 94年 99年 00年 02年
04年 06年 07年 10年 11年 12年
陰性型猛暑
91年 92年 95年 05年 08年
陽性型冷夏
89年 96年 97年 01年 14年 15年 16年
陰性型冷夏
88年 93年 03年 09年

79名無しSUN2017/07/26(水) 20:02:36.48ID:d15nZPyu
陽性型猛暑
90年 94年 99年 00年 02年
04年 06年 07年 10年 11年 12年
陰性型猛暑
91年 92年 95年 05年 08年 13年 17年?
陽性型冷夏
89年 96年 97年 01年 14年 15年 16年
陰性型冷夏
88年 93年 98年 03年 09年

80名無しSUN2017/07/28(金) 20:27:05.54ID:0/BJkEyA
やませ来た?

81名無しSUN2017/07/31(月) 11:08:25.53ID:MHU9CPU/
午前中で晴れていたのに突然のにわか雨
まるで熱帯地方の島々みたいな気候だな

82名無しSUN2017/07/31(月) 16:08:21.01ID:BdU+V9xA
明日からの予報が比較的低温っぽいな

やませ来るんじゃね?w

83名無しSUN2017/07/31(月) 16:15:19.92ID:8HjSm0Sh
>>82そうだ。今月でもう気温40度を成功できなかったから、猛暑は打ち切りだ。8月の猛暑も
打ち切りだ。

84名無しSUN2017/07/31(月) 16:27:50.51ID:8HjSm0Sh
2017年の猛暑で成功できた地域は北日本と東日本の一部(但し気温40度は成功できず。)中部地方と
沖縄のみ、最高気温37度を記録した帯広は気温38度を超えなかったが、ギリギリ成功。東北地方も
但し名古屋は猛暑日が昨年より少なく、気温35.1度と足らず。東京も35.0度と残念な結果に

85名無しSUN2017/07/31(月) 18:16:23.84ID:BdU+V9xA
もう30度以上は要らない

上は25度、下は18度希望

868月のみ大冷夏になってくれ+9月10月11月は寒秋になってくれ2017/08/07(月) 14:12:15.59ID:IjMxMlM6
>>85 そうそう
9月のような涼しさが待ち遠しいぜ

太平洋高気圧は奄美沖縄に撤退して日本列島のほとんどはオホーツク海高気圧が優勢してくれ

87名無しSUN2017/08/07(月) 19:25:13.32ID:LPyzhhLi
>>85
釧路にでも住めば?

88名無しSUN2017/08/12(土) 18:18:22.85ID:OOs6HDhq
長雨ばかりで蒸し暑い腐った夏

89名無しSUN2017/08/17(木) 08:49:04.26ID:l3ac8Etr
このスレは失敗したな。7月が関東で記録的猛暑にならなかったから話にならん。今更猛暑になっ
たって、ムカつくだけだ。もう時期遅れで秋に近いから。10月の真夏日や11月の気温22度以上が
北緯35度以上の中高緯度地域では邪魔者だけど。11月で気温24度は北緯35度より南の方の気候だ。
中高緯度地域では邪魔だ。2015年11月のような糞高温と12月以降の糞暖冬はマジで邪魔だった。
沖縄奄美は許すけどそれは21世紀いっぱいであって22世紀には暖冬が全く観測されない100年間と
なってほしいし、2100年以降は暖春・猛暑・寒秋・極寒の四季のトレンドになってほしい。秋は
日照不足化へ2020年代以降は秋晴れは絶滅危惧種になってほしいし2050年以降になっては暖冬も
絶滅危惧種にしてほしくて22世紀には北半球全体が暖冬死語になってほしい。暖冬や暖秋はゴミ

90名無しSUN2017/08/17(木) 22:04:29.73ID:kci6cEHQ
今年も見事な東冷西暑ですな

91名無しSUN2017/08/24(木) 07:10:47.01ID:vH37d7PU
>>90西日本死ね。

92名無しSUN2017/08/24(木) 16:25:22.68ID:yNrg2pbC
関東、盆辺りは冷夏かと心配したが
今週の猛暑復活で、葉物野菜もコメもこれで安泰だろう

意味のある暑さだ

93名無しSUN2017/08/24(木) 18:07:34.69ID:vH37d7PU
>>92今日の暑さマジで死ね。7月より暑いのは見たくないのに。もうすぐ秋なのにふざけるな。
この天気、日本政府よ直ちに人工降雪をやれ。気象庁ぶっ殺す。9月と10月だったりしたらマジで
ハンマーで破壊してやるか。無理やり気温を低下させて自然破壊させてやる。

94来年は冷夏になってくれ+9月10月は寒秋になってくれ2017/08/25(金) 11:30:04.06ID:hMI2M/Bz
>>87 おいおい 
釧路だったら最高気温24℃以下のほうが多いから、根室より涼しいだろう

根室だったら最高気温25℃最低気温18℃はありそうだな。

釧路なら最高気温24℃ 最低気温16℃前後だな。

95名無しSUN2017/08/25(金) 11:34:59.04ID:xi0fU4Q8
おい今日はなんか暑さが違うぞw
クーラーが全然効かないw

96奄美沖縄のみ超暖冬になってね2017/08/25(金) 11:35:40.10ID:hMI2M/Bz
>>91 そうそう 
冬場は北寒南暖になるべきだな。

979月10月11月と寒秋になってくれ2017/08/25(金) 11:40:14.98ID:hMI2M/Bz
>>93 ほんとうだ 悪ふざけしてる

人工雲があって太陽の出番を減らしてやろうじゃないか

曇り空を優先させたいから。

98名無しSUN2017/08/25(金) 20:17:03.45ID:0XaXViZy
>>95東京は遅猛暑日から救われたが千葉県が結構ダメージを受けた。2018年7月なんかこれより
もっと暑くしたい暑くて困るのは暦の上では秋だ。8月下旬が一番邪魔 7月なんか暑くても困らん

991988年のような冷夏及び2009年のような冷夏になってね2017/08/28(月) 14:17:39.28ID:wC+MAwYm
>>98 おいおい 来年は1988年のような冷夏
再来年は2009年のような冷夏になってくれよ

35℃を超える暑さは勘弁してくれよ

100名無しSUN2017/08/28(月) 14:29:13.48ID:RMegRHeR
>>99嫌だ。2018年7月なんて猛暑日ゼロは認めないわボケ!8月24日よりも7月の方が高くならな
いと許せねぇ!1988年のような冷夏は7月なんか関係ないわ。猛暑日ゼロは認めない。7月なんかは
勘弁しない。7月は嫌だと言ったら嫌だ。そんな毎年簡単に猛暑日ゼロでかっと言ったらできねぇーよ
どんな冷夏でも猛暑日ゼロは数年に一度しか賛成なんかしない。今の所で2010年代の中で猛暑日
ゼロは2019年だけが賛成する。7月の冷夏は大嫌いだ。2019年しか認めない2010年代では。

101名無しSUN2017/08/28(月) 14:32:07.43ID:RMegRHeR
>>100しかも7月は冷夏が大嫌い。8月は猛暑が嫌い。

1021988年のような冷夏になってね2017/09/02(土) 13:07:00.92ID:0bygKKYS
>>100 ええい、君 よくも嫌がらせしたな
冷夏になったほうが熱中症患者数が減って助かるだろう
どうせなら低温少雨の夏になってくれればいいだろ 1986年のように。

ここ最近で、35℃を超えたことのない夏は2009年のみだろう

>>101 まぁ その通りだな。
2020年は7月北冷西暑で、8月、1980年のような大冷夏になってくれればありがたい

103名無しSUN2017/10/01(日) 15:29:24.33ID:XUlpQTOJ
>>102馬鹿野郎!7月の猛暑のどこが嫌がらせなんだよ。7月以外は冷夏でいいだろうが。1日でも
ダメなのか?面倒くせんだよ。冷夏でも猛暑日ゼロばっかりじゃねんだよ7月が暑くないと嫌だ。
お前の面倒くさい発言が一番嫌がらせだよ。7月の冷夏は大嫌いだ。猛暑日で嫌がらせと認める
のは6月と8月だ。7月は正反対で冷夏が嫌がらせだ。少なくても7月が猛暑日でもいいだろうが。
日数が3日だけでも少ない方だろ?

104名無しSUN2017/10/01(日) 15:35:02.35ID:XUlpQTOJ
大体は年較差が大きくないと嫌なんだよ。夏は暑くて冬は寒くないと絶対に嫌だ。猛暑極寒が
いい。猛暑の年に暖冬が一番邪魔者で暖冬自体が世界のゴミだ。冷夏もまだマシだが暖冬は冷夏
と違って一番存在させたくない。やませも素晴らしいと言うがそれは8月に限った話だ。7月では
一番いらないもの。6月と7月が猛暑日が一番欲しい。大体後ろにズレた夏が糞暖冬同様に一番、
大嫌いだ。暖冬虐待は一番楽しいし。暖冬虐めも楽しい。

新着レスの表示
レスを投稿する