福島ユナイテッドFC Part58 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none::1000:512

田や沼や汚れた御世を改めて 清くぞ住める白河の水
白河の清きに魚も住みかねて 元の濁りの田沼恋しき

ここは福島ユナイテッドFCの本スレです
サポーターもアンチも他サポも通りすがりも誰でも
タブー無しで語らい、また、仲良く喧嘩しよう

福島ユナイテッドFC 公式サイト
http://fufc.jp
Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp
J's GOAL
http://www.jsgoal.jp/

▼Facebook
https://www.facebook.com/fufc.jp/
▼Twitter
https://twitter.com/fufc_staff
▼Instagram
https://www.instagram.com/fukushimaunited_fc/

前スレ
福島ユナイテッドFC Part57
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1483047399/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

952U-名無しさん2017/11/17(金) 22:56:18.940
室屋さんの一物を狙ってるホモがいるな

953U-名無しさん2017/11/18(土) 00:43:35.300
てか東邦はいわきFCにもスポンサー契約したよね…

954U-名無しさん2017/11/18(土) 01:57:22.730
来年もスポンサードしてくれるだろうか

955U-名無しさん2017/11/18(土) 02:11:01.010
いわきFCがスポンサーなれなれうるさいからクラブ会員の1番安いプランに入っただけらしいよ
乞食みたいでみっともないよね

956U-名無しさん2017/11/18(土) 09:37:33.330
次はC大阪U23に敗北した雑魚との対戦か。楽勝だな。

957U-名無しさん2017/11/18(土) 10:14:57.120

958U-名無しさん2017/11/18(土) 14:10:37.120
ほんとこのままじゃ、近い将来いわきFCに観客数でもカテゴリーでも負けそうや...

959U-名無しさん2017/11/18(土) 17:10:37.240
Jチームのな郡山人が喚いているな

960U-名無しさん2017/11/18(土) 17:11:50.680
去年も同じこと言ってたなw

961U-名無しさん2017/11/18(土) 17:13:35.870
Jチームのなく、目指すチームもない

962U-名無しさん2017/11/18(土) 18:01:22.410
次スレ

福島ユナイテッドFC Part59
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510994477/

963U-名無しさん2017/11/18(土) 19:02:13.790
郡山市民は別にJリーグなんか目指してないから
ホープスがもっと強くなってNPBドラフトにかかる選手が沢山出て、ボンズがB1に上がるのが目標だな

964U-名無しさん2017/11/18(土) 19:04:56.850
郡山はまあどうでもいいが、福島ユナイテッドは市税に集るのをやめろよ

965U-名無しさん2017/11/18(土) 19:11:26.230
郡山はJリーグ目指して失敗した過去がある
青森八戸いわきも数年後にはJリーグ加盟するし
東北北関東で唯一置いていかれた感はある

966U-名無しさん2017/11/18(土) 19:16:46.560
B2観客動員
11月14日第8節終了時点

    試合   総数  平均  前期比 最高 最低
秋田  8.  23,366  2,921  -137  4,165 2,111
熊本  6.  14,124  2,354  +249  3,811 1,301
仙台  7.  15,602  2,229  -190  3,594 1,567
F名   6  12,094  2,016 +1,128  2,422 1,386
-----------------------------------------
信州  6.  10,352  1,725  +450  3,032  811
山形  9.  14,791  1,643.   +71  2,293 1,034
青森  9.  13,664  1,518  -212  2,102 1,016
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
広島  9.  13,344  1,483  -378  1,839 1,097
福岡  8.  11,192  1,399.   +91  2,313 1,001
福島  6   8,341  1,390  +214  2,051  805
東Z   9.  12,458  1,384  +296  2,044  864
茨城  7   9,530  1,361  +314  1,791 1,127
岩手  8   9,709  1,214  +265  2,282  495
群馬  6   6,345  1,058  -155  1,336  889
-----------------------------------------
金沢  7   6,211   887  -226  1,919  424
奈良  9   7,645   849  -238  1,548  523
愛媛  8   6,618   827.   +38  1,826  277
香川  7   5,746   821.   +66  1,378  524

総合. 135 201,132  1,490.  +293  4,165  277

967U-名無しさん2017/11/18(土) 20:34:15.720
明日は、ふくしま駅伝と市長選があるから、福島Uの試合なんて誰も興味ないと思うけど

ガンバレ

968U-名無しさん2017/11/18(土) 21:07:58.730
今年のふくしま駅伝はいわきと郡山の一騎討ちかな

969U-名無しさん2017/11/18(土) 21:31:53.870
>>966
ボンズより福島ユナイテッドの方が動員が多いな

970U-名無しさん2017/11/18(土) 21:39:13.150
642人

971U-名無しさん2017/11/18(土) 21:47:32.480
マジな話、観客1人を集める費用を算出したら、

福島ユナイテッドが断トツで金使ってると思う

972U-名無しさん2017/11/18(土) 22:05:28.680
正直サッカーは選手の数多いし、遠征範囲も広いし、スタジアムやピッチに金かかるし、費用対効果悪いんだよな
ホープスやボンズは既存の球場や体育館だから、1日施設借りても安いし

973U-名無しさん2017/11/18(土) 22:07:53.830
数年以内にレッドブルエアレースが福島市で開催って話もあるし、もしそうなったら福島ユナイテッドなんて空気だな

974U-名無しさん2017/11/18(土) 22:10:31.440
そもそもサッカーで町おこしなんて無理だよ
成功したのは鹿島だけじゃね?
そのほかの都市は無用なハコモノが残って自治体の財政に重い負担を残しただけ

975U-名無しさん2017/11/18(土) 22:15:06.670
2020年までは、東京五輪野球開催で話題を奪われ
2020年以降は、確実にJ3に参入してくる、いわきFCに話題を奪われ
東京五輪以降の景気低迷で、福島地銀ユナイテッドが具体化されスポンサー徹底の可能性も高い。
未来を託せる生え抜き選手の存在も見当たらず、、、

正直、詰んでるとしか思えない。希望ある未来を想像できない。

976U-名無しさん2017/11/18(土) 22:23:27.330
福島市民なんてベガルタ応援してればいいんだよ

977U-名無しさん2017/11/18(土) 22:25:57.900
3地銀初の連携 東邦、福島、大東
http://www.minpo.jp/news/detail/2017090944928

日銀のマイナス金利政策に伴い地方銀行の経営環境が悪化する中、3行はさらなるコスト削減に向け、共同化を検討する。
3行の関係者によると、事務共同化に伴う連携協定締結は全国でも珍しいという。

締結式は8日、福島市の東邦銀行本店で行われた。
東邦銀行の北村清士頭取、福島銀行の森川英治社長、大東銀行の鈴木孝雄社長が協定書に署名した。

北村頭取は「地域経済に貢献することが共通の思い。実りある連携に結び付けたい」、
森川社長は「サービスを低下させることなく事務を合理化できる」、
鈴木社長は「3行が協力し、効率化が進むよう期待している」と述べた。

978U-名無しさん2017/11/18(土) 23:15:15.250
福島市ユナイテッドは恥ずかしい

979U-名無しさん2017/11/18(土) 23:43:14.640
それってあなたの感想ですよねの戯言が続く

980U-名無しさん2017/11/18(土) 23:55:49.230
税金ガーって騒いでる奴はいわきFCスレでも反対してこいよ
あそこも上へ上がる為にはスタジアム必要だから

981U-名無しさん2017/11/19(日) 00:12:06.520
いわきFCは、スタジアム建設署名を市に提出でもしたの?
スタジアムを税金で作ってくれって言ったっけ?

練習場も自前で作って、U−18も始動するってのに反対する必要性がないじゃん?

982U-名無しさん2017/11/19(日) 00:38:10.650
>>981
現時点では必要がないから言わないだけの話。
税金も使わずに自前でスタジアム建てるなんてまず不可能でしょ。

そもそもいわきにJ3で試合できるスタジアムかあるのか。

983U-名無しさん2017/11/19(日) 00:59:15.720
>>981
いわきFCは、スタジアムを税金で作ってくれって言ったよ

984U-名無しさん2017/11/19(日) 01:20:56.180
福島夢集団ユンカース()

とはなんだったのか……

985U-名無しさん2017/11/19(日) 01:32:30.120
>>983
スタジアムは自前で作るから、周辺整備は市でお願いしたい、だったはず

986U-名無しさん2017/11/19(日) 07:53:23.620
いわきFCは、そこまで具体化されてないからなぁ

福島Uだって社会人リーグ時代、東邦銀行の職員が所属しながら、
信夫ヶ丘で活動していたころは、そこまで風当り強くなかったろ?

まぁ、いわきFCはビックスポンサーがいるから、J3になっても資金面で叩かれんだろうけど。

987U-名無しさん2017/11/19(日) 09:29:03.010
税リーグの権化、福島市ユナイテッド

988U-名無しさん2017/11/19(日) 09:35:51.470
福島Uは、商工会議所が協力して
「駅前に、サッカー専用スタジアムとの商業複合施設を!!」って署名集めておきながら
伊達イオンモールに大反対してたのもヒデェんだよな。
福島市民だってイオンモール望んでる人多いのに、駅前開発にだけ必死では共感得られないよ。

いわき市にだってイオンモール出来るのにさ。

989U-名無しさん2017/11/19(日) 10:10:05.900
>>988
嘘つき
福島ユナイテッドは反対なんて言ってないぞ

嘘つきは泥棒のはじまり

990U-名無しさん2017/11/19(日) 10:52:41.290
アンチユナイテッドの人はここに書き込んだことを
普段から周りの人たちにも言ってるんだろうね。
そうしてくれたほうがユナイテッドも知られて
関心が集まるんじゃなかろうか。

991U-名無しさん2017/11/19(日) 11:20:13.800
広報活動をアンチに頼っちゃダメでしょ!

992U-名無しさん2017/11/19(日) 11:43:22.070
>>990
周りに言える人がいないからここでがんばってるんでしょ。

993U-名無しさん2017/11/19(日) 11:52:49.160
福島のサポはワッチョイ付きのスレ作った方がいいですよ。
同じような状態の栃木や長野みたいに他の掲示板で書き込んでるのかも知れないけど。

994U-名無しさん2017/11/19(日) 14:40:48.74O
本当に使えねえゴミチームだな
解散しろや

995U-名無しさん2017/11/19(日) 14:42:51.330
>>994
栃木のガラケージジイ乙

996U-名無しさん2017/11/19(日) 14:57:26.480
>>993
ここにいる信者たちは、IP表示の専用スレを作ったのに
ほとんど書き込まれることなく落ちていったんだよね・・・・

専用スを作っても、使ってくれない人たちなんだよ・・・

997U-名無しさん2017/11/19(日) 14:58:44.37O
解散しろ糞雑魚チーム弱すぎなんだよJ4に逝けや

998U-名無しさん2017/11/19(日) 15:02:09.830
栃木「J3に残留になった、これからは…」

福島「餃子!!一緒に食べられるね!!」

999U-名無しさん2017/11/19(日) 15:05:30.29O
早く解散しろ

1000U-名無しさん2017/11/19(日) 15:05:40.32O
雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 3時間 47分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。