動悸、不整脈等を改善する健康食・サプリ

1ビタミン774mg2006/10/15(日) 07:34:14ID:???
wwヘ√レvv

534ビタミン774mg2017/08/07(月) 12:00:42.13ID:???
うちの親も数年前に不整脈の症状が出始めて
数か月に一回、倒れてる。
何度も病院の世話になってるが、検査ではとくに異常が見つけられないとのことで
何の処置もしてない。

ただ、明らかに普段の生活習慣が悪い。
病院でもそれを言われて、食事や生活について改善案をいくつか列挙されてる。
ところがその生活を改めようとしない。
強い酒を飲むな、とかインスタント食品を食うなとか、夜更かしをするなとか
ホント簡単なことなのに、すぐに元の習慣に戻ってまた倒れてる。

やっかいなのは、それを周囲を悪者にするところ。
病院の先生が間違ってる、とか、
俺の理論によれば、生活習慣を変えることはかえってよくない、とか言ってる。
こうしてどんどん事態が悪化のいく。
あの頭の悪さ、聞き分けの悪さ、自分を変えようと努力せず他を悪く言う口
すべてが不愉快に感じる。

535ビタミン774mg2017/08/07(月) 12:07:54.76ID:???
インスタント食品を食べながら薬を飲むって
毒を食べながら薬を飲んでるようなもんでしょ。
両方にお金を出して買って。

そんなことせずに毒の摂取をやめたら無料で健康になれるんだよ。
でも何かをやめるには努力しないとやめられないよ。
努力できない怠け者に見えるんだよ。
自分の考えを改められない頭が超悪いか。

そのうえで「自分は病人なんだから親切にしろ、俺はえらい、俺は賢い、お前らはバカ」
みたいな態度でいるんだから、病人ってのは迷惑な存在だわ。

536ビタミン774mg2017/08/07(月) 14:35:42.33ID:???
>>534
それはね、自分で自分の死に方を選んでいるんだよ。不整脈で死にたいんだな。
不整脈を治して、ガンや脳梗塞、事故なんかでは死にたくないんだよ。
そうやって自分で自分の死に方を決めたんだよ。

よく「○○するくらいなら死んだ方がマシ」とかいうだろ。あれは冗談や大袈裟じゃなく、
実は本当なんだよ。うちの親もそうだったな。

537ビタミン774mg2017/08/07(月) 18:26:06.99ID:???
>>536
それはないわ。
不整脈で倒れたら
「しぬー助けてくれー救急車ー」
情けない声でわめいてたわ。
迷惑かけまくり、わがまま言いたい放題の幼稚園児みたい

5385362017/08/07(月) 21:10:37.32ID:???
>>537
アンタの親御さんも自分ではまだ気づいてないんだよ。
オレも身の回りの数人が同じように死んでから分かったんだよ。

539ビタミン774mg2017/08/08(火) 01:11:55.79ID:???
>>532
>病気のほとんどは自分の生活から発生してる。

キチガイのアホ理論ですわw

540ビタミン774mg2017/08/08(火) 11:02:05.01ID:???
引きこもりしてたときにいきなり不整脈になって死ぬかと思った
昼は気持ち悪いし夜横になると強く太鼓を叩いたみたいになるしで地獄だった
3年くらい食っちゃ寝るの生活で体動かさなかったからかな
慌ててウォーキングや極軽いジョギングやったら治った

541ビタミン774mg2017/08/08(火) 17:19:47.36ID:???
心房細動が治る前、時々発作でてたんだけど、ある日coq10飲んだら心房細動の発作が起きた事がある
それ以来怖くて飲んでない

542ビタミン774mg2017/08/08(火) 17:37:49.70ID:???
トランス脂肪酸の摂取をやめると効果があると思う。
マーガリン、サラダ油、ポテトフライ、冷凍食品、カップ麺、レトルト食品
ファーストフード、コンビニ食品
サラダ油を使った揚げ物全般

これらをやめるように意識を向ける。
そして食べてもいい食品に順次変えていく。
薬に頼る前に、自分の食生活を変革することが大きな改善につながる。

543ビタミン774mg2017/08/11(金) 11:04:55.24ID:???
>>542 食べる物が無くなるな。

544ビタミン774mg2017/08/11(金) 21:54:51.32ID:???
>>543
肉や魚を焼いたり蒸したり煮たりしたもの、オリーブ油で揚げたもの、あと刺身とかもある

545ビタミン774mg2017/08/11(金) 23:11:08.12ID:???
>>543
果物と野菜が全部OK。
ソバとかうどん。カップ麺じゃないタイプのほうな。
ヨーグルト、納豆、チーズなどの発酵食品全般。
卵料理や豆腐も全部OKだし
いくらでも食べれるものはある。

「食べるものがない」と発言するやつは
知識が「ない」んだよ。
スーパーでウロウロすればすぐ見つかるわ。

546ビタミン774mg2017/08/11(金) 23:16:33.27ID:???
>>545
基本的に炭水化物は避けような

547ビタミン774mg2017/08/12(土) 03:20:26.25ID:???
不整脈にお勧めはタマネギ
血液をサラサラにする効果がある

548ビタミン774mg2017/08/13(日) 13:13:32.36ID:???
>>545
うどんってw不健康の代表的な食べ物じゃんw

549ビタミン774mg2017/08/13(日) 13:15:03.47ID:???
>>547
玉ねぎは基本的には食べては駄目だろ
血管関係の病気には大敵だぞ

550ビタミン774mg2017/08/18(金) 11:04:40.34ID:???
オリーブオイルも心血管疾患のリスクを高めます

551ビタミン774mg2017/08/19(土) 14:59:49.45ID:QB8wFMby
>>549
何故?
ワーファリンを常用してるのなら解るが。

552ビタミン774mg2017/08/19(土) 16:06:05.58ID:hSuyVccL

553ビタミン774mg2017/08/19(土) 17:33:11.91ID:7feC1MWG
血液サラサラにする薬飲んでる人は納豆もNGだそう

554ビタミン774mg2017/08/19(土) 19:17:03.68ID:???
>>549
答えろやこら!!!!
ボケが!!!!

555ビタミン774mg2017/08/20(日) 00:33:18.81ID:pECe7N5q
ただの玉葱嫌いピーマン嫌いなだけだろ
生意気な未成年が多いな時期が時期だけに

556ビタミン774mg2017/08/20(日) 00:40:33.81ID:???
生活保護受給者は、医療費がタダ。税金で補償されてる。
そこで医者や病院は、そういう医療が必要な生活保護受給者に
わざと不必要な薬や治療を施して、多額の金をむしり取ってる。税金から。
そういうわけで、その生保受給者の病気が治ってもらっては困るんだよ。
貴重な金づるだから。
そこで嘘の情報を彼らに教えて、決して治らないように、
病気が長引くようにしてるってわけ。
その嘘の情報を信じ込んでる人が、>>549みたいにおかしなことを言いだすという仕組みだ。

557ビタミン774mg2017/08/20(日) 16:01:09.45ID:???
>>556
どこの病院もナマポは嫌がられるという現実を知らんのか

558ビタミン774mg2017/08/21(月) 10:32:51.05ID:???
ワーファリン飲んでるけどINRを見てたまに自己判断で玉ねぎ 生で食べてる。
血液サラサラ効果はもちろん 動脈硬化予防にもなると思ってる。

559ビタミン774mg2017/08/21(月) 19:56:30.94ID:AXNOKCgM
野菜を否定する池沼w

560ビタミン774mg2017/08/22(火) 17:13:17.35ID:???
ドラッグストアで玉ねぎの皮の粉末が売っていました
昨日から飲み始めました
飲んでる人いますか?

561ビタミン774mg2017/08/22(火) 21:50:47.09ID:???
豆腐には長ネギだな

562ビタミン774mg2017/08/22(火) 23:42:21.75ID:???
>>560 なにに効くの?
血液サラサラ?

563ビタミン774mg2017/08/23(水) 09:45:55.44ID:???
ケルセチンが白身部に比べ約100倍以上も多く含まれているらしいということと、
酢玉ねぎを作って食べていたんだけど、口臭が気になるからこっちのがいいのかなと

効能はコピペだけど
1、抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用や毛細血管を丈夫にする働きがあります。

2、活性酸素を防ぐ力(抗酸化作用)を持っています。
※活性酸素・・・細胞や遺伝子を傷つけます。また、発ガンや老化、痴ほう、動脈硬化などの病気の原因と考えられています。
           それらを防ぐ力、つまり抗酸化作用が強く、代表的な抗酸化物質であるビタミンCの5倍以上という報告もあるほどです。

3、ポリフェノールの中でも特に脂肪吸収抑制効果が強く、体内の脂肪を排出するサポーター的働きをします。
 ※肝臓での脂肪代謝を高め、脂肪燃焼をアップする黄色の色素成分です。
消化管で脂肪と結合し脂肪の吸収を抑制します。ダイエットなどにもおすすめです。

4、抗酸化剤としての効果とアレルギーへのしきい値を引き上げる効果が強いです。
 ※体質改善を行うためには花粉症以外の時期にも飲んでおく必要がありますが、近年では、ぜん息や花粉症などを抑える食品としても人気があります。

5、解毒代謝が促進され体内の有害物質を排泄します。
  ※血圧上昇を抑える働きや、前立腺がん改善予防。

6、脳細胞伝達物質を強化してくれますのでボケの防止にはとても効果的。
  ※記憶障害改善効果が報告されています。

564ビタミン774mg2017/08/23(水) 12:21:18.37ID:???
>>560
ドラッグストアの粉末50グラムの値段で
スーパーのたまねぎ5キログラムぐらい買えるぞ。
というか普通の食事でたまねぎ食べるようにしたほうがずっと健康になれる

565ビタミン774mg2017/08/23(水) 18:38:51.51ID:???
血が固まる仕組みには二種類あって、
心房細動などでの血栓予防では、
玉ねぎやバッファリンなどの血液サラサラ効果は、
固まる仕組みが違うからまったく役な立たない、
--- というのを何かで読んだことがある。

566ビタミン774mg2017/08/25(金) 10:48:50.53ID:???
スマートバンドで測ってると酒飲んだ日は平均で1分あたり10〜15ほど心拍数が多い

567ビタミン774mg2017/10/16(月) 22:14:53.09ID:???
最近動悸がしてきた
てか最近ニンニクを1食5粒くらい食べ始めたけどもしかしてこれが原因か

568ビタミン774mg2017/10/17(火) 08:31:20.23ID:???
>>567 ニンニク2粒食べた夜 動悸して寝苦しくかった。普段 ねりニンニクとか大丈夫だのでニンニクが関係したかどうかは分からないけどね。

569ビタミン774mg2017/10/17(火) 09:11:09.78ID:???
1粒2粒なら体に良しとされるも多量に摂ると…ってことか

570ビタミン774mg2017/10/20(金) 16:01:35.45ID:???
ひと粒くらいで良いみたいだね
食べ過ぎたら腸内細菌を殺すらしい

571ビタミン774mg2017/10/24(火) 18:25:20.07ID:???
うつ病になって、症状は大分良くなったと思ったら
動悸がひどくなってきた。
生保受給中だから高いサプリは買えないし
医者に行ったら薬漬けにされそうで怖いし
どうしたらいいかな?
救心でも飲んだら治るかな

572ビタミン774mg2017/10/24(火) 21:26:45.85ID:???
デパスでも飲めば?

573ビタミン774mg2017/10/24(火) 21:41:16.60ID:dyeoXqq2
薬はあんまり飲みたくないんだけど
やっぱ薬に頼るしかないかな?

574ビタミン774mg2017/10/25(水) 03:37:31.07ID:???
軽い運動のほうが薬よりも健康に高い効果がある。
ウォーキングとか筋トレとかをよく言われるけども
それよりも、部屋の掃除とか皿洗いとかが一石二鳥で効果が高い

575ビタミン774mg2017/10/25(水) 07:21:55.92ID:???
DHCのカルマグを規定量の半分飲んでる。
効いてるようだ。

576ビタミン774mg2017/10/25(水) 10:08:49.16ID:???
俺は乳酸菌を飲んで腸内環境を良くしてから安定剤(ランドセン)を飲まなくなった
脳腸相関っていうのかな
一度乳酸菌を摂って腸内環境を良くして見たらどうかな

577ビタミン774mg2017/10/25(水) 11:26:32.13ID:???
キムチがいいニダ

578ビタミン774mg2017/10/25(水) 16:56:29.69ID:???
腸内細菌はとてもいい。
冷たいヨーグルトとかヤクルトみたいなのをたくさん飲んで腸内細菌を増やすよりかは
温いものから菌をとって、身体を温めるのがいい。
ホットカルピスとか。

579ビタミン774mg2017/10/25(水) 18:20:39.06ID:???
温かいって事は菌が死んでるんじゃないの?

580ビタミン774mg2017/10/25(水) 20:29:13.47ID:???
殺菌済みってヤクルトかカルピスだかかには書いてあるよね

581ビタミン774mg2017/11/08(水) 20:28:08.28ID:ffIlf88t
私は不整脈に悩み続けてかれこれ36年、色々試行錯誤して来ましたがその結果
サプリや救心よりも自分をよく知り行動する事が最善であると感じてます。
健康を害する不整脈と放置しても問題ない物がありますが、後者の場合運動の許可があれば中強度の運動を習慣づける。
サプリはマルチビタミンアミノ、EPA/DHA、ビオフェルミン錠、イチョウ葉エキス、を飲んでいます。
薬はデパス、メイラックス、パキシルです。
どれも10年以上飲んでいますが10年前の採血結果や健康状態と現在の物と比較して変わりはありません。
ただ、不整脈の自覚症状は以前のように気にならなくなりました。
加齢により神経が鈍くなり症状を感じにくくなった為と腹をくくったせいだと思ってます。
食事は外食はせず、好きな物をバランス良く食べ便秘&下痢をしないように、便意を催したら絶対に我慢しない事に気を付けていますがこれだけで
何ともありません。

582ビタミン774mg2017/11/09(木) 20:23:06.10ID:bTigSEDD
野菜→健康
魚→健康
29→死亡

583ビタミン774mg2017/11/09(木) 23:42:01.26ID:???
助けてケロ〜

584ビタミン774mg2017/11/12(日) 22:06:19.95ID:n+sZbqcB
疲れて来た

新着レスの表示
レスを投稿する