青森県サッカー総合スレpart9 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/10(木) 20:56:55.89ID:Zhwosm6M0
社会人サッカー・高校サッカー・青森県出身選手・サッカー事情・その他、
青森県のサッカーについて語るスレです。
荒らし・煽り・釣りはスルーでお願いします。

■関連サイト■
青森県サッカー協会
http://www.aomori-fa.com/
AOMORI GOAL
http://www.aomori-goal.com/
ヴァンラーレ八戸FC
http://www.vanraure.net/
ラインメール青森FC
http://reinmeer-aomori.jp/
ブランデュー弘前FC
http://www.blancdieu-hirosaki.com/
青森山田サッカー部公式HP
http://footballnavi.jp/aomori_yamada/
八戸学院大学サッカー部公式HP
http://www.footballnavi.jp/hachinohe/
JFL
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
東北社会人サッカーリーグ
http://www.tohoku-sl.jp/

■前スレ■
青森県サッカー総合スレpart8
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1482066189/l50

459U-名無しさん2017/10/29(日) 14:23:30.53ID:jIGhMYw10
選手権はやく見たいな

460U-名無しさん2017/10/29(日) 14:25:16.47ID:jIGhMYw10
実力はプレミアだろうけど
やっぱりメディア露出が多い
選手権のほうが燃えるよね

461U-名無しさん2017/10/31(火) 22:10:20.16ID:jWwWkAQD0
郷家
代表帰りのプレミア戦スタミナが心配

462U-名無しさん2017/10/31(火) 23:32:28.56ID:0bdbfO9D0
高体連サッカー競技(男子)の全国大会で山田以外の青森の高校
を見る機会は皆無といっていい状況だね もし仮にあるとすれば
(1)山田が不祥事を起こして全国大会出場を辞退し、準優勝校が繰り上げ出場
(2)夏の高校総体限定になるが、サッカー競技(男子)を青森県で開催する 開催県は出場枠が通常+1だ

これ以外は思いつかない

463U-名無しさん2017/11/01(水) 00:05:03.35ID:EoMi6GDr0
いろいろな意見はあると思うのは
承知のどおり
ただひとつ言えるのは20年前は
青森県も今のような状況ではなかった
という事
もう1つは黒田監督が私生活を犠牲にして
まで青森山田を強豪にした事
並の強豪は騒がれないけど全国区になった裏返しでもあるという事だね

464U-名無しさん2017/11/01(水) 00:08:58.47ID:EoMi6GDr0
さらにもうひとつ
青森山田が実力を発揮できれば
選手権はかなりの確率でとれると思う

前橋とは決勝まで対戦しないからね

465U-名無しさん2017/11/01(水) 00:09:17.44ID:EoMi6GDr0
さらにもうひとつ
青森山田が実力を発揮できれば
選手権はかなりの確率でとれると思う

前橋とは決勝まで対戦しないからね

466U-名無しさん2017/11/01(水) 01:55:43.04ID:bwDKXZcx0
前にも語られていたけど、山田の黒田監督って将来Jかどこかのクラブ
の監督になる可能性はあると思う?
このまま山田高の職員として出世する可能性のほうが高そうだけど

467U-名無しさん2017/11/01(水) 06:47:17.07ID:EoMi6GDr0
あるとすればラインメール
ただ成績が悪いと首という状況を
本人が望むかどうか

468U-名無しさん2017/11/01(水) 06:57:21.30ID:EoMi6GDr0
山田で満足したあとに
新スタジアムも作っているんだったよね
将来的にラインメールの監督の可能性はある

469 【末吉】 2017/11/01(水) 12:04:53.11ID:8bZmOs110
この度、ブランデュー弘前FCの吉本岳史監督が2017シーズンをもって契約満了に伴い退任することとなりましたのでお知らせいたします。
なお後任に関しましては現時点で未定です。

[吉本岳史監督コメント]
長い間大変お世話になりました。
監督経験のない私が、5年半という長い時間、携わることができて嬉しく思っています。
そして地元出身でもない私を温かく迎え入れてくれた皆さんに感謝しております。
選手、サポーター、企業の皆さまにJFL昇格という結果を報告できず、Jリーグ参入まで道半ばの状況で、
指揮をとることができなくなったことが非常に悔しいですし、残念です。
チームも一新し、新たに再スタートという来季以降で、少しでもブランデュー弘前FCが早くJFL、
Jリーグ参入という環境に身を置けることを願いながら、新たな一歩を私自身も踏み出さなければならいないと思っております。
これからもブランデュー弘前FC、そして選手を温かく見守り、応援して下さい。
長い間ありがとうございました。

[理事長 黒部能史コメント]
吉本監督にはブランデュー弘前FCの初代監督としてチームが形を成していないところからスタートし、
艱難辛苦を越えてチームの基礎構築に尽力をしていただきました。
今この東北リーグ1部というポジションにブランデューがあるのも吉本監督のおかげと感謝しております。
また、元Jリーガーとしての技術と経験を地域に還元し、地域のサッカー界の発展にもご協力をいただきました。
6シーズンという長期間に渡り、ブランデュー弘前FCをピッチ内外で牽引してくださった事を心より感謝申し上げますと共に、
今後の吉本監督の活躍をお祈り申し上げます。

470U-名無しさん2017/11/01(水) 14:15:06.33ID:oQguC+pL0
青山学院大の山田武典は大学でサッカー辞めちゃうんだね
今年の春頃にはプロを目指してるって言ってただけに残念
桐蔭横浜大の田中雄大はプロ行くんかな

471U-名無しさん2017/11/02(木) 06:26:52.35ID:T5LeEWic0

472U-名無しさん2017/11/02(木) 10:43:10.10ID:jFcdm8UP0
ブランデューは後任に誰を連れてくるんだろうなぁ。
吉本みたいな監督初心者じゃなく
ちゃんと実績ある人連れてこないと。

473U-名無しさん2017/11/03(金) 01:38:07.32ID:Z/7iU/T90
柱谷でよろしければ(笑)

474U-名無しさん2017/11/04(土) 15:27:34.31ID:8Wef6TrF0
八戸ギリギリか?観客数も勝ち点も。

頑張ってくれ。津軽出身だが応援してる。県勢悲願のjクラブを。

475U-名無しさん2017/11/04(土) 23:35:22.69ID:42kNdXX40
応援はありがたいが99%ムリなのでお気持ちだけもらっておきます

476U-名無しさん2017/11/04(土) 23:42:35.95ID:E9Yoz0gj0
99%は言いすぎ
85%くらい

477U-名無しさん2017/11/05(日) 23:39:41.71ID:shXDE9zO0
浦安が八戸チャントしてて草

478U-名無しさん2017/11/06(月) 00:29:08.99ID:OTZ2zWCn0
山田の寮が新しくなったらしいな
新聞でみたわw

479U-名無しさん2017/11/06(月) 19:52:48.39ID:5+cgzOuM0
山田の新人たちはいかがですか?

480U-名無しさん2017/11/06(月) 22:33:49.43ID:yt2qs6040
新人戦の山田は3バックなんだ
CBで三国二階堂橋本を同時に使えるのは良いと思う
ボランチは天笠澤田の前橋FCコンビか
攻撃陣は檀崎佐々木小松宍戸か
10番は檀崎で7番は武田なんだね
7番は浦川弟だと予想してたけど武田なんだ
バイロンをスタメンで使って欲しいな

481U-名無しさん2017/11/08(水) 20:19:22.83ID:PwDj9rjK0
バイロン君は怪我かな

482U-名無しさん2017/11/11(土) 01:35:48.37ID:bsD3hqOI0
最近の代表のふがいない戦いのおかげで柴崎待望論が上がってるな。

ってか、キッカーがいない。フリーキックの質が遠藤や俊輔並みの選手が日本代表に皆無なのが痛い。

483U-名無しさん2017/11/11(土) 03:21:41.35ID:bsD3hqOI0
代表掲示板だと手倉森監督してくれって声もあるな。

記事で、選手から試合前の練習がきついから量減らしてくれって要望をハリルにしたんだが、聞いてくれなくて。結局みんな手倉森に言うそうだな。

484U-名無しさん2017/11/11(土) 08:20:53.39ID:TdGKu2Sj0
昨日のブラジル戦の展開は柴崎岳が
必要だったね

485U-名無しさん2017/11/11(土) 15:05:35.50ID:TdGKu2Sj0
郷家疲れたまってないかな

486U-名無しさん2017/11/12(日) 06:34:03.90ID:FBs231hQ0
野球少年激減。プロ野球ビジネスが成立しなくなる日
https://newspicks.com/news/2603459/body/

>とりわけ深刻なのが地方だ。伝統的に野球の盛んな青森県弘前市
>では、スポーツ少年団に登録する小学生の数が2006年の1113人から
>2016年には343人に減った(弘前市役所文化スポーツ振興課調べ)。

>一方、青森県高校野球連盟の高橋聡理事長が現状を説明する。

>「五所川原では5校連合にしないとチームが成立しないほどです。
>来年夏の100回大会に向けて、春にならないと出場校すら確定できない。
>これまではそういう学校が1つ、2つでしたが、今はそういうレベル
>ではありません。子どの数がどんどん減っている影響です」

>青森県の年少人口(0〜14歳)が1975年の38万218人から2015年に
>15万493人と半減する中、野球少年は大幅に減少している。

このデータを見ると、青森サッカー界も普及に向けて色々取り組まないと未来はないな。

487U-名無しさん2017/11/12(日) 10:00:03.58ID:NsiVgQh/0
青森山田の異名が
東北の雄→北国の雄→東の横綱→高体連の雄
と広範囲になってるのが草。

488U-名無しさん2017/11/12(日) 14:36:37.66ID:2vhjhRrNO
良くも悪くも山田一強だからな
野球は光星や八工大一がいて県全体のレベルが上がっていったけど
県出身のプロも増えたし

489U-名無しさん2017/11/12(日) 19:01:45.84ID:LcnQEUN60
はぢのへ 残念だったな

490U-名無しさん2017/11/12(日) 22:11:45.98ID:DKqdeCf20
俺はラインメールサポだからざまあだわ

491U-名無しさん2017/11/13(月) 09:12:27.06ID:9/5lpJ+j0
また来年に期待か

492U-名無しさん2017/11/13(月) 23:16:51.76ID:/MtT/vyf0
来年も柱谷だって(笑)
青森に追い抜かれるのが目に見えてる、てか青森のほうが圧倒的か

493U-名無しさん2017/11/13(月) 23:24:10.65ID:aQpxFvVy0
そうだな
圧倒的な観客の少なさだな

494U-名無しさん2017/11/13(月) 23:30:20.62ID:BPD8aJCy0
青森みたいな貧乏県に複数のJクラブは無理だろうからラインメール的にはJ3ライセンス取るまで徹底的に邪魔して
J3ライセンス取得と同時に一気にギアを上げたいところだな
てか来年のうちにはライセンス取得してほしい

495U-名無しさん2017/11/13(月) 23:35:13.29ID:rxtBwvrM0
>>492
加藤乙www
サポ追放されたんじゃないのか(笑)?

496U-名無しさん2017/11/14(火) 00:43:11.73ID:an6NwnX30
NHKが密着映像作ってくれていたのに残念だったな八戸

497U-名無しさん2017/11/14(火) 10:01:31.42ID:Ne+M1F3+0
八戸はホントにラッキー
大阪には助けられたな。もし大阪が負け、引き分けだったら10人の最下位に負けて昇格逃し(笑)
柱谷は生卵まみれだったな

498U-名無しさん2017/11/14(火) 20:30:37.97ID:p7Y/PASD0
>>406
おっ?身近に該当人物いるんだが?
嘘並べて話つくるも頭が弱いから墓穴掘ってる層

499U-名無しさん2017/11/14(火) 22:59:01.56ID:dQWYCsIm0
そういう層って本当にいるんだよなあ
喋ることだけは大口で物凄く小者なおバカさん
常に顔色変えて生活して哀しくないのかな

500U-名無しさん2017/11/14(火) 23:06:44.55ID:x5xFnD5u0
柴崎の復帰いつだろう

501U-名無しさん2017/11/15(水) 10:25:36.97ID:gMe3pf6X0
ベルギー戦、キッカーが井手口だけって心もとなさ過ぎ。柴崎の必要性が高まってきたかな。

502U-名無しさん2017/11/15(水) 12:23:04.26ID:FsCDWSGq0
負けている時に
押し上げながらゲームを作れる柴崎は必要だね

503U-名無しさん2017/11/16(木) 21:54:00.36ID:mOgEHioy0
青森市雪が降ってきたね

ホームの鹿島戦雪になったりして

504U-名無しさん2017/11/18(土) 08:16:11.00ID:HGxg4B/70
ようやく柴崎練習開始したみたいだね

505U-名無しさん2017/11/18(土) 08:22:55.32ID:HGxg4B/70
あっそういえば、千葉の高橋君が山田でサッカーしてたね。久々に青森帰ってきてリフレッシュできたろうし、山田の部員にとっても選手権にモチベーション上がったと思うね 多分黒田監督が進めたのかな

506U-名無しさん2017/11/19(日) 16:09:19.02ID:Hi2u8vce0
今の時期山田はどこのチームと練習試合してるだろうか

507U-名無しさん2017/11/20(月) 15:40:43.21ID:msWyegqk0
選手権組み合わせ決定! 前回王者・青森山田は草津東と初戦! 選手宣誓は2年連続で青森山田の主将、小山内に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?231366-231366-fl

508U-名無しさん2017/11/20(月) 15:44:57.32ID:32ensnEx0
青森山田まずまずな組み合わせになったね
どこと対戦しても勝てないようだと優勝はないかな

509U-名無しさん2017/11/20(月) 23:28:24.83ID:thnzHxoQ0
小山内主将の宣誓楽しみ
男になれ
応援してるぞ

新着レスの表示
レスを投稿する