【セレッソ大阪】山口蛍選手応援スレ  Part6©2ch.net


43U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/09/30(土) 23:21:36.88ID:BT8ZW04r0
【J1採点&寸評】川崎 5-1 C大阪|ブレ球ミドル、芸術ループ…大量得点の試合でMOMに選んだのはあの助っ人
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=30573
https://www.jleague.jp/photogallery/article/33496/

10 山口 蛍 5.5
CKから谷口に決められた場面ではマークに付いていけず。前へ向かう守備は良かったが、バイタルエリアを上手く埋められなかった。

44U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/03(火) 00:26:50.76ID:oGjSvZ640
W杯まで続く“競争”…山口蛍「高くなっていく要求に応えていく」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227510-227510-fl

45U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/03(火) 10:04:23.31ID:Uw3+aTiK0
山口蛍あの10・6誕生日劇弾再現へ「今まで通り」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201710030000056.html

46U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/06(金) 06:06:40.05ID:oMSNLdnf0
10月6日 今日のバースデー
MF山口蛍(C大阪、1990)*豊富な運動量と抜群のボール奪取能力が持ち味のボランチ。


おめでとうございます!
    .。☆.゚。.。
  。:☆・。゚◇*.゚。
  ・◎.★゚.@☆。:*・.
 .゚★.。;。☆.:*◎.゚。
  :*。_☆◎。_★*・_゚
  \ξ \  ζ/
   ∧,,∧\ ξ
   (´・ω・`)/
   /  つ∀o
   しー-J

47U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/06(金) 07:13:58.57ID:gn4K0y2y0
おめ!
1年、か。

あの時はサプライズだったけど、
最近弾道が安定してきたw
まああんまり欲を出さずにゲームコントロールの課題を頑張ってほしいけど。

48U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/06(金) 15:27:07.84ID:XQT1alvs0
山口蛍がタグ・ホイヤーのブランド・フレンドに就任…Jリーガーで一人目
https://www.soccer-king.jp/news/japan/20171006/652306.html

49U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/06(金) 21:59:22.81ID:9QZL/ofN0
NZ戦、勝利も収穫は少なく。乾と小林が好アピール【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2017/10/06/post234510/

山口蛍 5.5 PKを誘うミドルシュートも判断が遅れるシーンも散見

【日本2−1ニュージーランド|採点&寸評】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=30793

16 山口 蛍 6(90+3分OUT)
強烈な左足シュートが相手の手に当たってPKを獲得。幅広いエリアを精力的に動き回り、中盤を引き締めた。後半途中からはアンカーでプレー。

50U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/06(金) 23:39:40.86ID:9QZL/ofN0
山口蛍、2年連続バースデー弾ならずも先制PK誘発
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227815-227815-fl

51U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/07(土) 09:21:59.53ID:e3s2Ycn20
MF山口がPKゲット、誕生日弾は大迫に譲る
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201710070000049.html

52U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/07(土) 11:15:39.21ID:rXbqheca0
誕生日に何かが起こる山口蛍、2年連続の大仕事(8枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?227838-227838-pn

53U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/10/07(土) 14:59:20.86ID:c+jX2aVo0
山口蛍、W杯までの8か月は「良い時期が続くわけではない」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?227879-227879-fl

54U-名無しさん2017/10/10(火) 22:42:58.03ID:z+ZAjs6t0
なにが?

55U-名無しさん2017/10/11(水) 22:57:31.71ID:CB6/B2TQ0
マイマイ〜ほぼ毎日舞洲〜|10月11日:山口蛍選手と杉本健勇選手が合流しました!
http://www.mycerezo.jp/news/report/15/00010706/

56U-名無しさん2017/10/13(金) 23:01:13.37ID:5FclArM90
マイマイ〜ほぼ毎日舞洲〜|10月13日:試合2日前、戦術練習を行いました
http://www.mycerezo.jp/photo/article/199/00009843/

写真は、練習後にメディアの取材を受ける山口蛍選手。

57U-名無しさん2017/10/14(土) 15:16:58.84ID:RhEt4yHz0
J1 第29節 鳥栖戦|試合前日の監督・選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/3/00010727/

●山口蛍選手
Q:今節について
「まずは連敗を止めたい。リーグカップ戦の決勝にも行って、チームの雰囲気はすごく良い。鳥栖に勝てば、リーグ戦もまた流れが良くなる。
監督も古巣だから勝ちたい気持ちは強いと思う。チームが1つになって勝てたらいいと思う。前半戦(第4節 )も、鳥栖に勝ってから流れに乗れた。
また鳥栖と対戦して、勝ってラストスパートをかけたい」

Q:ルヴァンカップ準決勝について
「第1戦も第2戦も(日本代表の合宿地で)見ていました。(第2戦は)すごく劇的だった。ガンバも、日本代表や韓国代表で何人か抜けている選手もいた。
それでもガンバは強かったけど、みんな一体感を持って戦っていた印象があるので、自分たちにも刺激になった。
(今節の)鳥栖との試合でも、そういう一体感のある戦いができれば勝てると思う。
相手もそういうチームだと思うので、球際で戦うことや走り勝つところで負けないようにしたい」

Q:鳥栖は、ビクトル イバルボ選手が強力だが?
「だいぶコンディションも上がってきて、1人でなぎ倒している感じがある。どの試合を見ても、脅威に感じる。
(前節の)鹿島戦も、相手に支配されても最後はイバルボ1人でキープしてファウルをもらっているシーンも多かった。
注意しないといけないけど、そこだけでもない。そこに連動して、後ろがどんどん走ってくるから、そこにも対応しないといけない」

58U-名無しさん2017/10/16(月) 04:24:25.38ID:5eWSE4UzO
杉本コニョン

■韓国と“親しく”絡むと運勢が落ちる・不幸になる「Kの国の法則」(檀君の呪い)

・ピンキーが東方神起をCMに起用→異物混入事件が起きた。こいつらとコラボCDを出した倖田來未も失言バッシングで大ダメージ。
・韓流ドラマ『アイリス』放送など親韓姿勢極まるTBSは視聴率低迷し始めた。
・韓国に親しく関わってきた草なぎ剛が、まさかの事件で社会的に抹殺されかける。これ以降「スマスマ」視聴率大幅ダウン
【NEW!】韓流ごり押しのフジテレビが高岡蒼甫氏にツイッターで批判されたのを機に
フジテレビやスポンサー花王の大バッシングに発展。不買運動で減収減益。フジは視聴率低迷に苦しむようになった(視聴率7年連続3冠から急転落)
【NEW!】K-POPごり押し洗脳に荷担してきた河本準一が、母親の生活保護不正受給事件で転落。
【NEW!】「東方神起ファン」「韓国にハマってます」「韓国人に生まれ変わりたい」発言の武井咲が出るドラマで視聴率一桁連発で「低視聴率女王」の烙印を押される。
【NEW!】天海祐希が40代スリム女性には極めて珍しい心筋梗塞に。主演ドラマ『BOSS』がK-POPグループを無理矢理ねじ込んで本人がメロメロなどと報道されていた。
【NEW!】妻が韓流ポスターを貼ってるアピール、韓流ゴリ押し抗議デモを批判した辛坊キャスターが、太平洋横断チャレンジで
有り得ない事故により挫折、死にかける。

これらはごく一部の事例です。 そういえば東方神起キム・ジェジュンとドラマ共演して主役の瑛太さんの父親が「喪主は瑛太で」と遺書を残し自殺しましたし、

巨人コーチ木村拓也氏の意外な死も、奥さんが「韓流!韓流!」ってしつこい位に番組『ザ・サンデー』でアピールしてました。

59U-名無しさん2017/10/16(月) 12:03:22.26ID:M3AC2qM10
【J1採点&寸評】鳥栖1−2C大阪|先発復帰の清武が活躍!鳥栖は先制するも守備の甘さが…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=31169

10 山口 蛍 6
周囲を驚かせるようなパスはなかったが、長短のパスとタメを作るプレーでリズムをもたらす。

60U-名無しさん2017/10/17(火) 14:49:02.22ID:8uYAZbDk0
山口蛍選手が「ラグビーワールドカップ2019日本大会」のカウントダウン!
http://www.mycerezo.jp/photo/article/199/00009746/

61U-名無しさん2017/10/21(土) 19:16:05.99ID:WQFHqJNx0
それ

62名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:08:44.67ID:zAKvNdpT0
【J1採点&寸評】C大阪2-0甲府|MOMは16試合ぶりの完封勝利に貢献した助っ人DF!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31489

10 山口 蛍 6.5
安定感は相変わらず。悪コンディションでも平然と持ち味を発揮。攻守のバランスを的確にとっていた。

63U-名無しさん2017/10/23(月) 15:29:00.03ID:bcWw2z070
明治安田J1リーグ第30節 DAZN週間ベストプレーヤー
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/922341875431993345

DAZNベスト11選出おめ!

64U-名無しさん2017/10/25(水) 12:04:59.63ID:WiDibHES0
0408 浪花の野良犬 ◆3CliXdItXY (ワッチョイWW bff8-9p2h [111.105.63.180]) 2017/10/25 02:41:44
,、
|桜|   ∧∽∧
|魂|   / (・(・)
ヾノ   彡 ∞ 彡
`‖__/ / ̄ ̄)
(___ \ ̄ ̄)
 ∪∪ ∪∪ ̄ ̄ わん
セレサポならヤーマンだ!

お前らあんだけクルピ嫌ってたのにクルピ クルピて情けないなw

まぁその順位じゃ嘆きたくもなるか弱いんやし
返信 ID:4cg00vdb0(1/2)
0409 浪花の野良犬 ◆3CliXdItXY (ワッチョイWW bff8-9p2h [111.105.63.180]) 2017/10/25 02:42:58
,、
|桜|   ∧∽∧
|魂|   / (・(・)
ヾノ   彡 ∞ 彡
`‖__/ / ̄ ̄)
(___ \ ̄ ̄)
 ∪∪ ∪∪ ̄ ̄ わん
セレサポならヤーマンだ!

上西さゆりと一緒で嫌われクラブは終わっとんな

さすが吹田

65U-名無しさん2017/10/27(金) 08:31:09.58ID:GUMujFT50
府営、市営住宅の【貯水槽の中】は? 綺麗か? 怪しい!!
https://www.youtube.com/watch?v=PX9FswHVz8o
https://www.youtube.com/watch?v=mr-ukIoYgH4

66U-名無しさん2017/10/29(日) 11:31:08.19ID:p+I9WjLM0
池沼

67U-名無しさん2017/10/29(日) 21:50:14.89ID:64GRNzB/0
【J1採点&寸評】C大阪2-1大宮|中盤を支配したブラジリアンがMOM!チャンスを逃し続けた杉本は…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31775

C大阪――中盤を支配したダブルボランチを高評価。

10 山口 蛍 6.5
守備の際の出足の鋭さはさすが。浮き球のスルーパスも冴えわたり、2列目からの抜け出しなどで攻撃面での貢献度も高かった。

68U-名無しさん2017/10/31(火) 20:24:39.16ID:8gzTKM/Q0
山口蛍選手、杉本健勇選手 SAMURAI BLUE(日本代表)メンバーに選出のお知らせ
http://www.mycerezo.jp/news/release/13/00010913/

山口蛍選手、杉本健勇選手がSAMURAI BLUE(日本代表)メンバーに選出されましたので、お知らせいたします。

◆対象試合
11月10日(金)13:00キックオフ(日本時間21:00) スタッド・ピエール・モーロワ(フランス/リール) vs ブラジル代表
11月14日(火)20:45キックオフ(日本時間15日4:45) ヤン・ブレイデルスタディオン(ベルギー/ブルージュ) vs ベルギー代表

コメント
「今回も選出していただき嬉しく思います。いつも通りしっかり自分の役割を果たし、結果にこだわってチームの勝利に貢献できるよう頑張ります」

69 【末吉】 2017/11/01(水) 10:45:08.29ID:8bZmOs110
【メディア出演情報】山口選手、水沼選手、木本選手
https://www.cerezo.jp/news/2017-11-01-2/

以下の番組に山口蛍選手、水沼宏太選手、木本恭生選手インタビューが放送されますのでお知らせいたします。ぜひご覧ください。

■日  時 2017年11月1日(水)24:25〜24:35
■番組名 ルヴァンカップFINALまであと3日!
■放送局 フジテレビ(関東ローカル)
※臨時ニュースなどにより、番組内容が急遽変更になる場合もありますので予めご了承ください。


【メディア出演情報】山口選手
https://www.cerezo.jp/news/2017-11-01-3/

以下の番組で山口蛍選手がキャラクター、声優で出演しますのでお知らせいたします。ぜひご覧ください。

■日  時 2017年11月3日(金・祝) 5:25〜8:00
■番組名 めざましテレビ
■放送局 フジテレビ系列全国放送(一部地域除く)
■内容
2017JリーグYBCルヴァンカップと『紙兎ロペ』のコラボエピソードを放送決定!
決勝で対戦する「川崎フロンターレ」の中村憲剛選手と「セレッソ大阪」の山口蛍選手がキャラクターになって出演!声優も務めています。
コラボエピソード「ルヴァンカップ決勝」は11/3の「めざましテレビ」の6:52頃から放送予定です。

70U-名無しさん2017/11/02(木) 09:24:05.54ID:1H1gsMHg0
山口「借り返す」9月川崎F戦大敗…ルヴァン杯でリベンジへ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/02/kiji/20171101s00002179456000c.html

71U-名無しさん2017/11/03(金) 14:02:57.19ID:kRALSmP/0
紙兎ロペ『ルヴァンカップ決勝』篇 山口 蛍(C大阪)と中村 憲剛(川崎F)が特別出演!【特集:ルヴァンカップ】
https://www.jleague.jp/video/detail/9407/

72U-名無しさん2017/11/03(金) 16:36:32.07ID:kRALSmP/0
「いつも通りやれば大丈夫」…MF山口蛍、決戦を前に平常心を強調
https://www.soccer-king.jp/news/japan/ync/20171103/664177.html

73U-名無しさん2017/11/04(土) 15:51:55.55ID:sAmbv9Yd0
【C大阪 vs 川崎F】C大阪のスターティングメンバー
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019726/
みんなでカップアップ!
https://www.jsgoal.jp/photo/n-00019753/

【ルヴァン杯決勝|採点&寸評】C大阪2-0川崎|先制点の杉本が文句なしのMOM!小林と中村は沈黙…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32041

10 山口 蛍 6.5
リスクマネジメントを徹底し、ソウザとともに相手の中央突破を阻止。一方で、機を見ては最前線まで駆け上がり、攻撃でも厚みをもたらした。

74U-名無しさん2017/11/04(土) 19:20:55.86ID:sAmbv9Yd0
C大阪MF山口蛍、「名門になっていくために」必要だったタイトル
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?229963-229963-fl

C大阪の初タイトル獲得に貢献した清武 弘嗣、山口 蛍、水沼 宏太(左から)【ルヴァンカップ 決勝 C大阪vs川崎F】
https://www.jleague.jp/photogallery/article/34608/

75U-名無しさん2017/11/05(日) 11:41:54.01ID:WwDo1so50
山口 蛍(C大阪)「中央の守備はソウザと一緒にうまくできた」【試合後インタビュー:ルヴァンカップ 決勝 C大阪vs川崎F】
https://www.jleague.jp/video/detail/9414/

76U-名無しさん2017/11/05(日) 14:09:26.23ID:WwDo1so50
「全員球際で戦えたのが一番の勝因」チームを誇る山口蛍(4枚)
https://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?230057-230057-pn

77U-名無しさん2017/11/05(日) 22:53:49.26ID:WwDo1so50
【メディア出演情報】柿谷選手、杉本選手、山口選手、丸橋選手
https://www.cerezo.jp/news/2017-11-05-2/

以下の番組に柿谷曜一朗選手、杉本健勇選手、山口蛍選手、丸橋祐介選手のインタビューが放送されますのでお知らせいたします。ぜひご覧ください。

■日  時:2017年11月5日(日)25:05〜
■番組名:スーパーサッカー
■放送局:TBSテレビ(関東ローカル)
■番組ホームページ:http://www.tbs.co.jp/supers/
※臨時ニュースなどにより、番組内容が急遽変更になる場合もありますので予めご了承ください。

78U-名無しさん2017/11/07(火) 09:52:45.83ID:4lJL2Smo0
パウリーニョ、カゼミーロ、コウチーニョ…ブラジルと初対戦の山口蛍「すごく楽しみ」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230214-230214-fl

79U-名無しさん2017/11/07(火) 13:26:18.56ID:YSEutdQO0
代表クラスも脱帽するクオリティ。柿谷、清武、山口の川崎評とC大阪の勝因
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32184

80U-名無しさん2017/11/10(金) 22:05:31.34ID:IH5TwwXl0
なぜ?

81U-名無しさん2017/11/10(金) 23:18:19.80ID:TVrJrL440
ブラジル戦、1点は返すも王国相手に為す術なし【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2017/11/10/post240078/

山口蛍 4.5 色々な場所に顔を出してはいたが、チームを助けるには至らず

【日本1−3ブラジル|採点&寸評】文字通りの完敗。リーダーの吉田が頼りない出来では…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=32338

16 山口 蛍 5.5
エリア内でG・ジェズスを倒してPKの判定。サイドの選手をサポートしつつ、鋭い縦パスも通したが、ミドルゾーンの攻防では後手を踏む。
それでも後半は攻守にアグレッシブさを取り戻したか。

82U-名無しさん2017/11/11(土) 11:38:52.47ID:UQ85Sj0R0
山口蛍、後半には手応え「相手がペースダウンして守備がうまくはまった」
https://www.footballchannel.jp/2017/11/11/post240282/

83U-名無しさん2017/11/13(月) 07:54:06.73ID:5w9Iwb7n0
ベルギー戦をW杯に重ねる山口蛍「中2日、中3日で試合となると…」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?230733-230733-fl

84U-名無しさん2017/11/13(月) 12:38:39.91ID:/9FNSgYG0
【コラム】長谷部欠場時の“プランB”…
山口蛍は中盤の司令塔たり得るか、真価が問われる一戦に
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20171113/668170.html

85U-名無しさん2017/11/13(月) 22:18:08.69ID:jI2heMHN0
【日本代表】世界レベルを肌で感じた山口蛍は“何をすべきか”が明確になった
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=32482

86U-名無しさん2017/11/14(火) 01:13:57.85ID:xLwRiz6Z0
清武弘嗣と山口蛍が出演する「CHAMBER OF CRAFTERS」スペシャル動画が公開
https://www.soccer-king.jp/news/japan/20171114/668487.html

87U-名無しさん2017/11/14(火) 08:39:06.22ID:CmRn0BBX0
蛍、ベルギー戦へ修正誓う「1対1はやられる。前向かせない」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/14/kiji/20171113s00002014419000c.html

88U-名無しさん2017/11/15(水) 07:47:21.29ID:ffHsj+7n0
ベルギー戦、隙を突かれて敗戦。最大の収穫は長澤【どこよりも早い採点】
https://www.footballchannel.jp/2017/11/15/post241040/

山口蛍 5.5 不用意な横パスが目立ち、味方を慌てさせた

【日本0−1ベルギー|採点&寸評】個人技で押し切られて終盤に失点…R・ルカクの一発に沈む
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=32542

16 山口 蛍 6
アンカーでプレー。中盤で致命的なパスミスもあったが、自陣サイドの奥深くまで戻るなど、プレーエリアは広く、エアバトルでも奮闘。

89U-名無しさん2017/11/15(水) 08:20:12.00ID:ffHsj+7n0
ハリル、国内組にフィジカル向上を要求「リズムについていけるのは蛍だけ」
https://www.footballchannel.jp/2017/11/15/post241087/

「蛍だけがフィジカル的な能力が少し高い。こういった試合のリズムに十分ついていけるのは蛍。他の選手はまだまだ」と指摘した。

90U-名無しさん2017/11/16(木) 19:03:45.20ID:IOO7RoGf0
マイマイ〜ほぼ毎日舞洲〜|11月16日:代表選手たちが合流しました!
http://www.mycerezo.jp/news/report/15/00011046/

杉本健勇選手と山口蛍選手も日本代表の遠征から帰国し、舞洲に戻りました。
2人は、グラウンドでランニングやボール回しなどでリカバリーを行いました。

91U-名無しさん2017/11/18(土) 09:51:40.18ID:DjnDTtpY0
C大阪MF山口 全戦フル出場へ「コンディションは大丈夫」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/18/kiji/20171118s00002179092000c.html

92U-名無しさん2017/11/18(土) 20:24:17.08ID:C0aSF7ja0
J1 第32節 横浜FM戦|試合後のセレッソ選手コメント
http://www.mycerezo.jp/news/match/9/00011067/

●山口蛍選手
「(Q:日本代表の欧州遠征の疲れを感じさせないパフォーマンスでしたが?)
自分がどうというより、チームとしてうまく戦えたと思います。
(Q:立ち上がりは重さがあった?)
やられる感じはなかったけど、パスのズレやイージーなミスは多かったので。攻撃にしても、ボールを回してはいたけど、最後の部分でミスが出てしまった。
でも、良くなると思ったし、みんなそんなに焦ってはいなかったです。ポジティブに捉えていたし、ハーフタイムにもそういう声を掛け合っていました。
(Q:この勝利で、またACL出場権獲得も近付いてきたが?)
今日、勝つと負けるでは全然違ったし、直接対決で勝てたのは大きいかなと思います。
(Q:今節の勝利を呼び込んだ自信という意味では、ルヴァンカップの優勝は大きいのでは?)
もちろん、優勝したという自信はあるけど、逆に言えば、その優勝でみんな満足してしまうという悪い方に向かう可能性もあった。
そういった意味では、みんなしっかりと次に切り替えて今日に臨めたことが、今日の大きな勝因だと思います。
(Q:ルヴァンカップ決勝ではチームとして勝負強さを示して、今日は攻撃でもボールを持てて、いい崩しもいっぱいあった。両面での良さを出せているのでは?)
そうですね。今日は比較的、ずっとボールを持てていました。ボールを持っていると守備に回る時間も短い。
奪われた後の切り替えも速くて、相手にシュートもあまり打たせなかったと思います。後半はいいゲームができたと思います」

93U-名無しさん2017/11/18(土) 22:51:52.96ID:C0aSF7ja0
【J1採点&寸評】横浜1−4C大阪|清武が珠玉の働き!同点弾に加え、スキルフルなアシストも
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=32737

10 山口 蛍 6
相棒のソウザを前へ行かせて自身は中盤の危険なスペースを埋める働き。黒子に徹することでチームを勝利へと導いた。

新着レスの表示
レスを投稿する