【通風】~~~~尿酸値対策サプリ~~~~~【予防】

1ビタミン774mg04/12/06 20:22:51ID:1sgsbUBW
以外に情報がない尿酸値対策サプリについて情報を交換しましょう!!
食事療法しかないのか?一度上がった尿酸値は下がらないものなのか!!

634ビタミン774mg2015/06/19(金) 00:32:11.42ID:???
カリウムは食物からの摂取が難しいのと、利尿作用があるからカリウム。
マグネシウムの摂取は、亜鉛の摂取と潰し合うから、
あえてマルチミネラル以上に摂りたいとは思わない。

635ビタミン774mg2015/07/04(土) 20:03:06.73ID:v380pzK/
アンセリンためしてみる。
尿酸と7.6.

636ビタミン774mg2015/07/05(日) 14:26:28.49ID:???
セロリサプリ買えるサイト知らない?

637ビタミン774mg2015/07/18(土) 12:02:33.76ID:BNzdOfaB
結局クエン酸は効果あるのかな?
6月に尿酸値7.2を頂きましたので、これから半年間クエン酸続けてみます。
半年後に結果を報告します。
きっと明るい未来が待っているはず?
痛風になりたくない。
どうか効果あってくれ。

638ビタミン774mg2015/07/27(月) 20:45:22.87ID:???
アルカリ性食品を食べろ

639ビタミン774mg2015/07/28(火) 12:46:40.59ID:???
サプリにしてもアルカリ性食品にしても、尿のペーハー値を試験紙なりで測定して、8以上になってないと続ける意味が無いよなぁ

640ビタミン774mg2015/08/16(日) 10:26:42.10ID:kkG5xZmz
アンセリンを一ヶ月試してみたけど数値が下がらない。
一ヶ月程度じゃダメなのかな。

641ビタミン774mg2015/08/16(日) 10:31:40.66ID:kkG5xZmz
というか、サプリって定量的なデータが何もないんだよな。
高尿酸血症なら医者に行って保険で薬を処方してもらうのが良いと分かったよ。

と、これを言っちゃぁおしまいですか。

642ビタミン774mg2015/08/16(日) 10:32:32.91ID:???
そりゃ有効なデータ出ちゃったら医師会が困りますからね

643ビタミン774mg2015/08/16(日) 10:43:24.49ID:kkG5xZmz
散財しないうちにやめとこうっと。
食事、減量の方が大事だわ。

644ビタミン774mg2015/08/16(日) 11:56:27.80ID:kkG5xZmz
連投すまんが、PA-3はメーカ品だし良さそうな気もする。
一本買ってヨーグルトメーカーで培養したら安く済みそう。

645ビタミン774mg2015/08/16(日) 18:03:09.03ID:???
アルカリ性食品を食べろ

646ビタミン774mg2015/08/17(月) 17:44:27.00ID:U3ezQWVF
素直に薬飲んだ方がいいぞ
おれ盆休み前に薬切れちゃって一週間ほど薬飲まなかったら一気に3くらい上がってたわ、いま9

647ビタミン774mg2015/08/17(月) 20:26:14.36ID:???
薬一生飲み続けるのキツイよ

648ビタミン774mg2015/08/17(月) 21:12:54.27ID:jJhnzuY1
それでも成分が一定せず臨床もせずデータもないサプリを
飲むよりよほど安全だと俺は思う。

この食材がいいとか、そういうのなら試してみたいが。
金もないし、カモになる気もない。

649ビタミン774mg2015/08/17(月) 23:50:07.42ID:???
ビール酵母、エビオスの本家サイトの栄養素にプリン体とダイレクトに書いてある。

650ビタミン774mg2015/08/18(火) 20:29:09.94ID:???
アルカリ性食品を食べろ

651ビタミン774mg2015/08/21(金) 11:44:04.62ID:Tbmhrk8m
分かったけど具体的に教えてよ。
(自分で調べるけどw)

652ビタミン774mg2015/08/23(日) 05:54:53.28ID:wfzMFDcO
海藻サラダ、アンセリン、アルカリイオン水で
頑張ってる!
11月の血液検査を楽しみにして。
ちなみに、尿酸値は6年前から、6〜9をキープ
!どうしても痛風発作は起こしたくない!
仕事出来ないとまずいんです!

653ビタミン774mg2015/09/04(金) 19:11:46.16ID:???
ありがとう水で頑張ってる人おる?

654ビタミン774mg2015/09/05(土) 17:52:22.71ID:D21feD45
>>640
おれもダメだった8.5になったからまたフェブリク飲むことにした。

655ビタミン774mg2015/09/05(土) 17:53:21.26ID:D21feD45
635でした

656ビタミン774mg2016/03/08(火) 12:05:38.23ID:???
ぶっちゃけ水でいいんじゃね?

657ビタミン774mg2016/03/18(金) 02:48:43.70ID:Qj53Xcui
尿酸値7.1だった…21歳で…大学生でヒマだから毎日飲んでた
禁酒します

658ビタミン774mg2016/04/10(日) 17:12:28.04ID:wA/wbQMT
俺16だか17の時に尿酸値7.7だかだったぜ
当時酒も呑んでないのに

今26で一年くらい前からアキレス腱が痛くて病院行ったら
7.9だったわ

659ビタミン774mg2016/04/11(月) 10:46:12.00ID:KO2jZFNm
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

660ビタミン774mg2016/06/11(土) 18:33:46.87ID:dB3vXACx
酢(アルカリ性)を飲め

661ビタミン774mg2016/08/11(木) 19:35:56.86ID:cPCB15zd
牡蠣エキスは飲んじゃだめなんですかね?

662ビタミン774mg2016/08/11(木) 20:31:33.71ID:???
アラフォーだが9〜10くらいをいったりきたりだな
まだ痛風の症状は出てないが、いつ出てもおかしくないなw

663ビタミン774mg2016/08/11(木) 22:30:18.66ID:WwNmm6WL
クエン酸

664ビタミン774mg2016/08/13(土) 14:03:11.94ID:DiwqBbtM
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

665ビタミン774mg2016/08/21(日) 10:18:39.55ID:xRzGYDrv

666ビタミン774mg2017/02/04(土) 06:05:45.79ID:dcdqf+yQ
.
.
.
           
           あまり働きすぎると、仕事帰りに重荷を背負う暇もないでしょう

667ビタミン774mg2017/02/19(日) 07:20:30.70ID:???
去年の血液検査で8超えてて、その後2ヶ月食事に気をつけて7まで落としたんだけど、今になって関節の血管がチリチリと痛む気がする…

結局のところ「これ!」というサプリはどれなんですかね?
白井田七とかは詐欺?

668ビタミン774mg2017/02/19(日) 08:34:30.34ID:D0To73K8
海藻食えや海藻

669ビタミン774mg2017/02/19(日) 14:15:03.36ID:???
イクラでいいかな?

670ビタミン774mg2017/02/20(月) 15:49:47.44ID:???
辛子明太子の方がええな

671ビタミン774mg2017/02/20(月) 15:52:12.83ID:???
ビールで流し込めばええか?

672ビタミン774mg2017/02/21(火) 16:04:02.64ID:jvEYwxUj
流し込んだあとは〆にラーメンやな

673ビタミン774mg2017/02/21(火) 23:14:33.08ID:???
ローヤルゼリーもいっとこう

674ビタミン774mg2017/03/04(土) 22:38:54.73ID:???
>>392
お前は俺か?同じ症状。同じ日。

675ビタミン774mg2017/03/08(水) 20:17:58.90ID:???
食用の重曹とクエン酸を溶かして飲んでいる。
そのままでもちょっとしょっぱいソーダ水って感じで飲めなくはなかったんだけど
果物100%ジュースを少し混ぜたらずっと飲みやすくなった。
そのままファンタって感じ。これはいいわ。

676ビタミン774mg2017/05/10(水) 20:28:16.97ID:61hUsaI2
牛乳飲めば下がるって話やん

677痛風 ◆bDdWfpw/bM 2017/06/24(土) 00:33:08.13ID:???
水分(2l)を摂り、酒を避け、減量、適度な運動 >>89
オメガ3、亜鉛、クルクミン、アントシアニン、ケルセチン >>332
クエン酸(酢)、ビタミンC、カリウム、葉酸 >>120 >>468
アルカリ性食品、ミネラル >>116
クロロゲン酸 >>523

678痛風まとめ ◆bDdWfpw/bM 2017/06/24(土) 00:33:47.09ID:???
アメリカンチェリー >>122 >>375 >>551
樹液シート >>96
納豆、ビール酵母はプリン体多い >>167
ブルーベリーで痛風悪化 >>483
オウギ(アストラガルス)の煎じ薬(中屋彦十郎薬局)で腎臓改善 >>478
その他、糖質制限で悪化する報告多数

679ビタミン774mg2017/07/05(水) 20:08:31.95ID:???
酢を飲め

680ビタミン774mg2017/07/12(水) 23:47:36.62ID:???
酢は酸性で、尿酸も酸性だが、意味あるん?

681ビタミン774mg2017/07/31(月) 13:26:37.47ID:BgQ0cCOW
重曹飲んで半年、来月検査でどうなるかな

682ビタミン774mg2017/08/14(月) 10:36:49.94ID:???
クエン酸と重曹を飲んで3ヶ月、再検査したら8.0→6.5で正常値に!すげぇ

683ビタミン774mg2017/09/12(火) 12:29:18.86ID:iyIvM75/
ロッテマリーンズのトレーナ―してる仲間がチームで使ってるゼリーのサプリが
疲れ取れるし体調良くなるし良いぞと教えてくれたやつ飲んで4か月位かな。
ここ数年尿酸値7.3前後で引っかかってたが今回6.8になってた。
数字より普段の疲労感がないのに驚く。二日酔いも起こさなくなってるし。
プロが使ってるサプリは凄い。球場内のマリーンズショップで買える。
ネットで買うなら千葉ゼルバというバレーチームが同じもの扱っていてそこからでも買える
https://tof.thebase.in/items/4225705
一か月も続けてると肩凝りとかも気にならなくなる。
これは紹介した連中の大半が言ってるから気のせいではないと思う。

684ビタミン774mg2017/10/29(日) 16:57:45.45ID:???
>>682
どのくらいの頻度、量で飲みましたか?

新着レスの表示
レスを投稿する