【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #23 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 09f9-AU9i)2017/06/24(土) 10:16:22.31ID:bV3EEa3D0
        【 強く 激しく 美しく 】


タイガー軍団・前橋育英サッカー部応援スレです。

アンチ、荒らし、煽りは放置しましょう。


前スレ
【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #22
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1483938194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

556U-名無しさん (スップ Sd1f-QBGW)2017/11/14(火) 21:51:34.89ID:ZARxS90qd
横浜FCに勝てるかどうかですべてが決まりそうだね
選手権県予選の連戦明けという厳しい条件だがここを乗り越えるしかない

557U-名無しさん (ワッチョイ fff8-cd7v)2017/11/14(火) 22:34:10.61ID:/V4ZSLIG0
確かに次の横浜FC戦が重要ですね。
ここで勝ち点3取れれば残り試合も気楽に出来そう。
負けたら追い込まれるから絶対勝ってほしい。

558U-名無しさん (ワッチョイWW 7f0d-mfsb)2017/11/15(水) 09:29:53.53ID:zTI3Pbwv0
>>553
行くかあって距離でもないし毎年全国から来てるだろバカ。

559U-名無しさん (ワッチョイWW 8212-slcM)2017/11/16(木) 12:13:43.75ID:4Zd/4oKF0
選手権の抽選の方が決勝より先なんだな
今年はどうも腑に落ちない日程だ

560U-名無しさん (ワッチョイ 02a2-UJv4)2017/11/16(木) 13:04:58.36ID:0UvPFT330
2009年だったかな 初戦は群馬代表と分かってた香川西が、群馬予選に大勢のデータ班を送り込んできたよね。

561U-名無しさん (ガラプー KK16-8p1w)2017/11/16(木) 14:06:39.93ID:CVhWwzhwK
>>555
青森くんだりまで行くのは、柴崎を育てたからってのが多いようだよ
近年の入学の半数近くが一年目から鹿島の試合に出、翌年はヤングプレイヤー賞、代表に召集など柴崎に憧れて青森山田を選んでると、青森限定の県内サッカー誌のインタビューで監督や選手が答えてたとか
で、今はプリメーラ10番なんだからますます憧れて希望者は増えるだろうね
その上、プレミア創設のオリジナル20で高体連では降格経験がないのは東福岡と青森山田だけ
桐光みたいに昇格するも勝ち点6しか稼げず一年で降格するような所と違う安定感
プレミア定着、もしくは降格してもすぐ昇格出来るような高校じゃなきゃ集まらないよ

562U-名無しさん (ワッチョイW 82a2-Q90v)2017/11/16(木) 19:51:07.89ID:AaT2PgDH0
ハリル監督、合格点は蛍と長沢だけ…12月の東アジアE―1で国内組見極め

◆国際親善試合 ベルギー1―0日本(14日、ベルギー・ブルージュ)
ハリル監督らしい会見で欧州遠征を締めた。2試合を通じて守備面を評価する一方、国内組をチクリ。
「国内組全員に言えるが、試合のリズムについていけない。いけるのは(山口)蛍だけかもしれない」と奮起を促した。

だが、収穫もあった。代表デビューを飾ったMF長沢を評価。
「初めてにしては本当に良かった。守備でたくさん走った。もう少し攻撃面で顔を出してほしいが、簡単ではない相手。満足だ」と初招集の25歳を褒めた。

国内組は12月の東アジアE―1選手権に臨む。
これ以降の来年5月予定のW杯メンバー発表前の活動は、海外組も招集される3月の親善試合のみ。
「12月に国内組から代表に入れるかどうか決断する」と指揮官。当落線上の国内組は、ラストチャンスとなるE―1で真価が問われる。

563U-名無しさん (ワッチョイ ae12-IKRN)2017/11/18(土) 13:07:36.75ID:3HzRXOUX0
まあ前橋FCの逸材が青森山田行っちゃうぐらいだからね

むしろ県内の有望株を確保するほうが先じゃないかな?

564U-名無しさん (アウアウウーT Sa05-GXP8)2017/11/18(土) 13:12:51.99ID:qNmZDzlMa
上州高崎の連中を入れれば解決

565U-名無しさん (ワッチョイ ae12-IKRN)2017/11/18(土) 13:28:46.45ID:3HzRXOUX0
>>564

上州高崎の世代別代表の子もセレッソと浦和に取られたからなー

あそこはJのユースに行きたがる子ばっからしいし

566U-名無しさん (アークセーT Sxd1-IKRN)2017/11/18(土) 16:18:16.57ID:QtTuKBTEx
上州高崎で前橋育英に行きたい子はたくさんいますよ。
ただ、J下部や流経などがスカウト期間外からスカウトしてくるのに対し、前橋育英は日程を守ってきますからね。
前橋育英に入れるかどうか分からない時点で、他からスカウトくれば受け入れざるを得ません。

また、前橋育英は県内の子どもに対して県外同様のスカウト(金銭面など)をしてくれない点で他を選ぶ選手もいます。
同じ時期に県外と同じ条件でスカウトしてくれたら、入る子はかなりいますよ。

567U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 11:09:52.56ID:a9HpAWV/d
育英ロングスローから押し込んで先制

568U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 11:13:13.01ID:a9HpAWV/d
前半終了
育英 1-0 前商

569U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 11:26:18.23ID:a9HpAWV/d
育英コーナーからヘッドで追加点

570U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 11:35:19.16ID:a9HpAWV/d
育英更に追加点
育英 3-0 前商

571U-名無しさん (スフッ Sd22-ltmo)2017/11/19(日) 11:39:09.85ID:KHNYV3d/d
点が入ってからエンジンが掛かってきたな

572U-名無しさん (ササクッテロル Spd1-l4XA)2017/11/19(日) 11:52:25.93ID:a6C9JPEcp
選手権予選は問題として、決勝明けすぐのプリンスだね
問題なのは

573U-名無しさん (ササクッテロル Spd1-l4XA)2017/11/19(日) 11:53:31.75ID:a6C9JPEcp
問題として→問題ないとして

574U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 11:54:56.96ID:a9HpAWV/d
またコーナーから得点
育英 4-0 前商

575U-名無しさん (ワッチョイ 02a2-UJv4)2017/11/19(日) 12:00:52.99ID:UHJurSgm0
やはり県リーグとは違うんだな。前商がこんなに失点するとは予想外。

576U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 12:07:36.44ID:a9HpAWV/d
試合終了
育英 4-0 前商

577U-名無しさん (ブーイモ MMf6-x/r4)2017/11/19(日) 12:47:24.26ID:dzzCEqmmM
試合見てないけど県予選でこんだけ一方的になるって事は今年こそ期待出来るかな?

578U-名無しさん (スップ Sd82-4o5v)2017/11/19(日) 15:06:31.56ID:a9HpAWV/d
試合終了
桐一 3-0 高経

決勝の相手は桐一になりました

579U-名無しさん (ワントンキン MM52-xFaz)2017/11/19(日) 21:30:37.31ID:BnAklVtpM
今ダイジェスト見終わったけど
前橋商業はもうライバルじゃないな
完全に古豪。相手になってない。
まだ失点ゼロなのが素晴らしい

580U-名無しさん (ワッチョイ 2da4-5+l5)2017/11/19(日) 22:35:14.33ID:2dPByLED0
図南の下部組織化したから今後一層凋落するな

581U-名無しさん (HappyBirthday!W 82a2-Q90v)2017/11/20(月) 02:09:13.17ID:ytM1d1cZ0HAPPY
関東大学サッカー1部
最下位で最終節、他会場AT被弾で専修大が“奇跡の逆転1部残留劇”「最高の雰囲気でした!」ゲキサカ
奇跡の残留劇から一夜明けた専修大イレブン

関東大学サッカー1部リーグは、下位3チームのうち、2チームが2部降格するという状況で最終節で迎えていた。
対象となっていたのは、勝ち点で並ぶ10位・日本体育大と11位・慶應義塾大、そして勝ち点2差で最下位の専修大だった。

 最も不利な状況にいたのは専修大だったが、前半15分にFW岸晃司(2年=川崎F U-18)が頭で奪ったゴールを守り抜いて、東洋大に1-0で勝利した。
後半38分にはDF西村慧祐(2年=習志野高)が退場する難しい展開だったが、最低条件の勝ち点3を積み上げていた。

 気になる他会場の結果は全く耳に入っていなかった。そして勝利したあとも、スタンドの応援席が盛り上がっていなかったことから、イレブンは降格が決まったと思ったという。
しかし歓喜の瞬間はすぐに訪れた。センターサークル付近での整列が終わり、相手ベンチにあいさつに行く際にスタンドから歓声が上がったのだ。

 実は対象だった慶大はすでに流通経済大に1-3という状況だったが、後半アディショナルタイムまでリードしていた日体大が、法政大に土壇場で追いつかれたのだ。
この結果、勝ち点で日体大に並び、得失点差で上回る専修大に、土壇場で1部残留が転がり込んだ。

 諦めかけていたという主将DF田口圭介(4年=国士舘高)も歓声が上がったことで驚いた。「スタンドから歓声が上がって、それで気づいたという感じです」。
前節、日体大との直接対決に敗れ、最下位に転落してからの奇跡の残留劇。
OBらから『絶対残留しろ』と発破をかけられていたという田口は、「最高の雰囲気でした!」と奇跡を笑顔で振り返った。
(取材・文 児玉幸洋)

582U-名無しさん (HappyBirthday! MM41-slcM)2017/11/20(月) 11:19:53.84ID:gtJlpipIMHAPPY
東福岡、長崎、米子北だけは初戦で引かないで欲しい

583U-名無しさん (HappyBirthday! bd79-HT85)2017/11/20(月) 13:06:21.18ID:XF4dkgII0HAPPY
それらどこでも大丈夫だよ 抽選なんか心配するなよ
むしろ桐光学園(仮)なんか嫌だよ 手の内よく知られてるからね

584U-名無しさん (HappyBirthday! 6eff-JNqm)2017/11/20(月) 14:52:29.66ID:P958PH/f0HAPPY
勝ち上がって東福岡との対戦見たいな

585U-名無しさん (HappyBirthday! bd79-HT85)2017/11/20(月) 15:05:44.88ID:XF4dkgII0HAPPY
東福岡だな 超面白そう

586U-名無しさん (HappyBirthday! Sa05-AZzq)2017/11/20(月) 15:24:57.58ID:9NH1UoFfaHAPPY
今年の東福岡なら80分以内で大丈夫(な筈)

587U-名無しさん (HappyBirthday! Sd22-KN82)2017/11/20(月) 15:30:35.72ID:6gPpYgvBdHAPPY
多分富山第一が来る

588U-名無しさん (HappyBirthday!W e1ba-zB8n)2017/11/20(月) 15:32:27.59ID:ANwIFoms0HAPPY
選手権での東福岡戦とかわくわくするね
前橋育英がPKで勝った時以来
坪内世代で6人Jリーグ内定いた時に3回戦で対戦
2002年大会

589U-名無しさん (HappyBirthday! a9ff-GXP8)2017/11/20(月) 15:38:04.30ID:sJfFt/KC0HAPPY
対戦相手が厳しい山だから、今年と同じで勝ち上がるけど力尽きる感じか?

590U-名無しさん (HappyBirthday!W 02ba-hCJh)2017/11/20(月) 16:36:57.15ID:ukfLfAY40HAPPY
面白い相手と試合した方が見る側としては楽しめる
総体は青森山田が上がってきて東福岡とは対戦できなかったし
最近は厳しい組み合わせ多いし楽しみだ

591U-名無しさん (HappyBirthday!T Sa05-GXP8)2017/11/20(月) 17:26:04.86ID:zKSp7RHmaHAPPY
まずは決勝勝つことを考えようなw

592U-名無しさん (HappyBirthday! 02ba-CixH)2017/11/20(月) 17:46:40.13ID:ukfLfAY40HAPPY
ここで考えてもどうにもならんよ
見る側としては楽しみたいだけ
県決勝は天気が心配だけどギリギリ持ちそうかな

593かやマンGOD90秋Great ◆.Ev5.HIT/g (HappyBirthday! KKd9-90Yu)2017/11/20(月) 17:54:13.07ID:1Dp+c4dKKHAPPY
今年暗黒世代であるうちはは挑戦する立場にあるが
筑陽→尚志→富山第一と倒さねばならん。

594かやマンGOD90秋Great ◆.Ev5.HIT/g (HappyBirthday! KKd9-90Yu)2017/11/20(月) 18:03:01.17ID:1Dp+c4dKKHAPPY
先ずは互いに県大会決勝で筑陽、桐生一と難敵を倒してからだな。
そして選手権では真のチャンピオンを決めるハイレベルな戦いを期待する。

595U-名無しさん (HappyBirthday! Sa49-4hlb)2017/11/20(月) 18:44:49.82ID:fzImELgLaHAPPY
出雲杯決勝で富山第一が6-3で東福岡下しているから、どう転ぶか分からんけど
間違いなく二回戦でこの両者は消耗するから有利ではある

596U-名無しさん (HappyBirthday! Sd22-0Aiv)2017/11/20(月) 20:10:27.05ID:l2YcqKivdHAPPY
また和歌山とか。よく当たるね。

597U-名無しさん (HappyBirthday!W 6eff-Fsln)2017/11/20(月) 20:51:44.72ID:Jz5hgc4t0HAPPY
夏に続いて、エライブロックになったな。
富一、東んとこを勝ち抜けても、苦手な桐光(仮)。
これで、桐一、筑陽だったら富山人は拍子抜けだろうな。

598ピッコロ ◆xiryqGiPKs 2017/11/20(月) 21:01:06.79
前育とはインハイで戦う予定だったが京都橘戦で力尽きた(笑)

今年の前育の強さは俺は知っている

選手権で会おう!

599U-名無しさん (HappyBirthday!W f9ba-RJcj)2017/11/20(月) 22:02:30.38ID:akb7ETFx0HAPPY
準決勝の出場メンバー教えて。

600U-名無しさん (HappyBirthday! c5ff-1vHV)2017/11/20(月) 22:17:35.16ID:c9jn/Sj90HAPPY
GK湯川(足利両毛ユナイテッド)
RSB後藤田(横浜FMジュニアユース)
CB角田(浦和レッズジュニアユース)
CB松田(前橋FC)
LSB渡邊(アルビレックス新潟ジュニアユース)
DMF田部井涼(前橋FC)
DMF塩澤(FC東京むさし)
RM田部井悠(前橋FC)
LM秋山(前橋FC)
RF飯島(クマガヤSC)
LF榎本(東松山ペレーニア)

601U-名無しさん (HappyBirthday! bd79-HT85)2017/11/20(月) 22:23:52.26ID:XF4dkgII0HAPPY
GK湯川

湯沢な

602U-名無しさん (HappyBirthday!W e1ba-tuwc)2017/11/20(月) 22:24:06.68ID:kJL31OUU0HAPPY
GKは湯澤です

603U-名無しさん (HappyBirthday!W f9ba-x/r4)2017/11/20(月) 23:33:17.91ID:ebfUGin90HAPPY
松本瞬は正GKの座を奪われたかー確かに湯沢は良いキーパーだからな

604U-名無しさん (アウアウウー Sa05-vX+b)2017/11/21(火) 14:53:36.20ID:sCbIoFq+a
松本は他ならどこでも正GK張れる男

605U-名無しさん (ワッチョイ ae12-IKRN)2017/11/21(火) 22:35:00.84ID:6hhNi+rB0
てか前育って山田さんいなくなったら監督候補って誰なん?

市船みたいに常にトップレベルのチーム作るってかなりムズイよね

606U-名無しさん (ワッチョイ c5ff-JNqm)2017/11/22(水) 11:12:27.14ID:hTLGpyO20
明日、雨かよ…

新着レスの表示
レスを投稿する