★皆既日食が見たい★ Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しSUN2017/06/18(日) 14:28:21.77ID:at29E1zK
前スレ

★皆既日食が見たい★ Part11
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1344666640/

--------------------------------------------
関連
【2017年08月21日】米国皆既日食 [転載禁止](c)2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1441373224/

【2012年11月14日】豪州皆既日食
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1339600139/

○日食で目を傷めた人数○→
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1337345680/

172名無しSUN2017/10/12(木) 01:13:27.84ID:0JfypaIS
あと、俺は>>163じゃないんだけど

ケアンズは、JetStarの航空券発売日に争奪戦に勝って、ホテルも市内で良いのがとれて22万で行って来た。
ホテルケチれば20万切ってたな。
(現地の飲食代とかは別)
レンタカーの争奪戦に負けて市内から見たら、雲にやられて全然見えなかったんだけどね。

173名無しSUN2017/10/12(木) 09:36:06.84ID:kGc5faRH
今回のアメリカのレンタカーは結局足りたのかな?

174名無しSUN2017/10/12(木) 12:37:10.05ID:iZEGmb/t
ポーチランドで借りた車は、カリフォルニアナンバーだったよ
けっこうかき集めたんじゃないかな

175名無しSUN2017/10/12(木) 12:37:47.71ID:iZEGmb/t
誤)ポーチランド
正)ポートランド
orz

176名無しSUN2017/10/12(木) 13:02:24.40ID:Xem5Jlc0
1988年の小笠原日食に行ったわ
10万くらいだったような
思えばアレが日食病の始まり
今思えば春休みで激混みでもおかしくないのに
ツアー催行人数を割るくらいだった

タヒチ100万は高すぎて夫一人が参加した
イースター島じゃなく、ハオ島で公民館で雑魚寝で100万
寝袋も持って行ったけど、暑くて使わなかったと言ってた

177名無しSUN2017/10/12(木) 13:12:06.56ID:Xem5Jlc0
ケアンズは航空券キャンセル開放された時に
ジェットスターで1万円のが出て、激安で行った人がいたはず

178名無しSUN2017/10/12(木) 23:43:25.16ID:StVnB0bk
>>171
サンクス
20万しなかったのなら今なら余裕で行ってたな。まあ後付けで天気も最高だった
の知ってるから言えるんだけどw

海上でみると遠くからの影の接近の様子とかよくわかるらしいし

ただ、その頃はなんか興味がなかった残念
行こうと思えばいけたんだけど

179名無しSUN2017/10/13(金) 03:12:38.50ID:Wnl4BPwr
>>172
ケアンズでレンタカーなくても
グリーン島への高速船が徹夜運行していたのに
条件悪そうな市街地にとどまるなんてもったいない

180名無しSUN2017/10/13(金) 11:16:29.40ID:2QoZX1XW
>>173
3月にポートランドの空港ハーツでワンボックス借りた。
友人がもう一台というんで 6月末に空港いろんな会社予約しようとしたら
ことごとく満車であった。

>>171
2009年 2泊3日jtbツアーで杭州(天荒平だったかな)に10万ちょうどのツアーで行けた
わしは勝ち組じゃの

181名無しSUN2017/10/13(金) 23:37:07.76ID:0FNtA7bj
オレゴンでは
カプセル型のキャンピングカーを
ウキウキで運転してる女(若いのからおばさんまで)を沢山見た
あれは良い

182名無しSUN2017/10/14(土) 23:00:43.86ID:JMqlahau
>>179
グリーン島の徹夜輸送があったのを知ったのは帰国後でした。
orz

いや、今となっては、いい思い出ですよ
雨の上海で、雨雲がスクリーンになって第三接触の影が超高速で走り抜けるの見れたし(T-T)

ケアンズは、ほぼ快晴なのに、太陽の所、しかも皆既の前後暫くだけ雲がかかる、もうエロビデオ状態で、地平線や星の状態良く観察できたし(T-T)

その後見れたから、いいんだ、、、

183:slip:none2017/10/14(土) 23:32:14.86ID:Qc48agQp
なんか色んなことがあったんですねぇ

今回初めて皆既日食観る気になって晴天率調べたりで
オレゴンのスッキリ晴れた空で最初から最後まで観て
綺麗なもんだなぁーって感心して帰ってきたんだけど
運が良かったんですねぇ、次は曇ったりするのかなぁ
チリの夕方、なんかずっと快晴みたいな気がするけど

184名無しSUN2017/10/15(日) 22:21:43.48ID:hIK5/LIM
日食の日は曇らないでほしいね

185名無しSUN2017/10/16(月) 08:48:16.66ID:K1p6138X
先日、仕事でハーフなお子様を連れたお客様にお会いした
「この前デンバーに里帰りしたらみんな日食日食と騒いでまして
わたくし全く存じませんで…隣にいた人のグラスを借りて見ましたー」

リア充の方々はざっとこんなもんなのかね

186名無しSUN2017/10/16(月) 22:15:25.95ID:KB+MTGv9
ソレのどこがリア充かと

187名無しSUN2017/10/17(火) 02:11:07.42ID:8cRMhu2y
子供がいる→セックスした→リア充
たぶん。

188名無しSUN2017/10/17(火) 13:12:42.04ID:XZlmt8Az
ワロタw

189名無しSUN2017/10/20(金) 19:58:54.62ID:zXzo1DdB
日食を見にアメリカへ行った話は割と関心というか否定的にはとらない人が多いが、そんなの何が面白いの、と無関心なのもいるなあ

きっと自分の地元で皆既日食があっても地下鉄乗ってて平気なタイプ

190名無しSUN2017/10/21(土) 19:20:25.49ID:qSRDwiTq
レンタカーはポートランド空港発着で一か月前に手配したが問題なかったぞ。
日食前夜に借りたが車も多少は残ってたよ

191名無しSUN2017/10/21(土) 20:22:00.28ID:fv4lP8lt
>>190
俺は、予約してたバスが三週間前になって「運休するわゴメン」とか言ってきやがって、そこから手配した。@ポートランド空港のアラモ

数は何とかしたみたいだね。
結構混乱してたみたいな印象的だった
他州ナンバーもあったし

ケアンズみたいな田舎と違って、ポートランド自体それなりにでかい街だし、系列他店から応援もあったんじゃないかな?
助かったよ。

192名無しSUN2017/10/21(土) 21:34:27.35ID:MUFiD8q8
皆既帯遠くでレンタルした人が多かったからかも

193名無しSUN2017/10/21(土) 22:01:55.84ID:cr/UPdi5
ケアンズも全豪からレンタカー集めていたけど人口(すなわち普段の需要)が違い過ぎた

194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:48:24.14ID:PxwqKaEg
ナッシュビルも当日の便とか取れたし、ゆうてもやっぱアメリカの物量というか規模は
すごいよね。日常の足として飛行機で移動でその場でレンタカー借りる行動に対する
インフラの規模が半端じゃない

195名無しSUN2017/10/22(日) 21:38:14.16ID:OL9fbUQs
オレゴン州で見たときはオレゴンとワシントンナンバーが多かった
あとはカリフォルニア、フロリダ、テキサスなんかも見かけた
アメリカのレンタカーって日本の「わ」みたいな特徴ってあるのかな?

196名無しSUN2017/10/23(月) 10:08:20.11ID:OoAeJa+F
>>195
日本の わナンバー にあたるものはカリフォルニアにはない。他の州は知らん。

ポートランドで借りたら、コロラドナンバーでビックリ。行く先々で、コロラドから日蝕を見にきたんだね、なんて言われた。

197名無しSUN2017/10/23(月) 10:16:20.33ID:OoAeJa+F
>>189
セイラムのスターバックスで店員から聞いたんだが、皆既日食中に5分間閉店することが予め許可されていて、閉店しようとしたらちょうど客が入ってきて、日蝕なのでちょっと閉店しますと言ったらその客がすげー怒って、そんな程度のことで閉店すんな、とか散々悪態を付いて出て行ったらしい。

198名無しSUN2017/10/24(火) 20:07:25.52ID:67OASTxi
>>197
スタバの従業員への粋なはからいだと思うけど
日本で同じようにしても同じようにクレームが来て更にTwitterで拡散されそう

私が泊まったホテルのベッドメイクサービスのメイドさんが
その時間だけ10分ほど外で見ても良いと言われたと喜んでたよ

199名無しSUN2017/10/24(火) 23:19:31.32ID:XCMCxWM6
>>198
今思い出したら、渋滞避けて、第3接触のすぐ後にチェックアウトしたんだけど
俺が泊まったホテルも、ベッドメイクの人もレセプションの人も「凄かったね〜」「快晴で良かったよ〜」って言ってたな。
その時は、気にしてなかったけど全員バッチリ見てたようだ。

200名無しSUN2017/10/25(水) 08:03:28.65ID:xTxoyhHy
昔ツアー会社が治安の悪い所で観測するために
民間軍事会社雇ったけど
皆既中みんな空見てて役に立たない
とか言ってたけど
多分悪い奴らも空見てると思う

201名無しSUN2017/10/25(水) 20:34:21.50ID:SEyqkldV
日食は古い記録もあるしインパクトつええのは確かだな
リオデジャネイロはキリスト像に見下ろされているのに犯罪多くてご利益がねえという逸話をなんとなく思い出した

202名無しSUN2017/10/25(水) 20:50:42.25ID:t4VJUtEk
>>200
人智を超えたところにあるスペクタクルな現象だからな。
畏怖とでもいうべきか、一度見ると色々人生観が変わるもんだ

203名無しSUN2017/10/26(木) 06:13:24.62ID:IaAZErbj
やっすい「人生観」もあったもんだなw

204名無しSUN2017/10/26(木) 07:46:12.28ID:8sggz02L
よく言うじゃないか
「インド行ったら人生観変わった、日本が一番良い。」
って

205名無しSUN2017/10/26(木) 07:56:17.26ID:/Ju+rMN8
あるあるw

206名無しSUN2017/10/27(金) 23:39:06.66ID:u+XXzx/a
あれもし自分が何の知識もない古代人だったらやっぱ不吉に思うんじゃないかって気がする
空に穴が空いたみたいな不気味さ

207名無しSUN2017/10/28(土) 08:10:55.62ID:Rhee4RjA
>>203
お前のペラペラな価値よりかましだよ。

208名無しSUN2017/10/29(日) 20:16:59.35ID:mb8IT+jd
日食を始めて実体験したけど、人生観が変わるということは無いな。
日食は現代人の人生にそれほど影響しないし、生き方も変えることは無いからな。
触れば柔らかかったり、いい匂いがしたり、気持ち良かったりしないし。
どちらかというと日食を見るのは、ストーリーが複雑でない映画を見ることに近い。

209名無しSUN2017/10/29(日) 23:43:16.84ID:mRP+QCW3
サウロンの燃える目玉に見えないか?

210名無しSUN2017/10/30(月) 00:03:40.73ID:DI9WpDmF
透明になれる指輪があるのに更衣室覗きに使わない段階でリアリティないわ

211名無しSUN2017/11/03(金) 08:01:38.17ID:cyzjWYlP
デイヴィッド・バロン: あなたは皆既日食を是非体験すべきである
11/1(水) 14:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/ted?a=20171101-00002849-ted

212名無しSUN2017/11/09(木) 14:19:39.18ID:ftfBc0AQ
早く皆既日食見たいわ

213名無しSUN2017/11/09(木) 20:20:44.00ID:ftfBc0AQ
晴れた方が最高だが、皆既日食は曇りや雨でも暗さを楽しめるよな

214名無しSUN2017/11/09(木) 20:22:12.99ID:vSnEzDX+
>>212
>>213
草加市、誰と会話してるの??

215名無しSUN2017/11/10(金) 12:46:43.05ID:CbwFmtfy
いつか、オーロラと皆既日食同時に楽しめそうなツアーにでも参加したい
一昨年のスピッツベルゲンはオーロラ見られたのかな?

216名無しSUN2017/11/10(金) 19:03:57.67ID:dMU0lQMY
>>215
見れたよ。
もちろん日食後にフィンランドに戻ってからでしたが、
高かったけど、ホントに良い旅でした。

217名無しSUN2017/11/11(土) 08:40:42.92ID:yQtJMeXg
皆既中にオーロラが見えたというスーパー日食は無いのか?

218名無しSUN2017/11/11(土) 08:49:14.74ID:4hlHc61h
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中さんのツイート:

"加戸守行は公務員獣医師不足だから獣医学部が必要と主張。
が、韓国全土の高校で留学生を募集。
愛媛県枠を10人も削り20%の特別枠を作る。
韓国人特権は寮費・学費無料と月14万円の生活費。
すべてが血税。
韓国人は卒業後、帰国。
愛媛県の獣医師に非増加。
加計孝太郎は韓国に特権を与え私腹を肥やす"

https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
5:05 - 2017年11月9日
ec

219名無しSUN2017/11/12(日) 15:56:59.82ID:iVt9b/aJ
>>217
2021/12/04夏の南極とか、見えるのかもね〜
行けないけど、、、

220名無しSUN2017/11/13(月) 18:23:31.34ID:phFxYJbF
南極の皆既日食ツアー・・・
軽く200万以上しそう

221名無しSUN2017/11/14(火) 20:44:51.80ID:EvNzlco4
2033年のアラスカなら見えるかも?

222名無しSUN2017/11/17(金) 12:18:07.27ID:9mTmEb1u
過去行ってみたけど、ぜんぶ天候とかでハズレで見られない記録更新している奴いるの?
そのまま結局見られないまま死ぬっていうのもなんか運命っぽくてすごい

新着レスの表示
レスを投稿する