【耳鳴り】耳に効くサプリ3【難聴】 [転載禁止]©2ch.net

1ビタミン774mg2015/11/04(水) 11:06:54.40ID:???
結局、耳に効くサプリなど存在しないという結論が出てますが
ひきつづき情報交換しましょう

【耳鳴り】耳に効くサプリ【難聴】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1142418618/
【耳鳴り】耳に効くサプリ【難聴】 ←2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1206187782/

209ビタミン774mg2017/07/01(土) 19:12:17.72ID:???
さあ、よくわからんが

耳鳴りのメカニズムはこうらしい


加齢などの理由で聴覚が衰える



脳が聴覚からの電気信号の感度を大幅にあげる。



脳は電気信号が飛び交っているので、聴覚からの電気信号の
中に、ノイズがまざってる。感度を大幅に上げたせいで、ノイズが
大きく聞こえてしまう。これが耳鳴り。

だから、聴覚がもとにもどれば耳鳴りは止む。
聴覚を補聴器でサポートしたりするのも、そういう理由で耳鳴りが緩和する

210ビタミン774mg2017/07/01(土) 19:18:33.91ID:???
ttp://www.auralsonic.co.jp/earagetest/

これで普通に年齢相応の結果だけど耳鳴りやけど?w

211ビタミン774mg2017/07/01(土) 20:07:22.55ID:???
このテスト信用できるの?

今年50のおっさんだが、
低い周波数から順番に聞いていくと、15000まで聞こえた。
(ちなみに、最初のぷちっという音は
テスト対象の音ではないことは承知している)
16000では何も聞こえなかった。

しかし、今度は高い周波数から順番に下げていくと、17000で音が聞こえる。

おかしくね?

212ビタミン774mg2017/07/01(土) 20:12:24.36ID:???
33のおっさんだけど確かに高い周波数から下げてくと聞こえるようになるけど
それでも16000が限界だから、おっちゃんは耳いいんじゃないか?

213ビタミン774mg2017/07/02(日) 07:37:53.73ID:???
15000とか16000とかマジで音鳴ってる?
14000までははっきり聞こえるけどそこが壁だ

214ビタミン774mg2017/07/02(日) 16:28:39.57ID:???
15000とか16000が聞こえないという人、イヤホンとかの問題じゃないの?

215ビタミン774mg2017/07/02(日) 17:09:45.36ID:???
何かの拍子で耳鳴りがピタッと止む時がある
条件を教えてくれ条件を(´・ω・`)

216ビタミン774mg2017/07/03(月) 13:24:56.15ID:???
213だけど耳鳴りきつくて病院行って聴覚検査やったけど聴覚には全然問題なかった。お前らお菓子やろがw

耳鳴りは蓄膿が酷いからそのせいじゃねえかとのこと。蓄膿治っても音治らんかったら慣れるしかないと言われた。

217ビタミン774mg2017/07/04(火) 13:57:50.45ID:???
>>200
今も耳鳴りしない?リポ酸てどこの薬局にも売ってねえ・・・通販しかないのか?

218ビタミン774mg2017/07/04(火) 17:56:02.32ID:???
と思ったら売ってたラッキー

219ビタミン774mg2017/07/04(火) 19:22:42.29ID:???
リポ酸飲んでるときは耳鳴りしないけど
止めるとまた鳴り出す
キャンドゥの飲んでる

220ビタミン774mg2017/07/04(火) 19:31:26.12ID:???
止めると再発するんかいw

もう買っちゃったから一応飲み続けて試してみよう自分はDHCのサプリ

221ビタミン774mg2017/07/05(水) 01:38:46.55ID:???
リポ酸てα-リポ酸のこと?

222ビタミン774mg2017/07/05(水) 07:33:03.80ID:???
yes

223ビタミン774mg2017/07/05(水) 21:28:05.45ID:???
病院の無響室で検査の結果、耳鳴りのする方の耳の方が聞こえが良かった。もう意味がわからんお(´・ω・`)

224ビタミン774mg2017/07/05(水) 21:34:10.90ID:???
子供の頃から耳なり持ちだけど、耳は良い方みたいだよ
日常音でも音楽でも人より良く聞こえてる事が多い

225ビタミン774mg2017/07/06(木) 19:41:51.24ID:???
耳鳴りの症状にも種類があるようだな


キーンと高周波の音が聞こえる耳鳴りとか。
すごく静かな場所に行くと感じるわ。

あと、ジジジジジとセミが鳴いているような耳鳴り。
こちらは加齢とともに聴覚が衰えてくると起きる。脳が感度を上げることから
ノイズが聞こえてくる。

226ビタミン774mg2017/07/06(木) 19:45:07.56ID:???
音の種類・分類

音の種類を分けていくと、以下のようになります。
●高音型耳鳴り・・・主に電子音や金属音など高音域の音
●低音型耳鳴り・・・低音域や酷い時は圧迫感、こもった感じの音
●断続音型耳鳴り・・・チッ、チッ、チッなどといった音が断続的に聞こえる音
●破裂音型耳鳴り・・・弾ける感じの音。頭内爆発音症候群という症状もあります
●共鳴型耳鳴り・・・ある音に対してエコーがかかるように響きます
●自声強調型耳鳴り・・・自分の声が強調されたように響いて聞こえます
●過敏型耳鳴り・・・食器や甲高い音が耳や頭に響きます。聴覚過敏症とも言う

227ビタミン774mg2017/07/06(木) 19:58:14.09ID:???
俺は常に遠くでセミが鳴いてるような耳鳴り酷くなってきた。加齢か…34歳だ

228ビタミン774mg2017/07/09(日) 11:41:08.16ID:???
耳抜きを1日中繰り返してたらなんか調子良くなってきた。キーン音がサーくらいになって心地いい。
耳管狭窄症なんだろうな

229ビタミン774mg2017/07/13(木) 18:45:26.95ID:???
リポ酸今日まで続けてみたが残念ながら自分には効果がなかった・・・(´・ω・`)
次はイチョウ試すか

230ビタミン774mg2017/07/17(月) 15:18:15.40ID:JT8PhtWs
>>
イチョウ葉も効かなかったぞ
人それぞれだからやってみる価値がないとは言えないが

231ビタミン774mg2017/07/18(火) 01:04:55.86ID:???
私、血流音聞こえるわ。
体調悪いとこもった感じする。
でも聴力に異常ないから5年以上たつけど、慣れないわ。

232ビタミン774mg2017/07/18(火) 02:59:31.54ID:???
金属バットでボールを打つような音がずっとしてて
それが右側からしか聞こえない=耳鳴りだったことを
自覚したら、何故か気合いで治った

何かの電波拾ってるのかと思い込んで悩んでたんだけど
ただの耳鳴りだったのに気付いて安心したんだよね

233ビタミン774mg2017/07/18(火) 08:46:16.89ID:???
わしもイチョウ葉効かんかったなー

234ビタミン774mg2017/07/18(火) 21:10:48.38ID:KAnYWN4p
低周波の電気を 耳に当ててみたらどうかい 自己セキニンで

235ビタミン774mg2017/07/19(水) 02:27:37.84ID:???
死刑執行に使われる電気椅子みたいなので治ったっていうインチキっぽい耳鼻科の医者のサイトを覗いてそっと閉じた経験がある

236ビタミン774mg2017/07/19(水) 04:23:50.07ID:YOCAD3oE
日本医師会は、どんなに良い方法でも、自分が儲からないと判断した、薬、方法は絶対に教えてくれない。

237ビタミン774mg2017/07/19(水) 04:24:44.62ID:YOCAD3oE
だから海外に注目する必要がある。俺は耳はなんとも無いけどね。

238ビタミン774mg2017/07/21(金) 07:20:37.74ID:???
>>235
もしかして高周波のお高い健康椅子みたいなやつ?!
パワーヘルスとかヘルストロンとか、展示場に老人集める
ああいう系統の物かな、なんとなく

239ビタミン774mg2017/07/21(金) 07:31:52.35ID:???
ヴぃーーーーンてこのまま頭が爆発するんじゃないかと思うくらいのが マグネシウム カルシウム 亜鉛で少し緩和しました

240ビタミン774mg2017/07/22(土) 10:35:13.07ID:???
>>238
ご名答
『ヘルストロン 耳鳴り』で検索したらその耳鼻科のサイトが出てくるよ

241ビタミン774mg2017/07/23(日) 14:11:56.70ID:???
キーーーーーーン

242ビタミン774mg2017/07/23(日) 20:31:18.61ID:???
難聴の改善と水素水
http://suisosui.jpn.com/file203.html

とりあえず伊藤園の水素水飲んでみた

243ビタミン774mg2017/07/23(日) 20:39:22.14ID:???
http://suisosuiworld.jp/水素水の効果-難聴/

こっちの方が科学的か

244ビタミン774mg2017/07/27(木) 04:05:33.56ID:???
アフィカスが作ったサイトの情報を真に受けるアホがいるとは・・・

245ビタミン774mg2017/07/27(木) 10:12:02.23ID:???
いま久し振りに耳鳴りがしたから、テレビを消して
耳石によるめまいの直しかたを参考に、寝返りをうって
頭の向きを変えてみたら、数分で治った
起きてる状態でも角度を変えて耳を好きな方向に傾ける
だけでもかなり効果あると思う

説明下手でスマソw
良かったらめまいの直しかたでググってみて

246ビタミン774mg2017/07/27(木) 20:15:31.08ID:KHVIeoSZ
マジか
やってみるわ

247ビタミン774mg2017/07/27(木) 22:06:04.33ID:???
>>240
耳鼻科的な実績はまったく知らないけど
ヘルストロンは高価だけどいい健康器具だとは思うよ

商店街とかで無料の体験施設やってたりするから
試しにどんなもんか行ってみるといい経験になるかも
一度やった程度で格別な効果は無くても、害はないよw

248ビタミン774mg2017/07/28(金) 01:13:16.64ID:???
ヘルストロンはむかしむかし家にあったんだよね
母親が〇〇になって、治療の意味で買ったものだけど、結局母親は〇〇で亡くなってしまったのだけどね
もう、その家も解体して、ヘルストロンのありかも分からないけど

〇〇には効かないけど、耳鳴りには効くのかもしれないけど、高価だよね〜

249ビタミン774mg2017/07/28(金) 04:04:45.04ID:???
電位治療機のwikiに詳しい説明が載ってる
ヘルストロンの白寿が最初にこれ系のを始めたのは知ってたけど
具体的に○○に効くと認可されている効能はあまりないようだね
お年寄りに人気だから、マッサージ椅子代わりに待ち合いに
設置してる開業医さんもいる、程度のお話なんじゃないの?


これが耳鳴りに効くなら、喉のストレッチも良さそうな気がする
筋力が衰えると、むせたり咳が癖になるというからさ
顔にコロコロするマッサージローラーも、引き締め効果凄いから
もしかして、耳鳴りの緩和にもなったりするかもしれん
(↑ただの思い付きで、治験データ等は一切ありません)

250ビタミン774mg2017/08/03(木) 09:37:06.06ID:???
>>245追記
また耳鳴りしたから、頭の向きを変えてみたけど効かないから
犬猫が水をはじく要領で、軽く頭ぶるぶるしたら治った!

激しく揺さぶるのは脳にダメージがあるそうなので注意
とくに小さい子供にはやらせないでください

251ビタミン774mg2017/08/04(金) 07:55:06.02ID:???
んなことで治るかい!!

2522502017/08/06(日) 16:16:10.36ID:???
>>251
そんなことで治ったので書いてみたんだけどね


ちなみに私は耳抜きが出来ないから、耳ポーンの治しかたがわからない

253ビタミン774mg2017/08/27(日) 12:36:44.38ID:hpHmZg0e
耳鳴り治る所見つけた
完全に治るかわからないけど

254ビタミン774mg2017/09/28(木) 15:09:23.05ID:???
ミミナリラックス!

255ビタミン774mg2017/09/28(木) 17:07:32.88ID:???
え? このスレ住人は、この記事知らないのか?
簡単に耳鳴りが治る方法が最近、発見されたらしいぞ

使うのは両手だけ...「耳鳴り」をその場で治すテクニックが見つかる
https://gunosy.com/articles/R5zsJ

256ビタミン774mg2017/10/04(水) 22:41:30.87ID:???
ウィルス注意

257ビタミン774mg2017/10/04(水) 23:34:04.89ID:???
精神病

258ビタミン774mg2017/10/28(土) 04:44:48.94ID:???
自覚したら、何故か気合いで治ったppcあ

259ビタミン774mg2017/11/01(水) 08:39:20.09ID:???
ナギイカダ

新着レスの表示
レスを投稿する