◆浦和レッズレディース 61◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3aa2-wdYh)2017/08/03(木) 10:02:02.56ID:ocdeRRTn0
URAWA REDS LADIES OFFICIAL SITE
http://www.urawa-reds.co.jp/ladies/
MAKE UP LADIES
http://www.urawa-reds.co.jp/reds-ladies/

前スレ:
◆浦和レッズレディース 60◆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1495421720/
◆浦和レッズレディース 59◆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1493204791/
◆浦和レッズレディース 58◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1482291400/
◆浦和レッズレディース 57◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1478038883/
◆浦和レッズレディース 56◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1474746974/
◆浦和レッズレディース 55◆
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1470997366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

乙ほ

キタガワとかいうアメリカ代表の右サイドアタッカー凄かったな
ああいうダイレクトパスが出せる選手が日本にもいたらな

>>3
日本代表の北川とかいうのは全くダメだったな

5U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sddb-SVKA)2017/08/04(金) 13:50:15.22ID:e9lUNRN6d
どうなってんのよキャタは

19歳で今売り出し中のピューに2度までも抜かれては終了だろ
万屋>北川が確定

菅澤は次も呼ばれるかどうかヤバいな

>>5
怪我明けだしまだ完全じゃない

>>7
呼んでも使わないし迷惑でしかない。

しかし高倉は本当に田中が好きだな。
今は全選手テスト期間なんだろうけど、いつまで試すんだろうw

ぉぇオバハン!
0-1の時点でWひかる出さんからや!

10U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-28wT)2017/08/04(金) 17:27:02.27ID:0E7WlCUd0
呼ばれ無くて良いから、国内で無敵に成れば良いだろう。

熊とぴかるさんのダブルボランチ
乗松のCB ひまわりの左SB

これが実現してたら3連勝もあったかもね
お疲れさんでした。次に切り替えよう

12U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdaf-YEQh)2017/08/04(金) 18:48:10.29ID:vcJbUYf4d
>>8
だったら人気選手呼べ
使わないなら戦犯にされないからな

乗松のパススピードがないと見てられない

14U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdaf-pI9u)2017/08/04(金) 22:51:18.26ID:wbBZ13TPd
俺は木崎に頑張って欲しい。

北川優先起用されている現状を変えることが北川の成長にもつながると思うわ。
北川はDFだという意識が足りない万屋の方が優秀だよ。

15U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c3da-BDUY)2017/08/05(土) 00:07:20.54ID:etiZdHli0
木崎さんのプレースタイル誰に似てますかね

憧れの13

17U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アウアウカー Sad3-QoGr)2017/08/05(土) 13:21:46.74ID:ozwPNcmUa
>>6
早いうちに世界のレベル知ってよかったんじゃない。ぴかるは天才だからこのままでは終わらない

18U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1f63-w4ji)2017/08/05(土) 15:26:24.02ID:YeTbo7Tk0
光ひかる洸

2:2からのPK選で勝ち上がった

20U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bbba-DTqN)2017/08/05(土) 18:14:35.64ID:54KNoSVY0
おめ

8/5(土)2017プレナスなでしこリーグカップ1部準決勝戦 第1試合 日テレvs浦和
https://youtu.be/dhE8wzF-GHk

21U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (アークセー Sxa9-3j53)2017/08/05(土) 18:24:52.17ID:aBh7kSCHx
勝つには勝ったが褒められた試合でもない

>>15
鬼太郎

23U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c372-aM6x)2017/08/05(土) 21:24:09.10ID:rOkony0F0
それにしても、つまらない決勝戦になったなあ。

24U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7931-K3Zi)2017/08/05(土) 21:37:47.01ID:a5nhyM5o0
どうでもいいが最近めちゃ忙しいぞ
3週間くらい休み無しでひたすら働き続けてる
シレソもそろそろ外に出て働け

埼玉と千葉

26U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 8f71-3aaz)2017/08/05(土) 21:54:31.44ID:IakjYtNR0
万屋はもともとウチが欲しがっていた選手。ケガで泣いたが、才能は北川に見劣りしない。
北川にいいライバルが出てきて刺激になっていいんじゃないの。
どうせ万屋がウチに来てたら、北川と熾烈なポジション争いしてた訳だし。
なぜ、けさいに行ったのが不明なんだよな。

27U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ガラプー KK9f-dGf4)2017/08/05(土) 21:57:38.00ID:XyGnapvBK
>>23
涙拭けよ緑虫w憤激の余り電車止めるなよ


>>24
オマエモナ〜w

28U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c78e-lINX)2017/08/05(土) 22:56:30.13ID:71qHxKoJ0
長風って今日みたいな激しい展開でも全く判断ミスをしないな

通りがかりのモノだけど
代表板に出没しているガラケーってシレソっていうのか
ぐぐってみたろw

浦和おめでとう
今日半分はメニーナの選手だったけど
うちの高校生・中学生が恐ろしいのは十分理解してくれたと思う
JEFの三上監督は優秀な策士だから舐めてかかると痛い目に合うよ

31U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW bbba-DTqN)2017/08/05(土) 23:47:32.31ID:54KNoSVY0
両チームの得点シーンを見ると得点というのは潰れ役がいて初めて取れるものだとわかる
代表でFWを競わせるとそれがなくなる場合が多い

23番の木崎て良い選手だね
森監督が清水をボランチに上げる時、宮川を右SBに変えた理由が良く解った
小野の力では、23番の木崎を抑えられないから

木崎はボールの持ち方が中盤の選手だね
MFだった有吉がSBやってるのと似てる

33U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c78e-lINX)2017/08/06(日) 00:26:47.38ID:dFVSqQOn0
木崎は1対1の対人能力もかなり高いし足も速い
すごく良い選手だと思う

>>30
ありがとう

あの子達が強いのはやる前からわかってた

前スレ
>昨日の西が丘をみたら、ベレーザに当っていいのかどうか疑問に思えてきたぞ

>>28
守備もいいし、パスを受けてトラップせずに
ワンタッチでゴール前を通過するクロスを打ったの見て驚いたわ。
菅澤がいたら決めてたかもしれない。

>>32
出場はアイスランド戦で怪我をした北川の代わりからで、今現在急成長中。
俺はホームで初めてプレーを見て、すぐにファンになったw

最初に清水梨紗を見たときも、あの2番、出来るなとすぐに気付いた。
運動量が凄いし、走るフォームも無駄がなくてきれい。

36U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ bfab-2IIP)2017/08/06(日) 10:29:21.93ID:rI66ZOBt0
大滝麻未 現役復帰

37U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b1ba-bj1p)2017/08/06(日) 13:56:09.66ID:Z5tmdcEX0
木崎選手足遅いですよ。
昨日のベレーザ戦も左サイドから崩されていますから。
他の試合も縦に抜かれるとまず追いつきません。
でも、そこでなかなか抜かれていないのが良いと所なんでしょうね。

38U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ ad8e-lINX)2017/08/06(日) 14:58:13.15ID:H5mf+qvQ0
あっそう
駒場で何度も見てるけど足が遅いってイメージはないな
ドリブルの緩急で抜いたりとかアジリティとかが高いのかね
そもそも縦に抜かれてその後追いつけるDFなんてリーグに何人もいないけど

39U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c3da-DPcp)2017/08/06(日) 15:40:17.24ID:5sBj/aE60
北川本人が自分は足速くないと言ってたぞ
浦和で足が速いのは長船と清家くらいだろ

安藤
遠藤

41(スッップ Sdaf-pI9u)2017/08/06(日) 23:02:57.96ID:Qqg4H00od
北川にはガッカリだよ。

帰国後のツィートはまずは御礼と反省
そして更なる飛躍を目指します、とか
書けないのかね?
それとも自分は失点に絡んで無いとか思っているのか?

賢くないユルユルッな人間に見られるぞ。

42U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 618e-lINX)2017/08/06(日) 23:19:41.13ID:e1FKgGH/0
北川は流石に速いと思うけどな
日テレ戦で清水をドリブルでぶち抜いたりしてるし、
今回の遠征でも相手DFを振り切ってセンタリングまで行ったシーンあった
ピューやカーに勝てなくてもやはり速い部類に入る事は間違いない
ただ守備の際の敵に合わせるクイックネスが苦手と言うか
停止からの即加速みたいな急な動きに弱い印象
そこら辺は止まる動く止まる動くという反復運動で筋力を鍛えて、
伸ばして行ける部分だし伸ばしてもらいたい(そういう動きは怪我が怖いけど)

あと多分だけど今は全力で走れてない

昨年秋頃からずっと膝や脚に故障抱えててU-20は試合直前までリハビリ、
さらに年明けて代表デビューのアルガルヴェ直前の交流戦も全欠だったし
アルガルヴェで骨折しちゃったし、多分70%ぐらいの力しか出せてない

43U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c3da-DPcp)2017/08/06(日) 23:38:55.49ID:5sBj/aE60
日本代表で一番速いのはあまり速そうに見えない長谷部
ピッチでは速い印象があっても実際は違う
北川本人が言ってたんだからな

44U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 618e-lINX)2017/08/07(月) 00:02:08.68ID:Ft+yUPmx0
日本には謙遜という文(ry

>>41
twitterに何書こうが本人の自由だろ
お前のご機嫌取りのためにtwitterやってるわけじゃないんだよ

46U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e372-kJPR)2017/08/07(月) 11:59:29.73ID:TlB4E12i0

偶然かも知れないが、代表遠征の前から今までピタリとツイートしなくなった
猶本の方がリテラシー高いのかも。

剣道長崎

49U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ dbf8-w4ji)2017/08/07(月) 23:00:06.99ID:VDtJsVQh0
浦女の中で足が速い部類に入るのは 乗松・長船・山守・清家・白木
と言っても実際はトップスピードまで走れないのが現実なんで如何に
短い距離でトップスピードまで上げられる選手だと 安藤・猶本・北川になる

足の早さ走力を評価する時は、ポジション、チームでの役割によって違う
安藤はFWだから、一瞬での加速が求められる 実際全盛期の安藤は裏抜けのスピードが売りのFWだった

SBは長い距離をトップスピード1試合何回走れるかが問われる、激しい上下動を求められるからスタミナが必要で
直ぐに足をつる様ではSBとして失格
チーム戦術にもよるけど、SBは無理に相手をぶち抜く必要は無いボールロストすればピンチになるだけだから

>>43
澤「私サッカー下手だから」

ドリブルは上手い

澤を目指すって公言してるの、ながふうだけだよね

澤は元々、50m7秒台前半の俊足と得点力が売りの選手だった
ところが日本で通用したスピードもパワーもアメリカでは全く通用しなかった

そこで判断の早さと、技術の正確さを磨き、吹っ飛ばされても怪我しないように体を鍛えた
澤が下半身だけでは無く上半身も鍛えたのは、フィジカルで勝つ為では無く、タックルされても怪我しない為
下半身はスピードでは無くアジリティを強化する為

それでクイックサワと言われるようになった。クイックとはモーガンの様な絶対的スピードを指して居るのではなく
鋭い読みと素早い判断で、いち早くボールに追いつき、パスやシュートを打つ、澤のプレースタイルを表してる
アメリカ人から見れば、澤はすばっしこく油断ならない選手と見られていた

55(プチプチ Sdaf-pI9u)2017/08/08(火) 12:38:23.08ID:rtu7YkXLd0808
Twitter見たわ。

北川にはガッカリだ。

池田みたいに出来ないのかね。

代表選手としての品格に欠けると思うわ。

大量失点に自分は絡んで無いとか思ってんのかね?

この糞暑いのにキコの誕生日らしいで

57U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (プチプチ c372-kJPR)2017/08/08(火) 16:20:20.10ID:TiE67X2E00808
ゆるいよ
女子サッカーの業界自体が負けようが選手個人の批判記事とかないからね

一番優勝したいと思っているのは木崎だろうね

59U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (プチプチ cf12-w8ue)2017/08/08(火) 20:30:38.84ID:aKst/icJ00808
>>53
ではまずベレーザに移籍してもらいましょうか。

60U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 7b12-28wT)2017/08/09(水) 12:50:51.39ID:M/WnSwDX0
8,5の試合をyoutubeで観ましたが、素人目に見て1点目は、実況アナ、解説者は10,18の選
手を褒めていましたが、あれは15番選手の手柄だと思うが?

ながふうなら、ベレーザスタイルに合うと思うから移籍は歓迎する

>>60
岩清水の絶妙な落としだろ

63U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スプッッ Sddb-pI9u)2017/08/09(水) 15:38:07.26ID:Jl+75bSgd
決勝も左SBスタメン起用は木崎だよな。
北川優先は辞めてくれ!

64U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 47ba-V3Ru)2017/08/09(水) 16:08:56.73ID:V6gZ+q+o0
北川は自分が一流になれないことを自覚している
だから今まで目指してきたものと別のサッカー人生に移行しつつある
生き方は本人が決めることだからノープロブレム

S席買ったらさ2500円もしたよ
いつもの感覚で1000円だと思ってたからビックリだ
それにしても関係者席は広すぎじゃねえか?wwwww

66U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b58e-MhsH)2017/08/09(水) 17:36:11.02ID:xrc3vj4i0
味フィ西のエリア指定は普段からそんなもんよ
当日確実に曇るなら自由席でも良いと思うけど、晴れるとまじ逆光がキツい
数年前、浦和vs日テレ戦のお得感で味フィ西からリーグ通い始めたけど
駒場に一度行ってから千円札一枚で済むお気楽さに負けて
基本駒場ばかりになってしまった…w

自由でバックに入れるだけ緑主催よりマシ

68U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW c372-PnuK)2017/08/09(水) 17:54:39.82ID:RV+gzzsm0
本蓮沼駅とスタジアムの間にほっともっと出来たよ。

69U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b58e-MhsH)2017/08/09(水) 18:38:58.10ID:xrc3vj4i0
>>68
福亭弁当のところ?

70U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ c372-+WPT)2017/08/09(水) 18:59:38.63ID:RV+gzzsm0

71U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b58e-MhsH)2017/08/09(水) 19:09:55.52ID:xrc3vj4i0
>>70
違う場所だ、もっとスタジアムに近いね
福亭弁当ピーンチ!w

72U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ e372-kJPR)2017/08/09(水) 19:50:21.49ID:PYEz3fH90

ヴォエッ!

決勝って2試合とも通しで見れるの?
それとも2部の決勝が終わったら一旦、外に出ろとか言われると?

75U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b58e-MhsH)2017/08/09(水) 20:52:24.09ID:xrc3vj4i0
通し券だよ

76U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ b58e-MhsH)2017/08/09(水) 21:00:34.60ID:xrc3vj4i0
今回は2部の方も日体大xセレッソという
代表レベル多数の好カードだし、結構お得感あり
まあ、浦和サポ的には温泉が残ってたら…って意見が大半だろうけど

>>75
サンクスです。

逆に再入場出来ないパターンがあるけどリーグカップはどうだったかな。

猶本北川菅原中心で決勝負けたら波紋ですよ

>>60
ながふう→柴田→吉良→柴田 あそこに蹴りだしたながふうが上手い

さらに1:37分のプレーが何気に凄い
https://youtu.be/Ugi_xG4PMpg?t=5834

81U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW 9771-APHb)2017/08/10(木) 13:49:41.29ID:b8RHLb/F0
>>80
柴田への決定的なパスは岩清水だよw

あの百戦錬磨の鰯があれしか出来ない程に追い込めたのは、
ながぷぅ、ハナだけじゃなく、詰めた吉良をはじめ、
皆が役割を適切に果たした結果かと。
仮に鰯のボールが他の所に転がっても、
誰かが効果的なシュートを撃てるところに位置していた…、
と思う。

まあ、確かにながぷぅは非凡ですね。
何度か見返したら、ところどころで地味に良いプレーがあった。
あと、塩越も随所に良いドリブルを見せてくれたけど、
木崎だね、やっぱり。

猶本と北川が戻ってくるけど…スタメンはどないすんのかね?

ベレーザサポの立場から言わせて貰うと
イワシは浦和は安藤のキープ力を頼りにそこ起点にして攻撃を組み立てると読んでいた
その読み外れて無く、安藤を自由にさせない事はできたけど
柴田の出来が良くて、清水をボランチに上げて中盤の押し上げを図ったけど
今までなら夏場の浦和は後半15分から足が止まるのだけど、この前の浦和は最後まで足が止まらなかった

昨年と今年の大きな違いはそこだと思う

84U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (スッップ Sdba-ecHk)2017/08/10(木) 16:28:40.44ID:q5SLoXVid
安藤が加入して仲良し部活レベルだったチームの意識が改革されて闘う集団になった。

更なる飛躍を目指すなら北川優先起用とか辞めて頑張っている木崎をスタメン起用すべき。

<本田圭佑>ANAとスポンサー契約!
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20170810/624426.html

△がANAと契約だとよ
猶本さんはJALだけどね

86U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 9a72-7NHe)2017/08/10(木) 19:46:10.44ID:BjyxoLb60
こりゃツイートしばらく無さそうだな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00828634-number-socc

なんか・・・
ずっと同じだな・・・

88U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 038e-AxlW)2017/08/10(木) 20:29:16.47ID:T4MnsXwu0
同じ課題に逃げずに取り組み続けなきゃならん事もあるさ

豪州戦の猶本がそこまでひどかったとは思わなかったけど
本人的にはもっと出来たと泣くほど悔しかったんだな

>>84
一対一のディフェンスなら北川の方が上
攻撃面だと仕掛けは同等、クロスの精度は木崎の方が上。
ていうか二人ともリーグでのレベルは高いでしょ。
だから北川木崎同時にスタメン希望。

90U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f38f-wVA5)2017/08/10(木) 22:51:26.66ID:p1MdhyXF0
>>87
猶本は北川みたいなキックセンスはないし、
澤兄貴みたいに駆け引きのできるボランチとしての戦術眼が無い。
だから、これからいくら頑張っても、もう伸びしろはない。

「今に見てください」って言ってるんだけど
こういう発言してる時点で自分を客観的に見れてない。

広告塔として、なでしこ入りさせてもらってるけど
本来の実力は杉田やイトキンより全然下でクラブのレギュラーも危うい。

本来、ツイッターでコンカツなんかしてる場合じゃないんだよ

91U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f38f-wVA5)2017/08/10(木) 22:56:42.85ID:p1MdhyXF0
北川はユルユルなツイートしてると
ヘケケケケ・・・と虎視眈々と狙っているチャライDQN大学生に狙われるぞ!!!

92U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ f38f-wVA5)2017/08/10(木) 23:04:02.81ID:p1MdhyXF0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170810-00828634-number-socc.view-000

猶本のシュートフォームはいつも体重が後ろにおいてけぼりだから
力が伝わらない。モーションもデカいから、簡単にガードできる。

猶本はシュートがヘタクソになった柴崎ってイメージ。

93U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 038e-AxlW)2017/08/10(木) 23:44:29.47ID:T4MnsXwu0
今のジェフの攻撃の多くが成宮経由
INACとの準決勝でも成宮の抜け出しから得点につながってる

もし北川スタメンならジェフ移籍後の成宮とは初対戦
デミの先輩後輩で手の内は知り尽くしてるだろうけど、
それがかえってやりづらさを生むかも
高槻時代の成宮にいいようにやられたのも記憶に新しい
しかし木崎も今季のリーグ戦で成宮を押さえ込んだとは言い難い
かなりフリーダムに動くので完全に押さえ込むのは多分無理だろうけど
どっちを左SBで起用すべきだろうか

石原が決勝で猶本、北川を使わないんじゃないかと不安になってきた

いずれにしても500万円争奪のジェフとの死闘が楽しみだわいw

95U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 038e-AxlW)2017/08/11(金) 00:17:44.00ID:8NB/h8Tm0
よほどの事がない限りWひかるはスタメンでしょう
それはそれで見たいメンバーだけど
個人的には準決の長風がかなり良かったので
継続して見てみたいという思いが一番強かったり…

まあタイトル取りに行く以上、石原君の中では
さっこ+Wひかる+菅澤ニキは鉄板かと

石原監督もスタメン固定交代梨だったINAC時代とは別人だな
どんどんカードを切るし若手も使って育ててるし、
今の彼なら、結果はどうなろうと信頼して采配を託せられる

97U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイW b6da-tZ4W)2017/08/11(金) 01:39:11.47ID:QSsa/JLX0
>>97
おい!きちがいシレソ
コンカツってなんだ意味不明

なんだよ、明日は雨じゃん…

解った
平尾、木崎、長野はベレーザにくれ
責任もって立派に育てる

100U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です (ワッチョイ 1a72-UwZB)2017/08/11(金) 08:19:46.22ID:XbU+rdDG0
明日は是非ともワンコロに勝ってくれ。
応援してるぜ。

ただし、負けてもスタジアムを壊さないでくれよ。
来週使うんだから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています