【セレッソ大阪】柿谷曜一朗選手応援スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/28(月) 09:21:51.17ID:x2MNCD120

99名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:35:37.90ID:kGFGtGhL0
性格が悪いというか、頭が悪いんやろな
今の状況ならどう考えても杉本やろと

100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:20:17.19ID:NHoSBES30
>>98
世界最高選手のメッシですらスアレスがピチーチ獲った年は譲ってたのにね

101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:12:47.32ID:zAKvNdpT0
【明治安田J1 第30節 C大阪vs甲府】
PKを決めた杉本 健勇(C大阪、#9)がキャプテンの柿谷 曜一朗とハイタッチ
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34126/
2-0で快勝のC大阪
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019339/

【J1採点&寸評】C大阪2-0甲府|MOMは16試合ぶりの完封勝利に貢献した助っ人DF!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=31489

8 柿谷曜一朗 5.5
本来のポジションでいきいきとプレー。プレスバックでもチームに貢献。ただ、好機を決められず悔しさ残る。

102U-名無しさん2017/10/22(日) 20:47:54.37ID:nPJTOIw90
98、99
この二人は、スタジアムで観戦していないというのが丸分かり。

103U-名無しさん2017/10/23(月) 08:39:30.06ID:Fp/AEf2H0
応援スレの意味すらわからない低レベルがいるな

104U-名無しさん2017/10/23(月) 10:50:17.72ID:VctV16F00
そいつらが一番性格悪いっていう

105U-名無しさん2017/10/23(月) 11:16:19.53ID:f0MsvuQH0
杉本とか本田みたいなゴール乞食とは相性悪いかもな

106U-名無しさん2017/10/23(月) 23:32:13.83ID:/M308OyC0
柿谷が杉本の得点王を望んでないのはわかった

107U-名無しさん2017/10/24(火) 09:54:31.92ID:f8/RkmkA0
なぜ柿谷ワントップにしてあげられないんだろう
それが杉本はFWしかでいないけど、柿谷はなんでもできるから
柿谷の負担の上に杉本が乗っかってるだけなんだよね
PKくらい譲れやドカス

108U-名無しさん2017/10/24(火) 13:40:13.57ID:JO9n9Q620
変な対立煽りはいらん
先週はピッチが悪かったからあれだけど前でやるようになって徐々にらしさを取り戻してきてるから期待してる

109U-名無しさん2017/10/24(火) 15:49:59.66ID:PFFVt5iE0
まあ曜一朗は自分が21点獲ったシーズンはPK0だったからPKなしで俺を抜いたら認めたる!みたいな感覚なのかな
まあそんなことよりも健勇からのイージークロスを押し込むことに集中して欲しい

110U-名無しさん2017/10/24(火) 18:10:51.90ID:/p6zceCa0
柿谷も杉本も好きなのに対立してるの見ると悲しい

111U-名無しさん2017/10/24(火) 22:14:25.86ID:+4dn6R5U0
>>110
二人は対立してないよ。

112U-名無しさん2017/10/25(水) 09:45:21.24ID:JnRGjBWt0
杉本の柿谷に対するリスペクトが足りないのがなぁ

113U-名無しさん2017/10/25(水) 22:58:25.78ID:FV9Wv1sb0
公衆の面前でよく杉本の邪魔ができるな
あきれた

114U-名無しさん2017/10/26(木) 11:42:14.39ID:x/gr8PRJ0
おまえアホやろ

115U-名無しさん2017/10/27(金) 08:28:52.06ID:GUMujFT50
府営、市営住宅の【貯水槽の中】は? 綺麗か? 怪しい!!
https://www.youtube.com/watch?v=PX9FswHVz8o
https://www.youtube.com/watch?v=mr-ukIoYgH4

116U-名無しさん2017/10/27(金) 12:16:03.71ID:k8O79qNx0
ヤン・ドンヒョン
33試合18得点

柿谷みたいにチャライのは移籍でいいよ

117U-名無しさん2017/10/27(金) 20:24:28.44ID:BEfD/gVb0
[C大阪]FWにプレーエリアを移した柿谷曜一朗。「もっともっと自分たちの可能性を探りながら残りのシーズンを過ごしていきたい」
http://blogola.jp/p/74331

118U-名無しさん2017/10/29(日) 19:55:07.64ID:gUOEM2wB0
死にたい

119U-名無しさん2017/10/29(日) 19:57:33.48ID:64GRNzB/0
J1 第31節 大宮戦|試合後のセレッソ選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/9/00010907/

●柿谷曜一朗選手
「(Q:試合を決めるゴールを奪ったことについて)
相手が1人少なかったことで、チャンスはたくさんあったので。でも、チームとしても、俺も(杉本)健勇もたくさんチャンスはあったと思うから。
もっと大事なところで決めていけるようにしていきたいです。
(Q:今日の天気やピッチコンディションに合わせた戦いもできていたのでは?)
僕ら前の選手というよりは、後ろの選手が特に、あわてずにできていた。本当にそこは評価されるべきだと思う。前はもっと仕事ができればよかったのですが。
(Q:ルヴァンカップ準決勝から負けなしで、リーグ戦も勝ち続けて、次の試合・ルヴァンカップ決勝に臨めるが?)
そういういいときもあれば、そうではないときもありますが一喜一憂せずやりたいし、次は俺らにとっては本当に特別な一戦になる。
そのために、しっかり休んでしっかり準備していきたいです」


【C大阪 vs 大宮】決勝点はNo.8!
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019610/

120U-名無しさん2017/10/29(日) 21:56:44.90ID:64GRNzB/0
【ゴール:明治安田J1 第31節 C大阪vs大宮】
右CKからのボールがゴール前の競り合いを抜けてファーサイドへ。
フリーで待つ柿谷 曜一朗(C大阪)が右足ダイレクトで合わせたシュートがゴールニア上を破り、C大阪が2点をリード!
https://www.jleague.jp/video/detail/9254/

【J1採点&寸評】C大阪2-1大宮|中盤を支配したブラジリアンがMOM!チャンスを逃し続けた杉本は…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=31775

8 柿谷曜一朗 6.5
杉本へのフォローがいまいちで、ボールへの関わりに物足りなさが残る。それでも、55分に正確なシュートで追加点を奪った勝負強さを評価。

121U-名無しさん2017/10/29(日) 23:52:58.35ID:jY8q/nqD0
もう1〜2点取れてた

122U-名無しさん2017/10/30(月) 12:43:31.39ID:wdfTzEP+0
柿谷はやっぱりFWがあってるわ
監督、ワントップで頼む

123U-名無しさん2017/10/30(月) 17:52:35.11ID:iVYLP8AZ0
ルヴァンカップ25周年記念 決勝前ムービー「初タイトルに懸けるそれぞれの思い。」【ルヴァンカップ】
https://www.jleague.jp/video/detail/9377/

124U-名無しさん2017/10/31(火) 11:19:42.16ID:8gzTKM/Q0
柿谷 曜一朗選手(C大阪)出演「Jの言葉」【朝日放送Jフットニスタ:10/30放送分】
https://www.jleague.jp/video/detail/9385/

125 【髪】 2017/11/01(水) 10:40:17.93ID:8bZmOs110
【メディア出演情報】柿谷選手、杉本選手
https://www.cerezo.jp/news/2017-11-01-4/

以下の番組に柿谷陽一朗選手、杉本健勇選手(※予定)のインタビューが放送されますのでお知らせいたします。ぜひご覧ください。

■日  時 2017年11月3日(金)24:10〜24:55
■番組名 THE NEWS α
■放送局 フジテレビ系列全国放送(一部地域除く)
※臨時ニュースなどにより、番組内容が急遽変更になる場合もありますので予めご了承ください。

126 【末吉】 2017/11/01(水) 20:04:48.52ID:8bZmOs110
C大阪の選手囲む会がサンケイホールブリーゼで 主将・柿谷「常に優勝争いを体験できるチームに」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171101/jle17110119410008-n1.html
http://www.sanspo.com/soccer/photos/20171101/jle17110119410008-p1.html

 C大阪のFW柿谷曜一朗(27)、GK圍謙太朗(26)、FW沢上竜二(24)が1日、クラブトップパートナーの日本ハム関係者約200人によって
大阪市内のサンケイホールブリーゼで開催された『セレッソ大阪の選手を囲む会』に参加した。
 トークショーで主将の柿谷は、クラブ初タイトルをかけて挑む4日のルヴァン杯決勝を前にして
「いいところもあるし、悪いところもあったりするのがセレッソ大阪だった。これからは常に優勝争いを体験できるチームになっていきたい」と意気込んだ。
最後には「日本ハムファイターズに負けないよう、セレッソ大阪はこれからも頑張っていきます」と話した。

127U-名無しさん2017/11/03(金) 09:53:45.51ID:69DXDOIa0
柿谷曜一朗、波瀾万丈のセレッソ愛。
「このユニホームに初めての星を」
http://number.bunshun.jp/articles/-/829213

128U-名無しさん2017/11/03(金) 14:28:50.68ID:kRALSmP/0
勝ったほうが初タイトル…優勝カップを前に柿谷と小林が“火花”「今すぐ持って帰りたい」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?229875-229875-fl

129U-名無しさん2017/11/03(金) 16:39:46.72ID:kRALSmP/0
ルヴァンカップ 決勝 川崎F戦|試合前日のセレッソ監督・選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/3/00010945/

●柿谷曜一朗選手
「今年、なにか1つタイトルにチャレンジしようとシーズンをスタートさせた中で、このチャンスが巡って来ました。
このタイトルに懸ける思いは強いです。川崎フロンターレも、相当な思いがあると思うので、
楽しい試合になると思うけど、その中で、自分が先頭に立って、セレッソ大阪を引っ張っていきたい。
セレッソを今まで支えてくれた人たちやサポーターの皆さんも期待してくれていると思う。
その期待に応える準備はしてきました。緊張もしますけど、明日の試合が楽しみで仕方ないです」

Q:明日はどんな活躍でチームを勝利に導きたいか?
「ゴールを取ることを一番に考えてプレーしたいですし、そこに尽きると思います。
みんなでここまで積み上げてきたモノなので、みんなで戦うことはもちろんですけど、
自分が最後は結果を出して、チームを助けるというか、そういう試合にしたいと思っています」

130U-名無しさん2017/11/03(金) 22:03:25.67ID:3+DQd7Sg0
まだ足首に痛みがあるのか
案外選手生命短いかもな

131U-名無しさん2017/11/04(土) 10:18:38.86ID:ye6KOkIk0
C大阪、初タイトルへ4代目背番8柿谷「引っ張る」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201711040000095.html

132U-名無しさん2017/11/04(土) 15:55:44.99ID:sAmbv9Yd0
【C大阪 vs 川崎F】C大阪のスターティングメンバー
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019726/
C大阪のエースナンバーを背負い躍動する柿谷 曜一朗(C大阪)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34598/
みんなでカップアップ!
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019753/

【ルヴァン杯決勝|採点&寸評】C大阪2-0川崎|先制点の杉本が文句なしのMOM!小林と中村は沈黙…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=32041

8 柿谷曜一朗 6(84分OUT)
最前線から相手の背後を狙って飛び出し、カウンターを牽引。前線からのプレッシングも絶え間なくかけ続け、献身的に振る舞った。

133U-名無しさん2017/11/04(土) 16:21:35.23ID:sAmbv9Yd0
「8番」の下に「20番」を着た主将・柿谷「ここまで一緒に戦ってくれた」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/ync/20171104/664390.html

134U-名無しさん2017/11/04(土) 19:15:56.86ID:sAmbv9Yd0
ルヴァンカップ 決勝 川崎F戦|試合後のセレッソ選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/9/00010958/

●柿谷曜一朗選手
Q:優勝した感想を
「最後までみんなで戦いたかったので、自分へのふがいなさが残る試合でした。ただ、これだけ注目されているなかで、結果が残せてすごくよかったと思います」

Q:表彰台からみた景色は?
「すごく不思議な気持ちでした。川崎Fの選手の気持ちが…何度もあそこ(準優勝の)に残されて、何度もそんな経験をしてきているのに、
僕たちはそこ(準優勝)にも行っていないのに…こっち(優勝)にきちゃって、と思いました。ただ勝負ごとなので、勝った者が喜ぶのは当たり前で。
でも、そういう(強い)チームになれたとは思っていませんし、この先こういう試合が続けていけるようにしないといけないです。
ただ、タイトルを獲れたときに自分もこのチームにいられて本当に幸せでした」

Q:先制点が予想外に早く入ったが?
「いつもは(杉本)健勇がヘディングをして、僕が後ろにいるんですけど、今日は反対になって、たまたま僕がヘディングして(落としたボールを)
健勇が取って抜け出て…GKと1対1で、どうかな?と思ったけど、今年は打てば入る、たくましいですね(笑)」

Q:先制した後は相手にボールを持たせたのか?
「いや、持たれたという感じですね。あれだけ技術の高い選手に共通の意識を持ってプレーされると、なかなか僕たちのサッカーはできないですけど、
今日は後ろの選手、ボランチの選手が相当走っていたと思うから、そういうサッカーが結果につながったかなと思います」

Q:表彰式は、森島寛晃部長たちも一緒に…
「このチームに関わってくれているいろいろな人がいて、いろいろな思いがあるなかで、シャケ(酒本憲幸)さんと一緒に優勝したかった。
そういう思いを持ちながら僕自身はやっていて、今日はシャケさんのユニフォームを借りて、一緒に最後まで戦って、シャケさんに見せたかった。
それができなかったのはすごく悔しいです。だからこそ、またこういう試合ができるように頑張っていけたらなと思います。
ルヴァンカップは僕たちはあまり試合に出ていないので、グループリーグから出ていた選手たちがもっと賞賛されるべきだと思っています」

Q:カップを掲げた気持ちは?
「1つ優勝したからといって、何かが変わるわけではない。続けていってこそ意味がある。
今日の試合に関して、僕はいろんな思いを背負っていたつもりたったので、悔しい気持ちはあります。
でも、クラブとしては一歩前に進んだと思うので、みんなで喜べたらいいかなと思います」


悲願の優勝カップを手にしたキャプテンの柿谷 曜一朗(C大阪)
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34610/
柿谷曜一朗、満面の笑み
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019780/

135U-名無しさん2017/11/04(土) 23:54:20.09ID:dBsgUGHL0
試合終了直前にベンチが抜かれたとき秋山も福満も澤上も
木本もニコニコだったのに柿谷だけ険しい顔をしてたな
やはり性格は顔に出るんだな

136U-名無しさん2017/11/05(日) 14:16:31.45ID:WwDo1so50
クラブの歴史を変えた主将&8番…柿谷「もっと自分たちの名を刻んでいきたい」(8枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?230061-230061-pn

137U-名無しさん2017/11/05(日) 14:16:34.20ID:0Tlfp4HF0
クラブの歴史を変えた主将&8番…柿谷「もっと自分たちの名を刻んでいきたい」(8枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?230061-230061-pn

138U-名無しさん2017/11/05(日) 22:51:41.91ID:WwDo1so50
【メディア出演情報】柿谷選手、杉本選手、山口選手、丸橋選手
https://www.cerezo.jp/news/2017-11-05-2/

以下の番組に柿谷曜一朗選手、杉本健勇選手、山口蛍選手、丸橋祐介選手のインタビューが放送されますのでお知らせいたします。ぜひご覧ください。

■日  時:2017年11月5日(日)25:05〜
■番組名:スーパーサッカー
■放送局:TBSテレビ(関東ローカル)
■番組ホームページ:http://www.tbs.co.jp/supers/
※臨時ニュースなどにより、番組内容が急遽変更になる場合もありますので予めご了承ください。

139U-名無しさん2017/11/06(月) 22:48:58.19ID:ELmGl+z20
C大阪に初タイトル、頼もしく思えた柿谷のチーム愛
https://www.nikkansports.com/soccer/column/writers/news/201711060000561.html

140U-名無しさん2017/11/07(火) 13:23:51.06ID:YSEutdQO0
代表クラスも脱帽するクオリティ。柿谷、清武、山口の川崎評とC大阪の勝因
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32184

141U-名無しさん2017/11/07(火) 17:26:25.21ID:YSEutdQO0
桜スタジアムプロジェクト「セレッソファミリー」
https://www.youtube.com/watch?v=d_rLjRWHMu8

142U-名無しさん2017/11/07(火) 21:23:22.71ID:UKJG8I+P0
505U-名無しさん (アウアウカー Sacf-ngDX [182.251.248.37])2017/11/07(火) 18:25:07.45ID:jfUhmo9Za>>507>>513>>549

柿谷のコメントすげえ嫌みでなにこいつと思って悔しくて泣いた


あいつ天然なのか?

143U-名無しさん2017/11/08(水) 09:59:34.57ID:p4UyIadz0
初優勝の瞬間、柿谷の姿はなかった。
セレッソの主将として必要な姿勢は。
http://number.bunshun.jp/articles/-/829232

144U-名無しさん2017/11/10(金) 23:46:05.11ID:I4cqxRjT0
おめでとう

145U-名無しさん2017/11/15(水) 09:03:23.76ID:5utaVRlZ0
柿谷を試すときが来てほしいんです。

146U-名無しさん2017/11/15(水) 14:42:29.32ID:5JM5wQR80
柿谷ワントップ確定やな

147U-名無しさん2017/11/17(金) 15:18:51.68ID:QG1du9NK0
ハリルも柿谷起用しないとか見る目ねえなぁ
だから代表弱いんだよ

148U-名無しさん2017/11/17(金) 16:10:52.45ID:WpKhnGeL0
J1 第32節 横浜FM戦|試合前日の監督・選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/3/00011052/

●柿谷曜一朗選手
「みんながどうしても獲りたかったタイトルを獲れて、クラブとして前に進めたと思う。でも、1つ獲ったから満足ではなく、欲は出てくる。
天皇杯の優勝も意識しているし、リーグ戦もACL出場権を獲るという目標もハッキリしている。
これで天皇杯もなくて、リーグ戦でも今が10位くらいなら、(ルヴァンカップ優勝に)浸ったまま今季が終わったかもしれないけど、
自分たちはもう2つ目指すところがある。だから、今まで通り最後までやるだけです。
(横浜FMとは)お互い、いい位置にいる中で、いい試合になると思うし、楽しみな一戦」

149U-名無しさん2017/11/18(土) 22:54:44.55ID:C0aSF7ja0
【J1採点&寸評】横浜1−4C大阪|清武が珠玉の働き!同点弾に加え、スキルフルなアシストも
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=32737

8 柿谷曜一朗 6
隣にいる杉本と比較すると地味な役回りだが、随所にテクニックを見せた。最後までゴールを狙ったが決められず。

新着レスの表示
レスを投稿する