北海道気象スレ 〜第86章〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ2017/09/07(木) 16:18:21.35
=気象情報リンク=

さっぽろお天気ネット
http://www.sapporotenki.jp
リアルタイムレーダー
http://www.jma.go.jp/jp/contents/
XRAIN
http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
落雷情報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/lightning/
見やすいアメダス
http://www.imocwx.com/amds/am2_hk.htm

※前スレ
北海道気象スレ 〜第85章〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1501353041/

952名無しSUN2017/10/03(火) 21:19:31.24ID:sX1Gz98B
上川とか朱鞠内はWNIは雪予想。

953名無しSUN2017/10/03(火) 21:24:02.21ID:kW8xenpy
札幌だが今季初めて雪の匂いした

954名無しSUN2017/10/03(火) 21:31:36.90ID:JHyG1vzn
西区妖精さんが10分ぐらい
舞っていました

955名無しSUN2017/10/03(火) 21:39:50.44ID:faHckXCN
頭大丈夫か?

956名無しSUN2017/10/03(火) 21:59:43.37ID:sLGU21e7
春はまだかのう

957糞札幌2017/10/03(火) 22:58:45.76ID:4doevI7M
糞寒くなってきた

958名無しSUN2017/10/03(火) 23:07:04.73ID:TkuKbmbA
あした小雨に変えてきたな

959名無しSUN2017/10/03(火) 23:19:14.83ID:TxPGoihU
三国峠雪降ってるな

960名無しSUN2017/10/04(水) 00:36:27.65ID:Z1e6Urj1
バチバチバチバチすごいなー

961名無しSUN2017/10/04(水) 00:39:38.39ID:BsZL+T4W
なんか大雨降ってるんだが

962名無しSUN2017/10/04(水) 00:50:57.99ID:Z1e6Urj1
>>961
昼から霙がけっこう降ってるのに、すぐやむせいか降水量は0のままという

963名無しSUN2017/10/04(水) 01:43:31.68
次スレ

北海道気象スレ 〜第87章〜
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1507048978/

964名無しSUN2017/10/04(水) 01:44:26.06ID:vxB109rp
背中が痒いよ

965名無しSUN2017/10/04(水) 01:50:39.49ID:/9pOOnFs
>>953
うん、同じく冬の匂い感じた@南区

966名無しSUN2017/10/04(水) 06:18:22.44ID:0ZMljhfx
室温がかろうじて20度
毛糸の靴下とヤッケを着た

967名無しSUN2017/10/04(水) 09:00:17.55ID:IDT+eqmf
朝のニュースだと中山峠が積雪らしいね

968名無しSUN2017/10/04(水) 10:28:58.95ID:SWBk43W5
WNIが稚内で降雪の報告
https://weathernews.jp/s/topics/201710/040075/

969名無しSUN2017/10/04(水) 13:05:53.75ID:pcGgL3hQ
しかし天気予報外しまくるな次の日の天気もロクに当たらないのに
地球温暖化の原因とか解る訳ないな

970名無しSUN2017/10/04(水) 13:37:28.44ID:vB5Bnd0O
気象庁は専門学校卒(気象大学校)
そこがペーパー試験で認定するのが気象予報士
どっちとも理系でもなんでもないタダの人
tenki.jpで予報士がフェーン現象の長文解説やってたけど
解説してる本人がなぜ気温が上がるか高校物理レベルで
理解してないから説明になってなかった
この国ってこんなのばっか

971名無しSUN2017/10/04(水) 16:37:18.01ID:XJj5w7uf
薄く虹が出てら

972名無しSUN2017/10/04(水) 19:00:07.85ID:aXUR6gnv
道北だが夕方に霰降った

973名無しSUN2017/10/04(水) 22:25:51.37ID:b0wjM5qG
いきなり糞寒くなってきたな
どれもこれも糞札幌のせい

974糞札幌2017/10/04(水) 23:12:50.83ID:XbIe9UBp
糞ストーブつけたわ

975名無しSUN2017/10/05(木) 06:19:02.19ID:nvxVaF2Q
こたつの電源つけたよ

976名無しSUN2017/10/05(木) 07:36:17.42ID:Q3/xgQZZ
秋は暖かいという長期予報もやっぱりただの占いだったか

977名無しSUN2017/10/05(木) 08:07:47.12ID:YcZHAe4M
手稲山の山頂が白いけど、初冠雪じゃ??
だとしたら、なんまら早いな

978名無しSUN2017/10/05(木) 08:50:45.05ID:lZDMt7Di
寒い…

979名無しSUN2017/10/05(木) 12:37:06.53ID:S3YRlxwB
札幌管区気象台は5日、手稲山の初冠雪を観測しました。
平年より11日早く、昨年よりも6日早い観測です。

980名無しSUN2017/10/05(木) 12:38:29.38ID:iGLsl5Ab

981名無しSUN2017/10/05(木) 13:01:43.75ID:msnd4eVX
A 「手稲山初冠雪」
B 「もうええわ」
A,B 「どうもありがとうございましたーっ」
一同笑

982名無しSUN2017/10/05(木) 23:38:09.95ID:kYM3QL9z
室温22.8℃か
暖房つけるか迷うわー

983名無しSUN2017/10/06(金) 01:11:36.63ID:meJP5Isp
室温23度だからまだつけないなー
半袖をやめたくらいだ

984名無しSUN2017/10/06(金) 13:59:20.07ID:8xlfV0B9
室温22度で、暖房って…道民寒さに弱すぎだろ

なんで、メシ屋入ったらストーブついてんだよ
ストーブなんて室温が1桁になってから使え

985名無しSUN2017/10/06(金) 16:48:09.40ID:914SSXwp
>>984
ネタに決まってるだろ
それかF°(華氏)表記か

986名無しSUN2017/10/06(金) 17:10:53.45ID:G9+7bGhy
ストーブの試運転したけど頭痛い
ストーブの排気口もキッチンの換気の排気口もリビングの窓のそばにあるって
このマンションの設計やった奴馬鹿すぎ

987名無しSUN2017/10/06(金) 17:41:08.54ID:oXlue6M7
>>985
寒いの嫌だから22℃ぐらいでもつけるぞ
蓄熱暖房だから多少ケチっても電気代そんなに変わらないし
24時間暖房したら灯油暖房より安上がりだし

988名無しSUN2017/10/06(金) 17:43:08.43ID:G9+7bGhy
>>987
暖房分の電気代月にいくらくらい?

989名無しSUN (ワッチョイ 6afe-qWqy [115.85.104.85])2017/10/06(金) 20:14:31.58ID:DmKtv44p0
こちら帯広
この時期の朝晩の冷え込みはキツイので寝る時はしっかりと布団を着込むこと
油断すると速効で鼻づまりを起こすぞ

990名無しSUN2017/10/06(金) 20:31:47.76ID:xXfrnwr/
>>970
文系脳が合格しやすいのは 日本の資格試験全てだから
気象に限らない 手稲山ブロックとかテレビで言う奴なんか
本当に論理的思考力が無い

991名無しSUN2017/10/06(金) 20:41:04.39ID:bVPSBC72
>>988
夏場1万円
真冬の1月が2万5千円だから
最大で月1万5千円
12月2月はどっちも2万円ちょうどぐらい
独身の頃、暖房灯油ストーブのマンション住んでたときは
寝るときと仕事行くとき消してても月に1万円以上は使ってたから
今みたいに24時間暖かくしたら大変なことになる

992名無しSUN2017/10/06(金) 20:52:13.60ID:G9+7bGhy
>>991
独身で月1万って灯油が高かった時じゃないの
自分は前の冬に骨折で2ヶ月以上も引きこもってて24時間ストーブつけっぱなしだったけど月に6000円前後だったよ

993名無しSUN2017/10/06(金) 21:27:11.05ID:QxvecWCw
札幌
雨から晴れに変わってるぞ
バカなの?

994糞札幌2017/10/06(金) 22:40:27.74ID:8a0UOFyH
まじかよ糞だな

995名無しSUN2017/10/06(金) 23:10:00.23

996名無しSUN2017/10/06(金) 23:10:10.82

997名無しSUN2017/10/06(金) 23:10:21.97

998名無しSUN2017/10/06(金) 23:10:33.87

999名無しSUN2017/10/06(金) 23:11:22.09

北海道気象スレ 〜第87章〜
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1507048978/


※5ちゃん非対応ブラウザの方はこちらより
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/sky/1507048978/

1000名無しSUN2017/10/06(金) 23:11:32.37
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 53分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。