ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1優勝!!848

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
■ヴァンフォーレ甲府公式HP
http://www.ventforet.jp

■最大の荒らし対策は、皆さんが荒らしによって心を動かされなくなる事です
 相手にして何か得るものはありますか? NG登録は一瞬で出来ます
■常駐荒らし・自演荒らし・粘着アンチを見かけても「徹底的にスルー」
 ※※関係者・他サポの方も釣られませんように※※

□特定の人をしつこく煽る・貶す・叩くなど、怪しいと感じたら相手にしない、すぐにNGID登録
□対立を煽られても、挑発されても、のらない
□ここで諭したり説き伏せても、あるいは荒らしに迎合しても、迷惑。時間のムダです
□レスを付ければ荒らしと同類 http://info.2ch.net/guide/faq.html
□コテハン叩きは2ch禁止事項 http://info.2ch.net/before.html

■アップローダー
VFK専用ロダ[pass:vfk] ttp://puyo2ch.s26.xrea.com/up/upload.cgi

■練習見学では節度ある行動を
□路上駐車をしない。自分勝手な行動で運営・管理者/他の見学者に迷惑をかけない
□練習レポは状況によって判断を

■マナーを守って気持ちよく応援・観戦
http://www.ventforet.jp/ticket/check.html
□ゴミは必ず持ち帰ること □罵声/中傷イラネ □ピッチへの物の投げ入れ厳禁

前スレ
ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1優勝!!847
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1506272063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いや、今日の臣を擁護するのは無理だろ。
あの短時間で何本パスミスしたよ…

953U-名無しさん (スップ Sdc2-Q7Xo [1.66.98.188])2017/10/15(日) 16:26:15.08ID:VrKeXi+ed
山本も橋爪も良くなかった
高野の突破力はそれなりに良かった
ストレスの溜まる後半だったから負けなくて良かったと思うしかない

954U-名無しさん (アウアウアー Safe-h7C3 [27.85.206.181])2017/10/15(日) 16:26:46.57ID:h0kSzgF0a
両WBの松橋と小出は数的有利なのに不用意なファールするなら
というか松橋はなぜ今日はあんなにイライラしてた?

955U-名無しさん (ワッチョイ 9fe9-rIw3 [180.59.168.226])2017/10/15(日) 16:26:52.54ID:mGh6RrVL0
>>943
前半、ウタカにことごとくやられてたのを見てると、ウタカが出続けてた方がヤバかったと思う
接触に対して厳しいの審判だったことが、セットプレーの弱いウチと相性悪すぎたし、助かった部分でもある

956U-名無しさん (ワッチョイ 0fba-Y3bU [126.217.38.200])2017/10/15(日) 16:27:22.76ID:f8ccO+lU0
10人相手に負けなくてよかったっていう試合だからほんと情けない

957U-名無しさん (ワッチョイWW 7ff8-Vm+s [14.101.90.13])2017/10/15(日) 16:28:02.72ID:G/x5FjrY0
天皇杯@柏戦がトラウマ

958U-名無しさん (アウアウアー Safe-h7C3 [27.85.206.181])2017/10/15(日) 16:28:13.03ID:h0kSzgF0a
>>950
1–4-5にしたからドゥドゥのフォローが全く居なかったからしゃーない
リンスを下げさせたのが全ての原因

959U-名無しさん (スププ Sda2-6X1a [49.96.21.11])2017/10/15(日) 16:29:49.41ID:VXrfL8pod
>>915
力が劣ってるのを選手が自覚してるから。

>>942
いやこっちが勝って札幌が負ければ順位入れ替わるから関係なくない

961U-名無しさん (ワッチョイ 0fba-C/uf [126.118.249.239])2017/10/15(日) 16:30:39.32ID:UsJne2Jc0
小瀬での広島戦も今日みたいなフワフワした立ち上がりからあっさりと先制しちゃってグダグダしてたらサクッと逆転されたよね。
今日はぎり引き分けだけど

962U-名無しさん (アークセー Sx4f-NYHj [126.189.114.99])2017/10/15(日) 16:31:15.22ID:gp3rFVsCx
臣はパスミス連発+太田の超決定的FWのアシストとか、後半入って仲間の士気を上げるべきキャプテンたるべき姿からは到底かけ離れてた

もう太田のシュートが決まらなくて勝ち点1得したと切り替えるしかないな

もう1点を守りきるサッカーじゃないのをわかっとるんか?

>>958
ドゥドゥリンスの2トップが連動しないように瓦斯が追い方変えてきたから
あのままでも分断されてたよ

ワントップ気味に置いて相手の様子見するのはそれほど間違ってたとは思わない。
結果的に正解じゃなかっただけで

965U-名無しさん (スッップ Sda2-joLm [49.98.142.247])2017/10/15(日) 16:32:35.96ID:nHd31RUDd
>>951
けど、プレッシャーに勝たないと残留できないし、吉田達磨氏がやりたいサッカーも来年以降もできないですよ。
J2ですが名古屋もだけど長崎も勢いある。

966U-名無しさん (ワッチョイ a612-B6a6 [121.116.137.24])2017/10/15(日) 16:33:00.25ID:650zS9R10
>>946
新潟は全勝して30なのでウチが勝てばウチが抜かれない事は確定するけど
大宮広島清水を抜くという数字上の可能性は残るからそれだけでは決まらない

ただ清水の試合も新潟より前に開始だから
そっちも勝つようだと新潟はHTあたりで自分の結果関係なく決まることはある

967U-名無しさん (スップ Sda2-fMf2 [49.97.108.73])2017/10/15(日) 16:35:26.93ID:CG13gksAd
最後のfk入らんかっただけでもマシ
勝ち点1拾ったゲームと思うわ

968U-名無しさん (ワッチョイW 9fe9-yKuE [180.35.136.163])2017/10/15(日) 16:35:34.92ID:heyOKWbS0
つーか、普通に1人1人がキッチリ仕事をすれば勝っていた。
相手が10人になって下手くそが余裕を持ってしまった。
気持ちで負けてしまったわ、悲し過ぎる。

甲府が勝ち点28
新潟が勝ち点15
残り5試合
15位の甲府が1勝でもしたら新潟は全勝してもアウトでしょ

970U-名無しさん (ワッチョイ a612-B6a6 [121.116.137.24])2017/10/15(日) 16:38:20.85ID:650zS9R10
>>969
清水が勝たずにウチが1勝でもしたらウチが14位になるわけで

まぁ勝点1は大事だ
残り全部引き分けで勝点5プラス

今日の内容には大いに文句があるが負けない事が一番大事
次だ次、一戦一戦大事に

972U-名無しさん (ワッチョイ a612-B6a6 [121.116.137.24])2017/10/15(日) 16:39:51.73ID:650zS9R10
34or35くらいがラインかなぁ

973U-名無しさん (ワッチョイ 87ba-VVha [60.125.43.89])2017/10/15(日) 16:40:37.41ID:d//84RgH0
お前らダメだな右サイドの狭いとこばっかり攻めて
リンスも低いし、ドゥドゥも個人技だけ
ダルマコロリンじゃしょうがねえか・・・・

安間とダルマでおあいこやな

974U-名無しさん (スッップ Sda2-joLm [49.98.142.247])2017/10/15(日) 16:41:49.64ID:nHd31RUDd
>>969
それが、桜なのか牛なのか?桜はこれからか。
牛はマイク凱旋しなさそう。ドイツのゴリラをけずりイラつかせ、チマをうまくケア。オミはゴリラの削り要員でも。

975U-名無しさん (ワッチョイ a612-B6a6 [121.116.137.24])2017/10/15(日) 16:43:35.61ID:650zS9R10
神戸は手前の天皇杯の方に力を入れてもらいたいものである
準々決勝からは夏補強組も出せるわけだしさ

>>970
辛うじて得失点差かw

977U-名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.163.11])2017/10/15(日) 16:44:22.06ID:VMV69OXod
微妙すぎる勝たなきゃいけないだろが

978U-名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.163.11])2017/10/15(日) 16:45:51.53ID:VMV69OXod
>>819
買ってるでしょーまさか買ってないわけはないよなあ

979U-名無しさん (ワッチョイ a612-B6a6 [121.116.137.24])2017/10/15(日) 16:46:04.83ID:650zS9R10
>>976
まあもはや数字上の話ではあるなw
32節まで可能性残してくることはまず無かろう

980U-名無しさん (ワッチョイ 9fe9-rIw3 [180.59.168.226])2017/10/15(日) 16:47:12.13ID:mGh6RrVL0
神戸戦は気楽に物見遊山気分でポドルスキを見に行きたいわ
今日勝ってればなぁ

981U-名無しさん (スッップ Sda2-FiXq [49.98.163.11])2017/10/15(日) 16:51:39.23ID:VMV69OXod
>>933
前半ドゥドゥへのファールもあれぐらいみたいな感じでうざかった

実際、今日は負けを引き分けに持ち込んだだけだし冷静に考えると痛くはないな

リンスのゴールはオフサイドだったし

>>981
逆も言ってたぞ
ドゥドゥが深い位置でボール奪ったけどファウル判定されたときに

だから別に目くじらたてるほどでもない

984U-名無しさん (ワッチョイ afe9-BSx0 [222.144.85.16])2017/10/15(日) 16:55:20.39ID:wdbGOmN+0
もうすぐ
石原克哉 引退会見
http://phonet.jp/vf20171015/

985U-名無しさん (アークセー Sx4f-NYHj [126.189.114.99])2017/10/15(日) 16:56:08.68ID:gp3rFVsCx
須藤がうるさく言うのも分かるくらい、今日の主審の笛は酷かった
結果的には甲府寄りなジャッジだったから誰も文句言ってないんだろうけど

986U-名無しさん (ワッチョイ 9312-AvbY [114.183.164.90])2017/10/15(日) 16:56:34.22ID:3e3ytbDB0
FC東京に引き分けて文句言うとは2連勝でサポも偉くなったもんだ

うまくやれば勝てた試合だったから
悔しいのはよくわかる

しかし段々腹がたってきたわ

会見つながった?

990U-名無しさん (ワッチョイ e66f-WRoL [153.205.17.100])2017/10/15(日) 17:02:47.95ID:jSugQzo30
>>869
今年増えてるけど?

991U-名無しさん (アウーイモ MM6b-quH2 [106.139.2.30])2017/10/15(日) 17:03:34.20ID:T5wq4e5TM
>>985
基準ブレブレだったからね。雰囲気に押されて笛吹いたり。
タラレバ言えば失点シーンの前から前田が何度も競り合いで手使いまくってたのキチンと吹いてくれてればねぇ。

>>928
そうなんだよな。
あえて狭いとこ崩そうとしてたけどどうしてそうなるのか。
監督もさんざん言ってたようだがサイドを広く使えなかったな。
この辺は選手のクオリティの限界かな。

>>888
結構同じ意見の人いたみたいよ。

994U-名無しさん (アウアウイー Sa8f-8q1r [36.12.30.130])2017/10/15(日) 17:06:46.84ID:4EWyNrnta
ウィルソンはそう思うとうまく広いところにいたよな。
無い物ねだりか。

>>993
1試合の出来で引退判断してたら選手はいなくなるぞ
今日はダメだったけど次だ次

>>994
広いとこにいてもボールが来ない。
結果甲府では活躍出来なかった。

仕方ない
一人少ない相手に2点差を逆転された仙台よりマシだと納得しようぜ

スピリッツきた

999U-名無しさん (スッップ Sda2-joLm [49.98.142.247])2017/10/15(日) 17:18:15.39ID:nHd31RUDd
>>980
桜にかてたらできるかも

1000U-名無しさん (スッップ Sda2-joLm [49.98.142.247])2017/10/15(日) 17:19:42.37ID:nHd31RUDd
>>975
確かに。マイクはそっちに出そうだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 40分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。