戦え恐竜軍団サウルコス福井7©2ch.net

福井県からJリーグ加盟を目指すサウルコス福井を応援するスレッドです。

公式HP http://www.saurcos-fukui.jp/
公式Facebook https://www.facebook.com/saurcosfukui
公式フォトサイト http://saurcos-photo.net/
福井新聞 www.fukuishimbun.co.jp/category/news-fukui/サウルコス福井
テクノポート福井総合公園
https://www.technoportfukui.info

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1474794142

274U-名無しさん2017/11/12(日) 22:21:39.06ID:Wfutx67x0
だからJFL拡大するときに
馬鹿正直にわれわれは着実に一歩一歩上がりますみたいなこと言わなければ良かったんだよ
一発勝負の地域決勝なんてJ3上がるよりある意味大変なのに
地域決勝にすら出てないのにJFL参入申請だした沼津や八戸みたいになりふり構わずJFL参入申請するべきだった
地域決勝で結果も残してたしあの年は申請だしてたら通ってたよ
本当に悔やまれる
あのときJFL参入に否定的だったのってGM兼任した監督やってた佐野だっけ?
馬鹿正直すぎたね

275U-名無しさん2017/11/13(月) 00:33:33.04ID:xeUDwrKV0
>>274
あのとき申請した山口は今J2で20位、口惜しや

276U-名無しさん2017/11/13(月) 07:10:58.14ID:J2c7c3so0
サウルコス敗れJFL昇格ならず
サッカー地域CL、市原に屈す
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/259784

277U-名無しさん2017/11/13(月) 07:12:40.14ID:zT0iOGNhO
今年福井で話題になった映画、「チア・ダン」の台詞通り、まさにこのまま一生福井地獄だな。

278U-名無しさん2017/11/13(月) 07:13:20.41ID:J2c7c3so0
>>274
申請してもJ3入会希望を出してないからJFL入会は無理だよ
それより廃部した佐川滋賀やSP京都の受け皿に手を挙げるべきだった

279U-名無しさん2017/11/13(月) 08:02:08.37ID:1JUfsfPD0
地域密着で一からやり直し

280U-名無しさん2017/11/13(月) 08:44:09.12ID:GJaBj9l60
お前らまたかよ

281U-名無しさん2017/11/13(月) 09:34:14.65ID:zT0iOGNhO
丸岡RUCKは昨日全国大会優勝。
全国レベルの色んなタイトルを獲得し、ますますサウルコスとの差が開くな。

282U-名無しさん2017/11/13(月) 10:50:25.25ID:SsSQIvKI0
昨年だか一昨年にも書いたけど原発と自民党に頼ってれば
なんとかなると思ってるような県民性の連中に
プロスポーツなんて無理なんだから諦めろや

283福井出身他県育ち他サポ2017/11/13(月) 11:00:18.68ID:zT0iOGNhO
>>282
それを肯定はせんが、もうそろそろサウルコスに見切り付けて、今住んでる県のJ1のクラブと地域リーグのクラブに専念してもいいかもな。
RUCKは応援し続けるが。

284U-名無しさん2017/11/13(月) 14:58:09.25ID:A5dVdVNA0
>>274
JFL入会希望はだしたぞ
しかし弾かれた。
確か「県協会とかの熱意がまだ低い」かなんかで弾かれたとか、JFL事務局のインタビュー記事かなんかに書いてあったはす。
でも実力で上がれなかった佐野も悪い。

285U-名無しさん2017/11/13(月) 17:44:55.86ID:6IeP8c/J0
>>284
駄目もとでもなんでもいいからJ3入会希望を出すべきだった。昇格を目指す意思はありますと。
当時は県リーグの、資金力が福井とは比較にならない貧しいクラブですら将来的な意思表示としてJ3入会希望を出していたのに。

286U-名無しさん2017/11/13(月) 17:51:03.25ID:j4Ki7M9b0
J3参入の手を上げなかったからやる気無しと見られたんでしょ
当時、福井は急がずに自力で地決を突破しようと地に足をつけてるのがさすがだなとかぬかしてたバカ居たけど
絶好のタイミングを逃したな全部佐野が悪い

287U-名無しさん2017/11/13(月) 18:15:54.14ID:Cwn/yp1p0
お情けで上げて貰っても袋にされて1シーズンで降格するだろうな
実力と財力をつけて磐石の基盤を築き上げたうえで昇格するっていうのは
長い目で見れば正しい判断だと思う

288U-名無しさん2017/11/13(月) 21:32:23.25ID:c5xaRq2n0
しかしここまで昇格できないとスポンサーに対する印象悪いよな
少しずつでもステップアップしていってこそ財力もついてくるんだよ
今は正直不安しかない

289U-名無しさん2017/11/13(月) 21:57:15.01ID:iGf6igqs0
もう10年地域リーグ。
この先10年地域が続くかもな。
目指すのが3〜4年遅かった。

290U-名無しさん2017/11/13(月) 22:35:43.81ID:6IeP8c/J0
>>287
あの時お情けで昇格させてもらったクラブはその後も着々と成長してるがな。

291U-名無しさん2017/11/13(月) 22:39:11.98ID:rnuZ3bEB0
佐野は悪くない

>>274
何でそんな嘘書くの
JFL新規加入申請はしたけど通らなかった。
理由は選考当事者のJFL事務局長のインタビュー読めば分かる。


>>286
それも違う
サウルコス福井はJリーグを目指しているとJFL側に表明していた。ただそれはJFL加入選考にはむしろ不利。
JFLにしてみればJ3を目指すクラブばかりだと困るんだよ。JFLの価値がなくなるから。
Jリーグを目指さずに、アマチュアの最高峰JFLでやりたいと表明したクラブ(マルヤス工業、ファジアーノ岡山NEXT、流通経済大学)が優遇されて加入した。


詳しくはインタビュー読め
http://tokyo-issue.jp/interview/2013/12/23/28116

292U-名無しさん2017/11/13(月) 22:44:12.00ID:wLp6SeZp0
実際のところ、JFLへの道はJ1やJ2へ昇格するより狭き門だから厳しいのは分かるけど

293U-名無しさん2017/11/13(月) 22:53:52.35ID:rnuZ3bEB0
あの2014JFL加入審査では経営状況が一番の決め手だった
過去にアルテ高崎やエストレーラ宮崎みたいに解散したクラブもあるわけで
経営や自治体支援が追いつかないまま無理に上に上がっても不幸になることもある

294U-名無しさん2017/11/13(月) 23:07:09.58ID:diEkpcd80
>>291
ファジアーノネクストは2013年の地決準優勝でJFL入会
流通経済大学は2014年の地決3位でJFL入会
両方とも優遇とかじゃなく成績を満たして上がったんだよ

よくもまぁ?八百書けるなよな
お前こそ資料をよく読め

295U-名無しさん2017/11/13(月) 23:25:18.32ID:rnuZ3bEB0
>>294
間違えた 
マルヤスね

296sage2017/11/13(月) 23:31:19.66ID:6IeP8c/J0
あれは地域決勝でたいして成績を残せなかったマルヤスの疑問の残る昇格にたいし
批判的な意見が多く出たからと急遽おこなわれたインタビューなんんだよなあ。

297U-名無しさん2017/11/13(月) 23:53:21.57ID:Cwn/yp1p0
俺が死ぬまでにこんな光景が見られる日は来るだろうか
(都市の規模的に無理な事はわかってる)
https://www.youtube.com/watch?v=HLdpv38WXd8

298U-名無しさん2017/11/14(火) 07:00:35.60ID:/QRjUznE0
>>293
そうですね
リーグがどこでもやることは変わりません
ブレずに地域密着のクラブ作りを進めていきましょう

299U-名無しさん2017/11/14(火) 07:08:27.57ID:0eN/5Zb8O
>>298
もういいよ、福井から出なくて。
そして二度とJリーグを目指すとか言わなければ、素直に応援する。

300U-名無しさん2017/11/14(火) 07:37:10.09ID:IvyZpdpS0
>>299
福井KSCや奥越FCでも応援すればいいじゃん
2つともJリーグは目指してないからお前に向いてる

3012992017/11/14(火) 08:56:24.61ID:0eN/5Zb8O
>>300
すまん、大人げ無かった。
ここには口出さんようにするわ。

302U-名無しさん2017/11/14(火) 11:05:40.39ID:llmR6MnS0
そもそも2013にJFL入りできなかった理由の一つが県協会のやる気不足だろ
なんで、県協会はやる気ないんだ?

303U-名無しさん2017/11/14(火) 12:54:51.23ID:C+Owbh2d0
>>302
地元国体が終わるまでJ入りされたら困る

304U-名無しさん2017/11/14(火) 16:54:36.82ID:/3mIp6MK0
群馬の件を見ても分かるとおり、もう国体のプロ選手規制なんてほぼないようなもんなんだけどね

305U-名無しさん2017/11/14(火) 20:33:17.63ID:rhxuNy0U0

306U-名無しさん2017/11/16(木) 10:17:35.59ID:vBI2iHHt0
>>191
コバルトーレ女川 全国地域CL 決勝ラウンド 進出決定
https://hibishinbun.com/news/?a=8465

(笑)

307U-名無しさん2017/11/16(木) 12:47:24.55ID:fw6vngDI0
地決最終ラウンド
市原は地の利もあるし、力的にも最有力
次点はT宮崎かな

308U-名無しさん2017/11/16(木) 18:16:56.05ID:N/EsZReJ0

309U-名無しさん2017/11/16(木) 18:50:00.00ID:W9N1Eejg0
>>308
それ毎年恒例だけど
参加する意味あんの?
JリーグはおろかJFLにすら入れるか入れないかの箸にも棒にもかからない選手の集まりでしょ

結局はアミティエの集金セレクションでしょ

310U-名無しさん2017/11/16(木) 21:32:28.70ID:muiYzAjN0
松尾篤選手そろそろ個人昇格する?

311U-名無しさん2017/11/17(金) 08:03:15.76ID:UiOCcBzF0
おまえらもう諦めて解散してしたら?

312U-名無しさん2017/11/17(金) 08:42:31.68ID:PFbYlC8l0
今年で心折れたサポ多そうだな。
選手もだろうけど。

313U-名無しさん2017/11/17(金) 08:46:46.16ID:a9+kcHEK0
人の一生は
重荷を負うて、遠き道を行くがごとし
急ぐべからず
不自由を、常と思えば不足なし
心に望みおこらば、困窮したる時を思い出すべし
堪忍は、無事のいしずえ
怒りは、敵と思え
勝つことばかりを知って、負くることを知らざれば、
害、其の身に到る
己を責めて、人を責めるな
及ばざるは、過ぎたるに優れり

314U-名無しさん2017/11/17(金) 12:57:32.92ID:DxS2Nz9X0
地域を脱するには他を圧倒するくらいの
運営費がないと無理だな。

315U-名無しさん2017/11/17(金) 15:39:42.59ID:xnOKe8HJ0
毎年、地決も注目してる他カテゴリのサポだけど福井はもったいないね
地決さえ突破できたら順調にJ3までは上がっていけそうなのに

他はライバルチームとのスタジアム新設場所問題や近隣クラブとの統合問題なども抱えてる
鈴鹿とかテゲバ宮崎とかね

たらればの話なっちゃうけど、あの時(J3発足時のJFL特例参入)出来なかったのが悔やまれる

でも身近に、先を越されたらウチらは消滅みたいなライバルいないのはラッキーだね
宮崎はもしテゲバが今回JFL入り成功したら同市内のJFC宮崎は事実上のクラブ終了だし

316U-名無しさん2017/11/18(土) 13:39:52.85ID:HFVkxAhL0
地決、初めて現地観戦したが去年の北信越優勝を逃した時みたいな絶望感は感じなかったな。
自分の期待以上に選手もサポーターも善戦しついた。
このチームなら来年も応援したいと思った。

3172017/11/18(土) 13:56:47.92ID:gzyk3ZDc0
来年がんばれ
地域リーグはJFLみたいに疲弊するリーグじゃないし

318U-名無しさん2017/11/18(土) 21:11:16.45ID:xEzz0LxJ0
福井の規模的には北信越で十分だと思うわ
下手に全国リーグに行ってもJ3のガイナーレみたいになりそう

319U-名無しさん2017/11/18(土) 23:59:18.12ID:3t5fEO/x0
鳥取をディスる立場ですらないよ

320U-名無しさん2017/11/19(日) 03:43:30.90ID:C7fAmSKg0
いずれJ3も降格制が導入されるよ。
そこでも弱小は弾かれる。

321U-名無しさん2017/11/20(月) 00:10:59.30ID:9htuu/0C0
ず〜っと北信越リーグでやってるから昇格できなくても痛くも痒くもない
サウルコスは慌てず地道にコツコツやっていけばいい

322U-名無しさん2017/11/20(月) 09:16:24.19ID:mQGkvDFyO
北信越に留まり、個人昇格を輩出するような育成チームになればいいと思うよ。

323U-名無しさん2017/11/21(火) 07:41:35.93ID:jJ2/0rdX0
週末はあれか
サウルコスが出てればワクワクしただろうに

324U-名無しさん2017/11/21(火) 13:14:48.35ID:7PODpZW70
不安も大きかっただろうけどね
最後の最後で去年の鈴鹿みたいになりそうだから

新着レスの表示
レスを投稿する