【ゴラッソ!】DUARIG Fリーグ Part27【フットサル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/07/20(木) 16:51:00.66ID:2pGhrv+C0
DUARIG Fリーグ公式サイト
http://www.fleague.jp/

Fリーグ公式Twitter
https://twitter.com/fleague_t
https://twitter.com/fl_mobile

放送
AbemaTV サッカーチャンネル
https://abema.tv/now-on-air/soccer
スカパーFリーグ
http://www.jsports.co.jp/football/fleague/

日本フットサル連盟
http://www.jff-futsal.or.jp/
日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/

前スレ
【ゴラッソ!】ゼビオFリーグ Part26【フットサル】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1491710415/

922U-名無しさん2017/11/19(日) 14:57:03.47ID:530QndPt0
ゴールの高さを低くする方が競技人口増えるぞ

923U-名無しさん2017/11/19(日) 17:45:19.66ID:tQLfpTed0
以降、ゴールネタは全スルーでお願いします。かまってちゃんが喜んでしまうので。

大阪今期プレーオフきびしいかなぁ
ただ昨日のプレーは大阪の自滅な雰囲気があったな。府中も油断してられんぞ。
そしてアルトゥールは怪我ですか?

924U-名無しさん2017/11/19(日) 18:32:23.43ID:4iCCNfdu0
キムチ2枚は草しか生えん

925U-名無しさん2017/11/19(日) 18:36:45.21ID:+xrr+8O20
イゴールと酒井弟不在で次墨田とかよ
町田ヤバいだろこれ

926U-名無しさん2017/11/19(日) 18:41:32.89ID:+xrr+8O20
で、そんな町田に引き分ける湘南もなんだかな感
大阪進出阻止は湘南にかかってるんだからなんとか頑張ってくれ

927U-名無しさん2017/11/19(日) 19:19:47.83ID:0oE/2IzC0
>>925
ただ、すみだは町田での試合は苦手だよ。
まぁ目を覆いたくなるくらいよく転ぶよ。
すみだ有利は変わらないが。

928U-名無しさん2017/11/19(日) 19:39:17.78ID:YWGmS0Mp0
へー、仙台がんばってるね。花巻の二の舞になると思ってたけど。

929U-名無しさん2017/11/19(日) 22:14:48.94ID:PwQvLFTc0
町田は次節正念場やね。
すみだは勝って2位固めたいところ。

930U-名無しさん2017/11/19(日) 23:15:59.16ID:crlORlNJ0
12月17日(日)テレビ朝日「 やべっちF.C.」で恒例のガチンコフットサル対決が放送されます。
フットサル対決に参加するFリーガーをファン、サポーターの皆様の投票で決定いたします!

AbemaTVで放送される以下の試合で参加してほしいFリーガーを投票して下さい!
最も投票数の多いFリーガー1名を選出して番組に出演して頂きます!


◆Fリーグ2017-2018 第25節
11月20日(月)19:15 〜 21:30
町田vs大分
https://abema.tv/channels/world-sports/slots/8T7y3mb3JXjFR9

◆Fリーグ2017-2018 第26節
11月26日(日)16:45 〜 19:00
町田vsすみだ
https://abema.tv/channels/world-sports/slots/8T7y1wvX6qCQT9

【投票方法】
放送内で出演してほしい選手の名前をコメント

931U-名無しさん2017/11/20(月) 01:04:40.85ID:laCVsyB80
室田審判批判と捉えかねないことツイートしてるね。
過去にSNSで審判批判して出場停止って選手いなかったっけ?
ただでさえ、次節出場停止が2人いるってのに危険なツイートしちゃイカンだろ?
悔しいだろうけど、我慢しなさい!
あと町田誰かケガしたの?

932U-名無しさん2017/11/20(月) 01:05:11.73ID:laCVsyB80
室田審判批判と捉えかねないことツイートしてるね。
過去にSNSで審判批判して出場停止って選手いなかったっけ?
ただでさえ、次節出場停止が2人いるってのに危険なツイートしちゃイカンだろ?
悔しいだろうけど、我慢しなさい!
あと町田誰かケガしたの?

933U-名無しさん2017/11/20(月) 08:18:57.56ID:3ybEUp540
SNS地雷と言えば皆本

934U-名無しさん2017/11/20(月) 08:31:09.89ID:HD7XsCGu0
日頃悪質なプレーの数々を見逃してもらっている町田の選手が「フェアプレーの意味がわからない」とかギャグだろこれ。
笑いのセンスは高いとは言えないが。
交錯時にわざと肘打ちや膝蹴り、あとは堂々と柔道技かけてもファウル取られないんだから、
たまにまともな審判が裁けばこうなるわな。
2人退場になったことよりも、2人退場が初だったことの方が驚きだよ。

935U-名無しさん2017/11/20(月) 10:26:01.76ID:5v6Rjz/M0
>>934
交錯に乗じて膝蹴りするのは室田じゃなく中井じゃね?

936U-名無しさん2017/11/20(月) 13:59:04.76ID:AZdRTpYQ0
まあ、町田はいつも汚いよ。
ラフプレーのオンパレードで毎回ムカつくもん。
中井はキックインの前に相手に喉輪して怪我させたし、室田は交錯して倒れた時に蹴り入れていたし、本当に汚い。

937U-名無しさん2017/11/20(月) 14:09:26.28ID:p7d0axdo0
idコロコロ

938U-名無しさん2017/11/20(月) 17:14:08.46ID:CH3Xpuov0
室田は北海道時代の魅せるプレイヤーの印象があるから俺の中ではそうでもなかったが、最近はラフプレー多いの?

939U-名無しさん2017/11/20(月) 17:23:16.79ID:XcJx0Pl+0
昨日は現地で見てたけど、
ベンチからの審判への文句まで客席まで聞こえて
町田サポでもなんだかなあ、と思ったよ。
中井はすぐ突っかかるし。
湘南もよく我慢したけど、
後半はジャッピたちも言い返し始めたなw

940U-名無しさん2017/11/20(月) 17:24:43.95ID:aUvPPbr30
室田ダメな。
例の審判批判的なツイートを攻撃されて応戦するし。
もうちょっと大人になれよ。
チームによっては自主的にベンチ入りさせないと思うぞ。

941U-名無しさん2017/11/20(月) 18:35:17.68ID:XcJx0Pl+0
>>940
応戦してる相手も町田嫌い公言してる府中サポだが、
「その人相手にしなくていいから」って一見、室田をかばってる女性?も
そいつの文句ばかりリツイートしてる、
よくわからないアカウントの方々w

942U-名無しさん2017/11/20(月) 19:31:18.49ID:dmvmFKWA0
府中サポは皆本に扇動されて町田を忌み嫌ってる奴が多い

943U-名無しさん2017/11/20(月) 21:14:56.04ID:bB9bQxRo0
室田弟も普通にSNS地雷だしな・・・
皆本とは逆の意味で

944U-名無しさん2017/11/20(月) 21:26:56.27ID:d8G4vpxK0
>>932
いま見に行ったらなに書いてないけどツイート消しちゃった?

945U-名無しさん2017/11/21(火) 00:01:11.21ID:lea31VKR0
消したなら本人か周りがまだまともなんだな

946U-名無しさん2017/11/21(火) 00:59:16.62ID:ROV/6Ctm0
>>944
ごめん、本人が消したのなら教えられないな。

947U-名無しさん2017/11/21(火) 02:14:12.96ID:o34L2AXN0
消してもなかったことにはならない

948U-名無しさん2017/11/21(火) 06:18:43.71ID:PH3Tww2a0
昨日のすみだ−大分面白かった
月曜でも900人以上入るのうらやましい

放送中に、>>930の投票やってたけど、室田を連投してるやついたな
多分2,3人がひたすらやってたんだろうな
いい加減やめろって何度も言われてたけど、室田の印象も悪くしてんの分かんないかね

949U-名無しさん2017/11/21(火) 07:34:32.82ID:y+Zui7050
アベマでわざわざコメント欄開く方が馬鹿

950U-名無しさん2017/11/21(火) 08:51:24.39ID:PH3Tww2a0
コメント欄に選手の名前書いて投票するんだから開くだろ

951U-名無しさん2017/11/21(火) 09:11:34.50ID:CB+qXGh00
他人の投票そんなに気にしてどうしたの

952U-名無しさん2017/11/21(火) 14:21:48.12ID:5CYPNPZm0
俺は宮崎に投票したが無理だろうな

953U-名無しさん2017/11/21(火) 21:47:41.15ID:GkmQcAxq0
ゴールの大きさはともかくとして、もっとゴールが増えるようにとか引き分けが減るようにという提案はあっていいと思う。
まずキックインをスローインにする方がゴールが増える。
コーナーキックのやり方を変えてゴールにつながりやすくする。(具体的な方法は考慮中。)
40m*20mを38m*22m, あるいは36m*24mにする。

954U-名無しさん2017/11/21(火) 21:56:53.52ID:+tPU5Crv0
>>953
スローインは怪我が増えるから却下
コーナーキックはペナルティエリア侵入禁止にすればチャンスになると思う

コートサイズの変更は賛成
縦40mも要らないからな

955U-名無しさん2017/11/21(火) 22:27:18.49ID:qP3Xj3S30
>>953
百歩譲って仮にそれが有効な手だとしても、国際スポーツである限りFリーグだけ規格を変えるわけにいかないの。
提案するのは自由だけど、できればチラシの裏かなんかでやってくれ。どうせ無意味なんだから

956U-名無しさん2017/11/21(火) 22:39:37.79ID:0OwdTUWw0
>>955
NBAは国際ルールと違うけど、人気も実力もダントツで世界最高のバスケリーグだぞ

957U-名無しさん2017/11/21(火) 22:57:25.26ID:qP3Xj3S30
>>956
因果関係が逆。NBAは人気も実力も世界でダントツだから国際ルールを無視した独自ルールでできるの。

Fリーグって人気も実力も世界を無視できるほど突出してたっけ??

958U-名無しさん2017/11/21(火) 23:00:16.21ID:O4LJI+vE0
>>957
Fリーグをフットサル界のNBAにするんだよ

959U-名無しさん2017/11/21(火) 23:23:00.14ID:qP3Xj3S30
>>958
もともとこの話が始まるのはFリーグの人気を上げるためにどうするかってところからなんだけど、そのためにフットサル界のNBAになればいいって言われてもね。

パンがないならケーキを食べればいいじゃない。
Fリーグの人気がないならフットサル界のNBAになればいいじゃない。
自分がなに言ってるか理解できてますか?

960U-名無しさん2017/11/21(火) 23:32:01.73ID:yu4axZEG0
>>959
Fリーグが人気になるためには、フットサルそのものが人気になる必要がある
フットサルを人気にする手段の1つにゴールを大きくするっていう方法がある

961U-名無しさん2017/11/21(火) 23:54:25.12ID:y+Zui7050
自分で協会立ち上げて好きにやってくれ
人気が出たらそっちのスレに行くわ

962U-名無しさん2017/11/22(水) 00:04:34.40ID:mv+FRDaN0
フットサルだって最初はFIFAと全く関係ない協会が管理してたけど、結局統合されたんだよ
フットボールである以上、統合は時間の問題
ならばトップが変わるしかない

963U-名無しさん2017/11/22(水) 07:37:11.01ID:XJCuD0nX0
>>958
インド人かよ

964U-名無しさん2017/11/22(水) 07:46:23.90ID:D7A42SfA0
>>907
そういう主張を禁止しても意味ないと思うけど、そいつらには一切構うな、構う奴も荒らしと同じっていう文章は意味があるかもね

965U-名無しさん2017/11/22(水) 11:38:07.40ID:l64z7/9s0
そんな事よりも今後のプレーオフがどうなるか話しましょう!!

966U-名無しさん2017/11/22(水) 11:39:31.34ID:l64z7/9s0
プレーオフに進むのは
名古屋、すみだ、町田、大阪、湘南だと自分は、思ってます。

967U-名無しさん2017/11/22(水) 11:52:06.00ID:GXq4/bzR0
>>964
それだと本当にスレ初めて見た人には
??となると思うから

「ゴールが大きくなり得点が増えれば
日本のフットサルが盛り上がるという根拠を
希望的観測以外で示すこと」

とかの文を入れた方がいいかな?

968U-名無しさん2017/11/22(水) 12:56:55.06ID:qLy1KfIU0
>>966
2位から6位はどうなってもおかしくないから、ポイントは怪我だろうね。主力に怪我が出たチームが一気に落ちる気がする

969U-名無しさん2017/11/22(水) 13:10:22.39ID:XJCuD0nX0
>>967
臭いテンプレ増やすなよ

970U-名無しさん2017/11/22(水) 13:49:32.47ID:GXq4/bzR0
>>969
でもネタにしろ本気にしろ
毎回ドヤ顔でゴールの大きさのこと
書き込んでくるやつ
ウザくない?

971U-名無しさん2017/11/22(水) 19:21:08.00ID:vZgTUOdY0
>>970
ウザいけど言ってやめるようなやつなら最初から問題にならないでしょ
みんなが嫌がることを平気でやるんだから何を書いたって無駄

972U-名無しさん2017/11/22(水) 20:19:59.20ID:miD+O87I0
>>943
批判じゃないけど、皆本はブログに毒入れるよねw
開幕戦も「血の気が引くほど少ない観客」www

http://akira-minamoto.com/akira_blog/192/

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する