移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9627

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん (スップ Sd73-Y1hE)2017/11/15(水) 05:21:56.32ID:wYx7aNyAd
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9626
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1510688535/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1484749623/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1450267374/

J1移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J1
J2移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J2
J3移籍情報
http://www.jsgoal.jp/transfer/2016/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)2017/11/15(水) 06:57:22.49ID:OpxGNxNg0
インテルが長友に納得しないのもわかる
攻撃のクオリティーが低すぎる

953U-名無しさん (ワッチョイ ff12-2HIz)2017/11/15(水) 06:57:26.61ID:iJ+PP6B/0
FIFAランク5位のベルギーに負けたくらいで騒ぎすぎだよ
まあ向こうはアザール カラスコ アルベルヴァイレルトがいない1.7軍だったけど

954U-名無しさん (ワッチョイ 7f63-ieXm)2017/11/15(水) 06:57:30.32ID:iyE2R7x00
弱くてつまらないって何も残らないな・・・

955U-名無しさん (ワッチョイWW ff19-1Stx)2017/11/15(水) 06:57:46.54ID:9PQhgpxw0
よし
ACLに切り替えようぜ

956U-名無しさん (アウアウカー Sad3-vy1Z)2017/11/15(水) 06:57:50.25ID:lk9qYKOja
>>939
さすがにコオロキは国際レベルにないだろ

957U-名無しさん (スプッッ Sd1f-O0jF)2017/11/15(水) 06:57:50.49ID:JQXxP3Vgd
右はIJ試せ、あと右サイド関係なく
とりあえず本田は代表呼べ

958U-名無しさん (アウアウカー Sad3-WtbZ)2017/11/15(水) 06:57:54.55ID:LY9PrWida
>>953
クルトワ「」

959U-名無しさん (ワッチョイ 7f21-lt6C)2017/11/15(水) 06:57:55.79ID:Q1oankda0
トータルフットボール目指してるミランのモンテッラ監督とか呼ばないか?
あの人はコンテに対抗心あるから日本でも良いから代表監督経験やりたいと思う

960U-名無しさん (アウアウイーT Sa33-ySnM)2017/11/15(水) 06:57:56.56ID:PYoc4uVua
>>945
意味分からん、ボールの受け方の話なんだが

961U-名無しさん (ワッチョイ ffab-ySnM)2017/11/15(水) 06:58:06.22ID:b/uzMhNp0
大迫興梠の2トップというロマン
弱い国相手にパスサッカーしたら楽しそうだな

962U-名無しさん (スッップ Sd9f-b8rO)2017/11/15(水) 06:58:28.94ID:O9HWHqhBd
大迫はボランチにでも転向した方がいい
FWとしてはセンスのかけらもない
そりゃケルン最下位独走するわ

963U-名無しさん (ワッチョイ 7f21-lt6C)2017/11/15(水) 06:58:32.44ID:Q1oankda0
杉本と乾のが遥かに良いじゃん
特に杉本がいないとゲームにならない

ただの走行マシンの原口浅野ではゲームにならない
フォワードとしての怖さがないし無駄走りすぎて攻めどころで足がもつれている
サッカーはとにかく点数を取るゲームだから相手に脅威の攻めを見せたい

そういう意味では最初から杉本乾を出すべき
何のための9番、10番なのかお前らは考えるべきだ

964U-名無しさん (アウーイモ MM23-RCyH)2017/11/15(水) 06:58:33.23ID:4oJTTgC1M
ハリル的には試合の終盤で原口→乾で勝負かけたいんだろ

965U-名無しさん (ワッチョイW ffa2-nkPI)2017/11/15(水) 06:58:33.29ID:8XN/4RWH0
>>953
こっちも長谷部香川岡崎い、いないから…
居ても一緒だが

966U-名無しさん (ワッチョイ ff8e-ySnM)2017/11/15(水) 06:58:34.18ID:y9j7gi4t0
>>953
こっちも本田香川岡崎がいないから対等だなw

967U-名無しさん (スフッ Sd9f-LF3/)2017/11/15(水) 06:58:37.35ID:3YEjnhn5d
>>958
今日のミニョレは悪くなかった

968U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)2017/11/15(水) 06:58:38.40ID:OpxGNxNg0
>>953
2軍でも44位の日本にとっては格上なのはかわりない
選手の所属先とか日本の選手じゃ望めないところばかり

969U-名無しさん (ワッチョイ 7f63-ieXm)2017/11/15(水) 06:58:42.90ID:iyE2R7x00
>>914
ブラジル相手とはいえ長谷部もとんでもなくひどかったな・・・
あまり言われないけど・・・

970U-名無しさん (ワッチョイW dffc-SyQV)2017/11/15(水) 06:58:46.13ID:NZXWC+st0
武藤も呼んでほしい、ってか運動量もあるし今のサッカーにあってるのになぜ呼ばないのか
CFとサイド両方できるのに

971U-名無しさん (ワッチョイW df12-03Gl)2017/11/15(水) 06:58:46.35ID:IUu4wLfo0
>>946
向こうのらスレじゃ1.5軍の日本相手に1-0じゃ本番心配とか言われてるんだろうな。

972U-名無しさん (ワッチョイW 7fb0-RSRW)2017/11/15(水) 06:58:46.81ID:lTqYI00P0
川島と槙野が2試合で1番良かった

973U-名無しさん (アウアウイーT Sa33-ySnM)2017/11/15(水) 06:58:55.46ID:PYoc4uVua
>>939
それ、起点じゃなく停留所

974U-名無しさん (ワッチョイ 5f76-ySnM)2017/11/15(水) 06:58:58.30ID:8kfi50DY0
>>961
どこがロマンだよ
鹿島でさんざん見ただろ

975U-名無しさん (ワッチョイWW 7f0c-1Uve)2017/11/15(水) 06:59:19.19ID:owPbXbMo0
敢えて日本のボリュームゾーンのタイプの選手を外してサッカーやってんだから、そりゃ人材いねえよ
適当にサイドで持たせればドリブル突破してくれて、守備もキチンと戦ってくれるなんて
そんな奴いたら今頃プレミアでやっとるわ
いないからいないなりのサッカーやってんだよ…

>>936
すげえわかるわ
アルハリルになってから選手叩きはしなくなったもん

976U-名無しさん (ワッチョイW df69-1Bkt)2017/11/15(水) 06:59:19.19ID:e2aAOBK90
>>971
これな

977U-名無しさん (ワッチョイ 7f39-ySnM)2017/11/15(水) 06:59:19.83ID:GjYVqQut0
浅野への縦ポンか相手のミスかセットプレーぐらいかチャンス作れるのw
下手すぎてカウンターなんて出来ないから無失点に抑えるしかないw

978U-名無しさん (ワッチョイWW ffe0-advO)2017/11/15(水) 06:59:26.15ID:0GWF6a2K0
>>972
槙野さん欧州いくんじゃね?

979U-名無しさん (ワッチョイWW dfa4-Ok4+)2017/11/15(水) 06:59:31.95ID:LrfmhaLm0
>>935
あれで連動なら俺たちのサッカーと何も変わってねえ

980U-名無しさん (スプッッ Sd73-ro9k)2017/11/15(水) 06:59:41.24ID:WMNuzoXKd
ゴリは対人でなんとかできるけど長友ってほんとなにもかもが中途半端だな
あれじゃ原口が前にいけないのもわかる
まあ原口が前にでたところで何もできないんだけどさw

981U-名無しさん (ワッチョイ ffab-ySnM)2017/11/15(水) 06:59:45.99ID:b/uzMhNp0
>>974
今なら完成系が見れるかもしれないだろw

982U-名無しさん (ワッチョイ 7fba-ySnM)2017/11/15(水) 06:59:57.60ID:dpeaKJ450
原口はカモシカ理論復習しとけw

983U-名無しさん (ワッチョイ 7f21-lt6C)2017/11/15(水) 07:00:00.12ID:Q1oankda0
>>844
起点なんかを最前に任せてることがおかしいんだって
井手口あたりで起点にはなれるし乾で十分だわ

点とれない大迫なんか置物のゴミと同じ

984U-名無しさん (ワッチョイ ff8e-ySnM)2017/11/15(水) 07:00:02.46ID:y9j7gi4t0
なにげに川島も頑張ってたよな
PK止めたし今日もいいの止めてた

985U-名無しさん (ワッチョイW ff92-Imq4)2017/11/15(水) 07:00:03.82ID:MBKlGcax0
フェライニもいないのね

986U-名無しさん (ワッチョイ 7f2d-ouqv)2017/11/15(水) 07:00:06.52ID:Hqmja5/d0
長澤は川崎に移籍したらすぐフィットしそうやったw
ハンパなとこで受けてクルッと前向くとことか風間っぽかった

ベルギーの人にしてみたら日本と試合するとガチャガチャして
サッカー見た気にならんわあって言ってそう

987U-名無しさん (アウアウウー Sa23-wewx)2017/11/15(水) 07:00:17.01ID:EMygjScLa
>>728
>>968
お前こそサッカー見んのやめろよ

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9626
377:U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)[sage]:2017/11/15(水) 05:33:48.14 ID:OpxGNxNg0
これが詰まらないっていうのは要するに守備なんてどうでも良いって考えの人でしょ

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9626
526:U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)[sage]:2017/11/15(水) 05:41:35.87 ID:OpxGNxNg0
日本は弱小なのにやたらと厳しすぎなんだよな
何故弱小が素直に頑張っていると認められないのか

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart9627
668:U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)[sage]:2017/11/15(水) 06:42:10.19 ID:OpxGNxNg0
日本はよく頑張った
本大会でも引き続き守備頑張れ

GL3試合で3失点以内に納めれば成功といっていい

988U-名無しさん (アウアウカー Sad3-q65w)2017/11/15(水) 07:00:18.20ID:RjmvqQT9a
>>932
今日のベルギーのDFラインをブンデスで見るとたぶんシャルケくらいの強度だと思うけど
武藤はシャルケ相手には普通に消えてて起点にもなれない

989U-名無しさん (ワッチョイ 7f21-lt6C)2017/11/15(水) 07:00:22.78ID:Q1oankda0
杉本と乾のが遥かに良いじゃん
特に杉本がいないとゲームにならない

ただの走行マシンの原口浅野ではゲームにならない
フォワードとしての怖さがないし無駄走りすぎて攻めどころで足がもつれている
サッカーはとにかく点数を取るゲームだから相手に脅威の攻めを見せたい

そういう意味では最初から杉本乾を出すべき
何のための9番、10番なのかお前らは考えるべきだ

990U-名無しさん (ワッチョイW 7f32-gd0C)2017/11/15(水) 07:00:30.76ID:o3sDB+8V0
>>949
40分でバテバテだったけどね
フルで出てたらどうなってただろう

991U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)2017/11/15(水) 07:00:32.04ID:OpxGNxNg0
要するに全部宇佐美が悪い
アイツが日本にクオリティーをもたらすはずだったのに

992U-名無しさん (ワッチョイ 5fb6-ySnM)2017/11/15(水) 07:00:35.13ID:++75Hpg10
>>970
そりゃ代表じゃ全然活躍してないからよ

993U-名無しさん (スッップ Sd9f-cwcH)2017/11/15(水) 07:00:59.11ID:6o8WGamLd
>>970
ハリルはあまり武藤を信用していない
何故かは知らん

994U-名無しさん (アウアウウー Sa23-Ud84)2017/11/15(水) 07:01:13.32ID:SgSig4vza
本戦フルボッコだったら何の意味もねーな

995U-名無しさん (ワッチョイ 5f1b-x5oa)2017/11/15(水) 07:01:14.50ID:eQ07h5cR0
長澤がバテたのは浦和で半年間、試合出てなかったから仕方ないんじゃないか

996U-名無しさん (スププ Sd9f-5QpM)2017/11/15(水) 07:01:14.57ID:wNCPyyr4d
乾仕掛けてFk獲得
清武がFk蹴って吉田の頭でOK

997U-名無しさん (スフッ Sd9f-DmTq)2017/11/15(水) 07:01:18.88ID:WozMCNIhd
杉本ハーフナー(都倉)川又(興梠)
金崎阿部浩
小林悠IJ
倉田武富(長澤)
井手口扇原(遠藤航)
山口高萩
小池松原
昌子植田
三浦岩波(槙野)
車屋松原
東口中村権田(西川)

998U-名無しさん (ワッチョイWW ff76-wlOk)2017/11/15(水) 07:01:27.74ID:OpxGNxNg0
>>987
なんで?弱い日本を応援してるだけだけど?

999U-名無しさん (ワッチョイWW dfa4-Ok4+)2017/11/15(水) 07:01:31.89ID:LrfmhaLm0
>>989
もうそういうのいいよレス乞食
次はモンテッラよりもっとましなの選べよ

1000U-名無しさん (ワッチョイ 5fba-TPjW)2017/11/15(水) 07:01:33.00ID:wVttfWQg0
武藤なんていらんだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。