ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1642ip

1U-名無しさん (マグーロWW 6fba-wnU8 [126.235.150.141])2017/10/10(火) 19:23:05.13ID:P39jTf4B01010
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆オフィシャルHP
http://jefunited.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/

◆公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/

◆公式チャンネル(JEFPRESS)
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS

◆フクダ電子アリーナ 10周年記念特設サイト
http://jefunited.co.jp/fukuari10th/

◆2017シーズン選手・スタッフ一覧
http://jefunited.co.jp/top/player/2017/

◆2017シーズンJ2リーグ戦試合日程
http://jefunited.co.jp/top/matches/2017/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

◆ジェフ千葉スレ@wiki
(ルール、スポンサーリスト、フクアリ周辺マップ、駐車場、グルメ情報、選手Blog一覧)
http://www26.atwiki.jp/jefunited0v0

※前スレ
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1635ip
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1505271614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これ、ゴールキーパーにオヘーダなんて補強せずに、
普通に優也使ってれば良かったんじゃ…?

145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-VI5v [182.251.242.49])2017/10/22(日) 17:23:56.80ID:d01gBmm4aVOTE
そのへんは乾に成長を感じないな
けっこう試合出してもらってるのに

溝渕って地味にクロス良くね?

147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sdff-+H2E [49.98.162.118])2017/10/22(日) 17:40:08.71ID:okA9/TtzdVOTE
>>144
何敗か回避出来たぞきっと…

2本のPKの判定はともかくこの流れでラリベイがカレー貰うかあ?
アフターだから千葉のPKじゃないって言うならまだ分かるが。


https://pbs.twimg.com/media/DMupYz_VAAEiXYt.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DMupai-VoAA8BoF.jpg

優也はPKストップもすごかったけど、その後の波状攻撃を止めまくったのも評価されていい

>>149
そっちの方が重要ですな

佐藤優也じゃなくてまともなGKだったら2年連続PO進出してんだろ
あんなゴミキーパーがたまにいい試合したくらいでいままでの失った時間は戻んないだよ

かす



家本

禿「システムに選手を当てはめるのではなく、選手の今の状態によってシステムは変わります。選手がやりやすいポジションに当てはめた結果、今日のような構成になったということです。」

いまさらー

154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 4712-h3yZ [114.190.74.241])2017/10/22(日) 18:22:08.52ID:Vs8NA8Nj0VOTE
現地遠征で宿泊

実況板から

ジェフユナイテッド千葉実況 VS 福岡
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1508644960/

175 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22(日) 14:22:44.95 ID:OGrWaZJH
メインで立って後ろの人の観戦を妨げるのは千葉のマナーですか?
「何で立ったらいけない?」
と逆切れ
現地から


649 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! New! 2017/10/22(日) 15:10:50.79 ID:OGrWaZJH
〉〉287
http://c.fc2.com/imgs/http://bbs8.fc2.com//bbs/img/_344600/344586/full/344586_1508652449.jpg/


この写真の人はクズで有名。
みなさんも気をつけて

155(選挙行ったか? Sdff-7OMz [49.104.29.225])2017/10/22(日) 18:35:31.36ID:QyrXDLLedVOTE
犬大好きです、さすがオリテン

156(選挙行ったか? Sabb-Ny5K [182.251.240.16])2017/10/22(日) 19:06:49.21ID:MTGJiwYdaVOTE
>>107
まじで感謝 本当にありがたい。
特にゴールキーパーが神様。
関東在住だから千葉のスタジアムよく行くんだけど、早くj1上がってきてー。

清武の衰えが悲しい

>>156
上から目線でかたってるけど、お前らも来年もJ2じゃね?

159(選挙行ったか? Sabb-Ny5K [182.251.240.16])2017/10/22(日) 19:12:35.19ID:MTGJiwYdaVOTE
>>158
そうだね
すまんかった。

久しぶりに手に汗握る(いろんな意味で)楽しいゲームでした。
船山のハードワークに矢田の上下動、真希の技術。
両SBはまだまだ心配ですがw

矢田がこんなに早く馴染んでくれたおかげで、もう少し楽しめそうだ。
このメンバー(為田も)が残ってくれたらいいんだけどな・・・

161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/22(日) 19:45:40.06ID:pyP+uWGX0VOTE
「ジャッジが千葉寄りだった」と、ぬかす福岡サポ
恐ろしいな

162U-名無しさん (ワッチョイ e767-qw5I [182.170.123.244])2017/10/22(日) 20:17:29.37ID:BsRSWSwC0
>>124
家元に次いでクソだから
氏んでいいよ
つーか消えろ屑

来季に向けて矢田お買上げしたいなあ

164U-名無しさん (ワッチョイ e7f8-EB4F [118.152.125.184])2017/10/22(日) 20:50:10.52ID:/1c58CQX0
>>156
POで対戦したいですね。POは、J2の楽しいイベントですよ。

165U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/22(日) 21:28:23.57ID:pyP+uWGX0
船山のトップ下は不動になったな
後はボランチか
アンドリュー復帰したら嫌いなWボランチは止めるかな?

166U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 01:50:01.58ID:dVf86hYE0
船山と也真人のトップ下だとアンドリューのアンカーになるな

167U-名無しさん (JPWW 0H2b-y55A [106.73.173.0])2017/10/23(月) 06:05:07.71ID:JP9hnnV6H
何も知らない輩が色々言ってるみたいだが、審判講習用のビデオ撮りでわざとだからな。ランシューで審判したらこうなるからやめましょうっていう。

168U-名無しさん (スプッッ Sd7f-Je5b [1.75.244.35])2017/10/23(月) 13:11:54.66ID:FUnYZZdhd
次節このままダブルボランチでいくならいいが
また熊アンカーシステムに戻すようならダメだろこの監督

ボール握られたあげくPK2本取られるようなシステムのどこがいいのやら。
相手のFKが必ずポスト叩いたりPKを2本外してくれるっていう強運が漏れなく付いて来るなら是非とも採用したいがw

170U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 16:09:29.66ID:dVf86hYE0
>>167
ちょっと何言ってるか解んない

>>169
168は試合観てないでしょ

172U-名無しさん (ワッチョイ df62-aYWJ [125.197.144.168])2017/10/23(月) 17:55:27.41ID:qquOQCyG0
アンドリューも謹慎中は練習できないんでしょ?
戻ってすぐはどうなるかな

173U-名無しさん (スプッッ Sd7f-Je5b [1.75.236.48])2017/10/23(月) 18:00:25.34ID:2IkMO8i7d
>>171
残念ながらシーチケ&ダゾーンだよw
キミこそ試合観てる?

174U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 18:53:23.49ID:dVf86hYE0
>>172
練習できないんじゃフィジカル上げるのに二週間は掛かるな

175U-名無しさん (ワッチョイ fff8-16zt [113.151.146.150])2017/10/23(月) 19:11:45.63ID:937m30qI0
クマー練習してますがな
練習もダメの謹慎じゃなく出停処置なんじゃないの

176U-名無しさん (ワッチョイ df62-aYWJ [125.197.144.168])2017/10/23(月) 19:23:45.78ID:qquOQCyG0
処分が出るまでは当面謹慎だったから少なくともそれまでは練習できなかった
謹慎中は練習できないはず
処分決定から三週はあるけど試合勘も含めて少し緩んでると思う
まあアランダ使わないならダブルボランチよりは上だろうけど

>>171
>>173が見てるのは千葉の試合じゃなくてシーチケとDAZNらしい。なかなか変わったか趣味だなw

178U-名無しさん (ワッチョイWW bff8-IZwL [111.106.15.20])2017/10/23(月) 19:43:38.38ID:rJnRD14s0
やっぱipスレってあれな奴しかいないな

179U-名無しさん (スッップ Sdff-n8mE [49.98.154.233])2017/10/23(月) 19:48:56.36ID:8ko41FVTd
福岡戦も結局はユウヤーがPK3本止めたようなものっていうツキだけで内容はさほど良くないっていうか負けパターンの典型だったからな。
あの展開なら大体逆転されて相手が引いてポゼッション率が上がってこんなにボール握ってるのにって言うのがオチなんだけど
なまじ失点しなかったんで相手がボール握る時間が長くなって結果ポゼッション率で負けるというw
試合通してポゼッション率で負けたのもしかして今季初めてか?

180U-名無しさん (ブーイモ MM4b-zcwD [210.148.125.77])2017/10/23(月) 20:02:26.28ID:4O4k8IVqM
>>172
公園でボール蹴ったりする位の練習はしてたんじゃ?

岐阜と馬鹿試合した時もポゼッション負けてた気がする

182U-名無しさん (ワッチョイW dff8-HfVh [27.84.161.50])2017/10/23(月) 20:32:35.83ID:kWzaJiqz0
エスナイデル信者は結果論をなんでも都合良く解釈する傾向があるようだw
こいつらこの後連敗とかしたらどんな事を呟くのだろう


@※※※
超ハイラインやめたら強くなった説もわかるけど、ワタシは「まずはとことん攻めの精神を叩き込む為のハイライン戦術」だと受け止めてたから、
攻撃力あがったところでじゃあぼちぼち守備もやるかーて順番なだけと思ってる。

@※※※
エスナイデル監督が選手の配置をオーソドックスな形にして3連勝を達成したことで、「最初からそれをやっておけば」という声が出るのも分かるけど、
開幕当初から頑なに自分のスタイルを植え付けてチームの軸を作ったからこその結果だと思う。軸のないところで自由を与えてもチームにはならない。

183U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 20:44:37.19ID:dVf86hYE0
>>178
じゃ来んなよ
向こうで荒しと一緒に遊んでろ

184U-名無しさん (スッップ Sdff-n8mE [49.98.157.106])2017/10/23(月) 20:48:03.08ID:ASwO8hYWd
信者ガーとしか言えない芸の無いアホに比べたら遥かにまともだなTwitterの連中。

185U-名無しさん (ワッチョイ e712-0MKJ [118.20.164.12])2017/10/23(月) 20:53:13.27ID:55keaR6t0
ツイッターのことはツイッターで言い返してこいよ
信者とかどうでもいいじゃない
好きなサッカーは人それぞれ

186U-名無しさん (スプッッ Sd7f-Je5b [1.75.236.48])2017/10/23(月) 22:02:23.99ID:2IkMO8i7d
>>177
サイコーにつまらないな、やり直しw

187U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/23(月) 22:20:56.20ID:dVf86hYE0
次は大分か
いまだ“相性がいい”と思っていいかな?

188U-名無しさん (ワッチョイ e7f8-0GSP [118.157.9.67])2017/10/23(月) 22:29:51.65ID:fNr844l10
>>187
今の実力は向こうの方がはるかに上
相性だけでアウェイで勝てるのか?って感じ

189U-名無しさん (ワッチョイW 7ff8-oCIP [121.107.63.166])2017/10/23(月) 22:35:40.45ID:GnrLbwLy0
ここまでを飲み込んだうえで…
スレ統一した方が良くないか?

190U-名無しさん (スプッッ Sd7f-xGkk [1.75.210.146])2017/10/23(月) 22:48:24.05ID:LL+wbw7dd
はるかに上っていうのはJ1上位クラスのこと言うんだけどな

191U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/24(火) 01:11:47.79ID:bvB9gvbu0
>>189
あちらにIPを嫌う成り済ましが多いからね〜

清武がリーチだな。次にカレーをもらったら二試合の有給。
山本はまたしばらく欠場かねぇ。

193U-名無しさん (スッップ Sdff-n8mE [49.98.132.179])2017/10/24(火) 10:05:58.85ID:6EMACTCUd
真希は肉離れならうまく行って横縞戦に出れるかどうかってところじゃないかねえ。プレーオフに出れなきゃ今シーズンは終了かも。

194U-名無しさん (ワッチョイW df6d-VI5v [219.126.79.62])2017/10/24(火) 12:25:15.46ID:bvB9gvbu0
え? 真希肉離れなの?

新着レスの表示
レスを投稿する