(´・ω・`)「どうも、最大公約セレッソです」part1

1U-名無しさん 2017/11/12(日) 14:49:54.77ID:avx+95QQ0

前回スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1497084672/l50

ルヴァンカップ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Jリーグカップ

最大公約数の理論により、J1の勝敗予想(スコア予想)や降格予想の算出等、また中断期間中の雑談等、皆さまの骨休み的なスレになればと思います(´・ω・`)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

371最大公約2017/11/18(土) 23:13:23.25ID:P4Spap330
>>368

【最大公約数の理論の概要】

1、まず、セレッソの直近のJ1時代(今年除く)2010年〜2014年の5年間の
各順位古い順がこれ(3位、12位、14位、4位、17位)これを全て足すと50になり、
5年間の平均順位をはじくと10位となる。

2、次に、J1のクラブ数18と先程はじいた10のそれぞれの最大公約数を求めると、18の最大公約数が6、10の最大公約数が2となり、両数を加算すると8になる。
そもそもこれはセレッソの直近のJ1の順位と現J1のクラブ数18の中からはじいたものなのでセレッソの直近の最も期待値の高い順位は8位ということになる

3、次に、8位という数字をもとに昨季の最終8位は柏、勝点54(勝点1.58ペース)である
現在、セレッソの勝点ペースは1.25ペースであるが、
次節セレッソ勝利で勝点ペースは、勝点8÷5節で勝点1.6ペースとなり、ほぼ昨季の柏と同じ勝点ペースになる。

平均数ではなく最大公約数を使って計上した結果が、一番保守的であり期待値のブレも少ない
よってセレッソACL出場確定 (´・ω・`)

372最大公約2017/11/18(土) 23:14:48.57ID:re8E7esV0
>>370
違います!(`・ω・´)
降格スレに行きたい欲求が強いんです

373U-名無しさん2017/11/18(土) 23:17:58.33ID:zrr/l09K0
そもそも最初から理論が破綻しているのに自己顕示欲と周りの嘲笑とで続いたスレ
J1とJ2とで的中率が違うし正答率云々etc.
この前は私情が入ったと言うけど、私情が入る理論て何?

でだ、俺なら恥ずかし過ぎてもう2chから離れるけど

374U-名無しさん2017/11/18(土) 23:20:11.03ID:+GzIWWWR0
>>373
だから構ってもらえさえすりゃそれでいいからだって
奇異な発言を繰り返す狂人としてでも存在感を示したい、それが彼の全てさ

375U-名無しさん2017/11/18(土) 23:27:26.02ID:umPRRuVB0
>>371
最大公約数分かってないだろ?
18の最大公約数って?約数の最大は18だよ。

376U-名無しさん2017/11/18(土) 23:34:37.21ID:uvOaZa1C0
>>375
さらにΣや√が入る謎もあるよな

377U-名無しさん2017/11/19(日) 00:08:15.95ID:xfIF11ZL0
さすが日東なんとか卒
最大公約数が何か分かってないみたいだな

378U-名無しさん2017/11/19(日) 00:40:28.88ID:BxmkJOHs0
>>372
お前、あんだけ死ね、消えろ言われてんのにまだわからんのか。
貴様の理論は破綻した。
人生からも降格したのだ。
わかったら、このスレももうこれで終わりな。

379U-名無しさん2017/11/19(日) 04:17:41.18ID:Ra0/JrW00
>>371
18と10の最大公約数は2だよ。中学1年の数学すら分かってないみたいだね。

380U-名無しさん2017/11/19(日) 08:47:00.76ID:t/LkscRh0
最大公約数と最も大きな約数

は違うぞ (´・ω・`)

381U-名無しさん2017/11/19(日) 08:55:20.55ID:Ra0/JrW00
>>380
最も大きな約数ととぼしめが誤解してたとしても18のが何故6か理解できない。

382U-名無しさん2017/11/19(日) 09:06:09.29ID:uSpa6pmS0
18の最大の約数は9だし10なら5だよね
つまりこの謎理論だと期待値は14位になるね

383U-名無しさん2017/11/19(日) 09:07:30.97ID:Ra0/JrW00
>>382
いや18の最大の約数は18だよ。

384U-名無しさん2017/11/19(日) 09:09:17.86ID:xfIF11ZL0
多分その数自身を除く最大の偶数の約数かと
ただその場合"最大公約数"が存在しない数というのも存在することになる

385U-名無しさん2017/11/19(日) 09:12:35.30ID:sRPZZBY20
釣りなのかなんなのかわからないなw
頭悪い事だけは確かだがw

386最大公約2017/11/19(日) 09:16:38.39ID:YWji2Qs60
いやいや、計算上理論としてはおかしくないでしょう(´・ω・`)私としては、これにルートやシグマを利用したものですから、理論破綻したわけです

387U-名無しさん2017/11/19(日) 09:17:02.26ID:t/LkscRh0
ついにブラックホール論がきたなw

388最大公約2017/11/19(日) 09:19:01.30ID:YWji2Qs60
実際、理論予想の通り9位以内及びACL出場は確定したわけですし

389U-名無しさん2017/11/19(日) 09:20:41.28ID:Ra0/JrW00
>>386
最大公約数理解してますか?

390最大公約2017/11/19(日) 09:24:58.81ID:pNlzUvvW0
>>389
私の事中卒と思ってます?(´・ω・`)

391最大公約2017/11/19(日) 09:26:39.08ID:pNlzUvvW0
みなさん、一体何の話をしてるんですか?
約数だなんだ、私が理論定植してるのは、最大公約数の話ですよ(´・ω・`)

392U-名無しさん2017/11/19(日) 09:29:18.51ID:Ra0/JrW00
>>391
>J1のクラブ数18と先程はじいた10のそれぞれの最大公約数を求めると、
>18の最大公約数が6、10の最大公約数が2となり

ここが全く理解できない。
18と10の最大公約数は2なんだが。
最大公約数理解できなくっても入れるの、日東駒専って?

393U-名無しさん2017/11/19(日) 09:31:05.73ID:T4JzbqcI0
>>391
最大公約なんぞどうでもいい。
貴様のクソ理論が破綻しただけ。
ただ、それだけだ。
これだから日東駒専はバカで困る

394最大公約2017/11/19(日) 09:35:06.02ID:YWji2Qs60
>>377 >>392
いや、日本全国の大学生人口比率からみても、一般的に言われる上位私大早慶〜日東駒専までであれば日東駒専未満の大学に行った人の方が断然多いですよ(´・ω・`)まぁ貴方の学歴は知りませんが

395U-名無しさん2017/11/19(日) 09:36:33.30ID:Ra0/JrW00
>>394
だから最大公約数の考え方が全く分かってない。中学1年レベルの数学を理解していない。

396最大公約2017/11/19(日) 09:37:55.79ID:YWji2Qs60
>>393
これだからゆとりは困る(´・ω・`)
貴方は20数年前の日東駒専に入学する難しさ知らないでしょう?偏差値62越えてないと合格できない時代だったんですから。
今とレヴェルが違うんですよ

397U-名無しさん2017/11/19(日) 09:40:00.82ID:Ra0/JrW00
>>396
その割に中学1年レベルの最大公約数を分かってないんだが、とぼしめは。

398最大公約2017/11/19(日) 09:42:46.19ID:YWji2Qs60
>>397
私はもう現役ではありません(´・ω・`)

399京田辺のセレサポ ◆BedlP4uIzc 2017/11/19(日) 09:43:43.34ID:BsfEvMUN0
公約ニキおはよう
セレッソ勝って気分ええから大分までドライブしてトリニータロアッソ見てくるで。公約ニキも来いよ

400U-名無しさん2017/11/19(日) 09:43:59.15ID:Ra0/JrW00
>>398
難関大出身で最大公約数や最小公倍数を理解していない人はあまりいないぞ。

401U-名無しさん2017/11/19(日) 09:45:21.96ID:8HScWtDg0
最大公約さん、気を落とすなよ。一週間楽しませてもらったよ。
次節も予想するのか?

402U-名無しさん2017/11/19(日) 09:47:47.35ID:T4JzbqcI0
おいおい、とぼしめガイジはあれだけ素人は勝てるわけがないだの、大口叩いて調子こいてたんだぞ。
みんなでもっととぼしなきゃ

403U-名無しさん2017/11/19(日) 09:48:53.35ID:T4JzbqcI0
>>396
偏差値62程度で難関とか 笑
せめて65は超えてないと難関とは言えんな

404ベジータ2017/11/19(日) 09:51:13.47ID:T4JzbqcI0
とりあえず、上げとくわ。

0359 最大公約 2017/11/18 18:48:49
先程まで知人と飲んでおりました。
申し訳ありません…

皆さん、私の最大公約数の理論は理論そのものが破綻しておりました。さんざんでかい口を叩いて申し訳ありませんでした(´・ω・`)
私の理論については、ここ最近綻びがありました。破綻していた事は認めざる得ません…

皆様、今まで最大公約数の理論で皆様方にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

素直に負けを認めます。私の完敗です。

405最大公約2017/11/19(日) 09:55:13.94ID:YWji2Qs60
>>399
京田辺さんおはようございます
ほんまですか(*´Д`*)京田辺さんの行動力に脱帽ですわ!二日酔いで体が重い、レベスタが限界
(笑)福岡は今日はアウェイですからね

今日めっちゃ寒いみたいなんで、暖かくしてお出掛け下さいね!お車お気をつけて(*^ω^*)!

406最大公約2017/11/19(日) 09:58:32.29ID:YWji2Qs60
>>401さん、ちなみに本日のJ2を全試合最大公約数の理論で予想してますよ(´・ω・`)
貼り付けておきますね

407最大公約2017/11/19(日) 10:04:37.97ID:YWji2Qs60
>>403
62と65の違いなんか、同じ大学の学部が違う程度の違いですよ(´・ω・`)

408U-名無しさん2017/11/19(日) 10:05:38.41ID:HwU4xbv90
>>406
最大公約数どころか公約数も理解してないだろ、とぼしめ?

409U-名無しさん2017/11/19(日) 10:06:40.12ID:lfLbMJPx0
このスレでは能力不足を叩かれてるだけで死ねとか言われてないだけマシだな
とぼしめ

410最大公約2017/11/19(日) 10:08:38.12ID:YWji2Qs60
>>401

【最大公約数の理論によるJ2勝敗予想】
☆正答率76.87%キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!☆

山形3ー1岐阜
群馬0ー2高田
千葉2ー4横縞
東緑1ー3徳島
湘南2ー0町田
松本2ー2京都
金沢1ー1水戸
岡山1ー2盟主
山口1ー1愛媛
讃岐0ー3名鯱
大分0ー1熊本
最大公約数の理論、勝利確定キタ━━━━(つ∀`*)━━━━!!高田がJ2の星になったー(゚∀゚)

411U-名無しさん2017/11/19(日) 10:10:44.39ID:Jmhi2XiU0
>>410
最大公約数理解してますか?

412U-名無しさん2017/11/19(日) 10:13:51.96ID:GNgRIhkT0
シビリアンコントロールとか言って政治が思考停止で決断しないなら
自衛隊が独断で拉致被害者救出して在韓邦人救出して来いよ
国民は支持するが野党とマスコミと教育機関は反対する

413最大公約2017/11/19(日) 10:19:36.01ID:3rroTnRB0
>>408…私は文系ですので…(´・ω・`)

>>409能力不足…仕事以外でその言葉は聞きたくなかった…(´・ω・`)

414U-名無しさん2017/11/19(日) 10:19:37.49ID:xfIF11ZL0
この流れでその誤爆か

415U-名無しさん2017/11/19(日) 10:21:00.79ID:WpoE+v/60
>>413
最大公約数の理解で文系理系関係ないだろ。
中学1年の数学だぞ。
最大公約数理解できていないならお前のコテハン最大公約からさらしめに変更な!

416U-名無しさん2017/11/19(日) 10:34:04.74ID:t/LkscRh0
シベリアンハスキーまで来た

(´・ω・`)

417最大公約2017/11/19(日) 14:50:38.38ID:feWwiQBi0
てす

418U-名無しさん2017/11/19(日) 15:30:27.76ID:6q9C3M2m0
>>413
文系なのに
貶める→とぼしめる
上位私大出身なのに
最大公約数を知らない。
出身校は日東駒専。
日東駒専をとぼしめてるのお前だぞ。

419U-名無しさん2017/11/19(日) 15:30:48.68ID:4mSTt4b60
ちなみに、最大公約数を勉強するのは、小学校5年生な。

420U-名無しさん2017/11/19(日) 15:31:55.93ID:4mSTt4b60
ちなみに、最大公約数を勉強するのは、小学校5年生な。

421U-名無しさん2017/11/19(日) 15:33:57.35ID:4mSTt4b60
小学生でも理解できる内容ってこと。義務教育内だぞ。学歴は関係ない。

新着レスの表示
レスを投稿する