【SOLiVE24】ウェザーニュース総合スレ Part3【WNI】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しSUN 転載ダメ©2ch.net2017/08/24(木) 21:18:39.15ID:SgD2bj2l
全世界70億人へのサービス提供を目指す世界最大級の気象情報会社「ウェザーニューズ」の総合スレです。
ウェザーニューズやSOLiVE24に関する事なら何でも歓迎!

公式サイト(天気予報)
http://weathernews.jp/

公式サイト(会社情報)
http://weathernews.com/

ウェザーリポート Ch.
http://weathernews.jp/

SOLiVE24 Ch.
http://weathernews.jp/solive24/

Twitter
https://twitter.com/wni_jp
https://twitter.com/wni_solive24

前スレ
【SOLiVE24】ウェザーニューズ総合スレ Part2【WNI】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1499371497/

2名無しSUN2017/08/24(木) 21:22:23.91ID:ThzpfVcD
SOLiVE24の実況や予報士さんやキャスター(特に元従業員・OGに関する話題)、株価、チャッターなどに関する事は以下のスレでお願いします。

実況ch
http://mao.2ch.net/endless/
【4825】ウェザーニューズ@台風5号【お天気】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1450791542/
SOLiVE24&旧おは天出演者総合スレ Part47
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1502078718/
【SOLiVE24】ウザサポーター実況☆119【WNI】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1502206148/

3名無しSUN2017/08/24(木) 21:34:34.68ID:8QrikCWg

4名無しSUN2017/08/24(木) 21:35:19.34ID:4NukER3/
>>1
乙です

5名無しSUN2017/08/24(木) 21:38:20.66ID:8QrikCWg
こんな求人から東京オフィス再設置が明らかに
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3001814755/

施設概要
https://officee.jp/catalog/有楽町イトシア/38797/

6名無しSUN2017/08/24(木) 21:41:41.40ID:htxYj9Au
>>1

埋めといた

7名無しSUN2017/08/24(木) 21:50:41.68ID:QU7nu1jY
即死あり?

8名無しSUN2017/08/24(木) 21:53:53.24ID:bjVlVSig
>>5
イトシアとかいいとこ入ったなー

9名無しSUN2017/08/24(木) 21:54:08.27ID:PynmwRcj
>>1

10名無しSUN2017/08/24(木) 21:54:48.65ID:PynmwRcj
>>7
気象板も即死あるよ
どれぐらいで回避出来るかは知らないけど

11名無しSUN2017/08/24(木) 22:07:17.59ID:QU7nu1jY
マジか、とりあえず多少は書いて保守しといたほうがいいのか

最近宇野沢さん出てきすぎじゃない?
宇野沢さんのポジションもよくわからんけどwセンター内だと結構上の人におもえるけど。

12名無しSUN2017/08/24(木) 22:13:25.72ID:8V0MEkqn
ひかるん(^ω^)ペロペロ

13名無しSUN2017/08/24(木) 22:15:23.38ID:xrcshuEI
>>11
ゲリラ雷雨隊長兼ねてる関係らしいよ
その為か昼の予報センター担当が高確率で宇野沢さんになってる

14名無しSUN2017/08/24(木) 22:20:45.04ID:8V0MEkqn
ひかるん

15名無しSUN2017/08/24(木) 22:22:28.49ID:EIhIGgkm
>>1

ウェザーニュースになったけどスレタイは前のに戻さなかったのか

16名無しSUN2017/08/24(木) 22:25:53.66ID:rv1M9nZP
>>15
スレタイの字数制限オーバーに抵触したからだって
ウェザーニュースになってるしそこはやむ得ないかと

17名無しSUN2017/08/24(木) 22:27:51.26ID:EIhIGgkm
>>16
サンクス
制限オーバーか…それならしょうがないな

18名無しSUN2017/08/24(木) 22:33:09.81ID:QU7nu1jY
>>13
そうなんだ。
それにしても最近の予報センターのよそよそしさは
なんとかならんのかねぇ。

19名無しSUN2017/08/24(木) 22:41:33.55ID:Mk332Frx
ひかるんfacebook更新しようよ

20名無しSUN2017/08/24(木) 23:15:28.66ID:ptEF8Gze
20

21名無しSUN2017/08/25(金) 00:02:48.89ID:GoIqWJM5
>>5
まさかの有楽町イトシアかよw

22名無しSUN2017/08/25(金) 00:29:17.42ID:TDBk3AWr
赤羽橋が無くなった以降も時々東京駅近辺から村Pがリポ送ってたから
実は結構前からイトシアに入居してたのかもね

23名無しSUN2017/08/25(金) 02:35:04.24ID:nT3hzfA/
しっかし巨乳の子は雇わないスタイルなのか、ぺったん娘がおおい会社だw

24名無しSUN2017/08/25(金) 08:01:09.56ID:N1bO86pD
>>23
一応あれでもオーディションを経て選出してるけどな

25名無しSUN2017/08/25(金) 12:08:55.32ID:D44jhR02
ウェザービーコン五千円もするの?
どう考えても300円くらいかと思ってた
役に立つのかな ビーコンって?

26名無しSUN2017/08/25(金) 12:24:53.11ID:h0fm3N7o
卸元のオムロン自体が高いからな

27名無しSUN2017/08/25(金) 13:04:21.68ID:nT3hzfA/
>>25
ソラマスが有能すぎたので、どうしても霞む。
ま、ビーコン自体の出来も微妙だけど…

28名無しSUN2017/08/25(金) 13:18:57.07ID:Ov21yAyZ
>>25
お前の世界だと100円ショップでBluetoothのイヤホンが売ってそうだな

29名無しSUN2017/08/25(金) 13:52:45.46ID:reAU3gnj
>>25
この前誰かがレビュー記事貼ってなかった?

30名無しSUN2017/08/25(金) 14:58:13.24ID:xmQIUsuj
>>25>>29
これやな

5000円切りの超小型気象センサー「WxBeacon2」で何ができるか試してみた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000015-zdn_pc-prod

31名無しSUN2017/08/25(金) 17:04:17.90ID:axQgSPy9
>>23
>>24
ばか野郎あやちとなおコーンは巨乳だろうが。
とくにコーンはでかいだろ?

32名無しSUN2017/08/25(金) 18:37:12.06ID:lte/t/T+
>>30
サンクス

33名無しSUN2017/08/25(金) 19:19:55.18ID:sTBl0oQU
ボッコちゃんが貰える光コース
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1077393.html

34名無しSUN2017/08/25(金) 21:21:12.28ID:nT3hzfA/
>>33
ただでもいらないと思ってしまった件

35名無しSUN2017/08/26(土) 00:00:11.40ID:mOZmTXOZ
>>33
ボッコの為に2年縛りって誰得だよ

36名無しSUN2017/08/26(土) 06:01:55.86ID:Hm5S/rVA
>>2
次スレ移行

【SOLiVE24】ウザサポーター実況☆120【WNI】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1503649367/

37名無しSUN2017/08/26(土) 13:03:30.80ID:Sz8+yZyE
>>31
本当にコーンとあやちは巨乳なのか画像もなしには語れないな。
証拠を見せろ

38名無しSUN2017/08/26(土) 18:03:42.87ID:Vl1LdjLW
>>30
WNIから幾ら金を貰ったんだ?

39名無しSUN2017/08/26(土) 22:36:30.75ID:GZgwLHqp
>>3
癒着してウザ養成するスタッフははよ辞めてくれ

にしかわ‏ @nx9_s
ふじさんにオススメされた、ニーアオートマタを早速ネットで購入。
到着が楽しみだ〜٩( ᐛ )و
4:38 - 2017年8月26日

40名無しSUN2017/08/27(日) 00:24:28.23ID:DDt4YSm+
特定のスタッフ叩きはウザスレで相手されないからってここでやるなや

41名無しSUN2017/08/27(日) 07:15:05.53ID:ySfwQ/CG
キャスター資格取るのか
どんどんステップアップしてほしいね
頑張れ

42名無しSUN2017/08/27(日) 10:13:47.97ID:2aMkUBwh
キャスターは若い愛嬌のある女であればそれでいい
見てる方もそれ以外は求めてないのが殆どだ

43名無しSUN2017/08/27(日) 10:35:05.97ID:titQW2ZR
>>42
オマエの主観はどうでもいい

44名無しSUN2017/08/27(日) 10:41:15.93ID:lzk0o+LY
>>42
お前ワッチョイがないスレでしか活動しないアンチあいりんだろ

45名無しSUN2017/08/27(日) 11:19:59.62ID:2aMkUBwh
>>43
男性スタッフだとコメント量激減してセンターモニター外されたバカ本線民乙
主観を言ってるのはお前
事実を言ってるだけだばかたれ

46名無しSUN2017/08/27(日) 11:27:09.39ID:Lk7ukE5b
昨日のバンコンプとか結構人いたけどな
たしかに女目当ての人もいるだろうけども

47名無しSUN2017/08/27(日) 12:54:20.09ID:GHbOtt3g
KTRが出ると、卑屈なことばっかり言うけどもうちょっと普通にすればいいのに

48名無しSUN2017/08/27(日) 13:12:02.64ID:6QTpsTC0
キャラ無いといけないと思ってるからね

49名無しSUN2017/08/27(日) 15:56:34.29ID:TM3+vtBK
実況のやつらは虚言癖がすごすぎてダメだ。
人の揚げ足しか取らない奴らってなんなんだろうなwww

見てて滑稽だけど。w

ここは落ち着いて情報交換できるな

50名無しSUN2017/08/27(日) 17:07:59.27ID:5mkPfWH4
>>49
なにを書かれたのかしらないが、
虚言癖っていうのは自分を誇張する傾向のことだよ?
実況のやつらって、そんなに自分のことをわざわざ2chに書いて誇張してるの?
匿名だから誇張されても誇張なのか謙遜なのかわからない気がするのだが?

51名無しSUN2017/08/27(日) 19:28:37.84ID:KQzDcmrj
>>42
ほかのんに謝れ

52名無しSUN2017/08/27(日) 19:45:11.21ID:5mkPfWH4
>>51
ほかのん若いし愛嬌もあるがなw

53名無しSUN2017/08/27(日) 21:12:11.50ID:GHbOtt3g
>>52
ハゲてないけどハゲしく同意

54名無しSUN2017/08/27(日) 21:43:00.50ID:ySfwQ/CG
ボランティアの人達真面目過ぎるだろ
誰かピザ食べて帰った猛者おらんのか?

55名無しSUN2017/08/27(日) 21:47:12.80ID:H7z3JSvG
バックラーとかいるのかw

56名無しSUN2017/08/27(日) 22:13:45.14ID:YwDMKP6Q
>>54
そら博の事か?
ならぼけまろがいる

57名無しSUN2017/08/28(月) 01:05:24.18ID:MGIZ2vTG
そら博ロスって何だよ
スタッフとボランティア以外にロスしてる人なんているわけないだろ
公共の回線使ってオナニー披露すんな

58名無しSUN2017/08/28(月) 01:45:52.97ID:71zIzdWp
さーやん予報士の資格取るの??

59名無しSUN2017/08/28(月) 03:19:11.19ID:K8GzyKsy
>>58
スケジュール的に無理だろ

60名無しSUN2017/08/28(月) 05:57:33.25ID:uOw2azvr
>>42氏見たいな視聴者が増えたからSOLiVE24及びレポート投稿のレベルが下がった
正直目障りだな、、裏方もカットさせればいいのに番組用投稿が少ないから変なのばかり増幅する

61名無しSUN2017/08/28(月) 06:24:00.94ID:adWEaeuo
>>42
俺はいだっちとながみーのファンだけど変人ですか?
そうですか

62名無しSUN2017/08/28(月) 09:09:46.48ID:laKVUEeC
漸く何人かのキャスターは資格取ることにしたんだな 後輩が先に資格取ってほしいな
そしたら先輩キャスターはプレッシャーが懸かって大変だろうな
ましてや落ちたりしたら・・・卒業待ったなし

63名無しSUN2017/08/28(月) 10:42:23.83ID:ft/uyQyt
地上波に出ている外部の予報士さんや荒木さんと接触した事が多少なりともいい影響を与えていたり

64名無しSUN2017/08/28(月) 11:22:29.66ID:OclLA9EX
きっしーの影響のほうが大きいんじゃないかな。去年までは一緒にやってた人が、
SOLiVEやめて数ヶ月後には地上波レギュラーの出役になってる現実を見れば
人生のセカンドキャリアを考えたら、予報士資格取ればWNIのサポートで仕事続けられるんだから
キャスターやめてフリーアナに転身したって、常に若い娘が参入してくる世界で競わなきゃいかんわけで、
実際は結婚式やイベント司会が主体になってしまう。テレビで目立ってるのは元局アナのフリーが殆ど
そう考えると、きっしーの現在は後輩キャスターにとっても魅力的
両親が住む地元の近くで、同級生と結婚できて、テレビに出続けられるんだから

65名無しSUN2017/08/28(月) 12:16:41.40ID:eSY+y06u
>>64
地元の近くになれるかは運でしょ

66名無しSUN2017/08/28(月) 12:25:11.81ID:1Kv7BMJ+
可能性は低いだろうけどタイミングと運だよな、地方配属は

67名無しSUN2017/08/28(月) 12:30:36.03ID:1Kv7BMJ+
>>64
えみちの時はいきなり長野の地上波だったから減災担当は出世コースかと思われたけど、資格が無いから今はスターダスト所属のフリーアナ止まりだよな

68名無しSUN2017/08/28(月) 12:39:56.74ID:71zIzdWp
ぶっちゃけもうちょっとリポートとか司会の回しが上手くないと、ケーブル局ですらちょっと
使いにくいよね。結構脂の乗ってる美味しい年齡過ぎてちょっと年食ってるから・・・

69名無しSUN2017/08/28(月) 12:58:51.69ID:iB0w5fLv
ここのキャスターのルックスなら誰でも予報士として引く手あまただな

70名無しSUN2017/08/28(月) 13:20:55.76ID:ntp6/kh1
引く手あまたでも数年で放出されるよ
きっしーだってそう
気象予報士はもう魅力の低い資格になってしまっている
資格を取っても気象の仕事に就ける人は極少数だから

71名無しSUN2017/08/28(月) 13:21:20.86ID:71zIzdWp
で結局誰が資格取ってるの?

72名無しSUN2017/08/28(月) 14:35:18.25ID:OclLA9EX
地元の近くになったのは運じゃなくて、WNIが読売テレビにねじ込んだんでしょう
この局はウェザーの天気情報をずっと使っているけど、す・またん!の天気は女性タレントが伝えていて、
きっしー以前はレギュラーで出ている予報士はいなかった
一人娘ということもあって両親の健康問題でSOLiVEを何度か長欠したこともあるし、
結婚話が具体化してきたから、関西で仕事を続けられるように会社が交渉したのだろう
旅立ちの際に「ウェザーの一員として別の場所から天気を伝えていく」と言ったわけだし
WNIとしても、現在や未来のキャスターのためのロールモデルになりえるという意義がある
資格を取っても気象の仕事に就ける人は極少数、なのは確かにそうだけど、
ウェザーニューズ所属のままであれば、気象情報がセットになってくるから、
他のメディア媒体も受け入れてくれる可能性が高まる
なので既にウェザーニュースキャスターになっていれば、予報士資格を取ることで、
人生の選択肢が広がるという魅力に気がつきだしたんじゃないかな

73名無しSUN2017/08/28(月) 14:37:25.49ID:yxe9PycR
どうでもいい

74名無しSUN2017/08/28(月) 14:50:55.08ID:71zIzdWp
>>72
ぶっちゃけ、それでも予報士は足りてる。
きっしーはレアケースであってモデルケースにはなり得ないんじゃないかな。
まして、特別可愛かったりコメントがキレる奴じゃなきゃ使う意味がない。
なぜなら気象業務はウェザーなどの会社から買って伝えるのは誰でもいいから。

わざわざウェザーに金を払って人をよこしてもらう事をしなくていい。
局アナ使えば局の持ち出しは無しだしな。

だからきっしーは本当に運が良かっただけだぞ。

75名無しSUN2017/08/28(月) 14:59:49.82ID:MGtR3cDE
2017年(平成29年)5月期 有価証券報告書
https://jp.weathernews.com/wp-content/uploads/2017/08/5d086ff4e5fcc47399aae6c6fe196c31.pdf
コーポレートガバナンス報告書
https://jp.weathernews.com/wp-content/uploads/2017/08/850d2a3be8003b766cdee040ec33923d.pdf
ウェザーニューズ、2017APEC気候シンポジウムに初参加
https://jp.weathernews.com/news/17881/

76名無しSUN2017/08/28(月) 20:22:40.91ID:bR9NTRiR
>>57
回線なら別にいいわ

77名無しSUN2017/08/28(月) 21:10:44.49ID:bNiF6B9K
帰国したバシの次の手は何?
昨日の気象予報士試験合格して次期社長?

78名無しSUN2017/08/28(月) 21:19:32.71ID:mNkdqkH0
バシは土曜日の夜に特番で流す動画の進捗をチェックしにきてたから、
たぶん昨日は予報士試験受けてないぞ

79名無しSUN2017/08/28(月) 21:47:36.39ID:BlyncvpM
リボンランナー

80名無しSUN2017/08/28(月) 22:05:03.38ID:VHaXYCoC
>>77
バシって気象には興味なく、マーケティングとかやりたいって公言してなかったっけ?

81名無しSUN2017/08/28(月) 22:10:58.77ID:UuEmPyfl
Siriがピンポイントで解説してくれたら
予報士なんて表に出て来なくていい。
もうすぐだろう。

82名無しSUN2017/08/28(月) 22:20:31.86ID:71zIzdWp
SOLiVEのスタッフは何年スタッフしてhPaの単位表記覚えるんだよ。

83名無しSUN2017/08/28(月) 22:33:27.75ID:bNiF6B9K
>>81
4時台のウェザロやメッセンジャーの奴でも・・・あれ改良してるの?
使っている人いてる?w

84名無しSUN2017/08/28(月) 22:35:16.53ID:bNiF6B9K
>>80
社長になるには気象予報士の資格いるって現社長は言ってるみたい

85名無しSUN2017/08/28(月) 22:37:01.20ID:KK3/sagX
>>82
よしのんが苦言中

86名無しSUN2017/08/28(月) 22:37:35.59ID:TLrRlzSd
>>81
ボッコちゃんがアップし始めました

87名無しSUN2017/08/28(月) 22:44:31.94ID:mNkdqkH0
>>85
解説し直してただけやん

88名無しSUN2017/08/28(月) 23:27:29.99ID:71zIzdWp
最近ウェザーリポート動画って番組で紹介してる?
タイムラプスしかしてなくない?

89名無しSUN2017/08/29(火) 00:00:16.93ID:4+h9rzDT
>>84
創業者であるバシの父親は資格持ってたっけ?

90名無しSUN2017/08/29(火) 00:18:40.22ID:SK4YbPrP
>>88
イブニングとアフタヌーンで紹介してるよ

91名無しSUN2017/08/29(火) 00:21:30.35ID:jywmSXlU
LINEが接続障害になったらインターバル
他のチャットは非難の嵐
夜の15分も当たり前の様に2分3分押す

そういう事やるからヘイト集めるんだろうがよ
村田筆頭に無能だらけかよ

92名無しSUN2017/08/29(火) 00:25:00.84ID:jywmSXlU
天気なんて絵面のいい若いお天気お姉さんさえ確保出来ればなんだっていいんだろ
地上波だろうがネットだろうが全く同じ
それ以外のニーズなんて極小だからテレビもネットも今の状態なんでしょ
年食ったら「はいさようなら」

山岸筆頭にBBA連中使ってやってるだけWNIは良心的かもな

93名無しSUN2017/08/29(火) 00:41:22.49ID:Ap916oFk
>>90
じゃ、今日は時間配分ができない山岸だからなかっただけか

94名無しSUN2017/08/29(火) 01:40:11.21ID:QJftuyFJ
>>92
おっさんも地上波で天気やってるぞ、喜田さんとか福岡に行った鈴木のおっちゃんとかw

95名無しSUN2017/08/29(火) 06:57:32.82ID:6sK8S1Nu
>>84
それ本当か?

96名無しSUN2017/08/29(火) 08:10:58.26ID:T6sIKWqS
Yahoo!防災速報は国民保護情報
ソライブは焼肉の日

97名無しSUN2017/08/29(火) 10:11:20.11ID:XCh/1NXL
ここ基本人災には無反応だよ
富士山噴火だとなんかあるかな?

98名無しSUN2017/08/29(火) 10:25:41.77ID:HcpvPb+s
とりあえず反応して記事は書いた
バシは記事の締め方を評価してる

ウェザーニュース @wni_jp: 今朝6時頃、その時北海道の空は?
29日5時58分頃、北朝鮮から弾道ミサイル1発が発射され
6時12分頃に北海道襟裳岬の東約1180キロメートルの太平洋上に落下したとみられます。
この時、北海道上空の状況を気象的観点から解説します。
https://weathernews.jp/s/topics/201708/290085/

99名無しSUN2017/08/29(火) 10:59:32.43ID:xZn59i1T
弾道ミサイルもSOLiVEで反応しとけよ
災害の危険があるかもしれんだろバカ

100名無しSUN2017/08/29(火) 11:02:14.95ID:caHc35iS
>>97
土曜日に地災のコーナーで予報センターの専門(山口さんなど)が
海外の地震、国内含め噴火のまとめしてたけどいつの間にか無くなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています