この年低迷したチームはどの時点で詰んでいたか [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です2017/08/31(木) 14:18:29.98ID:QtJ5Cvv40
下のスレのJ版を考えてみた

↓元スレ
滅亡した大名家はどの時点で詰んでいたか
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1339072209/
類似スレ
この年V逸したチームはどの時点で詰んでいたか
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1390646723/

104U-名無しさん2017/10/28(土) 14:54:33.08ID:0gZaHebr0
>>102
ナザリトは札幌では都倉と上手く絡めずフィットしきれず、
バルバリッチに試合開始前から試合後まであれこれと言われまくっててモチベーションがかなり落ちてた
移籍志願してたんじゃないかと思うが夏のウィンドー解禁期間中に怪我して離脱してしまったんだよね

105U-名無しさん2017/10/30(月) 17:46:10.76ID:nMMBCiJV0
>>79
オレはゴキブリと一緒だ

この迷言は忘れない

106U-名無しさん2017/10/31(火) 13:34:22.41ID:wStMRQgZ0
>>82
シーズン中に監督退任を発表するのは失速フラグだよな
来年はこの監督と一緒にやることはないから選手はわがまましたい放題
野球のロッテとやクルトも今年はそのパターンでズルズルと行ってしまった

107U-名無しさん2017/10/31(火) 20:14:49.77ID:e5udKV3A0
ロッテなんかは2009年
開幕前からバレンタインは09年限りで退任と発表してたんだぜ
ワイルドだろ

108U-名無しさん2017/11/01(水) 08:39:29.50ID:qAxmVdy10
>>23
ドロブニャクも決して悪くなかったがボマちゃんと比べたら一回りスケール小さかったね

109U-名無しさん2017/11/01(水) 23:03:33.84ID:7el6vdYx0
2010京都は当時の監督がこんなことを言うから…

・何を怖がっているんだ!
・プロとしてしっかり闘え!
・全員でいくぞ!

110U-名無しさん2017/11/02(木) 06:33:46.25ID:Jz5lEK9n0
https://youtu.be/aVVzk59Cmyk

J2時代の浦和は新潟市陸での永井のドッジボール事件かな
結果的には昇格はしたけどその試合あたりからグダクダになり始めてた

111U-名無しさん2017/11/02(木) 12:58:16.89ID:AQG9anRT0
>>109
京都と言えば、バドゥ爺のふしぎなおどりが懐かしい(´・ω・`)

112U-名無しさん2017/11/02(木) 14:37:26.14ID:4Ph8uYFh0
京都がj1とj2を行き来する「エレベータークラブ」と呼ばれていたのが懐かしい

113U-名無しさん2017/11/02(木) 17:52:50.97ID:AQG9anRT0
>>112
京セラや任天堂のテクノロジーでも、エレベーターは直せないらしい… (´・ω・`)

114U-名無しさん2017/11/02(木) 17:55:37.50ID:SHxeNwzY0
新潟はリーグ開始前から降格しなかったら名将すぎるだろレベル

115U-名無しさん2017/11/02(木) 20:45:45.83ID:g0g602NW0
2006年東京V
5月国立水戸戦後のラモスの会見コメント
「J1復帰したいというそのプレッシャーに負けてる選手がいる」
「そのプレッシャーに耐えられなければ違うスポーツをやれ」
「そんなヤツはヴェルディには用はない」


この件で殆どの選手はラモスに不信感抱くようになったんだろうな

116U-名無しさん2017/11/02(木) 21:03:50.50ID:Kpxc0HNH0
2001鞠緑
純国産でスタートさせてしまったから……
2ndあたまから加入したブラジル人は1st開幕前から入れてたら残留争いなんかしてなかったよ

117U-名無しさん2017/11/03(金) 08:18:27.11ID:VoU6j4XE0
今年の新潟はチアゴガリャルドが8月に練習生をボコボコにし謹慎→帰国
今は事実上の退団状態だしその辺りから雰囲気悪くなったと思う
再開後は瓦斯にいい試合してただけに

118U-名無しさん2017/11/05(日) 15:26:25.25ID:1XfBHOqF0
>>115
https://www.youtube.com/watch?v=VXwoSvjouK0

これだな
まるで俺はなんも悪くねぇよみたいな振る舞いしてて引いたわ…
こんな監督についていきたいと思う選手はいないだろうな

119U-名無しさん2017/11/07(火) 14:05:31.28ID:s06KFWGE0
06年ヴェルディはACLもやらなけりゃいけないのに素人のラモスを監督にしたり
バジーリオという落ち目の外国人をJ1復帰の起爆剤にしようとしたりしてかなり舐めてた感がする

120U-名無しさん2017/11/07(火) 18:31:02.28ID:FuEV2cIH0
2011年のモンテディオ山形
牧内がヘッドコーチに就任する

121U-名無しさん2017/11/07(火) 21:35:58.28ID:MNVnb63+0
>>120
同じ意味で2005年柏レイソル
シーズン途中にラモスが臨時コーチに

122U-名無しさん2017/11/09(木) 00:39:32.06ID:yJ65FwBl0
2005柏なら早野続投だろJK
2004はチーム数増加の恩恵を受けて年間最下位でも残留できたが2ndは15位
特例で残れたという事実を受け止めずまるで反省しておらず
呑気に2005も早野体制で突っ込むという暴挙に

123U-名無しさん2017/11/09(木) 00:59:37.37ID:wXCclHrf0
その糞でおなじみのラモスでも
知名度だけで監督業オファーが途切れないという糞な業界

124U-名無しさん2017/11/09(木) 18:57:49.40ID:95oH8uPW0
>>122
似たような意味で、今年のJ2では秋田沼津のおかげでブービーでも残留できそうだが
ブービーに終わったチーム(山口熊本讃岐どれかだろう)は残留という言葉に意識しすぎて
来年も監督そのまんまで体制変えなかったらその時点で死亡確定だな

125U-名無しさん2017/11/09(木) 20:06:58.54ID:VPPutN/c0
讃岐は14年入れ替え戦長野に勝って残留決めたけど勝ち点は33
これは一昨年最下位の栃木、昨年最下位の北九州を下回っている
北野続投させて15年は完全終了と思わせたがなぜか15年はリーグ最少失点で16位とそこそこ頑張ってたw

126U-名無しさん2017/11/09(木) 20:48:29.65ID:yJ65FwBl0
うどんは開幕14戦勝ちなし(勝ち点2)だったが15戦目で富山に勝って初勝利を挙げてからはそこまで悪くなかった
エブソン加入後は守備が整ってきてたし

127U-名無しさん2017/11/09(木) 20:52:13.36ID:yJ65FwBl0
126続き
流れ的にも北野続投に行き着いても不思議ではなかった

でも熊本や山口が21位で残留した場合、監督交代しないと来年は痛い目に遭うだろうな
守備的に臨もうとしてもことごとく切り裂かれてるし
降格が一年伸びるだけで終わるとみた

128U-名無しさん2017/11/09(木) 21:46:49.20ID:2DXG9kxM0
11浦和、監督がこんなポーズをしちゃったから…

      ,-イ^i^iヽ、
     .{ ヽ’-”” }
      ト–.-.イ´
      |`ー-ヘ
      |    .’,
      ‘,    .{
      .{    ’,
      ’,    ’,
      .|     ‘,     _
       {     .’,  .,’ニ彡=ミ゙ヽ、
       ‘,     ’, {‘´    ’;:::::’,
       .{      ‘, {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
       ’,      .i}’´j_ヽ    i .}
        ‘,      i{ .r‐-, ::  :イj __
        ’,     .’, `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
         ‘,      ヾ‐´-rr=”´/ ィ´、
         ’,      、\.’,’, / /`ヾニヽ、
          ‘,   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
          i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ,’,、
          |  |.j      | |  ヾiVj/   ,’ ヾ’,
          |  |.|      .’,.’,    ̄   ./ 

129U-名無しさん2017/11/10(金) 06:31:47.98ID:oY5Pu+kO0
98年平塚
W杯後中田英セリエAへ
代わりに元ルーマニア代表のバデアを獲得したがスペだった

130U-名無しさん2017/11/10(金) 06:38:40.85ID:7uEn/oeO0
99大宮 5月にヨルンが暴漢に襲われ左目を切られ選手生命を絶たれてしまう

131U-名無しさん2017/11/10(金) 19:26:29.52ID:NzB4/0NE0
06年日本
柳沢のQBK

132U-名無しさん2017/11/11(土) 21:23:35.61ID:PJ51RQ+p0
今年の名古屋
札幌でレギュラーを掴めなかった櫛引がCBの一番手になったところで

133U-名無しさん2017/11/11(土) 21:34:53.26ID:+Xa8ZQFq0
今年の京都は監督交代が影響したのかもね
石丸は昇格できなかったとはいえ17位から5位にジャンプアップさせただけでも立派だろ

134U-名無しさん2017/11/12(日) 02:22:54.51ID:dEyKwZVv0
09年神戸:三浦俊也監督就任
11年甲府:同上

135U-名無しさん2017/11/14(火) 01:05:44.54ID:cO6OltTl0
99平塚
なぜクラウジオ、リカルジーニョを前期で切る?

136U-名無しさん2017/11/15(水) 00:30:42.20ID:8vg6T1Hu0
2011の浦和は序盤から迷走してたよ
震災中断明け初戦は名古屋に快勝したけど
その次のユアスタではヨコパスバックパスのオンパで全く攻められてなかった
柏木の責任逃れの消極的なプレーには呆れ返る

137U-名無しさん2017/11/15(水) 00:50:53.36ID:8LY9nbfp0
2014徳島 昇格した時点で詰んでた

138U-名無しさん2017/11/15(水) 07:18:26.06ID:yYyrxe0E0
第3の昇格チームは必ずと行っていいほど絶対的な選手が1人はいなくなってるね
07札幌はブルーノクアドロス
10福岡は永里
11札幌は山下
12大分は三平
13徳島は柴崎
15福岡は中村航

139U-名無しさん2017/11/15(水) 21:35:52.71ID:Eh+ijy8Z0
>>138
2010湘南もアジエルがね
残留したけど序盤に大怪我して一年丸々使えなくなった

140U-名無しさん2017/11/15(水) 23:00:27.67ID:erwy9AYK0
2001年セレッソは西澤が抜けたのは仕方ないにしても
その穴を優良助っ人で埋めないで、浦和で足枷となってた大柴と盛田に託そうとしてたよな
この段階でセレッソはダメかもしれないと思ってた

141U-名無しさん2017/11/16(木) 10:22:05.03ID:woAgZIAm0
07年F東京
ジャーンの代わりに獲得したエバルドが大ハズレ
あとワンチョペ()

142U-名無しさん2017/11/17(金) 16:49:12.84ID:LoTB+Rpv0
12年千葉と15年京都
5位でPO昇格に失敗
前年に比べたら健闘したが後半戦は怪我人を多く出したのにもかかわらず
フィジコより監督に責任を取らせてしまう

143U-名無しさん2017/11/18(土) 01:21:23.57ID:D57eYdyP0
>>142
しかもそのフィジコは前後に札幌にも絡んでたんだよな
札幌が野戦病院なのもうなずける

144U-名無しさん2017/11/18(土) 08:46:36.85ID:tOzEgzn70
08年東京V
残留争いの真っ只中だったのに、11/3の天皇杯広島戦ではベスメンで臨み
ディエゴがストヤノフを殴り残り試合全て出場停止
そして千葉の勢いに飲み込まれてJ2へ

145U-名無しさん2017/11/18(土) 09:00:55.68ID:nx2NdGJM0
>>127
山口はマジョールのままでもやっていけると思うが熊本は…

146U-名無しさん2017/11/18(土) 12:34:53.54ID:+JANrGmZ0
去年の名古屋は前半終了直後に小倉をクビにしておけばまだ間に合った

147U-名無しさん2017/11/18(土) 20:46:23.54ID:WKN2mQZG0
>>141
エバウドだよ
開幕前に膝痛めて復帰が近づいた頃に今度は足首やったりとプロリハビラー化してしまった
小柄な藤山がCB務めたこともあったし光が見えないシーズンだった

148U-名無しさん2017/11/19(日) 08:54:17.56ID:Ybrcwagr0
甲府はもしJ2逝きとなれば先月の瓦斯戦がしお目となりそう
ウタカ退場で数的優位に傾いたのに追いつかれてドローだから

149U-名無しさん2017/11/20(月) 23:49:55.70ID:eVCZ9fTV0
今年の大宮は7月8日の札幌戦が効いてしまったのかな

150U-名無しさん2017/11/21(火) 07:34:19.37ID:hgJ6wG8v0
柏2005は駒場での浦和戦がキーになってしまった
炭鉱スコアで惨敗しただけじゃなく土屋が田中達也を削ってしまい
浦和サポに袋叩きされノイローゼ状態に陥ったことも
それまでは若干ながら上向いてただけにこの一戦で急降下した

151U-名無しさん2017/11/21(火) 18:48:46.38ID:Qv8O9hEj0
05柏は10月までは弱いなりにも大物食いはできてたからな

152U-名無しさん2017/11/21(火) 20:33:42.35ID:4Mxyn3lk0
同じく2005年の大宮は山下芳輝を獲得してから
そこから大型連敗したが山下が怪我した途端復調しだしたのにはワラタ

153U-名無しさん2017/11/23(木) 07:32:32.15ID:oUrtb2J50
今年のザスパさん
モリゲ新監督によって

154U-名無しさん2017/11/23(木) 19:06:37.51ID:7GbrRffF0
新潟 指揮官途中交代で戦術ぶれまくり 素行に問題の外国人選手も
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/23/kiji/20171123s00002179113000c.html

踏みとどまれなかった新潟、初のJ2降格
練習からも垣間見えたチームのほころび
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711200002-spnavi?p=2


今季の新潟はブラジル人選手の勤務態度がアレすぎたのが影響したのかもしれんよね
セレーゾならジャンパトもガリャルドも調教できただろうが

新着レスの表示
レスを投稿する