千客万来!東京武蔵野シティ22©2ch.net

Jリーグ加盟を目指す東京武蔵野シティフットボールクラブのスレッドです。
目に付きやすいようにスレッドは常時「age」進行で!←【重要】

公式ホームページ
http://www.tokyo-musashinocity.com
公式Twitter 
https://twitter.com/TMCFC1939
公式Facebook 
https://www.facebook.com/tmc1939.jp
アカデミー(横河パイオニックス)
http://www.yokogawa-ypk.co.jp/soccer/

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1473084070/

397U-名無しさん2017/11/14(火) 05:13:13.95ID:MzBjWQYh0
また変なメール来た
おととし、試合会場で、しつこくPCメール記入を理事が言ってきた結果がこれか。
発信元が個人名で発送先がクラブのメールアドレス
最初は迷惑メールとして、あやうく消しそうになったが、
何通もそんな意味不明なメールが来て、昨日、
ようやく署名というか連絡先付記したメール来たから、
やっと誰からのメールかわかった。
何年も後援会入っている人間に対しても、メール一つまともに出すこともできない。
もう、このクラブ、ダメなんじゃないか。
パクリキャラの着ぐるみがどうのこうの以前に、
やらなきゃいけないことはたくさんあるだろうに。

398U-名無しさん2017/11/14(火) 11:10:20.99ID:KurTP2Xy0
とりあえず次の監督が誰なのか
退団者がどのくらい出るのか
着ぐるみはどうてもいい

399U-名無しさん2017/11/14(火) 13:03:49.76ID:bd8beISI0
どうでもいいけど、担当の人はこれだけやってるんだろうから引き続き変わらずお知らせ出しまくるだろうな
逆にこの人が強化部やってるとは思いたくない

400U-名無しさん2017/11/14(火) 13:20:11.16ID:/V6Lka8b0
武田でいいだろ

401U-名無しさん2017/11/14(火) 19:50:40.33ID:AZa3EFmV0
こはなにいくら投資しよう…

402U-名無しさん2017/11/15(水) 00:40:41.91ID:tQnKF6Og0
マスコットに投資するなら補強費用に投資して

403U-名無しさん2017/11/15(水) 00:56:16.89ID:Bani7TyL0
イヤーエンドパーティーって、どんな感じですか。
いつもぼっち観戦の後援会員なんだけど、ひとりで行ったら、
やっぱり手持ち無沙汰ですよね。

404U-名無しさん2017/11/15(水) 01:02:21.63ID:glta0Dzo0
とりあえずポスターくらい武蔵野全般に張ろうよ吉祥寺歩いても全然武蔵野シティを感じないんだけど

405U-名無しさん2017/11/15(水) 02:06:27.71ID:XC6XN8Sy0
武蔵家には貼ってある

406U-名無しさん2017/11/15(水) 10:04:59.13ID:zdWTAiX10
奈良クラブみたいに選手総入れ替えの覚悟でチームを作り変えろ
資金は大部分を監督につぎこめ

407U-名無しさん2017/11/15(水) 15:40:33.67ID:6nlO6oLc0
>>403
オレも最初に行った時は、
チーム関係者誰も話しかけてこなかった。
一時間以上一人ぼっちで過ごした後、
自分から選手たちに話しかけに行ったら、
その後は、選手たちとずっとお話しできた。
知り合いがいないなら、自分から話しかける勇気がないなら、
行かない方がいい。ものすごく寂しい思いをするだけだから。
人を見て態度変えるヘボ理事どもの生態を観察することもできるよ

4084032017/11/16(木) 00:22:56.68ID:F19PJMMj0
>>407
情報ありがとう。
空いている選手に話しかけるくらいなら何とか。
囲まれてて、話し込んでいるところに、割って入るまでは
できそうもないけど。

409U-名無しさん2017/11/16(木) 00:24:16.88ID:fiBUyMfd0
>>406
それね
うちもかなり入れ換えないとだよなぁ

410U-名無しさん2017/11/16(木) 22:48:42.15ID:TnsSa6z90
役員とかも入れ替えないとダメだな
着ぐるみよりも来季の陣容だよ

411U-名無しさん2017/11/17(金) 10:49:51.53ID:4pNHlXL20
>>360
ファンサービス?
サッカークラブなのにサッカーそっちのけでパクリキャラの宣伝経費をファンに肩代わりさせる行為が?
昔の方がよっぽどファンサービスしていたよ。

412U-名無しさん2017/11/17(金) 12:40:36.17ID:rKuwYcOj0
水谷って終盤出ていなかったような気がするけど怪我?

413U-名無しさん2017/11/17(金) 20:40:43.78ID:e6JRAuG30
おい監督まだか!?

414U-名無しさん2017/11/17(金) 20:44:28.56ID:yNSw25dW0
康介が契約満了だな

415U-名無しさん2017/11/17(金) 21:31:32.08ID:TSFM7c7l0
古矢さん復帰
太田復帰
これだ!

416U-名無しさん2017/11/18(土) 05:17:43.57ID:Zuw/z/ZN0
太田には是非オファーしてもらいたい

417U-名無しさん2017/11/18(土) 11:54:53.25ID:bGnCEfAt0
太田にはダメ元で声かけて欲しいな

418U-名無しさん2017/11/18(土) 12:42:04.45ID:By8lHsTD0
あとこうやがJFLに帰って来るかもだな

419U-名無しさん2017/11/18(土) 21:28:26.29ID:OEJhoxZ50
VONDS市原だよね
来週、決まる

420U-名無しさん2017/11/18(土) 21:50:42.96ID:MZS1lweM0
武田監督就任カモーン

421U-名無しさん2017/11/18(土) 21:54:35.11ID:Vbqobrlt0
FC大阪戦ハイライト
https://youtu.be/CE7n9pdl5_o

422U-名無しさん2017/11/19(日) 01:30:07.57ID:puO1+u2s0
>>421
オレ、いつも思うんだけど
この掲示板で、武蔵野シティのハイライト映像を見るために時々貼ってあるリンク
全部、他クラブの作成した映像だろ
武蔵野FCだって、もう何年も前から、自分でも撮影しているんだよ
去年の忘年会(イヤーエンドパーティ)でも開会前にシーズン全部のゴールシーンを放映していたよ
それなのに、なぜ、いまだに、こういうことができないのか
パクリキャラの宣伝費用を自腹切りたくないから難癖つけてDQNなヤツをだまくらかして払わせるためのツイート連発とか
そんなことに血道あげる以前に、もっと他に、いや、真っ先にやらなきゃいけないことが数えきれないほどあるだろう
後援会員に対して、まともなメールを送付することすらできない
クラブの公式サイトにおいて、ホームページなのに参照タグすらまともに書けない
参加者に対してすら絶対やらなきゃいけない事務連絡すらまともにできない
長年プレーしたレジェンドに対する敬意もまったくない
対戦相手や関係クラブに対する配慮も全然ない
もう、ないないない、ないないない、だらけ。
そもそも、現在のクラブは、まともな社会人の集まりではない。
これでは、Jクラブで主将務めたほどの逸材や他クラブでコーチやGM務めたほどの人材が戻ってくるわけがない
監督や選手だって、こんな状態じゃあ、逃げるに決まってるだろう。
理事・スタッフ総退陣しか、このクラブが生き残る道はない。そう断言せざるを得ない

423U-名無しさん2017/11/19(日) 07:20:49.20ID:IvOAxfD/0
確かに
とりあえず>>155が達成できなければ塩野は即刻辞めろ

424U-名無しさん2017/11/19(日) 19:06:57.12ID:puO1+u2s0
>>395
ケガした選手は、その後どうなったの?
救急車で運ばれたって、ほんとなの?

425U-名無しさん2017/11/19(日) 19:17:30.08ID:pvcIvIp+0
来年強くなるならなんでもいいよ俺は

426U-名無しさん2017/11/19(日) 19:56:52.16ID:qKkyH8vN0
>>424
藤井は起きあがれず担架で運ばれるくらいの負傷だったけど、後のことは分からないな。救急車が来てたとしても堺はバスロータリーとの間にクラブハウスの建物があったので。

水谷もだけど、公式からケガ情報のアナウンスがあればいいんだけどね。

427U-名無しさん2017/11/19(日) 23:46:54.16ID:puO1+u2s0
>>426
藤井選手は、プレースタイルからして、労をいとわない、ファイターって感じだったからな。
オレも、相手チームの選手の悪質なファウルを受けて、ピッチにうずくまる姿を何度も見た。
ほんと、ここ数年ずっと感じていたことなんだが、
なぜ、武蔵野シティは、チームの現況をファン・サポーターに報告しないのか。
日々応援して、心配しているファン・サポーターの心情に思いを馳せることがないのか。
オレは、レジェンド小山が武蔵野に来たころから、十数年前から観戦しているが、
そんな長年尽くした功労者の顕彰そっちのけで、
自分たちが勝手に作って、内輪だけで盛り上がっているパクリキャラの宣伝に狂騒している
救急車で運ばれた選手が、武蔵野のために戦った選手が傷ついているのに、
そんなこと、まるでなかったかのごとく、
まるで顧客に販促費の費用を負担させるがごとくの、基地外じみた行為に邁進している
去年、オレ、水谷選手と堅く握手したことあるんだよね、来年もがんばってくださいと。
そういう選手が傷ついているのに、まるでなかったかのごとく、パクリキャラの寄付集めに狂走している
ここまで来ると、今のクラブの理事・スタッフには、赤い血が流れているのかという疑念すら出てくる。
ふつうなら、負傷した選手の心配とか、するとオレは思うのだが。

428U-名無しさん2017/11/19(日) 23:56:10.65ID:puO1+u2s0
昔はこんなんじゃなかった、武蔵野FCは。
2013年11月の最終戦、対福島ユナイテッド戦の後に行われたセレモニー。
号泣する常盤。その心情をおもんばかった瀬田。
そして、クマさんの感動的なスピーチ。
もう、あんな光景は、あんな雰囲気は、ないんだろうな。
どうして、ここ一、二年の間に、こんな、わけのわからない状態になったんだろう。
はっきり言って、もう、武蔵野FCは、死んだ、と言えるんじゃないか。
負傷した選手がいて、ケガが治りました、ご心配おかけしました
負傷した選手がいて、現在治療中です、快方に向かっています、がんばります、応援ありがとうございます
こんな、一言だけのアナウンスすらできない、今の、武蔵野シティ。
正直言って、応援するのどうしようかすら、迷い始めているオレがいる。
一般のファン・サポーターや後援会員を睨みつける一方で、
横河関係者やスポンサー一団には、お酒まで自ら運ぶ醜悪理事長はじめ、
社会人失格の理事・スタッフ・インターン学生らが全部無くなれば、
まだ希望はあるのかもしれないが。

429U-名無しさん2017/11/20(月) 01:19:17.17ID:57G08gX50
先ほど #キヅール さんにクラウドファンディング成功祈願をしてきました!
https://twitter.com/TMCFC1939
まずは、武蔵野のために戦って負傷した選手の、治癒祈願が先だろ!
このクラウドファンディングに金出したヤツは、武蔵野の敵だ。そうだろ。違うか。
長年、武蔵野のために闘ってきた選手に対する、労いの言葉一つないんだぞ。
恵まれない環境下で闘ってケガした選手に対する、何の配慮もないんだぞ。
東京武蔵野シティFCではなく、
むさしのFCやフィオーレ武蔵野FCを、武蔵野の代表として応援した方がいいんじゃないか。
そんな気すらしてきた。
理事やスタッフの一人二人辞めたくらいじゃ、ダメだろう、こいつら。

430U-名無しさん2017/11/20(月) 01:53:25.82ID:7r5jrlqW0
武蔵野FCとはまた珍しい書き方ですな

431U-名無しさん2017/11/20(月) 01:53:34.94ID:8MJ8vLfL0
武蔵野もキチガイ1匹に粘着されて大変だな……

432U-名無しさん2017/11/20(月) 10:18:16.26ID:F1egG2Rd0
小山、ホーム最終戦でセレモニーだけじゃなく胴上げまであったよね……

433U-名無しさん2017/11/20(月) 18:04:21.97ID:yf+Scx3u0

434U-名無しさん2017/11/20(月) 20:59:35.21ID:4jnezQWL0
今年は大型補強頼むぞ

4352017/11/20(月) 21:03:28.02ID:coscu6WpO
小山氏引退と聞いて久し振りに覗いてみたら武蔵野さんも大変そうだな。

フロントに巣食った狂人がクラブを破壊し尽くして、
過去の良き時代を担ったレジェンドを最悪の惨状で見送らなきゃならない――か。

他人事じゃない。
痛いほど解る。

436U-名無しさん2017/11/21(火) 07:00:44.21ID:8ecAb5CL0
>>430
NG推奨
つ武蔵野FC

437U-名無しさん2017/11/21(火) 19:39:14.80ID:/2Mta1xs0
>>435
徳さんとナオを最高の形で送ってあげられるといいね…相手の監督来年から来るみたいだけど

トップのセレクションよりまず監督じゃないの?
監督の戦術にあった選手取らないと次に繋がらないよ

438瓦4352017/11/21(火) 20:15:34.71ID:sS3bldyJO
>>437
武蔵野さんと同じ。
監督よりも戦術よりもまずはフロント。

お互い苦労が多いですなあ…。

439U-名無しさん2017/11/21(火) 21:22:38.41ID:BK7t6e3s0
天皇杯であんなことにならなけりゃ、瓦斯の人達からそんなに知られることもなかったろうな

440U-名無しさん2017/11/21(火) 21:34:37.27ID:sS3bldyJO
>>439
確かに岩田とか飯塚とか聞いた途端に目が泳いで挙動不審になる東京サポは多いが、実は掛け持ちも結構いる。

俺は06〜12年と16年、通算八年間武蔵野の後援会員だった。
なお12年天皇杯の時は東京GK塩田がバンザイした瞬間、
「俺は武蔵野サポ、俺は武蔵野サポ、俺は武…」と自己暗示モードに入った。

441U-名無しさん2017/11/21(火) 21:34:38.19ID:xpe/iZlC0
瓦斯と提携して5人位レンタルで借りれは一気に戦力上がるだろ

442U-名無しさん2017/11/21(火) 23:57:14.71ID:KEsDg/ov0
藤井みたいに主力になってくれることもあるしレンタルは今後も上手く使いたいよね。返さなきゃいけないこと考えると辛いけど。

443U-名無しさん2017/11/22(水) 02:44:56.45ID:rDIpxATq0
>>440
こっちのゴール裏は入ったかゴールの上に落ちたのか瞬間分からなかったよ
決まったのが分かってからはもうサッカーすんな、遠くに高く蹴ってろという空気に満たされてた

444U-名無しさん2017/11/22(水) 14:12:15.17ID:/+6enqpv0
期限付き移籍契約満了選手のお知らせ
ttps://www.tokyo-musashinocity.com/contents/138001

この度、角口大征選手が今シーズンをもちまして期限付き移籍契約期間が満了いたしましたのでお知らせ致します。

【コメント】
シーズン途中の加入となりましたが暖かく迎えてくれたチームメート、関係者、サポーターの方々にはとても感謝しています。
なかなか力になれず申し訳ない気持ちでいっぱいです、この悔しさを忘れずにこれからもサッカーを続けていきますので応援よろしくお願いします。
短い間でしたがありがとうございました。


退団選手のお知らせ
ttps://www.tokyo-musashinocity.com/contents/138145

この度、沖野泰斗選手が今シーズンをもって退団することが決定いたしましたのでお知らせ致します。

【コメント】
2年間お世話になりました。このチームでの2年間は、本当に多くの経験をさせていただきました。
その中で、1人の人間として成長できただけでなく、サッカー選手としての覚悟を決めることができました。
東京武蔵野シティで試合に出場することでの貢献はできませんでしたが、多くの人に愛される人間になることによって恩返しできたらと思います。
本当に2年間ありがとうございました。

445U-名無しさん2017/11/22(水) 17:54:47.94ID:D3e10c260
F東との兼任多いんだな

446U-名無しさん2017/11/23(木) 01:55:52.94ID:SyBmet3q0
F東との兼任が多いなら、この前の日曜のヴェルディと徳島の両チームのプレーオフが賭かった試合を観戦しに行った人も多い?

447U-名無しさん2017/11/23(木) 22:07:56.49ID:lzLdekPK0
瓦斯経由で監督来そうな気がする

新着レスの表示
レスを投稿する