浦和レッズ・槙野智章選手 Part14 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/06/02(金) 09:15:28.47ID:fS2H+MORO
前スレッド
浦和レッズ・槙野智章選手 Part13
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1451668082/

テレビで映像が流れた時間帯の実況スレッド
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1496361716/

416U-名無しさん2017/10/28(土) 10:31:08.70ID:O5ZG4HEu0
浦和・槙野“デュエル”で完勝目指す!29日アウェー広島戦
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/10/28/kiji/20171027s00002179380000c.html

417U-名無しさん2017/10/28(土) 16:11:08.94ID:mTUK5DiP0
ハリル監督「浦和長沢」見つけた!欧州遠征抜てきも

浦和レッズMF長沢和輝(25)が、日本代表のハリルホジッチ監督をうならせた。
3−3で引き分けた22日のホーム、ガンバ大阪戦で、今季復帰した浦和でリーグ戦初先発。
「どんどん前にいって良さを出そうと意識した」と、積極的にドリブルで仕掛け、守備では球際の強さを見せてG大阪のMF倉田、井手口らからボールを奪った。
18日のACL準決勝第2戦に続いて存在感を発揮。
視察した日本代表の指揮官は「攻守両面でボリュームある働き。新たな発見だった」と高く評価した。


ハリルホジッチ監督は若手や代表歴のない選手もちゅうちょなく抜てきする。
11月には欧州遠征、12月には国内組が出場する東アジアE−1選手権がある。「両チームから次の遠征のメンバーに入ってくる選手がいるかもしれない」。
背番号15が、初めて日本代表に抜てきされるかもしれない。【岡崎悠利】

◆長沢和輝(ながさわ・かずき)1991年(平3)12月16日、千葉県市原市生まれ。八千代高−専大。13年3月に横浜に特別指定選手で加入し、4月のナビスコ杯の大宮戦で途中出場し公式戦デビュー。
翌年から当時ドイツ2部のケルンに移籍し、10試合1アシストでチームの1部昇格に貢献。16年に浦和入りしてJ2千葉に期限付き移籍し41試合出場4得点。 今季浦和に復帰した。173センチ、68キロ。利き足は右。

418U-名無しさん2017/10/29(日) 05:31:33.76ID:IHHT00J40
汚名挽回

419U-名無しさん2017/10/29(日) 20:26:22.62ID:64GRNzB/0
接戦を制して勝利した浦和はリーグ戦3試合ぶりの白星【明治安田J1 第31節 広島vs浦和】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34500/

【J1採点&寸評】広島0-1浦和|決勝弾の長澤をMOMに。大ピンチを凌いだ西川も高評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=31808

5 槙野智章 6
SBではなくCBとして出場。パトリックに対して一歩も引かず、地上戦・空中戦共にバチバチのバトルを繰り広げる。

420U-名無しさん2017/10/29(日) 22:17:08.51ID:64GRNzB/0
【浦和】掘体制後、初のセンターバックを務めた槙野が9戦ぶりの無失点に貢献
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20171029-OHT1T50147.html

広島 vs 浦和 選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j1/2017/102908/player

[ 槙野 智章 ]
最近は真ん中(センターバック)でプレーする回数も少し増えてきていますし、広島に対して自分たちが対策を練って、
自分のボールの持ち運びとサイドチェンジでチャンスを多く作れるだろうと思ってやっていました。
何度か攻撃の起点になれたことは良かったと思いますけど、もう少し効果的な攻撃参加を増やしていければなと思います。
試合終盤は、ACLや前節のG大阪戦で追い付かれた教訓が生かされたと思うし、全員が高い集中力を持って、
高い守備意識を持っていたことが失点ゼロにつながったと思います。継続することが大事だと思います。
来季のACL(AFCチャンピオンズリーグ)出場に向けてリーグ戦は一つでも上の順位に行かないといけないし、
来季に向けて質の高いサッカーを繰り広げていきたい。そしてACL(決勝)に向けてはずみを付けるためにも、次節は負けられない戦いだと思っています。

421U-名無しさん2017/10/30(月) 02:50:08.08ID:+QjpXAdI0
汚名挽回おめでとう乙

422U-名無しさん2017/10/30(月) 05:17:49.67ID:DXWP70Eq0
池沼

423U-名無しさん2017/10/30(月) 07:36:41.98ID:4fReJ77f0
浦和・長沢、代表攻アピール 鮮烈ボレー!J1初得点でV導く
【J1浦和1―0広島】

「旬な男」が鮮烈なボレー弾を決めた。
浦和は後半16分。ボールが右へ展開した瞬間、長沢は一気にゴール前に進入すると遠藤のクロスに右足一閃(いっせん)。
決勝ゴールを突き刺した。
待望のJ1初得点にゴール直後は「テンパってしまって…」。興奮のあまり、相手サポーター席に向かって走ってしまったが、それもご愛嬌(あいきょう)だ。

待望の初得点に「もう10月の終わり。遅かったけど良かったです」と笑顔を見せた。
2つの顔を持つ。頭角を現し始めたACLの上海上港戦では元ブラジル代表のフッキ、オスカルらを相手に激しくデュエル。強さと守備力で勝利に導いた。
だがリーグ戦は別の顔を見せる。
試合前の長沢は「ACLでは能力の高い選手を抑える守備に重点を置く。リーグでは攻撃力も出せれば」と話した。まさに有言実行だ。

22日のG大阪戦でも攻守にデュエルし、日本代表のハリルホジッチ監督から「長沢は攻守にボリュームが多い。いい発見だ」と評価され、時の人となった。
2戦連続の猛アピール。
今回は「攻」の一面を見せた。
31日には来月の欧州遠征に向けた日本代表発表が控える。ハリルホジッチ監督の興味を引きつけるに十分なインパクトを残した。

424U-名無しさん2017/10/30(月) 19:08:54.01ID:iVYLP8AZ0
残り3試合で未だ降格圏に沈む広島。柏木、槙野、西川は苦境に立たされる古巣に何を想う
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31850

425U-名無しさん2017/10/31(火) 16:17:36.65ID:8gzTKM/Q0
日本代表選出のお知らせ
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%bb%a3%e8%a1%a8%e9%81%b8%e5%87%ba%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b-26

31日、公益財団法人 日本サッカー協会から、11月10日(金)と14日(火)にヨーロッパで国際親善試合を行う日本代表メンバーが発表され、
浦和レッズから西川周作、槙野智章、遠藤 航、長澤和輝、興梠慎三が選出されましたので、お知らせいたします。

◆選手コメント
【槙野智章】
「このたびも日本代表に選出いただけて大変光栄に思っています。これからワールドカップの本大会までは激しい競争もあると思いますし、
日本代表の誇りを胸に、しっかりとチームに貢献できる姿を見せていきたいと考えています。
まずは、今週末の鹿島アントラーズ戦に向けて全力をつくします。応援、よろしくお願いします」

426U-名無しさん2017/10/31(火) 17:12:46.61ID:NMRRl5Xz0
ギャラ泥が糞生意気に代表だとよ

427U-名無しさん2017/11/01(水) 03:46:36.07ID:BDHn7+tT0
池沼槙野

428 【大吉】 2017/11/01(水) 22:52:06.66ID:8bZmOs110
槙野とポドルスキが私服2ショット公開 “元ケルン”の強固な絆「東京へ遊びに来たので…」
http://www.football-zone.net/archives/78181

もはや兄弟!? 槙野&ポドルスキ、渋谷109を背に夜のスクランブル交差点で笑顔のサムアップ
http://www.football-zone.net/archives/78191

429U-名無しさん2017/11/02(木) 04:13:24.16ID:JZeAgKkC0
YOUTUBEでお馴染みの「坊主にヒゲ」の人を加えると
なおいいけど

430U-名無しさん2017/11/02(木) 19:19:05.41ID:QlB2Jbco0
斎藤学、バッタリ会った槙野にリュック買ってもらう「怪我慌てずに焦らずに治せよと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/02/kiji/20171102s00002179249000c.html

431U-名無しさん2017/11/02(木) 22:46:17.05ID:QlB2Jbco0
友情を超えた絆!? ポドルスキが槙野と渋谷スクランブル交差点ではしゃぐ動画が話題
http://www.football-zone.net/archives/78280

432U-名無しさん2017/11/05(日) 17:53:45.63ID:WwDo1so50
【J1採点&寸評】鹿島 1-0 浦和|レアンドロが値千金の決勝点! 浦和の代表5人組の評価は…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=32103

5 槙野智章 6
立ち上がりは、サイドに流れてくる金崎をタイトマークでケア。後半は攻撃参加が増えたが、決定的なチャンスには絡めなかった。

433U-名無しさん2017/11/05(日) 19:50:12.85ID:ddMEKa6x0
金崎を封じられないわこれでACLは消滅だわ

何なの?
やっぱり戦犯だな

434U-名無しさん2017/11/06(月) 16:35:11.21ID:icdrxAWl0
ACLよりも代表が大事だとは
大したもんだ。

435U-名無しさん2017/11/07(火) 09:45:24.65ID:4lJL2Smo0
世界の有名選手にも真っ向勝負…DF槙野智章「サッカーは名前ではない」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171107/665535.html

ブラジルがどうした!槙野「サッカーは名前じゃない」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230213-230213-fl

436U-名無しさん2017/11/07(火) 16:50:23.62ID:kTAj5rrB0
ネイマールなんか倒せないぞ。

437U-名無しさん2017/11/08(水) 08:21:35.08ID:1fKrIwrz0
槙野、生き残りへスター軍団止める
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171108-OHT1T50010.html

438U-名無しさん2017/11/10(金) 16:24:07.31ID:xbimySon0
糞生意気にキャプテンとか
もう勘弁してくれ

439U-名無しさん2017/11/10(金) 16:25:30.73ID:xbimySon0
そして、キックオフ前のあの異様な行為について呟やかれた
とか

メンバーから外れた某選手によると

440U-名無しさん2017/11/10(金) 23:16:33.16ID:TVrJrL440
ブラジル戦、1点は返すも王国相手に為す術なし【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2017/11/10/post240078/

槙野智章 5.5 声を張り上げるなど個人としては健闘した。一矢報いるヘディング弾

【日本1−3ブラジル|採点&寸評】文字通りの完敗。リーダーの吉田が頼りない出来では…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32338

20 槙野智章 5.5
10月シリーズに続いて先発。身体を投げ出したカットや鋭い出足も見せたが、失点は止められなかった。
久保を目がけた対角線上のロングフィードは悪くなかった。CKから一矢報いる1ゴールも。

441U-名無しさん2017/11/10(金) 23:44:59.29ID:xbimySon0
ほぼ汚名挽回

442U-名無しさん2017/11/11(土) 02:39:47.76ID:UQ85Sj0R0
ブラジル戦11年ぶりゴールもたらした槙野「『まだ死んでいない』というところを…」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230531-230531-fl

443U-名無しさん2017/11/11(土) 11:31:49.97ID:UQ85Sj0R0
「自分たちはまだ死んでいない」槙野智章が自らのゴールで示した1得点の価値
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32362

「まーーーーーーきのっ!」“かつての戦友”もブラジル戦11年ぶりのゴールを祝福(12枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?230561-230561-pn

【動画】日本代表、前半でブラジルに3失点…槙野智章の一撃で反撃も惨敗
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171111/667346.html

444U-名無しさん2017/11/11(土) 13:40:29.70ID:do5h1k6F0
槙野智章が語る強豪国相手に見えた課題とは? 11年ぶりのブラジル弾にはニヤリ
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171111/667405.html

445U-名無しさん2017/11/11(土) 18:30:20.31ID:nlfwnGXs0
汚名を挽回したものの……

名誉を返上したものの……

446U-名無しさん2017/11/11(土) 22:47:02.12ID:UQ85Sj0R0
ブラジル戦観戦の香川から祝福された槙野「彼の状況を考えたら…」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230627-230627-fl

447U-名無しさん2017/11/12(日) 04:36:26.95ID:hUNkQZXA0
香川真司と逆やな

448U-名無しさん2017/11/12(日) 09:35:17.45ID:/EU9R6uI0
槙野 ハードスケジュール歓迎「選手にとってポジティブ」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/12/kiji/20171111s00002014375000c.html

449U-名無しさん2017/11/12(日) 18:54:35.68ID:msX/JoMp0
「頼りっぱなしというのはある」 槙野智章が明かす…全幅の信頼を寄せる二人の選手
http://www.football-zone.net/archives/79393

450U-名無しさん2017/11/13(月) 07:17:07.84ID:5NmB+sYV0
ACLは
どうでもいいのか

451U-名無しさん2017/11/13(月) 07:55:10.29ID:5w9Iwb7n0
【コラム】槙野智章、夢のロシアW杯を手繰り寄せる反撃弾…香川の来訪にも刺激
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171113/667941.html

452U-名無しさん2017/11/14(火) 03:45:38.65ID:Bchz2LVo0
汚名挽回

名誉返上

453U-名無しさん2017/11/15(水) 07:40:19.98ID:ffHsj+7n0
ベルギー戦、隙を突かれて敗戦。最大の収穫は長澤【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2017/11/15/post241040/

槙野智章 5.5 高い集中力と気迫で粘り強く対応していた

【日本0−1ベルギー|採点&寸評】個人技で押し切られて終盤に失点…R・ルカクの一発に沈む
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32542

20 槙野智章 6
R・ルカクをしっかりと監視し、クリアやタックル、前に出ていく選択など迷いなく、はっきりとしたプレーでゴールを守った。

454U-名無しさん2017/11/15(水) 10:57:43.52ID:IX4AnUf90
欧州遠征2試合フル出場…自信を掴んだ槙野智章「自分の良さをはっきり出せた」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171115/669119.html

455U-名無しさん2017/11/15(水) 15:32:04.42ID:8A2jaziN0
相変わらずポマードべっちょり

何なの?

456U-名無しさん2017/11/15(水) 17:23:34.70ID:+w7euT7U0
「失点以外はパーフェクト」槙野智章が守備に自信を深めた理由は?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32593

457U-名無しさん2017/11/15(水) 22:43:19.76ID:zMw1Vqx00
ブーイングも関係なし! ベルギーの攻撃を潰し続けた槙野(8枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?230976-230976-pn

458U-名無しさん2017/11/16(木) 10:01:06.07ID:iI034jPu0
汚名挽回とは行かず

名誉返上とも行かず

459U-名無しさん2017/11/17(金) 07:30:12.68ID:9iixLriw0
ゲキさぶっ!! 第621回「マキノの本懐」
https://web.gekisaka.jp/column/detail/?5414-5414-cm

460U-名無しさん2017/11/17(金) 08:22:38.16ID:sO8cSgHQ0
ポマードと左右別々のスパイク

461U-名無しさん2017/11/18(土) 09:52:24.88ID:DjnDTtpY0
浦和DF槙野9日間3戦も…ACL決勝第1戦“ハードに守る”
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/18/kiji/20171118s00002181001000c.html

462U-名無しさん2017/11/18(土) 10:20:10.24ID:M+iC3C3x0
ポマードをべっちょり塗って参戦か

お粗末様でした

463U-名無しさん2017/11/19(日) 07:44:32.84ID:AkHm12o10
【ACL採点&寸評】浦和 1-1 アル・ヒラル|MOMは貴重な先制弾のR・シルバ。好セーブが光った西川も評価
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32751

5 槙野智章 6.5
相手エースのハルビンに粘り強く対応。日本代表の欧州遠征で自信を深めたのか、堂々としたパフォーマンスだった。

464U-名無しさん2017/11/19(日) 09:18:56.83ID:AkHm12o10
【ACL 決勝 第1戦 アルヒラルvs浦和】
10年ぶりのアジア制覇を狙う浦和のスターティングメンバー
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34984/
粘り強い守備で最終ラインを支えた槙野 智章(浦和)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/35000/

465U-名無しさん2017/11/19(日) 10:30:24.31ID:AkHm12o10
「人生かけて闘います‼︎」 浦和DF槙野、10年ぶりアジア制覇への“漢の誓い”
http://www.football-zone.net/archives/80230

466U-名無しさん2017/11/19(日) 18:10:01.00ID:xTZsPec20
ポマード臭いんや槙野

新着レスの表示
レスを投稿する