アルビレックス新潟Part1561 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
アルビレックス新潟Part1560
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1494747732/

◆アルビレックス新潟公式サイト : http://www.albirex.co.jp/
◆アルビレックス新潟公式モバイルサイト : http://www.albirex.co.jp/sp/ (通称:モバアル)
◆アルビレックス新潟公式Google+ : http://plus.google.com/u/0/103021119603841040428
◆アルビレックス新潟公式facebookページ : http://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆アルビレックス新潟公式YouTubeチャンネル : http://www.youtube.com/user/albirexniigata12/videos
◆アルビレックス新潟公式インターネットショップ : http://www.albirexshop.com/
◆アルビレックス新潟公式チケットサイト(アルビチケット) : http://l-tike.com/albirex-ticket/
◆アルビレックス新潟公式LINEアカウント : @albirex_niigata
◆アルビレックス新潟広報Twitter : http://twitter.com/albirex_pr

※重要※
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・原則としてsage進行(メール欄に半角英字でsageと入力)でお願いします。
・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります★☆
※2ch専用ブラウザの利用をおすすめします。
 http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6
 http://www.monazilla.org/
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報。
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼しましょう。
・スレ立て時は文頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を書きましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

おめゴートク!

あのーDAZNさん
勝利の余韻に浸りたいんやけど

よっしゃあ新潟も残留だあ!

2分8敗のチームでも残留できるという事を証明し古巣に勇気を与えるゴートクは人間の鑑

高徳に感動した
ピッチにサポーターなだれんで凄いな

ホニのブラジルクラブの動画見る限りサイドで生きてる活躍して点取ったりの動画が良くここでも見れたけどフミタケは何で普通にトップで使ってたの?

贔屓の試合以外で初めて泣いたわ
リーグ戦トータルの成績といい試合展開といい凄すぎでしょ

なだれんで、じゃねえや
なだれこんで

HSVは前半戦のグダグダ状態から残留したんだな。
うちもあやかりたいわ。


高徳「えっ!?12戦未勝利から残留を!?」


964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8b6c-p3s1 [116.64.50.97])2017/05/21(日) 00:49:02.95ID:f8ZbiO1a0
>>961
よかったなー。
これが、降格決定後の光景だと考えたらホント恐ろしい。

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bad9-1byP [125.101.63.86])2017/05/21(日) 00:51:33.13ID:fhvTWcwI0
うちもキャプテン代えようぜ
慶は慶なりに一生懸命だろうけど重責が悪い方向に影響してる

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bad9-1byP [125.101.63.86])2017/05/21(日) 00:51:34.67ID:fhvTWcwI0
うちもキャプテン代えようぜ
慶は慶なりに一生懸命だろうけど重責が悪い方向に影響してる

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bad9-1byP [125.101.63.86])2017/05/21(日) 00:51:55.07ID:fhvTWcwI0
すまん

ジャンパト生きてたー!!!(インスタ更新)

>>957
フロントがドン引きカウンターやりたくてトップの快速FWとして獲ったんだろ
あのシステムでホニをサイドで使う方が馬鹿だよ

さっさとクビにしてほしい・・
レオみたいなボランチはよ


原点回帰って方針を打ち出してたから、ハイプレスのハーフカウンターをやる事が至上命題だったのかもな。もしくはフミタケの成功体験がそれしか無いからそれしか出来なかったか。

ハーフカウンターってなんだ。ショートカウンターだ。

フミタケはどう考えてもドン引きゾーン守備からの縦ポンロングカウンターだったろ
どこにショートカウンターの要素あったよ?

ダルマや三浦みたいな変に弄る監督じゃなくなったのは、負けてもある程度諦めがつくからいいよなぁ

>>974
ああ、ごめん。やりたかったけどハイプレスをさせる事ができなかったから消去法的にカウンターのみ残ってしまってのホニをフリスビー犬に、の流れかと。

>>976
まぁとりあえず
こういうサッカーしよう!っていう形にすらなってなかったからね

適材適所という言葉があるけど、これをやってくれる監督は少ないからそれだけでもよかった

呂比須本当人格者だな

まだ一試合だからロペスが変に弄らない監督とはまだ言いきれないけどね
次山崎は無理だろうしそこを誰使うかとかロメロのままで行くのかとかある意味仙台戦は昨日以上に注目だわ

最初の一試合正攻法で行っただけでも、今までの変な思想で負け続けた監督達よりずっとマシだと思う。

おまえらルヴァンはJP観に行くんだろ?行くよな?

伊藤優汰が使えるようになればデカい

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイWW 2b3e-mA3N [14.8.134.96])2017/05/21(日) 01:43:48.93ID:npMe86Sn0
サンドロのシャツインに痺れたわ

伊藤っていつ頃復帰予定だっけ

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-lLtE [115.163.158.42])2017/05/21(日) 01:57:00.01ID:1F7DI8oM0
でもさ、残留圏へ行くには最低で
あと2連勝した上でサッポコが1分1負っていう他力が必用なんだよね
久々のたった1勝に浮かれてる場合じゃ無いと思うんだけど

残留はかなり難しいだろうけど、
弱くてもやっとまともなサッカーが見れそうなだけで喜べる

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 3a6e-jwNf [61.245.120.207])2017/05/21(日) 02:06:58.72ID:ciUuJVZX0
幸せになりたい

次スレ建てようかね

次。連投規制うざったいわ

アルビレックス新潟Part1562 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495300107/

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-lLtE [115.163.158.42])2017/05/21(日) 02:18:39.74ID:1F7DI8oM0
一度落ちたら良くて甲府、京都、松本コース
悪けりゃ千葉、ヴェルディ、最悪大分コースだけどね

下で組織改革して昇格即上位なんて、強力な親会社が居ても難しい上、
ブランドも土地的な優位も無い新潟じゃ没落してくだけだよ

本当にJ1いしがみ付いてなきゃ運営すら危ういのに
指導者の育成とかっていってるフロントや昔を懐かしむ古参(笑)サポには
危機感がまるで無いよね

結局、寂しいけど「おとぎ話」は寓話でしか無いって事なのかな

大谷獲得は当たって良かった。前半のループ気味のミドルなんてスーパーセーブっすよ。身長はそこまで無いけどハイボール処理も落ち着いてきた

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-lLtE [115.163.158.42])2017/05/21(日) 02:19:31.79ID:1F7DI8oM0
>>990
乙でした

>>991
もう残留が難しいところまで来ちゃったのを認識してない人はそんなにいないと思うよ。

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1a06-lLtE [115.163.158.42])2017/05/21(日) 02:31:22.53ID:1F7DI8oM0
弱くてもマトモなサッカーだのいいサッカーだのって「趣味」でやる事だけどね
プロなんだから勝ってナンボ
そうする為に金貰ってる組織だよ

いいプレゼンしたけど契約は取れませんでした

なんて全く評価されない

以前、散歩道でえのきどさんが言ってた「勝利のサポーター」
勝負事だから負ける事があるのは当たり前だけど、
勝利っていう「結果」の前には「内容」なんて意味が無いってのが
一般社会での純然たる事実

>>995
あんた今更そんな事言ってるの?って思うんだよね。
もうリーグ開幕して12試合やってこのザマなんだよ。現実見ようよ。

ガリャルド上手いんだがあの軽いプレーは札幌だから失点にならなかっただけで
相変わらず強いチームからは狙われ続けると思う

価値観は一つじゃないから、社会の事実とか言うものを持ってこられましても。

勝ったのかよ!

埋め

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 3日 15時間 28分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。