∧/\∧ カターレ富山part194∧/\∧ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(成功した場合一番上のみ消えます)

このスレはカターレ富山を応援するスレです。
書き込む前に>>2-5辺りにある基本ルールを守り正しく利用しましょう。

  ./`富´\     
  __( ・∀・)   <取られたら取り返す…倍返しだ!!
 l¬/._|つ薬つ
 |__ ||_l|  |_l|_i
    U U     ミ◯

公式ホームページ ttp://www.kataller.co.jp/
練習場はこちら(アクセスマップ) ttp://www.kataller.co.jp/schedule/training/visit/index.html
試合日程・結果 ttp://www.kataller.co.jp/schedule/index.html


前スレ
∧/\∧ カターレ富山part193∧/\∧
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1501200005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952950 (アウアウウーT Sa81-Txnz [106.161.168.221])2017/09/28(木) 00:38:14.60ID:6JQiBz52a
すいません、950取りましたが
どなたか次スレ立てお願いします

立てといたぞ
ワッチョイコピーし忘れたけど大丈夫だろう

∧/\∧ カターレ富山part195∧/\∧ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506537877/


テンプレだれか頼む

がんばれかたーれ

精神的主柱って
黒さんと炎の主将足助おるやんけ
スタッフ側だけど(笑)

>>950
来てくれたら嬉しいけど富一ファン目線だとJ3行くなら進学してほしいジレンマ

どうでもいいことだけど富一の2トップどっちも富山出身じゃないのな

大竹は知らんけど坪井は富山暮らしのが長いじゃん

ところで日曜の試合だけどまだゴール裏かメインかで迷ってるんだけどどっちがいいかね
ゴール裏行ったときの勝率は0%なんだけど

大竹くんは大分なんだね
トリニータU-12→カターレU-15→富一らしい

日曜晴れるといいね。

天気は問題無さそうだけど
グラとモロ被りなんだな
あっちに結構流れるだろうか?
それともバスケとサッカーは客層別々なんだろうか

栃木の好きにはさせんぜ
ホームの声援でプレスプレスプレスを最後まで後押し!
それがーいちばんだいじー

>>958
気の向く方で

メインで観るなら是非率先してゴール裏の応援に合わせて手拍子して欲しい。一体感を誘発してくれ。

>>960
今年の藤枝戦のPVのときはどっちもって人多かったような

>>950
綺麗事言う前に富山はJ3なのはもちろん、高卒育成実績がないのが決定的に不利。

例えば自分が高校3年生だとして、

・地元だけど育成ノウハウなく高卒定着率0%、全社員が大卒か転職組
・地元じゃないけど確かな高卒育成実績あり。
・とりあえず大学に進んで4年間の猶予を得る

その先の人生を託すとしたらどこ?って話よ。

>>963
どっちもだけど最近のあちらさんのチャラさが安間ついてけない…Jもバブルの頃ってあんなんだったの?

グラウジーズで結構ペンライト使ってる人いるしカターレでも流行らないかな
でもナイトゲーム以外じゃ使えないから流行らないだろうね

新聞の折り込み広告見たけど、裏面のスタジアムグルメの写真、全部不味そうに見えるんやけど。
カレーとかなんよあれ
写真のセンス無さすぎるだろ

写真すらないメニューもあってワロタ

入善の蒸し牡蠣は前食べたけどクオリティ高かったな。

深層水で養殖してるんだっけ牡蠣

養殖じゃなくて深層水で除菌みたいなことしてるだけ

ナイトゲームの時ペンライトじゃなくて
スマホのライト流行らせればよかったのにな

代選手、大丈夫だろうか・・・

グラ格好ええのぅ
J2昇格決めたらカターレも特集組んでくれよ

>>973
髪切ったらしい
代役も怪我だしこまった

怪我人出たの?

>>976
近藤のこと

978950 (アウアウウーT Sa81-Txnz [106.161.166.234])2017/09/30(土) 00:30:20.88ID:ulWueDkqa
>>953
スレ立てありがとう

>>964
オファーするのはチームの熱量と期待の表れだから光栄な事なんだろうけど
受ける受けないを判断するのはもちろん選手次第
大卒なら即戦力、将来の見込みなさそうなら1年で切られる(江崎、南部がこれに該当)
これを想定してカターレのオファーを受けたのかは分かりませんが厳しい現実ですね

高卒は確かに定着してるとは言えませんが、今年は高卒ルーキーが出場機会を得る為
J1のオファーを蹴ってJ2を選択した選手が意外に多かったようです
という訳で自身が成長(ステップアップ)できそうなチームとして魅力的であるならば
カターレも選択肢に入っても良いのではないかと思うのです
そもそも現在昇格争いをしているカターレに育成を期待する選手なんて皆無でしょう
そういった点では不謹慎かもしれませんが西村君はカターレではなくベガルタに行って正解だったと思う
ただ、これまでカターレを選んで来てくれた選手達には感謝したい

育成しながら常に優勝争いに絡むアントラーズってどうやってるのか気になって仕方がない…

>>978
元鹿島サポだが
今代表の昌子も昔ウチとの天皇杯が公式戦デビューだったが、
出来の酷さに前半だけで変えられた。

それでもまたチャンスを与えるのと、
しっかり伸びて来るのが鹿島。
あと、スカウトが物凄く優秀。

>>979
昌子選手加入時は伊野波-岩政のラインでしたっけ?
数年安泰かと思ってましたが伸びるものなんですね
鹿島は結構高卒入れてると思いますがずっと残れる訳じゃないし
伸びてくるのは選手次第なんですよね

中島も結構試合に出てた(出てただけか?)と思うけど、J1では通用してなかったかなァ…

長文うつひまあったら
新スレ埋めようぜ
落ちてんよw

>>981
wとりあえず訂正版作るわ

■試合日程、結果
開幕戦
◯3/12 1節 若瓦0-2富山 夢の島 得点者、代、衛藤
ホーム開幕戦
◯3/18 2節 富山1-0鹿児島 富山 得点者 佐々木陽次
◯3/26 3節 盛岡0-3富山 いわぎん 得点者 佐々木一輝、OG、衛藤
●4/2 4節 富山0-3沼津 富山
△4/16 5節 富山0-0琉球 富山
△4/29 6節 藤枝1-1富山 藤枝サ 得点者 苔口
◯5/7 7節 富山2-0福島 富山 得点者 苔口、佐々木陽
△5/13 8節 若桜1-1富山 金鳥 得点者 OG
◯5/20 9節 富山1-0横倶 富山 得点者 衛藤
1/4折り返し :5勝3分1敗 3位 9得点 5失点 得失+4
●5/28 10節 長野1-0富山 長野
◯6/3 11節 富山2-0相模 富山 得点者 苔口、平出
△6/11 12節 秋田1-1富山 Aスタ 得点者 佐々木一輝
◯6/18 13節 鳥取0-1富山 とりスタ得点者 苔口
◯6/25 14節 富山2-0若脚 富山 得点者 苔口P、椎名
◯7/1 15節 富山2-1北九 富山 得点者 佐々木一輝、柳下
△7/8 16節 栃木1-1富山 栃木グ 得点者 脇本
−7/15 17節 休み
折り返し :9勝5分2敗 2位 20得点 9失点 得失+11
◯7/22 18節 若脚0-2富山 吹田 得点者 脇本、椎名
●8/19 19節 富山1-2若瓦 富山 得点者 柳下
●8/26 20節 鹿児2-1富山 鴨池 得点者 苔口
△9/2 21節 横倶1-1富山 ニッパツ 得点者苔口
△9/9 22節 富山0-0若桜 富山
●9/17 23節 沼津2-0富山 愛鷹
◯9/23 24節 北九-富山 ミクスタ 得点者 W佐々木
3/4消化 11勝7分5敗 4位 得27 失16 得失+11
10/1 25節 富山-栃木 富山
10/8 26節 福島-富山 BMWス
10/15 27節 富山-藤枝 富山
10/22 28節 富山-盛岡 富山
10/29 29節 相模-富山 ギオン
11/5 30節 富山-秋田 富山
11/11,12 31節 休み
11/19 32節 富山-長野 富山
ホーム最終戦
11/26 33節 富山-鳥取 富山
最終戦
12/3 34節 琉球-富山 沖縄陸

随時更新お願いします

テンプレここまで

■2017シーズンメンバー
背番号/ポジション/名前/備考
1 GK 飯田 健巳
21 GK 永井 堅梧←期限付き延長
31 GK 服部 一輝 ←新加入
2 DF 脇本 晃成
3 DF 代 健司
5 DF 平出 涼
6 DF 山形 辰徳←新加入
18 DF 登崎 雅貴←新加入
19 DF 柳下 大樹←新加入
20 DF 進藤 誠司
30 DF近藤 徹志 ←途中新加入 期限付New
39 DF 佐藤 和樹 ←途中新加入 期限付New
4 MF 國吉 貴博
7 MF 北井 佑季
8 MF 窪田 良 ←完全移籍
10 MF 衛藤 裕
14 MF 佐々木陽次←新加入
17 MF 木本 敬介
22 MF 椎名 伸志←完全移籍
24 MF 西室 隆規
25 MF 梅村 晴貴
9 FW 苔口 卓也
11 FW パブロ ←新加入
13 FW 佐々木一輝←新加入
16 FW ハンスンヒョン←新加入
23 FW 萱沼 優聖
28 FW 西 晃祐←新加入
29 FW カベッサ ←新加入
45 FW 平繁 龍一 ←途中新加入 期限付き
IN
新卒大 GK 服部 一輝 明治大学
新卒大 DF 登崎 雅貴 常葉大学
完全移 DF 山形 辰徳 栃木SC
完全移 DF 柳下 大樹 松本山雅FC
期限付 MF 佐々木 陽次 徳島ヴォルティス
新卒高 FW 西 晃佑 カターレ富山U-18
期限付 FW パブロ グレミオ
期限付 FWハンスンヒョン 松本山雅FC
完全移 FW佐々木一輝 徳島ヴォルティス
完全移 FWカベッサ イカザ
期限付 FW 平繁 龍一 ロアッソ熊本 
期限付 DF近藤 徹志 ファジアーノ岡山 ←New
期限付 DF 佐藤 和樹 水戸ホーリーホック ←New
OUT
復帰  FW 大島 康樹 柏レイソル
移籍  FW 三上 陽輔 AC長野パルセイロ
移籍  MF 中田 大貴 ヴァンラーレ八戸FC
移籍  DF 内田 錬平 アミティエ京都
移籍  DF 田中 寛己 マルヤス岡崎
移籍  DF 小見 恵吾 高知ユナイテッド
引退  GK 江角 浩司 大宮アルディージャU12コーチ
引退  DF 吉川 拓也 カターレ富山普及コーチ
引退  FW 西川 優大 浦和レッズハートフルコーチ
引退  DF 吉井 直人
引退  MF 大山 俊輔
期限付 FW 中西 倫也 ヴェルスパ大分
期限付 DF 石坂 元気 ブリオベッカ浦安
期限付 MF 馬渡 隼暉 アミティエ京都

次作る人コレでお願いします。

三上は長野行って後悔してないのかな?

立てるよ

∧/\∧ カターレ富山part195∧/\∧ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506735124/

保守頼む

F東京の安間貴義監督(48)が29日、“ポゼッションのススメ”を説いた。3
0日の磐田戦(味スタ)に向け、本職が攻撃的MFの高萩と東をダブルボランチに並べる攻撃的布陣を試し
「ポゼッション(ボール保持)率を高めて失点を減らしたい。
ボールを持つことで、守備の時間を短くしていきたい」と意気込んだ。

日本代表のハリルホジッチ監督は28日の代表メンバー発表会見で「ポゼッションをしたから勝てるわけではない」と日本サッカー界のポゼッション信仰を否定。
だが、安間監督は「ハリルさんの個性で、あくまで一つの提案。何とも思わない」と信念を貫き通す。
大分時代の09年以来、ボランチで先発する可能性がある東は
「安間さんが監督になって、ボールを大事にしようとしている。恐れずにボールを受けにいきたい」と“反ハリル”で勝利を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000013-sph-socc
9/30(土) 6:07配信

埋め立てお願いしまする。

>988
乙です

次スレ誘導
∧/\∧ カターレ富山part195∧/\∧
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506737956/

うんたん

小梅

梅鉢

うんたん

うんたん

うんたん

うんたん

10011001Over 1000Thread
         ,,_
         ノ `'ーァ、       このスレッドは1000を超えました
    ,,.- ‐、ノ   ./゙/   @   新しいスレッドを立ててください
  ;<,.-‐ァ|実|    `ヽ,//
  `ヽi,. / |況| .,∧ l l           実況はサッカー実況板で
    .l  |禁| ,l .l  l l     ∧,,∧     http://2ch.net/livefoot/
    |  ヽ止ヽLiヘ_l,l \ ミ゚Д゚;,彡つ彡
    .l,  .l, ヽ、__.l    \\ (⊃ J ミ´
     .l  'l l.  l ,|.     Σ⊂゙,,, ,,,ミ〜
     ゙i,,__'|,l,._l,_l          \)
life time: 32日 18時間 21分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。