セレッソ大阪(1312)@次の試合が待ち遠しイーワン

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1U-名無しさん (ワッチョイ f36c-HgL3)2017/12/03(日) 17:38:01.93ID:XqQ5Cshd0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン


・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1311)@越後一会(えちごいちえ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1512133311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952U-名無しさん (ブーイモ MMcf-t+WI)2017/12/07(木) 13:28:08.62ID:ijRR2NRQM
>>948
まさに今の心境だw
一票

953U-名無しさん (ワッチョイW bf2d-e9E+)2017/12/07(木) 13:28:20.83ID:3Bv9zNzA0
>>948
クソワロタw
1票。

954U-名無しさん (スププ Sdbf-w5k/)2017/12/07(木) 13:34:13.32ID:iFXM8kWqd
リカちゃんが決勝で変態ループシュートを決めて喜んでいるのを想像したら、興奮が収まりません

955U-名無しさん (ワッチョイW 776c-uYb4)2017/12/07(木) 13:39:07.21ID:MnbE4Ddo0
9日の土曜日みんなSULかレディースの試合どっち見に行くの?

956U-名無しさん (スップ Sd3f-5kP5)2017/12/07(木) 13:39:31.48ID:4NdMwNaYd
>>951
なんで抜いた方がいいと思ったの?
人のパクリなんでマイナス1票

957U-名無しさん (ワッチョイ 5768-ranF)2017/12/07(木) 13:48:23.92ID:blN5pcfe0
【サッカー】2017Jクラブ賞金総額1位は川崎で22億8800万円!暫定2位鹿島12億3130万、3位C大阪9億1000万+α、4位浦和7億7320万+CWCの賞金
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512584341/

958U-名無しさん (ワントンキン MM7f-PjeX)2017/12/07(木) 13:58:06.16ID:yG5KvWIjM
>>948
ユンピョウ

959U-名無しさん (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/07(木) 14:06:35.01ID:QFDAa7Zza
>>948
1票

960U-名無しさん (ワッチョイ 97b5-LVSJ)2017/12/07(木) 14:13:40.00ID:RaP/E7os0
量産型山口蛍三号機こと阪本がトライアウトか。
戦術ハマればJ2でも十分やれる選手だとは思うんだがな。
大河戻して徳島に送り込みたいぐらいなのに残念だ。

961U-名無しさん (スフッ Sdbf-bcgF)2017/12/07(木) 14:15:06.54ID:VSl9f4Pkd
怪我多かったんだよなあ阪本

962U-名無しさん (スププ Sdbf-k1ug)2017/12/07(木) 14:26:16.79ID:+umgQSTvd
>>944
ジンヒョン....

963U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-fuDE)2017/12/07(木) 14:31:44.95ID:v7+Q/gUBa
セレッソ、代表から全滅か(´・ω・`)

職場のガンバサポが喜んでて腹立った。俺は宇佐美が代表の時はちゃんと応援したんだけどな。見返りを求めてたわけじゃないけど、ムカつくわ(`Δ´)

964U-名無しさん (JP 0H3b-eDuq)2017/12/07(木) 14:33:36.18ID:4o40BRm5H
二号機は誰だ?
一号機は秋山ってわかるが

965U-名無しさん (ワッチョイWW b7c6-ikqg)2017/12/07(木) 14:39:07.66ID:oEhenLVW0
いやセレッソ代表メンバー怪我しすぎでしょ

966U-名無しさん (スププ Sdbf-58yu)2017/12/07(木) 14:39:35.09ID:wkXOgILad
>>964
丸岡だろ。
ユースの頃は良いボランチだった。

967U-名無しさん (アウアウアー Sa4f-Mpq9)2017/12/07(木) 14:44:07.06ID:2sJsL/B4a
>>948
オチとして秀逸

968U-名無しさん (ササクッテロリ Sp8b-tuhY)2017/12/07(木) 14:48:07.44ID:qTxgCTEcp
健勇は程度がわからないから何ともいえないけど蛍とキヨは休めて良かったと思おう

969U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/07(木) 14:50:04.91ID:La2OrYoMp
清武の代わりに来る土居って結婚式準備中って、これで呼ばれて出られへんかったらかわいそすぎやな〜

970U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/07(木) 14:50:57.00ID:La2OrYoMp

971U-名無しさん (ワッチョイWW b7fa-MQjV)2017/12/07(木) 14:54:33.41ID:KeM643fZ0
阪本がヤバそうと言ったしりからこれかぁ
ユース出身の同年代の選手は悲しいと同時に焦るだろう‥

972U-名無しさん (スフッ Sdbf-LeQR)2017/12/07(木) 14:55:29.41ID:iPbjGHFHd
E-1の試合中ラフプレーで選手ケガさせられるより出ない方がいいと思う

973U-名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-U9Qd)2017/12/07(木) 15:10:39.73ID:2LzJFeDDp
>>971
イヤーブック?で勝負の3年目4人組トーク収録されてたな
つら

確かに今トップで活躍してるユース組って皆んな3年以内に結果だしてた
育成ってやっぱり数年に1人出るくらいでも奇跡みたいな話なのかも
U23用の多目昇格が本人たちにとって悪い結果になる可能性もある訳で、難しい

974U-名無しさん (ラクッペ MM4b-B4cD)2017/12/07(木) 15:13:23.97ID:2rOHyDlbM
最近、イングランドだったかドイツだったかで、育成組織を持つことはトップチームを強くすることにあまり意味が無いって記事が出たんだっけ?

975U-名無しさん (ワントンキン MM7f-PjeX)2017/12/07(木) 15:15:07.74ID:yG5KvWIjM
>>974
ドイツは無くす方向らしいな。

976U-名無しさん (ワッチョイ 9f74-LVSJ)2017/12/07(木) 15:17:59.66ID:FSs6yQNs0
阪本将基選手 契約満了のお知らせ
https://www.cerezo.jp/news/2017-12-07/

977U-名無しさん (スフッ Sdbf-LeQR)2017/12/07(木) 15:18:41.89ID:iPbjGHFHd
>>976
きたか

978U-名無しさん (ササクッテロル Sp8b-U9Qd)2017/12/07(木) 15:31:29.67ID:InkF4bQ5p
>>974
読んだら分かると思うけど、あれは代表強豪国、育成システムの成熟、自国リーグの強さが際立つドイツだからこその悩みでしょ

979U-名無しさん (ワッチョイ 9ff8-Y1z7)2017/12/07(木) 15:35:08.16ID:Di2wWORn0
温井も船木いるから危なくね

980U-名無しさん (アウアウカー Saeb-JAp8)2017/12/07(木) 15:39:17.69ID:7LKAspGLa
>>963
こんな人間だけにはなりたくない

981U-名無しさん (ワッチョイWW 97f0-rizG)2017/12/07(木) 15:46:17.52ID:9pKGgfG20
舩木の名前間違えるゴミはNG

982U-名無しさん (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/07(木) 15:50:27.67ID:QFDAa7Zza
阪本…
ヴィアティン桑名戦がピークやったな

983U-名無しさん (スップ Sd3f-GYsY)2017/12/07(木) 15:58:59.76ID:ToaDF2Bxd
>>980
神さまは見てるから!

984U-名無しさん (スフッ Sdbf-bcgF)2017/12/07(木) 16:10:31.25ID:VSl9f4Pkd
怪我とボランチ不足で前で勝負できなかったのが痛かったなあ阪本
ハイプレスするチームに合うと思うからどっか拾ってくれるといいけど

985U-名無しさん (スフッ Sdbf-b2Ci)2017/12/07(木) 16:12:03.21ID:WbYq9WC5d
>>974
結局トップで活躍するユース上がりの選手は
U23経由せずにトップに行った選手がほとんどだそうだね

まぁドイツと日本じゃその下の年代からの育成や成長なんかも違うから
一概にドイツがやめたからやめるべきとは思わないけど
日本もドイツもものにならなかった場合就職が難しくなるって問題は共通かな

986U-名無しさん (スフッ Sdbf-LeQR)2017/12/07(木) 16:16:47.11ID:iPbjGHFHd
>>963
ぼろ負けして評価だだ下がりになれば良し そしたら「あっれ〜?ガンバ6人もいて優勝出来ないんすか〜?ぷふー」って笑ってやれ

987U-名無しさん (アウアウカー Saeb-o2/S)2017/12/07(木) 16:21:00.64ID:eIlMKgNca
>>948
1票w
ほんとどうでもよくなった

988U-名無しさん (ワッチョイW ffc5-x0ix)2017/12/07(木) 16:21:33.09ID:RnVBsBUv0
>>986
同じ土俵に上がって自分のレベルを下げる必要はない
気の毒な人だと放っておくのがベスト

989U-名無しさん (ワッチョイ 9ff8-Y1z7)2017/12/07(木) 16:23:38.28ID:Di2wWORn0
ドイツと日本のセカンドチームを比べても意味ない

向こうのセカンドは単独で活動してるし

日本独自の育成をしないと

990U-名無しさん (ワッチョイ bf68-LVSJ)2017/12/07(木) 16:33:50.61ID:cYeDQyHo0
>>963
嫌なやつやな。
俺やったら、カバン隠したり、イスに画びょう置いたりしてまうわ。

991U-名無しさん (ワッチョイ 17ba-99Yd)2017/12/07(木) 16:34:56.23ID:twGpApO+0
阪本が駄目ならほんと育成が失敗しとるな

992U-名無しさん (ワッチョイ 9ffa-rwXx)2017/12/07(木) 16:36:28.86ID:URz6vlw70
ヴィアティン桑名は当時は7部の三重県リーグ所属で練習試合でよくあたる地域リーグ層よりもカテゴリー下だったんだよな。
今はJFLまであがってきてる。

993U-名無しさん (ワッチョイWW 97f0-rizG)2017/12/07(木) 16:49:52.41ID:9pKGgfG20
そういえばウチにいたソンギが北朝鮮代表に選ばれてたような

994U-名無しさん (ワッチョイWW 57ba-as/z)2017/12/07(木) 17:11:41.82ID:n0NrO/yj0
清武に体当りしたの、谷口ってほんま?

995U-名無しさん (スップ Sd3f-5kP5)2017/12/07(木) 17:17:41.53ID:4NdMwNaYd
>>974
ドイツでは12歳で大学まで行くか専門職に就くかを選択させられるからな
サッカー選手なりたい奴は高校受験や大学受験でブランクがあったりしないでサッカーに集中できるわけ
スペインと違って10代のプロ契約も縛りは無いし、学業に左右されずにクラブの練習や遠征に参加できるから
本当に有望な選手は23歳になる前に芽がでる

996U-名無しさん (アウアウカー Saeb-6uI0)2017/12/07(木) 17:23:51.24ID:0S+n2sQAa
>>994
ほんまかどうか知らんけど、練習で当たった相手探しなんかしてもしゃーないやん

997U-名無しさん (ワッチョイ 17ba-99Yd)2017/12/07(木) 17:25:06.03ID:twGpApO+0
当然わざとじゃないだろうし

998U-名無しさん (アウアウカー Saeb-C+zC)2017/12/07(木) 17:26:30.53ID:QFDAa7Zza
次スレは>>948

999U-名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-U9Qd)2017/12/07(木) 17:27:19.88ID:cog+9VrVp
>>995
12歳じゃなくて10歳ね、小学校は4年間
サッカーやりたい奴は中学とか実科に行くけど、
この前どっかのトップチームに出てたU21の選手が、ギムナジウム(大学受験する子がいく中高一貫校)の試験でCL出られないって言ってて笑った
ドイツの肥えた目をもってしても10才で見抜くのは難しいんだなって

1000U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-Wq+7)2017/12/07(木) 17:31:31.99ID:VsFmWrB1a
1000なら天皇杯優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 53分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。