■フットボール専用スタジアム PART143■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/09(水) 06:38:21.85ID:BaD7/KRJ0
ここは主に、サッカー専用スタジアムや
ラグビーなどフットボール兼用球技場について語るスレッドです

前スレ
■フットボール専用スタジアム PART141■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1498300292/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■フットボール専用スタジアム PART142■【サッカー球技場】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1501059466/

952U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 16:45:25.63ID:1YjgRiV00
最近は野球で叩け無いからラグビーで叩こうとする輩が居るから次スレからはワッチョイ必須だな

953U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 16:48:03.38ID:NBqE7I/G0
既にあるじゃん

954U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 17:38:11.64ID:cHYgAnmS0
ラグビーで叩くのは流石に無理があるなぁ
あんなもん企業連中しか足運んで無いでしょ

955U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 17:46:24.22ID:2Vp9O4uM0
ラグ豚うぜーわ。芝荒らすんじゃねーよ氏ねカスが。

956U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 17:48:12.15ID:ue6PuFHf0
ところで、■フットボール専用スタジアム PART144■で等々力競技場が話題になってたから、近隣に空き地が無いか探してみた
旧川崎球場が現在「富士通スタジアム川崎」というアメフト場になっているらしいのだが、
施設は川崎市が所有し、東急コミュニティーと川崎フロンターレが指定管理者らしい
予定がガラ空きで施設が全く使われていない
http://kawasaki-fujimi.com/schedule/schedule.php?m=2017-9
等々力の野球場をこっちに移設するとかで、活用出来ないかな?

957U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:01:07.27ID:N7CakKw50
川崎駅前周辺で目指すなら競馬場か競輪場がつぶれんの待つしかない

958U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:15:53.05ID:mIYbuHvQ0
イタリアで陸上競技場のメインスタンドの方に芝寄せて球技場にした所あったな
宮城はその方式での改築に向いてる感じだな

959U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:19:49.28ID:hBQaDJs00
宮城はアクセス悪いから廃墟にした方が良い
日産はトラックの上にスタンド建てれば良くなる

960U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:31:00.49ID:8xxG/H8I0
ラグはこのまま現実を見ないで滅んでくださいとしか。

961U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:33:24.28ID:8xxG/H8I0
川崎市内でも川崎駅前と武蔵小杉では客層が全く違うからフロンタが武蔵小杉を離れないのは正解。フロンタは武蔵小杉にあることが存在価値なんよ。

962U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 19:48:01.82ID:N7CakKw50
川崎をフロンタって呼ぶことあんのな
まぁそれはいいとして等々力は小杉よりも中原とかのイメージだなぁ
小杉の連中は最近越してきた外野ばかりと言うか・・・
まぁその人たちのおかげであのスタジアムでも満員が続くんだろうけど
やっぱ周りの環境って大事だな

963U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 22:24:39.37ID:axAau4yP0
埼スタってマンチェスターシティーみたいにピッチレベルに改修できないのかな
あそこのサポなら近いほど喜ぶだろうしアウェイも脅威になりそうなのになあ雰囲気でて
勿体無い

964U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 22:51:37.98ID:vo5xKs8d0
川崎の専スタ化は、
「富士通本店が移転してその跡地を譲り受ける」
くらいのことが起こらないと無理な気がする。

965U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/26(火) 22:55:21.58ID:tObuA5tU0
等々力野球場を川崎球場に移すのがいい

966U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 00:08:43.20ID:iiJx5Ga30
 【収容3万5000人規模、3階スタンドを増築し 全席を個席化 屋根の全面拡張も】
 川崎市が、等々力2期整備の基本方針を新たに策定(2017/05/30」
http://nikkankensetsukogyo2.blogspot.jp/2017/05/blog-post_78.html
https://i.imgur.com/vyP0AJR.jpg
https://i.imgur.com/TBUgk0p.jpg
https://i.imgur.com/lIj0zmm.jpg


川崎はせめて、
等々力にロンドン五輪スタみたいな
陸上トラックの上まで前にせりだす可動席をつけるべき

http://i.imgur.com/OEmtfWs.jpg
http://i.imgur.com/kRjr4a1.gif
http://i.imgur.com/OR9WlsF.gif

967U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 00:26:52.98ID:9a/z/Ky70
バレンシアの新スタもウェンブリーみたいなトラック設営できるタイプだったが未完のままなのかな
あれロンドンスタジアムと違い良さげだったけど

968U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 00:50:27.11ID:ryVlREwS0
>>966
この第2期整備時完成イメージ図は詐欺だよな
実際には2層式から3層式に変更になった事で、
第1期整備時完成イメージ図(現在)より最前席が遠くなるのに

969U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 01:03:02.29ID:iiJx5Ga30
>>967
バレンシアは親会社とかの資金面で
一時、建設ストップとかあったね

970U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 04:46:54.55ID:iDfPJE9F0
>>968
1階については段数が削られ角度がつくから前の人の頭で見えないという状況が改善されるな

971U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 06:15:15.50ID:S+BMH+T+0
>>961
関西住みで良く分かんないけどこっちで言うところの
「北摂と市内」みたいに民度の差があるって事?

972U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 08:12:40.71ID:X/nqC+yh0
>>971
そんな感じ、武蔵小杉は東急線
関西で言えば阪急みたいなもん

川崎駅は天王寺やあべの近辺みたいなもんかな?

973U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 08:25:10.34ID:9iHUSMDM0
武蔵小杉は民度が高く、川崎は民度が低い

974U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 10:29:18.18ID:99caNBwu0
■フットボール専用スタジアム PART145■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506393025/

975U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 10:35:56.92ID:vF9rfvqz0
後藤健生が、国立競技場改修費用が秩父宮ラグビー場新築費用の2倍以上指摘して大問題になるの確実。
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2017092613432802.html

976U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 11:11:28.39ID:iDfPJE9F0
>>975
そんなこと一言も書いてないがな

977U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:08:42.02ID:vF9rfvqz0
見にくいから、大改修工事を指摘しているけどな。大改修工事だと400億クラスで、200億クラスの秩父宮ラグビー場新築の倍だけど。

978U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:12:04.52ID:ErPQRsjk0
ラグビーとかいうゴミを捨てれば良いだけだな。簡単。

979U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:17:25.85ID:9a/z/Ky70
五輪関係は土建屋の利益が何倍にもなってるんだな

980U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:32:04.13ID:iDfPJE9F0
>>977
最初から球技場の設計しとけばよかったのに、このままだと見にくくなるから嫌だなぁ、としか書かれてないがな

981U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:48:26.73ID:7YXSsMQZ0
>>934
ヨーロッパでファン同士の衝突で死者が出たり、ワールドカップ後にミスをした選手がギャングに
射殺されたり…。過去のこうした出来事はさもありなんだなあ。

勝つためには何でもするんだったらそりゃ選手のプレーにも反映されるよ。
サッカーの悪口は言いたくないが、そういうところは大嫌いだ。

982U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 12:50:20.02ID:vF9rfvqz0
>>978
皇室絡みで外交上存続しているから無理!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%93%E3%83%BC%E5%A0%B4
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/048/0280/04802190280006.pdf
大野伴睦が仲裁して秩父宮ラグビー場存続させた代物。

983U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 14:52:12.20ID:I7C9kZNd0
>>981
だったらラグビーでも見に行って、紳士的なフェアプレー()に拍手してれば

984U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 17:23:05.64ID:3D31P0JI0
スタジアムスレを荒らして潰したラグが専用スタジアム全スレに同じ意味不明なこと書いてるな。情報スレ荒らし勘弁して欲しいわ。

985U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 17:29:12.63ID:z/4KdIBJ0
>>983
確かに。ベッカムがラグビーを好んで見ているのがよくわかる。

986U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 18:21:01.05ID:3D31P0JI0
ラグビーは偏差値35の帝京大学の8連覇でオールドファンは離れるしエリートがどうとかいう話も聞かなくなったな。競技人口は絶滅寸前だしどうすればいいんだろうな。

987U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 18:44:13.62ID:Jc1rxqQp0
ラグビーの競技人口ってどれくらいあるの?

988U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 19:16:25.22ID:J8rL8q6S0
>>987
サッカーの10分の1くらいだろ

989U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 19:31:26.80ID:3D31P0JI0
サッカー選手として協会に登録している人数をサッカー人口と言えば9倍くらい。フットサルとかの遊びを含めた競技人口だと50倍くらいね。

990U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 19:38:13.67ID:K+52WKe30
>>988
2015年 10万6120人 2017年 12万2600人。 
2年前に比べたら1万4000人くらい増えているな。

991U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 19:42:46.97ID:dr0C83xx0
【サッカー】Jリーグライセンス「スタジアムの屋根トイレ不足」 広島、清水、岡山など制裁対象 整備計画があるC大阪や京都、琉球は免除
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506507314/

992U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 20:42:34.09ID:wh7I9uvN0
鹿児島はどうするんだ?
年末までに鴨池の屋根回収案か屋根つきスタジアム新設構想を提出しないとライセンス剥奪だぞ
構想がどのレベルのものが求められてるのかも良く分からんが

993U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 21:30:57.29ID:8o587ton0
■フットボール専用スタジアム PART144■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1502578237/

994U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 21:48:24.50ID:8o587ton0
■フットボール専用スタジアム PART144■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506513889/

995U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/27(水) 21:50:08.78ID:8o587ton0
■フットボール専用スタジアム PART145■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506393025/

996U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/28(木) 04:19:21.28ID:yQ9JlnU40
>>992
意味がわからん
国体用改修でJ2ライセンス取得(完了)→新スタでJ1ライセンスの流れでしょうが

997U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/28(木) 08:02:05.37ID:H4s3jWyX0
>>994

次スレをどうするかだけど、
「 IPアドレス表示 」が嫌な人は  ↓

■フットボール専用スタジアム PART144■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506513889/

へ移動すれば良いと思う

ただし、荒らされやすかったり
自演も沸きやすいので、
スルーや荒らし耐性のある人向け

998U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/28(木) 08:03:41.99ID:H4s3jWyX0
なお、昔からある「重複スレは禁止」というルールはもう古くて
現在の運営が「多重スレ」を容認してるのと、
同名スレでも「ワッチョイ」の強制コテハン設定が別々のスレ立ては容認すると、
サッカー板の自治スレで決めてるので、問題ないよ。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1453737249/34n


【2ch運用板】 ものすごい勢いでいろいろ報告するスレ ★10
669 名前 drunker ★ 投稿日 2015/11/03(火) 06:25:37.69 ID:???
> コントロールしたら負けよ
> 自由教走、人気のスレの勝ち
> 重複の何が悪い
> でのぞもう
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446451151/669

【2ch社説板】 ルール違反スレなどを報告するスレッド★30
168 名前 drunker ★ 投稿日 2015/10/28(水) 14:05:27.64 ID:???*
> 重複?
> 何が悪い、どんどんやりなはれ。
> 重複が悪いというやつらは意味がわからん、あほ。
 (同時に数百のスレを立てるスレ乱立はだめ)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1445710611/168

999U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/28(木) 08:07:20.26ID:Bh/BSIZz0
999

1000U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/28(木) 08:08:15.47ID:Bh/BSIZz0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 50日 1時間 29分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。