★★千葉県の高校サッカー Part69★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1U-名無しさん@実況・無断転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net (ウラウラ d71f-RCTz [9000067073])2017/09/30(土) 21:43:30.27ID:DN5TEzjt0
特定の高校&選手への誹謗中傷厳禁

前スレ
★★千葉県の高校サッカー Part68★★ [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1504347231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

434U-名無しさん (ワッチョイ e787-S332 [118.240.33.212])2017/10/21(土) 21:55:30.61ID:BzAvRFIT0
>>427
この試合、暁星国際、検見川、望洋の関係者は偵察に来てましたか?

>>431
高さを生かして空中戦を支配していた。
あとはやはり10番だね。彼が抜群のドリブルで切れ込みラストパスを供給して2点にからんだ。2年生ながらすっかり八千代のエースだ。

>>434
来てなかったね。

>>433
いくらサッカーが全天候型のスポーツとは言えさすがに中止だろうな。

437名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Spdb-PPE6 [126.152.204.115])2017/10/22(日) 15:30:19.79ID:yrl3Zl53pVOTE
流経B0-0市船B

438名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? dfa2-xUNq [61.26.204.154])2017/10/22(日) 19:53:39.17ID:Oe0OGf220VOTE
この状況でリーグ戦はやれたのか

439U-名無しさん (アウアウカー Sabb-XCxy [182.251.45.56])2017/10/22(日) 21:18:20.53ID:nMmMaXr+a
青森山田は予選決勝で二桁得点だとさ

440U-名無しさん (アークセーT Sxdb-B/u5 [126.149.59.59])2017/10/22(日) 21:41:49.32ID:mWozeJAax
日体大柏B2−2検見川

441U-名無しさん (アークセーT Sxdb-B/u5 [126.149.59.59])2017/10/22(日) 21:56:21.95ID:mWozeJAax
判明分
柏レイソルU-18B (中止) 東京学館B
暁星国際 (中止)東京学館

>>439
そんな山田ですらベスト16からやらせてるんだから、千葉の2強のスーパーシードがいかに異常かわかるよね。

市船がやっと初戦を迎えるときに他校は既に3、4試合こなしてるんだから異常だわ。

443U-名無しさん (ワッチョイWW df3c-f0/R [61.213.37.178])2017/10/23(月) 04:36:49.72ID:qj9jDGeS0
さて、青森山田が青森県のサッカーの強化や底上げに貢献しただろうか。無双自己満でいい気になっただけ。

じゃあ市船や流経はどうだろうか。
越境受け入れても、もたらすのは、戦う前から絶望感くらいなもん

444U-名無しさん (ワッチョイ dfa2-xUNq [61.26.204.154])2017/10/23(月) 06:20:34.43ID:TfZacK8y0
暁星国際高校の会場は前回も台風で延期だったよな

445U-名無しさん (スッップ Sdff-PPE6 [49.98.169.74])2017/10/23(月) 08:44:31.22ID:5e16B+4Td
>>442
2017/10/31(火)〜11/8(水)AFC U-19選手権2018 予選開催の為では?

446U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/23(月) 10:55:42.46ID:88ckcxEP0
>>445
関係ない

447U-名無しさん (スッップ Sdff-86sF [49.98.149.24])2017/10/23(月) 12:30:34.18ID:SOgCQAVvd
ただ単に2強による決勝をより確実なものにするために策を練ってるだけだよ。
初戦の入りは難しいからスーパーシードは2強にとっても必ずしも有利ではないと言う意見もあるが、絶対にないわ。

448U-名無しさん (ササクッテロリ Spdb-PUjS [126.200.66.171])2017/10/23(月) 13:16:53.37ID:XuH50vPcp
また静岡ヒキが暴れてるのかw

449U-名無しさん (スッップ Sdff-86sF [49.98.149.24])2017/10/23(月) 14:14:32.03ID:SOgCQAVvd
静ヒキでもなければ不正入学キチガイでもないよ。おかしな制度はおかしいと言ってるだけ。

2強のファンもこの組み合わせを見て「うれしいけど高体連サッカー部も随分えげつないことするなww」とか思っただろ?

450U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-XCxy [111.239.133.65])2017/10/23(月) 17:09:39.44ID:veJGXp27a
>>442
別にベスト16からでも8からでも結果は変わらなそうだからどっちでもいいんじゃない?
別に中1日とかでの連戦じゃないんだから試合数とかはあまり関係ないと思う
どちらにしても流経、市船のBチームとどっこいの勝負をしてる限り

451U-名無しさん (アウアウエー Sa9f-XCxy [111.239.133.65])2017/10/23(月) 17:11:11.05ID:veJGXp27a
>>450
今のようなトーナメントを組まれてしまうのもしょうがないのかな…

452U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/23(月) 18:21:25.22ID:88ckcxEP0
>>451
市船Bや流経Bを2軍かなんかと思ってるようだが大きな間違い。選手権にはスタメンで出てくるような選手もいる。トップチームの選手達と大した差は無い。日程によってはプレミアやプリンスに登録されていて出場機会が少ない選手が出てきたりする事もある。

453U-名無しさん (ワッチョイ e7da-xUNq [118.109.66.216])2017/10/23(月) 18:31:37.09ID:zCbKoPRi0
検見川 VS八千代の県立対決あるかもね

454U-名無しさん (スップ Sd7f-VUjS [1.75.10.34])2017/10/23(月) 18:43:01.92ID:ZsPPKI7jd
>>449
市船は中央学院、流経は習志野。スーパーシードでいきなり初戦に苦手チームをぶつける。

今回の組合せは他校には最大のチャンスかもよ。市船、流経とも毎回初戦の内容が悪い

455U-名無しさん (ワッチョイ 2713-tFQv [180.0.196.138])2017/10/23(月) 20:01:23.76ID:eZmYFI/O0
【選手権予選】注目FW中村駿太が挑む最初で最後の選手権「後悔したくないので楽しみたい」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31535

456U-名無しさん (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.79.83.128])2017/10/23(月) 20:14:25.33ID:Gjfumc8Yd
>>446
市船の杉山は、代表に呼ばれている。

>>443
昨年度2冠のスタメンのうち
選手権全試合得点&決勝ゴール4試合の高橋(青森市)
前育が「あのゴールで試合が決まった」と語った決勝戦2点目を決めた嵯峨(おいらせ町)
右サイドで攻守に渡り躍動した小山(六ヶ所村)
センターバックとして奮闘、今年度主将の小山内(弘前市)
など、県内サッカー少年が青森山田が準優勝した時の柴崎に憧れて山田入りしたり、プロを目指す選手が増えたりだから、強化や底上げになってるんじゃね
JFLだがラインメールが年間2位でヴァンラーレが年間5位だし、その下部ユースにも県内少年集まってる
手倉森、熊谷以外にパッとしなかったサッカー不毛の地に貢献してると思う

そう言えば手倉森の五戸時代、全国に出たばかりの市船が5-0でボコられたりしてるんだよね

458U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/23(月) 20:52:46.46ID:88ckcxEP0
>>456
だから何?
じゃあ来年あたり八千代や日体大柏から代表が出て代表の予定と被ったら
八千代や日体大柏をスーパーシードにするか?
今の八千代の10番なんて可能性あるぞ。
前にも年代別の代表呼ばれた事あるし。

459U-名無しさん (ワッチョイW a7ba-HN0h [126.13.210.202])2017/10/23(月) 21:26:44.65ID:Gte2htfX0
市船と流経はスーパーシードでもいいやん。
この2校に勝てる可能性があるチームは県内には八千代ぐらいだけだし。
日体大柏などと同じベスト16からやっても無駄。結果は同じ。どうしても選手権に出たいなら市船か流経に行けばいい。

460U-名無しさん (ワッチョイ 2713-tFQv [180.0.196.138])2017/10/23(月) 21:36:03.71ID:eZmYFI/O0
>>458

その可能性は無きにしも非ず。
第69回大会では現尚志高校監督の仲村がいた習志野は予選免除で本大会出てるからな。
この時も彼がユース代表で予選出れない可能性があることを考慮された。

461U-名無しさん (アウアウカー Sabb-kfga [182.251.248.40])2017/10/23(月) 21:41:35.25ID:7k8WMKcma
中央学院は今年のレベルはどうなんだろか?
2部リーグではぶっちぎりの負け無しが続いてるけど他県の強豪や1部の強豪とあまり試合してない感じですが・・
やはり市船と八千代の準決勝になるのかな?
左は順当なら流経と習志野の対戦が楽しみですな。

462U-名無しさん (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.79.83.128])2017/10/23(月) 21:48:12.66ID:Gjfumc8Yd
>>458
あとインターハイ優勝、準優勝は、1回戦シードだよ。ベスト16からでしょう。インターハイはらシードなしです

463U-名無しさん (スプッッ Sd7f-PPE6 [1.79.83.128])2017/10/23(月) 21:49:46.95ID:Gjfumc8Yd
>>458
昨年と一昨年は、16からですよ。

464U-名無しさん (ワッチョイWW df3c-f0/R [61.213.37.178])2017/10/23(月) 22:01:11.92ID:qj9jDGeS0
>>459
2,3年前にインハイ落としたり、去年もギリギリで勝ってたり
いつ負けてもおかしくないから、無駄だと思いたいだけでは?
決勝Tにシード必要ないだろ

465U-名無しさん (スプッッ Sdff-86sF [49.98.7.73])2017/10/23(月) 22:01:33.91ID:0+a2XYtLd
八千代から3人目の代表が誕生するかもね。

【サッカー】<日本代表ハリルホジッチ監督>浦和レッズMF長沢和輝を「いい発見」と絶賛!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508678743/

466U-名無しさん (ワッチョイW a7ba-HN0h [126.13.210.202])2017/10/23(月) 22:06:49.10ID:Gte2htfX0
必要あるだろう。
市船と流経以外が出たってどうせ全国制覇できない。
市船か流経が出ないと面白くない。

467U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 22:15:26.76ID:dVf86hYE0
八千代の10番てジェフの吉田でしょ?
ユース時代は同級生と比べて小柄だったけど、高校生になって大きくなったの?

>>467
細いけどチビッ子ではないね。172ぐらいらしい

469U-名無しさん (ワッチョイW fff8-gh9y [113.154.71.30])2017/10/24(火) 00:07:59.04ID:GtqWIA8V0
>>468
チビじゃん

470U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/24(火) 00:23:05.32ID:bvB9gvbu0
>>468
ありゃ、やっぱ小さいな
三年生になっても伸びないよな
プロで通用するフィジカルにはなりそうに無いね

471U-名無しさん (スッップ Sdff-jvX3 [49.98.145.47])2017/10/24(火) 09:11:21.73ID:5eexxQn1d
>>468
写真で見る限りもう少し大きく見えたけどな。170後半位までは伸びるかもね。

472U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/24(火) 09:28:19.53ID:nvQnN7jk0
>>468
もっとあるね

473U-名無しさん (ワッチョイW 87f8-cVRQ [106.166.167.163])2017/10/24(火) 10:56:32.85ID:uDPxT+6N0
たまには八千代が代表で良いと思う。

474U-名無しさん (ワッチョイW e76f-pchE [118.6.151.21])2017/10/24(火) 11:58:39.64ID:NhDg3rQa0
八千代も市船の真似して、ズル越境入学させれば、すぐ強くなるよ

475U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/24(火) 12:21:30.94ID:nvQnN7jk0
>>474
そんなに多くはないけど既にやってるよ。体育科しか受けれないはずの住所の子が普通科に入学してる。例えば市原市に子は普通科は受けられないのに入学してる子いるよ。

476U-名無しさん (アウアウカー Sabb-gh9y [182.250.241.28])2017/10/24(火) 13:06:17.56ID:N6T+faBVa
>>475
越境とは言えないような越境だなw

477U-名無しさん (スッップ Sdff-jvX3 [49.98.145.47])2017/10/24(火) 13:46:06.14ID:5eexxQn1d
>>476
そう、どこの公立にもあるレベルだよ。今だったらサッカー部より「鼓組」の方が越境多いんじゃw
体育科は学区制限無くても通いだから実際、普通科とあまり変わんないよ。近年、松戸や柏法面から増えた程度。
あとインフラ。東葉高速ができて多少、通いやすくなった。それでも運賃高いから迂回してくる生徒がいる。
陸の孤島の千葉市北部から自転車で来るのは常にいるww

478U-名無しさん (アウアウカー Sabb-upjW [182.251.248.39])2017/10/24(火) 14:24:39.78ID:FTTWzOo9a
こりゃ中央学院は今学校に勢いがあるしイチフナに勝つかもな

479U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/24(火) 14:43:11.00ID:nvQnN7jk0
市船とやる前に専松に勝った日習に勝たないとね。

480U-名無しさん (アウアウカー Sabb-upjW [182.251.248.39])2017/10/24(火) 15:09:03.94ID:FTTWzOo9a
>>479
うん翔凛に勝った日習ね
油断は出来ないね

ただ中央学院が勝ち進んだとして市船戦は勝ちきるイメージがある。
しかし八千代には負けるイメージがある。
従って右は八千代と予想します。

暁星国際は八千代には勝てなさそう?

482U-名無しさん (アウアウカー Sabb-upjW [182.251.248.39])2017/10/24(火) 15:31:58.59ID:FTTWzOo9a
>>481
あっそう言う問題もあったか・・
一部リーグの各校相性あるんだよね
しかしトーナメントは予想が難しい

483U-名無しさん (ワッチョイ 6791-B/u5 [124.110.97.42])2017/10/24(火) 16:00:44.54ID:Mk/yzp+y0
中学はサッカー強化やめて野球に集中しそう

484U-名無しさん (ワッチョイW 67ba-36qu [60.110.165.115])2017/10/24(火) 16:16:00.85ID:nvQnN7jk0
>>480
翔凛に勝ったのは検見川

新着レスの表示
レスを投稿する