免疫力    

1ミネラル774kg04/06/29 22:43ID:FK830o1B
カゼをひきやすい、ダルイ、疲れやすい、果てにはガンの予防まで、
免疫力を上げませう。

マクロファージやNK細胞を活性化させるキノコ類や、ノニ、ガーリック、
などなど皆さんが実際に効果があったと思われるのを教えてくだちい。

402baku2014/12/20(土) 14:21:25.83ID:???
サプリ飲んで免疫力向上を↓ 
http://healthsupport.kenkouman.biz/ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

403ビタミン774mg2014/12/22(月) 20:31:15.88ID:???
私は エキナセア いいけどなぁ〜

これは毎日飲むのではなく、風邪ひきそうって時にすぐ飲むと
すぐ元気になる

404ビタミン774mg2015/01/14(水) 16:09:15.98ID:???
納豆を食べろ

405ビタミン774mg2015/01/14(水) 18:38:43.22ID:???
納豆なんて子供のころから毎日食ってるけど風邪予防には少しも役に立ってない

406ビタミン774mg2015/01/15(木) 15:53:50.26ID:???
ヨーグルトを飲め

407ビタミン774mg2015/01/21(水) 13:46:10.37ID:???
納豆は飲み物

408ビタミン774mg2015/02/28(土) 02:08:43.65ID:???
蕎麦は飲み物

409ビタミン774mg2015/03/11(水) 14:51:47.73ID:???
いくらなんでもそれには同意しかねるが
尿は飲み物

410ビタミン774mg2015/03/12(木) 20:52:55.44ID:???
なるほど、つまり「カレーは尿である」と

411ビタミン774mg2015/04/01(水) 13:38:07.96ID:bYB2or2d
新規質問です

最近(細菌?)免疫力がガクッと落ちてしまいました

おっぱぶでB地区舐めやベロチューをしただけで、2日後に発熱し39.1℃まで上がりました
カロナールとクラビットを服用中です

その3週間前も細菌感染から来る発熱と唾液腺炎を発症しました
1年ちょっと引きこもりのような生活でした

ウォーキングやストレッチを始めて、食事もヨーグルトや味噌汁、野菜を摂るように心がけてます
生活環境を変えるだけで免疫力は元に戻るのでしょうか?

412ビタミン774mg2015/04/09(木) 10:32:48.48ID:???
>>411
戻るから
安心しろ

413ビタミン774mg2015/04/17(金) 13:52:02.00ID:???
>>411
逆転写酵素阻害薬、プロテアーゼ阻害薬、インテグラーゼ阻害薬の三種類が配合されたお薬を飲むだけであなたの免疫力はたちまち元に戻るでしょう

414ビタミン774mg2015/04/17(金) 14:10:05.59ID:???
ルミンAてどう?

415ビタミン774mg2015/12/23(水) 19:02:07.65ID:WN/0pSlm
出産(特に2人目)してから、格段に体調不良になったわ
独身時代は朝起きて喉痛いな、鼻詰まるな、風邪か!ってパターンでパブロン飲めば2、3日で治ってたのに、今は喉→鼻詰→痰→咳で2、3週間は続く
西日本住みだから、PM2.5とかも影響してるのかなぁ

あと、平日はソファで夕方まで寝ながら携帯&昼寝もよくないのかね、
来年からは少し運動してみるかな?

ストレスが無いのも逆にだらけてよく無いのかもしれない

416ビタミン774mg2016/01/06(水) 13:27:32.72ID:iaMUtRwd
発酵にんにくがいいのでは。

417baku2016/01/26(火) 20:22:48.12ID:aWCA0Dny
やっぱり基本はビタミン群!
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

418ビタミン774mg2016/01/26(火) 23:36:08.47ID:???
>>414
大戦中に、ハンセン病患者を使って人体実験されていた。
死亡した患者を火葬すると、骨が色素で青くなっていたそうだ。
その話を聞いて、飲むのは怖くなった。

419ビタミン774mg2016/01/26(火) 23:43:07.23ID:???
オリーブ葉を飲んでるけど、効果は実感している。
以前は、夏場に吹き出物やひげ剃りあとの毛穴が化膿したりしていたけど、滅多にならないようになった。

420ビタミン774mg2016/01/31(日) 16:41:04.44ID:???
桑の葉茶がいいとラジオで聴いたけど
飲んでる人いますか

421免疫まとめ ◆bDdWfpw/bM 2016/04/14(木) 18:05:19.22ID:???
ニンニク
乳酸菌 ヨーグルト
緑茶カテキン・ココア
キノコ・シイタケ系

亜鉛・ビタミンC MVM
エキナセア
プロポリス・ローヤルゼリー
グルタミン

マスク
うがい・手洗い
適度な運動

422ビタミン774mg2016/04/27(水) 00:30:02.89ID:zFRca5bk
南○先生によると、免疫を増やし過ぎると
いろいろなものを異物と勘違いして
アレルギーが発生するというのですが、
信じてよいのかな。

423ビタミン774mg2016/04/27(水) 21:39:02.26ID:K/rSTvk8
スピルリナはアルカリ性で、免疫力が上がる気がする。

424ビタミン774mg2016/04/28(木) 09:53:17.56ID:jbv4H9WA
板藍茶興味ありますが、サプリでは存在しないんでしょうか?
お茶の形式でしか出回ってないのかな? もしくは漢方の材料になってるのかな

425ビタミン774mg2016/04/30(土) 22:28:33.31ID:firTXxOR
マカ
アシュワガンダ
甘草

426ビタミン774mg2016/05/02(月) 00:36:18.01ID:???
>>410
いや、カレーはうんこだろ

427ビタミン774mg2016/08/31(水) 07:05:15.53ID:???
免疫力向上サプリメント「ハーバル‥デフェンス‥コンプレックス」現在、66%オフのセール中です。疲れやすい、病弱な方にお薦め。
http://goo.gl/s3tCKs

428ビタミン774mg2016/10/25(火) 14:57:10.37ID:???
エキナセア最強!
乳酸菌最強!
筋トレ最強!

この3つで病気知らずだわ
風俗行っても性病もらわないしな

429ビタミン774mg2016/12/20(火) 11:02:40.99ID:???
2年前ひどいと毎月扁桃腺炎になって困ったから去年摘出したんだが、今年春くらいから毎月リンパ腫れたり風邪やインフルやらになってるわ...免疫力下がってるのかな

430ビタミン774mg2016/12/20(火) 12:43:14.74ID:WsmXiyi4
扁桃腺はとっちゃだめ!

431ビタミン774mg2016/12/20(火) 12:48:32.52ID:???
>>430
分かるんだが、隔週で高熱出してたんじゃ仕事にならなかったのよ...

432ビタミン774mg2016/12/20(火) 18:23:24.56ID:WsmXiyi4
高熱を出すことで身体は調節していたんだけどな。原因は分からなかったんだ。
いずれにせよもう取ってしまったしご自愛くだされ

433ビタミン774mg2016/12/21(水) 12:24:37.93ID:???
ありがとう
リンパ腫れたりすぐ風邪やインフルになるから、結局それらが扁桃腺炎の代わりとなっただけな気がするわ
にんにく食べて免疫力上げなきゃと思うけどどうやって食べるかな

434ビタミン774mg2017/03/30(木) 20:48:58.70ID:???
どうも胡散臭いのばっかりなんだよな

435ビタミン774mg2017/06/15(木) 14:46:00.01ID:???

436ビタミン774mg2017/08/06(日) 01:52:31.28ID:8fh2oiFG
>>413
なんていう商品ですか

437ビタミン774mg2017/08/06(日) 19:28:27.03ID:PestT1Dx
牛乳最高

438ビタミン774mg2017/08/06(日) 20:36:42.25ID:3E9kPACr
心肺機能向上 骨密度 血糖値管理 ビタミンC

439ビタミン774mg2017/08/08(火) 09:16:17.16ID:???
アミグダリンでぐぐったら、世界的にがん治療に利用されてて驚いた
日本はやっぱり抗がん剤利権で流行らないんだろうな

ビワの粉末をアマゾンで頼んだわ
楽しみ

440ビタミン774mg2017/08/14(月) 22:40:39.46ID:vmbwAQRS
生命38億年スペシャル人間とは何だ…!?
医療革命が始まった!健康・長寿の最新常識★4 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://himawari.2ch.net/test/
read.cgi/livetbs/1502715618/

441ビタミン774mg2017/08/16(水) 12:48:00.74ID:seN2Co+M
先日たけしの医学でやってたシアル酸はどうかね
毎日とらないと駄目なのだろうか?

442ビタミン774mg2017/08/17(木) 10:24:22.69ID:???
糖質制限したら免疫力上がるのか?

443ビタミン774mg2017/08/19(土) 10:58:24.00ID:???
お酒を飲まない。
タバコはすわない。
女は抱かない。
腹八分目、早寝早起き。

そうすれば、百才まで生きます。病気は遺伝なので、諦めましょう。

444ビタミン774mg2017/08/19(土) 11:22:40.55ID:???
喫煙歴50年、日40本。
酒1日5合以上。
吉原ソープ週一、暇があれば西川口通いの俺が、来ましたよ。

何もしない!

そんな事を考えず、金があるなら、女とお●んこしろ。

445ビタミン774mg2017/08/21(月) 19:59:04.73ID:AXNOKCgM
ヨーグルト最高

446ビタミン774mg2017/10/24(火) 00:15:28.24ID:VfRMemmd
毎月一度のペースで風邪で発熱する。
病院に行くと抗生物質出されて飲めば治るが、今後も続けるのは怖い。
どうしたらええんじゃ。

447ビタミン774mg2017/10/24(火) 00:51:20.66ID:???
本当に風邪なの?月一はおかしくないか?
自分も昔病弱だった頃は冬のワンシーズン(4ヶ月くらい)で3度風邪引いたのが過去最高だが

食生活(腸内環境重視)と睡眠とビタミンCで自分はほとんど風邪ひかなくなったよ
あとタバコもやめた(もう12年経つ)、吸ってた時はマジで風邪引きまくりだった
すぐ喉からきやがる

448ビタミン774mg2017/10/24(火) 20:27:01.96ID:???
>>446
ココアがいいと思う
のどが痛くて風邪ひくな・・と気分が滅入っていたんだけど
ココア純度のいいほう
あれを飲んだら2日で元気になった
喉もいたくない

ココア試してみて

ココアにはいろいろと効能あるみたい

449ビタミン774mg2017/10/24(火) 21:15:15.67ID:VfRMemmd
>>447
医者には風邪としか言われないんだよね・・・仕事にも差し支えるのでホントつらいです。

>>448
ココア試してみます、ありがとう!

450ビタミン774mg2017/10/24(火) 21:56:51.75ID:???
>>446
抗生物質飲むと腸内環境悪くなるよプロバイオティクスは必須
あと粘膜が弱いようならベータカロチン
抗生物質と同じ作用するオレガノとオリーブ葉
エキセアナプロポリスブラックエルダーベリーも効果ある
プロテインとグルタミンで根本的に粘膜層を丈夫にする

ちょうどハブで風邪免疫セールやってるよ

451ビタミン774mg2017/10/30(月) 20:41:12.80ID:???
保守

452ビタミン774mg2017/10/30(月) 20:51:13.89ID:pc31T5WQ
クロレラよりも免疫を上げるのは
スピルリナかなぁ!
アルカリ性だし。

新着レスの表示
レスを投稿する