セレッソ大阪(1305)@戦いは続く〜浮かれない〜♪

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん (ポキッー 0b4d-OWtR)2017/11/11(土) 13:24:33.02ID:3k5KYMRZ01111
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1304)@桜満開、心満杯、財布空っぽ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510150167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952U-名無しさん (アウアウカー Sad3-f9F6)2017/11/15(水) 06:37:44.62ID:Q8jo3q7Ma
杉本ダメだね、3月はないわ

953U-名無しさん (スププ Sd9f-660z)2017/11/15(水) 06:39:34.42ID:/r66cCe2d
セレッソ大阪(1306)@ゴールが出んベレ

954U-名無しさん (アウアウカー Sad3-x+7p)2017/11/15(水) 06:40:44.62ID:pgGlacLza
セレッソ大阪(1306)@いつしかホジも杉本を

955U-名無しさん (ワッチョイW 5fb5-2rL2)2017/11/15(水) 06:42:31.47ID:CIvwPaXu0
サイド使うならもっとシンプルにクロス上げろよ
細かく崩そうとし過ぎやわ

956U-名無しさん (ラクッペ MM73-Q+Fb)2017/11/15(水) 06:43:13.67ID:d8p4mMjOM
しかし誰も何故クロスを上げないのか?というか崩してのゴール目指すなら健勇じゃなくて興梠入れりゃよかったのに。

蛍はパス以外は及第点だったな。ただパスが悪すぎた。横パスを完全に狙われてた。フォーロー無いとかの状況の言い訳ではなくあれはあかんよ。失点に直接つながる。

957U-名無しさん (ワッチョイ ffb5-wIsL)2017/11/15(水) 06:46:38.22ID:nXHqlDl10
客観的に見てケンユーは実力不足だわ
チームが良いから点取れてただけってのが証明されてしまった
今年のチーム状態だと最低25〜30点取らないと

958U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-MiBn)2017/11/15(水) 06:47:33.35ID:FsiWfpuZ0
健勇は大迫と違ってちゃんとシュートまで行くな
あのシュートは決めて欲しかった

959U-名無しさん (ラクッペ MM73-Q+Fb)2017/11/15(水) 06:47:43.63ID:d8p4mMjOM
セレッソ大阪(1306)@ルカクよりタカくる?

960U-名無しさん (ワッチョイ ffae-Ud84)2017/11/15(水) 06:49:14.57ID:WWGetUQa0
杉本のシュートのシーンで
松木が「もう一歩行けなかったか」とかぬかしていたが
もう一歩持ってたら寄せられてシュートすら打てなくなってた事に気付かんとは…
あそこでもう一歩を許してくれるのなんてJリーグのユルユル守備以外あり得ねえっての。
こんなのを監督に据えていたとかマジで黒歴史だろ

961U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7247)2017/11/15(水) 06:50:42.48ID:SAOJ1uvqa
山口杉本良かったな
杉本は先発で見たい

962U-名無しさん (ラクッペ MM73-Q+Fb)2017/11/15(水) 06:52:57.65ID:d8p4mMjOM
>>960
あれは結果論よな。
あそこでもう一歩、或るいは切り替えしてシュート外してたら「思い切って打て!」って言われてた。

963U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7247)2017/11/15(水) 06:53:02.48ID:SAOJ1uvqa
>>960
それは俺も思った
ストライカーならあのタイミングで打たなきゃ話にならん

964U-名無しさん (ワッチョイ 5fba-cd7v)2017/11/15(水) 06:54:00.30ID:hlevYdrS0
キヨがおらんとカウンターの起点が無いね
予選でもそうだったわ

965U-名無しさん (ワンミングク MMdf-yxpZ)2017/11/15(水) 06:54:10.76ID:W82V8VGwM
松木はサッカーセンスが無い。

966U-名無しさん (ワッチョイ 5f63-Ud84)2017/11/15(水) 06:54:42.54ID:GmgcM8Yg0
あと外のフリーの奴使えとかな
ストライカーならあの状況でシュート打たないとやっていけないわ

967U-名無しさん (アウアウカー Sad3-f9F6)2017/11/15(水) 06:56:00.03ID:Q8jo3q7Ma
後半にやっとこ凡ミスで最大チャンス来たのにあれじゃ松木もきれるわ、ボールも収まらないし空気だし杉本

968U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-yxhK)2017/11/15(水) 06:56:12.16ID:yXrjaIn40
松木はそこらの素人のオッサン

969U-名無しさん (ワッチョイW 5fba-n/Vi)2017/11/15(水) 06:57:07.35ID:AMFxq23B0
まぁあの場面、浅野久保だったらシュートすら打ててないぞ

970U-名無しさん (ワッチョイ 5fba-cd7v)2017/11/15(水) 06:58:44.11ID:hlevYdrS0
松木って落ち着いてればいい解説するんだけど
熱が入ると遠まわしな監督批判とか始めちゃってダメだね
試合中に言う事ではないっていう

971U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-RFfH)2017/11/15(水) 07:00:27.31ID:jPYJcqWHp
山口とか杉本とかゴミ送り込んでくんなクソが

972U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-yxhK)2017/11/15(水) 07:03:24.18ID:yXrjaIn40
脚くさっw

973U-名無しさん (ワッチョイ 7f12-Ud84)2017/11/15(水) 07:03:29.18ID:0lTscyho0
蛍はいくら守備で効いてようとも
あのパススピードの遅さと不用意な横パスが悪目立ちするから
なんとか改善しないとこれからもケチがつくと思う

974U-名無しさん (アウアウウー Sa23-4gwp)2017/11/15(水) 07:04:36.24ID:s9Ak6hHAa
>>971
おまえのクラブにはゴミ以下の選手しかいないだろ

975U-名無しさん (ラクッペ MM73-Q+Fb)2017/11/15(水) 07:05:37.57ID:d8p4mMjOM
さぁ、これで健勇の切符は東アジアカップ次第になったな。
内心出てほしくないけど、健勇は代表狙ってるからここで頑張るしかない。

976U-名無しさん (ワッチョイW 5fba-n/Vi)2017/11/15(水) 07:05:55.11ID:AMFxq23B0
井手口マジいらねえ

977U-名無しさん (ワッチョイ ffae-Ud84)2017/11/15(水) 07:06:15.24ID:WWGetUQa0
二試合にわたって
壮絶な「すべり芸」を披露しまくった選手が所属しているクラブから
悔しまぎれの声が聞こえてくるなあ

978U-名無しさん (ワッチョイ ff32-bKAn)2017/11/15(水) 07:07:23.23ID:gJT8TI9E0
パススピードが遅いのは、受け手とのコンビネーションが出来てないからだと思う。
前半の大ピンチになったシーンも、受け手が動いてくれるかなと思ったら・・・てな感じだった。
もちろん、言い訳にはならんが。
蛍ならではの、ピンチを救った場面もあったんだがな。

979U-名無しさん (ワッチョイ df3d-VY+y)2017/11/15(水) 07:10:06.67ID:LsVIWCxm0
お隣はヤット退団報道出てるからイラついてるんだよ

980U-名無しさん (ワンミングク MMdf-yxpZ)2017/11/15(水) 07:10:16.97ID:W82V8VGwM
>>967
いつもの癌Gゴキブリ

981U-名無しさん (アウアウカー Sad3-1agE)2017/11/15(水) 07:12:10.38ID:0nHHskxSa
今大迫がクラブでも代表でもクソな出来だからな
まだ高さがある健勇のがいいな
大迫はシュートすらいままで満足に打てないし

982U-名無しさん (ワッチョイ 7f12-Ud84)2017/11/15(水) 07:13:38.26ID:0lTscyho0
健勇入れるなら水沼ばりのクロスをどんどん上げてくれんどな

983U-名無しさん (ワッチョイ ff32-bKAn)2017/11/15(水) 07:14:07.37ID:gJT8TI9E0
井手口に関しては、
蛍は井手口みたいなプレースキック蹴れないし、
井手口は蛍みたいなコントロールはまだできないから
相互補完で良いと思う。非難する気は無いよ。
むしろ、長谷部だって目を瞑りたくなるようなミスを何度かはやらかしてるのに
みんなに忘れてもらえてよかったねとw

984U-名無しさん (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/15(水) 07:19:22.98ID:BzpGOT1Ia
おい、次スレどうすんだ

985U-名無しさん (ワッチョイ 7f12-Ud84)2017/11/15(水) 07:22:29.61ID:QK+5yxuk0
>>978
いや、セレッソでも明らかに遅いというかセレッソ全体でチンタラパス回しているなと感じることが多々あるよ
あとこれは攻撃陣全体だけどキヨ以外足元へのパスばっかりでスペースに展開しない

尹にこのへん何とかしてほしいが攻撃には手を加えてなさげなんだよな

986U-名無しさん (アウーイモ MM23-VnUL)2017/11/15(水) 07:23:29.14ID:SkToCkYbM
蛍は速くて鋭い縦パスや正確なサイドチェンジも蹴ったりするのに
なんでもない時のパスがなぜあんなにちんたらしてるのか
あのポジションで横パスで遅かったらヒヤヒヤするわ
3度くらい怖いシーンあったが狙われてるとわからんもんか

987U-名無しさん (ワッチョイWW fff1-qGKY)2017/11/15(水) 07:23:36.64ID:tBfE2Dav0
>>912
いっぴょ

988U-名無しさん (アウアウカー Sad3-1agE)2017/11/15(水) 07:24:57.69ID:0nHHskxSa
ポストプレーだけで誉められるやつが
前でスタメンだから勝てんわな
前は柿谷と岡崎でベルギーボコったのによ
代表弱くなってんじゃんw

989U-名無しさん (ワッチョイW 7ffa-MiBn)2017/11/15(水) 07:33:12.28ID:FsiWfpuZ0
>>912
一票

990U-名無しさん (ワッチョイ 7f12-Ud84)2017/11/15(水) 07:34:47.90ID:QK+5yxuk0
>>912
一票

991U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7247)2017/11/15(水) 07:37:01.46ID:SAOJ1uvqa
>>986
狙われたりカットされても失点に繋がらないなら問題ないよ
相手にパスしてゴラッソ決められる選手に比べたらマシ
まぁ、勢い乗せられるからカウンターの機会は作られちゃだめだけど

992U-名無しさん (スフッ Sd9f-7Bxx)2017/11/15(水) 07:41:00.98ID:N6pJaddud
一時期蛍がFK蹴ってた時あったよな?
徳島かどっかに直接決めて
こんなキックできるんだと思った記憶がある

993U-名無しさん (ワッチョイW fff8-bJtK)2017/11/15(水) 07:42:10.82ID:H1Z38XrK0
今日の蛍は絶賛されるべき
守備で効きまくり

994U-名無しさん (スフッ Sd9f-VKaF)2017/11/15(水) 07:43:14.24ID:gazhYxfod
>>988
ポスト出来てもそれに反応してシュートする選手がいないと全く意味がないな

995U-名無しさん (ワッチョイW 5ff0-Jura)2017/11/15(水) 07:49:02.13ID:ym2ZcJN90
>>912
1票〜

健勇惜しかったな
もう少し早めに見たかったが、
これならマリノス戦出場できそうだな

996U-名無しさん (ワッチョイW dfcf-5QpM)2017/11/15(水) 07:52:06.02ID:MEueU0B10
乾が仕掛けてFk取って清武が蹴ってケンユウでいいやん

997U-名無しさん (アウーイモ MM23-VnUL)2017/11/15(水) 07:52:25.68ID:SkToCkYbM
>>991
問題ないことはないだろw
明らかに課題なのに誰それよりマシとか
そんなんで納得しても意味ない
他の部分では良いのにそこが残念なのはもったいないだろうに

998U-名無しさん (ササクッテロ Sp33-mO5v)2017/11/15(水) 07:55:01.29ID:W8WN1m7Jp
>>912
一票

まぁ蛍は頑張ってたよな
蛍に慣れないアンカーやらせるくらいならキヨトップ下のダブルボランチでいいだろ

999(ワッチョイWW 7f00-5fAy)2017/11/15(水) 08:04:21.36ID:TQXCGviL0
杉本帰ってくんな

1000U-名無しさん (ワッチョイWW 7fc0-MshG)2017/11/15(水) 08:05:57.83ID:nhxucG6T0
大熊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 41分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。